26 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)

kler
10 дек 2015 в 14:22

не знаю как большинство лекарств, но вот дротаверина гидрохлорид отечественного производства совершенно "не работает", в отличае от но-шпы. Там хоть дозу увеличивай. Даже язык не немеет от приема нескольких таблеток дротаверина. А но-шпу выпьешь и поможет. Вот наладили бы сначала качество наших медикаментов.

ОТВЕТИТЬ
kler
10 дек 2015 в 14:22

не знаю как большинство лекарств, но вот дротаверина гидрохлорид отечественного производства совершенно "не работает", в отличае от но-шпы. Там хоть дозу увеличивай. Даже язык не немеет от приема нескольких таблеток дротаверина. А но-шпу выпьешь и поможет. Вот наладили бы сначала качество наших медикаментов.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2015 в 14:28

ужас какой, моей маме необходимо лекарство, которое в ходит в перечень жизненно важных, сначала давали импортный оригинал, потом стали давать импортный дженерик, и вот теперь дали наш отечественный препарат, только вот толку от него, как говорят даже сами врачи, никакого. Зачем же столько боролись с болезнью, чтобы теперь все перечеркнуть(((((((( ужас, даже до этого давали не всегда вовремя, приходилось в том числе, за свой счет покупать, вот сейчас опять пошли купили, а лекарство стоит не сто и не тысячу, и даже не десять(((((((((

А где теперь нуждающимся виагру покупать??

гость
10 дек 2015 в 14:32

дозапрещались...браво!!!...теперь вакцины в детских поликлиниках нет...не ставят прививки грудничкам...медицина вперед, назад в прошлое(((( наша раша....

Леон
10 дек 2015 в 14:32

Недавно были выборы......за кого голосовали? За Путина...за Единую Россию? Шли потоком, кричали..."За Путина! За кого же еще то...не за кого..." Вот и получите! Зарплаты копеечные, рубль стал фантиком,ЖКХ...расценки космические,Россия влезла в далекую Сирию..и дальше и дальше там вязнет...отношение с Европой на грани войны,дороги платные,цены в ближайшее время вырастут на всё,медицина,образование в разрухе,неужели этого мало, неужели и сейчас вы считаете что "А за кого еще то...?Кроме Единой России не за кого.."

ОТВЕТИТЬ
red
10 дек 2015 в 14:33

А чем же колени смазывать, с которых Россия вставать-то будет? В общем, готовимся к ухудшению состояния здоровья граждан, врачи уже скоро не будут нужны, до них уже просто никто не дойдет.

все понятно
10 дек 2015 в 14:35

Поэтому богатые продают свои хоромы и увозят семьи на Загнивающий Запад. Стабильность постепенно крепчает.

Леон
10 дек 2015 в 14:36

Голосовали за Единую Россию? За Путина? Получите и нойте! Жаль только, что из за вас, другим людям, приходится терпеть все эти издевательства над страной и своим народом.

факт
10 дек 2015 в 14:39

"При отсутствии нужного количества лекарств и достаточного ассортимента, все прочие препараты будут дорожать автоматически, вне зависимости от того, кто и где их изготовил. Нам торжественно сообщают, что из 608 препаратов, попавших в список, по 282 наименованиям уже есть не менее двух производителей. А остальные 326 лекарств что? Как же вы будете проводить закупки, если большая часть списка не соответствует вашим же критериям? Может, я что-то не так понял? Впрочем, не это главное.

К большому сожалению, отечественные лекарственные препараты чаще всего уступают заграничным аналогам. Иногда уступают очень сильно. Особенно когда речь идет о тяжелых заболеваниях типа онкологии. Они хуже действуют, они более токсичны, у них больше побочных эффектов. Но они дешевле – это правда. А импортные лекарства надо покупать за валюту. А при нынешнем курсе рубля и при том, что все деньги уходят на войну, закупать нормальные лекарства просто не на что. Вот в этом и состоит горькая правда, а всякие разговоры про отечественного производителя, и что наше не хуже импортного – это болтовня и вранье. "

Аня
10 дек 2015 в 14:44

мне всегда казалось, что самое ценное - человеческая жизнь. И все разрешается, если оно не в ущерб здоровью человека
Какая ценность в нашем государстве, я уже не понимаю. Но это точно не люди.

Фото пользователя
10 дек 2015 в 14:46

С инсулином мутно. Инсулины они же все разные, каждому организму подбираются индивидуально в клинических условиях. Это сколько же диабетиков сейчас в больницы ляжет?! Более 3млн. человек...

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2015 в 14:50

Щас опять "наше" неожиданно подорожает!!
Благодарен lek.nsk что можно поискать то что еще мне по корману...

Фото пользователя
10 дек 2015 в 14:55

Отлично((( у рекормона есть отечественные аналоги, но их использование достаточно часто вызывает повышение температуры до 40 градусов, а после оригинала люди остаются вполне работоспособными. И это не единственный пример побочек, связанных с чистотой действующего вещества.
Другая проблема - отличие концентрации действующего вещества от заявленной. Экспертиза дженериков порой показывает отклонения до 70%.
Сейчас болеть просто дорого, а с этим нововведением может стать опасно для жизни.

10 дек 2015 в 14:58

Железный занавес опускается... Сюда не ездий, это не покупай, это не смотри, демократия одним словом!

Фото пользователя
10 дек 2015 в 15:04

А вы видели импортные бинты и бинты нашего производства - это небо и земля. А ведь кому - то необходимо делать перевязки чуть-ли не каждый день. Печально, так как помниться наше правительство говорило, что импорт из фармацевтической среды не уйдет....

спас
10 дек 2015 в 15:07

Надеюсь хоть текущая ситуация с РФ оторвёт отдельных наших граждан от диванов и они придут сначала на выборы в ГД , а потом и президента и скажут всё что они думают по жизни нашей.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2015 в 15:10

Страшно становится. ... Новый вид ободрать народ набирает обороты - это импортозамещение.
И ведь с самого начала почти все были "За" - это ведь гениально, пользоваться своими продуктами/препаратами вместо аналогичных импортных. Ведь это очень хорошо - стоимость меньше и наша зарплата становится не такой уж и маленькой. Вкусные натуральные продукты наши - как в СССР...
А нееет!!! Плати русский народ теперь и за подорожавший русский аспирин и за сыр- пальмовое масло, которое дешёвое, а сыр получается по стоимости как импортный...
Плати за медицину - а то что она бесплатная, это не правильно ведь.
ИНТЕРЕСНО - а зачем тогда с меня вычитают 13% каждый месяц из з.п.? Если я уже за все буду платить! Зачем?
Цены растут, з.п. падают, работы нет -и это начало! что дальше?
Пора это прекращать!!! и хватит нас держать за недалеких - термин импортозамещение - это очередная нажива!

ОТВЕТИТЬ
Andrey
10 дек 2015 в 15:22

Ну и ограничат закупку в больницах? И что многое измениться? Все равно раньше все лекарства сами покупали. В аптеках ассортимент будет такой же.
Врачи также будут рекомендовать импортное. Как раньше его не было для льготников так и сейчас. Государство вообще не обязано поддерживать импортную формацефтику. Конечно для ВИЧ и для рака могли сделать исключения.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
10 дек 2015 в 15:33

Это правильно. Фармацевтика должна стать русской. Как и все отрасли, где высокий доход на выход продукции в килограммах веса. Именно такие отрасли нужно отжимать у иностранных конкурентов - где минимум горбатой работы и максимум доходов. Если с производством электроники такое будет трудно, то с лекарствами вполне возможно. Импортозамещение на сельхозпродукцию не понимаю и не поддерживаю.

10 дек 2015 в 15:36

Российские лекарства хорошие (большинство из них), вопрос в другом. Это еще скачок цен. Поддержка отеч.производителя по-путински

гость
10 дек 2015 в 15:39

Теперь бы еще усилить контроль за производством наших лекарств, а также обоснованностью включения импортных оригиналов в список. Ну и ФАС настрополить на ближайшие 5-7 лет попристальней следить за производителями.

ОТВЕТИТЬ
леньвводитьникипароль
10 дек 2015 в 15:59

Недавно полез в домашнюю аптечку на предмет посмотреть сколько там отечественных лекарств. Так вот, кроме активированного угля, парацетамола, цитрамона, йода, зелёнки и перекиси водорода, чисто отечественных препаратов оказалось ровно 2 - антигриппин и амплодипин. Ещё один - Мидокалм - по лицензии венгерской фармкомпании. А всё остальное - Бельгия, Франция, Германия, Швейцария и прочая Европа. Детские лекарства - исключительно импортные. Да даже термометры - Великобритания (электронный) и США (ртутный), тонометр - Япония. Кроме того, уже давно наиболее ходовые лекарства и витамины привозим из заграницы, т.к. у нас очень велик риск нарваться на подделку, да и стОят они там существенно дешевле.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2015 в 16:06

Ужас!!!
у меня стало повышаться давление, врачи конечно сильно не разбирась в чем дело-причину не искали, выписали эналаприл....
так вот вечра надо было просто разменять денюшку, зашла по пути в аптеку и купила Эналаприл, наш!!! Новосибирский.
, Сузун!!! аж 17 руб заплатила и что????
да ничего, утром давление 154/104 а выпила на ночь 20 ед.
не держит он давление!! уже проверено не только Сузун, а вообще российский -фуфло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 16:11

Будем жертвовать здоровьем граждан, но останемся гордыми

ОТВЕТИТЬ
врач
10 дек 2015 в 16:27

Таксол и таксотер - работают. Интаксел, таутакс и иже с ними - не сработают, что проявится в рецидиве рака (той же молочной железы). Мабтера® - работает. Инсулины...герцептин...противотуберкулезные, особенно используемые в 4 режиме...это геноцид, уважаемые товарищи.

Мэри
10 дек 2015 в 16:29

Радует только то, что многие зарубежные компании успели построить себе заводы с России и сейчас могут пройти как отечественный производитель, может хоть так препараты будут эффективные.

REN
10 дек 2015 в 16:43

Уважаемые граждане!
В статье информация о том, что ограничения закупки импортных лекарств для стационаров и льготных программ.
Это не касается аптек. Если у вас есть деньги вы всегда сможете купить то, что ваш организм принимать привык.
Нет оснований для нытья и обид на правительство и мэра.

ОТВЕТИТЬ
Дубль
10 дек 2015 в 16:50

Запретили и иностранные лекарства, и иностранное медицинское оборудование. А ведь сами они при этом лечатся за границей.

Львица Тигрица
10 дек 2015 в 17:07

Качество кишечнорастворимой оболочки тоже играет роль... И в эффективности, и в побочных эффектах

пенсионерка
10 дек 2015 в 17:12

Молодые тут патриотично флагами размахивают, а нам, пенсионерам, страшно!!! Это против нас такой выпад! И не уедешь, кому мы нужны, если не нужны в собственной стране. Если сейчас иногда четверть пенсии уходит на лекарство, приходится очень экономить на продуктах, то что дальше?! Или голодная смерть, или...

some_1979
10 дек 2015 в 17:16

Мне нравится ситуация, госслужащим специально разрешали специальный выезд за границу на лечение - типа там хорошо лечат, а своему народу запрещают таблетки оттуда! Это вызовет социальный протест!

Руссотуристо
10 дек 2015 в 18:01

А в 2016 все друдно проголосуем за ЕР и продолжим получать подобные перлы законотворчества. Что заслужили, то и получили.

1111
10 дек 2015 в 18:01

Не можем ребенку поставить вакцину Пентаксим уже 2 месяца нет нигде, так это в связи с этим запретом его нет? И уже и не будет?

ОТВЕТИТЬ
ElenaOst
10 дек 2015 в 18:02

Печальная новость. Что самое интересное и главное, это засилье всех СМИ и телевидения и интернета всякого рода мракобесия средневекового уровня, начиная с гороскопов и заканчивая разного рода доморощенных целителей и гадалок. Словно наше общество плавно смещается на уровень шестнадцатого века. "Жесть".

10 дек 2015 в 18:31

Где можно посмотреть этот список их 450 наименовании?

10 дек 2015 в 20:21

Что то страшно. Не хочется жить в этой стране. Просто не получается здесь чувствовать себя нормальным человеком. Дочь надеюсь хорошо выучит английский. Получит диплом и просто мечтаю ее отправить отсюда.

Фармацевт
10 дек 2015 в 21:03

Что же так все сразу запереживали? Как прийти в аптеку, так дайте мне дешевый аналог, и сколько гуляет таблиц по инету, что бы фармацевты не дурили вас... Я нисколечки не злорадствую, но как-то получается двойные стадарты...

бывший
10 дек 2015 в 21:12

Недавно один депутат-певец-патриот просил, чтобы его пустили за границу на лечение и ему лично президент устроил въезд в страну ЕС. А простым гражданам, которые и вовсе не такие патриоты скоро придется последовать предложению президента "так умрем же под Москвой".

Пётр
10 дек 2015 в 21:26

Мнда... ну вот цены-то теперь явно не вниз полезут! Теперь наши лекарства станут продавать по ценам импортных... опять кто-то из толстопузов себе очередной закон пролоббировал!

Стив
10 дек 2015 в 21:55

Мы умеем только перекрывать и банкротить, производить и/или налаживать произовдство сложно.

Парниша С Центра
10 дек 2015 в 22:32

А что лекарства болезни лечат?! Подскажите где купить такую таблетку , чтобы быть здоровым?!

йцу
11 дек 2015 в 01:16

в СМИ прошла новость - в 2016 пенсионеров станет на 450 тыс.чел. больше (могу ошибаться +-20 тыс., пишу на память), а большинство потребителей таблеток и инсулина из того списка импортозаменителей как раз пенсионеры.
Так вот уверен, что к концу 2016 цифра прироста пенсионеров будет серьезно скорректирована на уменьшение.

Гость
11 дек 2015 в 09:08

Гоу все к гомеопатам.... И прочим - экстрасенсам, целителям, бабушкам. Нда
Куда мы катимся (((( Помнится в прошлом году были громкие заявления и то, что лекарств и медицины касаться не будут. Ну.......

Фото пользователя
11 дек 2015 в 14:53

Вот оно импортозамещение в действии, Наше правительство считает, что надо оптимизировать затраты, сокращать импортные закупки, но сокращать закупку лекарств считаю кащунством, пусть меня хоть сколько будут отклонять, это на их совести Они считают, что чем меньше останется людей, тем меньше можно напривить на социальные нужды, а высвободившиеся .. средства можно направить на очередной караван в донбас в качестве гуманитарной помощи, очередные миллионы бакинских ежедневно в Сирии...учередное увеличение бюджеты нижней и верхней палаты РФ..

Загрузка...