29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

В России ограничили закупку иностранных лекарств

Поделиться

9 декабря в России вступило в силу постановление, которое ограничивает использование в больницах иностранных лекарств, у которых есть отечественные аналоги.

Как сообщает «Российская газета», постановление Правительства РФ ограничивает госзакупки импортных лекарств для стационаров и льготных госпрограмм. «Если конкретное лекарство производят минимум два российских предприятия, оригинальный препарат импортного производства на торги допускаться не будет», — поясняет РГ. В аптеках, где закупки производятся не за бюджетные деньги, покупатели по-прежнему смогут купить иностранные лекарства.

Согласно тексту постановления, ограничения касаются тех лекарств, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. «Российская газета» привела список 450 препаратов, подготовленный Минпромторгом. Среди них оказались: иммуноглобулин против клещевого энцефалита, различные виды инсулина, различные вакцины, в том числе для профилактики гриппа и кори.

«Мы предприняли ряд шагов, в том числе и закупки, которые произвела [муниципальная] аптечная сеть, чтобы создать запас такой и быть менее подверженной этой конъюнктуре изменяющихся цен, тарифов, ну и чтобы не создать дефицита», — отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время пресс-конференции 4 декабря.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...