27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

9 дек 2015 в 16:55

Надо же любить собак, больше чем людей, значит зверинового в тех людях ы них самих больше.

9 дек 2015 в 17:46

Если на собачников хоть какую-то управу можно найти законодательно,а стаи бездомных голодных псов никого не пугают?меня как то прижала к стенке в подземном переходе такая стая,мороз,на улице ни души,не помня себя тихонечко без резких движений от них получилось уйти,а рядом школа и будний день,ребенок наверное со страху бы помер.В детстве,помню,видела картину,как на бездомную собаку сеть-ловушку кинули,и тащить ее в КАМАЗ,отлавливали их видимо тогда..Еще мелкая была,бездомной большой собаки шуганулась (она шла прямо на меня),и...под качелю с размаху головой...вот так вот

Павел_п
9 дек 2015 в 19:04

Считаю, что за нападение собаки на человека ответственность должен нести её хозяин, как бы он сам разодрал шубу, нанёс перелом позвоночника и рваные раны, ну, и тому подобные случаи, в соответствии с УК РФ. А при нападении типа бродячих стай на типа автостоянках, рядом со стройками и рядом хозяевами должны выглядеть те, кто их кормит (они же как бы территорию охранять помогают, но в то же время, они а за пределы территории выходят).

556
9 дек 2015 в 19:21

Нечего собакам и собачникам делать в городе. Нет площадок для выгула, в парке гадить запрещено. И ходят по утрам-вечерам собачники с собаками безтнамордников, и полно собак бездомных . И никто не занимается этой серьезной проблемой. Надо организовать вылов бездомных собак, они опасны, и переносчики болезней. Штрафы за прогулку без намордника должны начинаться от 1000 долларов. За покус собаку должны изолировать от людей, и хозяина штрафовать на 10000 долларов, а если тяжкий вред здоровью, то хозяина нужно привлекать к уголовной отвественности, ведь мы в ответе за тех, кого приручили
Собака это тоже оружие, и если владелец не в силах контролировать это оружие, то нужно его наказывать

Олеся
9 дек 2015 в 19:39

А у меня лабрадор, и я тоже не вижу смысла заковывать пса в намордник, пусть овчарки, ротеры, и пр.опасные собаки ходят в намордниках...

ОТВЕТИТЬ
Против кошек
9 дек 2015 в 21:42

Больше всего всегда поражает требования запретить собак и всякие не всегда обоснованные страхи насчет них. Уверяю Вас, вероятность погибнуть или покалечиться от рук человека и/или от его транспортного средства в миллион раз выше. Так что будьте спокойнее по отношению к братьям нашим меньшим. Даже если на Вас бежит собака, встаньте ровно, постарайтесь успокоиться, руки по швам, замрите. Ни в коем случае не кричите и не махайте ничем. Если поступите так, 99% что с Вами ничего не случится, а вот если на Вас нападет человек наоборот 99%, что вы легко не отделаетесь.
Именно поэтому я боюсь людей, а не собак.

Ирка82
9 дек 2015 в 23:51

А тем временем в п. Геологов у нас опять бегает бесхозная овчарка, молодая, но уже взрослых габаритов. Кидается на проезжающие машины, пугает детей, пристаёт к собакам на поводках. По уровню развития - щеня бестолковая, лезет ко всем играться, вот только не всем эти игры по вкусу :(. Ошейник на ней есть, а номера телефона на нём нет.
Похоже, бестолковой так и останется, с таким "воспитанием", снова кому-то не повезёт в наших местах...
Красивая собака, вот бы её кто из породников себе взял, пока не испортилась вконец.

Дмитрий Михалыч
10 дек 2015 в 00:34

Сумма компенсации, на самом деле. копеечная. На нормальное лечение уйдёт раза в два больше. А моральный ущерб, а компенсация за нетрудоспособность ?
Вообще, это же как надо воспитать умных, хороших немецких овчарок, чтобы они вот так на человека бросались. Не иначе, собаки переняли черты характера своего хозяина.
Я много общался с "немцами" - ни разу не почувствовал даже агрессии. Да, у них - характер у каждого свой, но никогда не бросится, не укусит. Что - то не так с этими овчарками (точнее с их хозяином).