Реклама
СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Жильцы высотки на «Октябрьской» 2 года борются с отключениями света

В Новосибирске жильцы 17-этажного дома на протяжении 2 лет борются с отключениями электричества из-за аварий в бесхозной подстанции.

Как рассказала управляющая ТСЖ «Вертикаль» Ирина Яковлева, с нежеланием энергетиков устранять аварии в трансформаторной подстанции жильцы дома № 15 на ул. Шевченко столкнулись в 2013 году — после того как застройщика, возводившего 17-этажку, признали банкротом. «Трансформаторная подстанция, к которой подключен наш дом, оказалась никому не передана. И теперь, когда свет отключается в этой ТП, никто не хочет туда ехать и включать: говорят, подстанция не наша», — описала ситуацию собеседница, уточнив, что устранения аварий в бесхозной подстанции в итоге удается добиться благодаря личным связям жильцов.

По информации ТСЖ, чтобы добиться более оперативного включения электричества после аварий, жильцы дома обращались в различные инстанции, но жалобы результата не дали. Последнее обращение в прокуратуру ТСЖ написало на прошлой неделе — после того, как 2 декабря дом остался без электричества на 6,5 часов. При этом одновременно с электричеством в 17-этажке отключилось отопление, так как перестали работать насосы.

По словам Ирины Яковлевой, в администрации Октябрьского района жильцам сообщили, что в августе уже начали готовить пакет документов для признания подстанции бесхозной. Ожидается, что этот процесс займет ориентировочно 1–1,5 года. При этом в городском департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства подчеркнули, что, по закону, обслуживать подстанцию обязано ОАО «РЭС», к сетям которой она подключена.

Как уточнили в ТСЖ «Вертикаль», помимо дома № 15 на ул. Шевченко, от подстанции запитаны еще один жилой дом в 3 этажа, 4-этажное офисное здание и кафе.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter