5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (889)

10 дек 2015 в 18:39

Родителе жалко до слез

Небезразличный
10 дек 2015 в 19:03

Считаю, что ответственность за случившееся лежит на администрации детского учреждения и вышестоящих органах, допустивших комплектацию детских площадок в д/с горками, качелями и др. травмоопасным оборудованием. Что за новые стандарты в оформлении? При обустройстве детских площадок в детском саду необходимо, в первую очередь, свести к минимуму возможность получения травмы. Веранда, песочница, деревянный домик и машина - всегда были, и кроме них не надо ничего городить.

лёша300
10 дек 2015 в 19:08

А уполномоченная по правам ребёнка не интересуется данным вопросом?

1111
10 дек 2015 в 19:19

Несколько лет назад в новосибирском садике был похожий случай, девочка зацепилась шарфиком на горке, тоже задохнулась. Родители, не одевайте шарфы детям в садик, одевайте шапки- шлемы! И смотрите. что ваши дети берут с собой в сад, а то несут то гантели, то ленточки...

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2015 в 19:25

А что вы хотите от государственных садиков? Многие из вас финансируют пребывание ребенка в саду? Большинство платят только за еду - около 2000 руб. в мес. В Швейцарии, например, пребывание в садике стоит 1000 франков - это 60 тыс. руб в месяц примерно. Думаю, там воспитатели с телефонами на прогулке не играются.

ОТВЕТИТЬ
123
10 дек 2015 в 20:41

Во-первых, моё искреннее сострадание родителям малышки. Держитесь!!!

Во-вторых, дисциплина действительно упала, причём, что-то можно объяснить низкими зарплатами, но далеко не всё.

В-третьих, следить постоянно за 20 "маленькими чертями" один человек не может. И за 10 не может. Нужны два человека.

В-четвёртых, пугают меня идеи вырастить детей в "безопасных условиях". Нужен всё же какой-то взвешенный подход. Либо придётся сувать детей в спальный мешок, туго перевязывать прочным скотчем и складировать до 18-ти штабелями. А иначе что-нибудь найдут.

10 дек 2015 в 20:59

Я воспитательница и скажу честно - я не обучена спасению жизни маленьких детей. Больше скажу я не уверена что у меня хватит сил вытащить застрявшую голову или еще какую часть из чего-то там...поэтому если я бы попала в такую ситуацию как предыдущая воспитательница - я просто в шоке бы стояла и впала в ступор так как повторюсь - Воспитатель не обучен спасению и не имеет врачебных и спасательных навыков, увы и ах. не специалист по спасению(((

ОТВЕТИТЬ
упс
10 дек 2015 в 21:30

Как это не поднимается рука обвинять воспитателя!!!??? Есть приказ о запрете пользования мобилами. Охринела совсем! 30 детей на площадке а она врубилась на 15 мин в трубу и 0 внимания на детей. Есть за что 3 года получить. можно и 5....она невниманием ребенка убила.

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
10 дек 2015 в 21:35

с головы надо чистить. даже с виду видно.. опасность ланной горки

Gorolg
10 дек 2015 в 21:45

Мои дети ходили в санаторный садик. Обязательно 2 воспитателя и нянечка на 20(максимум) детей + на прогулки устанавливолось дежурство из родителей (как родители этот вопрос решали, их проблема). 88-93 годы, Советский район. А вообще-то, даже на конвейере положены перерывы, иначе внимательность резко падает.

Наконец-то изменился тренд по сути комментариев и нет плюсов за БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ персонала д/садов. Может печальной статистике придет конец.

10 дек 2015 в 22:08

Прошло уже несколько дней. И никакой новой информации? так и не выяснили, что же она делала? что же она сама говорит? она же что-нибудь говорит?

nadin
10 дек 2015 в 23:26

В садах такая безалаберность была всегда, сама пострадала 26 лет назад, слава богу по скорой спасли, 15 лет назад моего ребенка спасли. Второго не отдала. Сады это зло, когда все это поймут?

ОТВЕТИТЬ
nadin
10 дек 2015 в 23:31

Простите 36 лет назад

11 дек 2015 в 00:10

Кто-нибудь из "палачей" видел запись с камер игры воспитателя(пользования телефоном)?
Кто-то может пересказать всю ситуацию, не выдуманную родителями и внушённую детям?
Уверен - нет!
Такие грозные: посадить, наказать...
Прерогатива суда - определить виновность того или иного человека в совершении преступления. Уж точно не безграмотная болтовня.
Пора Закон о наказании СМИ и участников подобных "дискуссий" за досудебные статьи и комментарии вводить.
А то никто ничего толком не знает, но понагородят семь вёрст до небес... шерлоки

ОТВЕТИТЬ
Молот
11 дек 2015 в 00:54

О чем разговоры...сколько комментариев здесь типа "о как ужасно не выполнять свои служебные обязанности" написанных в служебное время...со смартфонов ли...со служебного ли компьютера....все ответственные как один, и все хотят рассказать как плачут второй день, ведь это же так ужасно не выполнять свои обязанности.
Все эти обсуждения вряд ли кому нибудь помогут. Ребенка не вернешь. Родителям не поможешь. Соболезнования, слезы, комья в горле - все теперь мимо. Остается надеться, что виновные в ситуации будут наказаны, и сделают выводы, хотя производителям горок, я думаю, повезет больше всего, их оштрафуют, они заплатят. Как детям которые видели, как воспитателю, как родителям жить, вот это вопрос. Штрафу, не штрафуй, увольняй, сади...сути уже не поменяет. По городу пройдут проверки, за воспитателями станут сильнее смотреть...какое то время...но выводов так сделано и не будет - бардак в головах, видно по вашим комментариям в рабочее время о рабочем времени. Остается сказать, что тут как у группы кино поется "следи за собой, будь осторожен"

ОТВЕТИТЬ
Евгения
11 дек 2015 в 01:31

Кошмарный сон, превратившийся в жуткую реальность для всех, кого это коснулось. И в первую очередь для родителей - глубочайшие им соболезнования. Воспитателя ни коим образом не оправдываю, но она всего лишь человек, а где человек - там человеческий фактор. Случившееся - трагическое стечение обстоятельств и главная задача - свести к минимуму возможность возникновения таковых в будущем.

Мария Новак
11 дек 2015 в 07:44

А я вообще с идиотской ситуацией в садике столкнулась. Гуляли мы с детьми вечером летом на детской площадке (я тогда воспитателем была), и вдруг с внешней стороны забора подходит маленький ребёнок и просовывает голову между прутьями забора. Застревает. Подбегает папаша. Начинает голову дергать, а ей вылезти уши мешают. Я не выдержала, подбежала, взяла ребёнка за голову, аккуратно повернула, вытащила. Так мало того, что папаша даже спасибо не сказал, так и ещё и воспитатели остальные на меня накинулись: зачем ты это сделала, а если бы этот папаша на тебя в суд подал?
А то, что ребёнок от боли и испуга орал, никого не затронуло! Вот такая логика у нашего населения.

ОТВЕТИТЬ
Инга
11 дек 2015 в 08:48

Одно знаю точно, современный мир с его мобильниками-планшетами - это бич времени, люди почти перестали общаться между собой, дети играют в электронные игры, вместо того, чтобы кататься с горки или читать сказки. Идет полная деградация мозгов. На свою память мало кто надеется, все же записано в память телефона. Запретами ничего не изменишь, нужно работать с мозгами. Сколько еще надо смертей детишек, чтобы понять одно - воспитатель ответственен за жизнь и здоровье ребенка в часы его нахождения в садике, песни о наполняемости группы и загруженности здесь не должны проходить, это уже работа заведующих и администрации города. Не можете добиться лучших условий - значит подписались на существующие. Зарплата маленькая?- идите туда, где большая, возложили на себя "детсадовский" груз - волоките и попробуйте все это объяснить родителям, потерявшим самое дорогое....

Просто Я
11 дек 2015 в 09:14

Очень печальная ситуация в д/с! Сама работала восп-лем и знаю, что это такое! Группы действительно переполнены в связи с указом президента: ликвидировать очередь в детские сады до 01.01.16г., вот и стараются... ликвидируют. До прогулки воспитатель обязан осмотреть тер-рию, где гуляют дети на наличие предметов, представляющих угрозу для здоровья и жизни ребёнка, проверить как оделись дети на прогулку, соответствует ли их одежда температурному режиму, почистить снег на площадке (в зимнее время) перед тем, как дети выйдут на улицу... БРЕД! Давайте чистить игровые площадки и осматривать тер-рию будет дворник, работающий в д/с, но не один, так как одному ему тоже не справиться с 14-ю площадками. Восп-ль должен заниматься своими прямыми обязанностями: обучение, воспитание, образование в безопасной для ребёнка среде!!! А наши восп-ли вместо того, чтобы в летний период, когда сад закрыт на ремонт готовиться к образовательному процессу (готовить метод. материал, всевозможные раздаточные пособия, писать планы на новый учебный год) делают РЕМОНТ!!! САМИ!!! Обдирают, скоблят, затирают, шпаклюют, красят, белят, таскают мебель туда-сюда, потом это всё, в конце концов, отмывают - готовят сад к открытию... а должны готовить и методическую базу для работы в новом учебном году.

Тоже просто Я
11 дек 2015 в 10:10

А потом говорим, что работают они по пол дня, да половина дня с 7.00 до 14.00 (и с 12.00-19.00), а потом пишут планы и рисуют раздаточный материал, потому, что методическая база в садах наибеднейшая... где родители скинулись - там есть... Нужно нашим министрам в образовании сначала самим поработать в детских садах, раз они такие знающие... знают как нужно работать и уметь со всем справляться... покажите пример по внедрению ФГОСа в детские сады, посмотрите как он работает на той базе, которая существует в данный момент... Издают указы, постановления - чистая формальность... отчет от том, что что-то делается... ОДНА ВОДА!ЗАПУСТИЛИ ВСЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ и говорят, что оказывается стране не нужны образованные люди, и все это РЕФОРМИРОВАНИЕ к этому и ведёт! И, пожалуйста, оставьте актеров д. Морозов в детских садах, я хочу, чтобы мой ребенок, который пока ещё верит в чудеса, хотя бы в этом удивительно-сказочном возрасте верил, что д. Мороз существует! Я знаю,что наша воспитатель сможет и сама сыграть эту роль, но все-таки это должен быть мужчина, не папа или дедушка какого-нибудь ребёнка из группы, потому, что дети своих все равно узнают. Прошу прощения у всех, кому мой комментарий покажется неуместным!!! Я, конечно, присоединяюсь ко всем соболезнованиям родителям, скорблю... Царствия небесного малышке!!!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 11:51

Вообще считаю, что такие горки (конструкции) недопустимы в детских садах.
У нас в д/с заведующая категорически не разрешают таких устройств!
Ну почему у нас в стране всегда все проверки начинаются только после того как трагедия уже произошла...
Искренние соболезнования родителям и близким ребенка... горе просто не выразить какое...

Адекватность
11 дек 2015 в 12:40

Я считаю, что воспитательница не заслуживает реального срока. Это несчастный случай, и вы, эксперты, не знаете что она делала а телефоне, может решала рабочие вопросы, может что-то другое, никто никогда не узнает этого, но это НЕ ХАЛАТНОСТЬ. Да жалко ребенка, да жалко родителей, но и воспитательницу тоже жалко, 29 лет лет с высшим образованием, возможно она была отличным воспитателем, что может случиться на улице за десять минут? Я уверен на 100% что родители, когда пускают своих детей гулять сами сидят в телефон уткнувшись, потому что обычно НИЧЕГО страшного не происходит. Это несчастный случай, если бы ребенок подскользнулся и шею себе сломал вы бы тоже орали что 10 лет надо дать ей? Отстранение от работы, конец карьеры, черная репутация и тяжелейшая душевная травма, воспитатель пострадал тоже значительно. Страшная трагедия, и мне жаль всех в этой ситуации. Но срока она не заслужила.

Фото пользователя
11 дек 2015 в 14:31

Надо запретить воспитателям иметь при себе сотовый телефон во время работы (в некоторых магазинах кассирам например нельзя). Ну и брать надо на работу людей ответственных и любящих детей, проводить тесты и тщательно отбирать усидчивых устойчивых заботливых внимательных. И норму ввести 1 воспитатель на 7-10 детей.
Ходим в частный садик на 14 детей 2 воспитателя (еще педагоги приходят), и то дочка бегала упала ссадину под глазом получила. А тут один на 23 ребенка.
Мы в платный пошли потому что очереди так и не дождались, но что то думается мне по возможности в муниципальный мы ходить не будем.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 16:44

Не дай бог работать воспитателем, такая ответственность за чужих детей. На одного человека 26 детей, это кошмар. Как можно за всем "выводком" уследить. Или группы нужно делать поменьше, или должен быть не 1 воспитатель, а как минимум 3. Тут не которые родители за одним то уследить не могут, очень часто трагичные случаи происходят. Жалко и ребенка, и воспитателя.

Anna
11 дек 2015 в 19:01

Причина трагедии - РАВНОДУШИЕ !!! Ведь на прогулке да еще зимой можно же организовать малышей, если подойти к тому с любовью ...и в паровозик поиграть и в догонялки, как наши детки вот росли в советское время ...ведь было же это все !!! Было !

ОТВЕТИТЬ
celerygirl
12 дек 2015 в 10:35

Я опять, про пользование сотовыми во время работы! Ну везде в Европе и США...запрет на пользование сотовых по личным делам!!! Я уже писала...про посещение стоматологии в Поликлинике №1...где врач постоянно говорила по сотовому!!! Доверив всё делать практиканту! А я сидела с открытым ртом и не могла сказать даже слово!! Зато узнала, где и как провела она отпуск...и многое чего другого! И поверьте, у неё даже не возникло вопроса о правомерности использования сотового!!!! Вот, что удручает! И руководство-не доводит до сотрудников...! Пользуйтесь от работы в свободное время!!! Так что культуру ещё как надо поднимать и поднимать!!!

Элла
12 дек 2015 в 15:11

Никто не подумал, что не правильная конструкция площадки привела к гибели, ведь площадку кто-то придумал-принял и сделал, такой случай мог быть на простой площадке возле дома, тогда бы кого винили?

Фото пользователя
12 дек 2015 в 16:16

Родителям сил все вынести, пережить, хотя и не изгладить... Воспитательницу судить надо, она утром берет ответственность за жизни детей, и в оба глаза только и должна до вечера следить, взгляд с одного на другого переводить! а не в сотовый глазеть или еще куда. Надеюсь остальным воспитателям в урок пойдет, а эту даму судитьтак, чтоб другим не повадно было.

12 дек 2015 в 19:18

я в год, проснувшись утром в кроватке, пролезла между прутьев и застряла. Но подняла рев и мама прибежала, вытащила. Также прыгала в кровати и вылетела из нее, ударилась переносицей - сестра и мама клеили обои тут же в комнате

12 дек 2015 в 19:37

Специально спросила сегодня приятеля из Кливленда (штат Огайо), какие там у них порядки. Вот цитата:

У нас в штате в зависимости от возраста закон устанавливает максимальное соотношение. В садике где дети разных возрастов, по младшему устанавливается. Если дети 3-4 года, 7-8 детей на воспитателя. 4-5 лет до 14 человек на воспитателя. Летний лагерь для детей школьного возраста или продлёнка - максимум 20.

Обычно (из нашего опыта с садиком и продленкой) всегда 2-3 воспитателя присутствуют. Даже если 15 детей.

Оплата может быть разной. Но если это не какой то крутой New Age садик, то платят немного. Совсем немного.
В описанной тобой ситуации не факт что уголовная ответственность была бы, хотя может negligence и приписали бы

Дал ссылку на сайт (тут вроде ссылки нельзя, потому не привожу, но цифры сверила!). О телефоне я сказала.
В реальности - на 15 человек трое!
Вот в такой ситуации много чего можно требовать.

Lilly
12 дек 2015 в 19:38

Скоро по всей стране будут группы в детсадах по 35 человек, но это никого не волнует, президент сказал, что всех детей оформит в сад - значит оформит))
А праведный гнев народный при очередных таких несчастных случаях опять воспитателям достанется.

Елена
12 дек 2015 в 21:57

Когда наведут порядок в детских сада? Часто приводя/забирая ребёнка, вижу картину - воспитатель болтает с другими сотрудниками. При этом повёрнута к детям спиной. В тёплое время года вообще стабильно на площадках вечером воспитатели группируются кучками, а дети сами себе предоставлены. Ходим в 408й Новосибирск.

Лилек
13 дек 2015 в 10:37

Нужно запретить воспитателям во время работы пользоваться телефоном. Пусть на работе занимаются своими прямыми обязанностями.

Фото пользователя
13 дек 2015 в 19:54

Мне кажется, воспиталка - сама жертва. Да и версия с мобильником не правдоподобна. Какие игры в телефон зимой на улице? Да и какой там, к черту, телефон,когда больше 20 ребятишек.. Там платок достать-высмаркаться, некогда, а вы "играла в телефон". Просто должен быть кто-то виноват - вот и нашли.

частый гость
13 дек 2015 в 20:55

Сообщите пожалуйста, какое наказание понесла заведующая. А то уволила опытного специалиста с высшим образованием.
Или опять всё спишется на зарплату "не кому работать, за такие деньги никто не работает". Пусть эти опытные специалисты, играющие в телефоны, сидят без работы. И дети тоже будут дома сидеть. Зато живы и здоровы.

10 июн 2016 в 10:36

Мало дали! Бедный ребёнок. Несчастные родители.

19 ноя 2020 в 12:11

5 лет прошло...естественный отбор - на лицо. Вспомните наше детство - гаражи, заброшки, и живые и невредимые. В тут на детской площадке игралась и ... нежные дети пошли