25 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (264)

9 дек 2015 в 16:27

Смешно читать несколько призывов "зоозащитники, ау!", "собачники, ну где же вы", вы о чем все вообще? Я владелец собаки крупной породы. Если бы моя собака напала бы на человека это в любом случае была бы моя ответственность. Да, хозяин не прав и да он обязан нести ответственность. Причем тут зоозащитники, которые спасают, лечат и содержат собак?? причем тут собаководы вообще?? Что с вами люди происходит? Вы почему делить на группы то людей начинаете, а? Когда дети-подростки по полной программе оскорбляют пожилых людей, это чья ответственность? Когда соседи слушают громко музыку, это чья ответственность? Когда малыш топает в позже 23.00-это чья ответственность? Родителей, собственно соседей, снова родителей. Когда мужик здоровый идет мимо пенсионерки с сумками и клюкой и вместо помощи еще и хамит? правильно, социума! Так вот мы все разные, и все мы люди! У каждого из нас есть ответственность за себя, родителей/детей, домашних животных и атмосфере между всеми окружающими людьми. Прочтите комментарии, некоторые фразы хуже лая, если прочитать по диагонали, быстро, то собственно, вот вам стая.. стадо... как угодно. При этом уверена, что каждый из нас, комментаторов, адекватный и интересный человек со своими принципами, убеждениями, правилами и этикой.
Добра всем.

ОТВЕТИТЬ
Игорь_
9 дек 2015 в 16:54

Ситуация: собака набросилась на прохожего. Прохожий применил гражданское оружие. Собака сильно травмирована, или погибла. Считаю, что в данном случае прохожий, если у него нет травм от собачьих клыков, будет осуждён. Не рассматриваю случай, когда после травмы собаки на прохожего с кулаками набросится и её хозяин. тут тем более. Не занимаются власти наведением порядка среди владельцев собак.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2015 в 16:55

Надо же любить собак, больше чем людей, значит зверинового в тех людях ы них самих больше.

9 дек 2015 в 17:46

Если на собачников хоть какую-то управу можно найти законодательно,а стаи бездомных голодных псов никого не пугают?меня как то прижала к стенке в подземном переходе такая стая,мороз,на улице ни души,не помня себя тихонечко без резких движений от них получилось уйти,а рядом школа и будний день,ребенок наверное со страху бы помер.В детстве,помню,видела картину,как на бездомную собаку сеть-ловушку кинули,и тащить ее в КАМАЗ,отлавливали их видимо тогда..Еще мелкая была,бездомной большой собаки шуганулась (она шла прямо на меня),и...под качелю с размаху головой...вот так вот

Павел_п
9 дек 2015 в 19:04

Считаю, что за нападение собаки на человека ответственность должен нести её хозяин, как бы он сам разодрал шубу, нанёс перелом позвоночника и рваные раны, ну, и тому подобные случаи, в соответствии с УК РФ. А при нападении типа бродячих стай на типа автостоянках, рядом со стройками и рядом хозяевами должны выглядеть те, кто их кормит (они же как бы территорию охранять помогают, но в то же время, они а за пределы территории выходят).

556
9 дек 2015 в 19:21

Нечего собакам и собачникам делать в городе. Нет площадок для выгула, в парке гадить запрещено. И ходят по утрам-вечерам собачники с собаками безтнамордников, и полно собак бездомных . И никто не занимается этой серьезной проблемой. Надо организовать вылов бездомных собак, они опасны, и переносчики болезней. Штрафы за прогулку без намордника должны начинаться от 1000 долларов. За покус собаку должны изолировать от людей, и хозяина штрафовать на 10000 долларов, а если тяжкий вред здоровью, то хозяина нужно привлекать к уголовной отвественности, ведь мы в ответе за тех, кого приручили
Собака это тоже оружие, и если владелец не в силах контролировать это оружие, то нужно его наказывать

Олеся
9 дек 2015 в 19:39

А у меня лабрадор, и я тоже не вижу смысла заковывать пса в намордник, пусть овчарки, ротеры, и пр.опасные собаки ходят в намордниках...

ОТВЕТИТЬ
Против кошек
9 дек 2015 в 21:42

Больше всего всегда поражает требования запретить собак и всякие не всегда обоснованные страхи насчет них. Уверяю Вас, вероятность погибнуть или покалечиться от рук человека и/или от его транспортного средства в миллион раз выше. Так что будьте спокойнее по отношению к братьям нашим меньшим. Даже если на Вас бежит собака, встаньте ровно, постарайтесь успокоиться, руки по швам, замрите. Ни в коем случае не кричите и не махайте ничем. Если поступите так, 99% что с Вами ничего не случится, а вот если на Вас нападет человек наоборот 99%, что вы легко не отделаетесь.
Именно поэтому я боюсь людей, а не собак.

Ирка82
9 дек 2015 в 23:51

А тем временем в п. Геологов у нас опять бегает бесхозная овчарка, молодая, но уже взрослых габаритов. Кидается на проезжающие машины, пугает детей, пристаёт к собакам на поводках. По уровню развития - щеня бестолковая, лезет ко всем играться, вот только не всем эти игры по вкусу :(. Ошейник на ней есть, а номера телефона на нём нет.
Похоже, бестолковой так и останется, с таким "воспитанием", снова кому-то не повезёт в наших местах...
Красивая собака, вот бы её кто из породников себе взял, пока не испортилась вконец.

Дмитрий Михалыч
10 дек 2015 в 00:34

Сумма компенсации, на самом деле. копеечная. На нормальное лечение уйдёт раза в два больше. А моральный ущерб, а компенсация за нетрудоспособность ?
Вообще, это же как надо воспитать умных, хороших немецких овчарок, чтобы они вот так на человека бросались. Не иначе, собаки переняли черты характера своего хозяина.
Я много общался с "немцами" - ни разу не почувствовал даже агрессии. Да, у них - характер у каждого свой, но никогда не бросится, не укусит. Что - то не так с этими овчарками (точнее с их хозяином).

Загрузка...