7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (424)

8 дек 2015 в 21:19

Как быть тем кто живет в старых домах? Чтобы утром умыться хотя бы чуть-чуть теплой водой ее приходится сливать, и очень долго, если не успел помыться до 23 часов- все вода идет еле теплая, горячей уже не дождется. Куда с этим обратиться. Почему я должна платить за вечно холодную воду по цене горячей?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 дек 2015 в 21:51

живу в частном доме, платил в месяц летом по 1500р и это за воду ну так 3 тонны воды каждый день ... спрашивал - куда я их могу вылить ???, тарифы стали поднимать ... ну мало им, плюнул, что поделать у людей с головой не в порядке, сам поставил счётчик 500 р., трачу как и раньше, сейчас плачу 150 в месяц, ... вся эта затея с повышением тарифов похожа на маразм, кончится тем, что тарифы поднимать станут, а иначе никак, в итоге затрат будет только больше.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 22:02

А как быть с теми квартирами, в которых никто не прописан, а проживает по 2-3 человека или прописан 1 человек в квартире, а проживает 5 человек. ?
В нашем доме таких полно, им не выгодно счётчик ставить.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 22:03

Норматив - почти 300 литров - это же целая ванна - и каждый день на каждого прописанного человека! Любопытно, как высчитали этот норматив? В квартирах без счётчика, которых 65-70% только с "технической возможностью", а без неё, значит, ещё больше, и так огромная ежемесячная переплата - редко кто льёт столько воды ежедневно. А семья из 4-х к примеру человек платит за тонну с лишним воды в день. Да ещё плюс 20% !!! А скоро обещают все 300%.

Кстати, счётчик установить (и почему-то на свои средства) далеко не у всех есть упомянутая техническая возможность: часто требуется замена труб. Значит, и трубы менять, а это уже капитальный ремонт, и снова за свой счёт.

8 дек 2015 в 22:13

Что за беспредел и нарушение моих прав?! Это мое личное дело, ставить счетчик или нет. На каком основании она таким образом вынуждают людей ставить счетчики? У меня они есть, но поверять через пять лет не стала. Нет у меня такой технической возможности.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 22:29

вопрос, мое тсж за пломбировку счетчиков просит 3000руб. + необходимо приобрести сами счетчики и оплатить услуги сантехника сумма набегает в пределах 7-8 тыс. теперь простая арифметика (8000+3000)/36=305 руб/мес. при этом нужно прибавить учтенную воду, вывод даже если тариф умножат на 2 я остаюсь в плюсе...

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 22:41

Ничего себе нормативы, у нас на двоих взрослых и ребенка уходит 8 кубов холодной и 2 куба горячей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2015 в 23:25

Ничего не понимаю.. Мэр Города - Коммунист,, Так где отстаивание основных социальных вопросов? Или, он ничего не решает?...

Вася
9 дек 2015 в 00:13

Они сами себя хоть слышат? Я плачу без счетчиков в месяц по нормативу на 1 человека за холодную и горячую воду за 11 кубов!
Теща, установила счетчики и платит максимум за 3 куба.
То есть я приношу им почти в 4 раза большую прибыль, но меня же они за это будут наказывать!!! Идиотизм...
Я не дурак, просто установить счетчики не имею технической возможности.

гость
9 дек 2015 в 02:14

дождетесь же
будут вам и приборы учета и система платон установлена .

Сибиряк
9 дек 2015 в 04:00

Это как на рынке требовать от покупателей покупать весы продавцам.
И это понуждение к сделке.
Короче беспредел на федеральном уровне.
Если снабжающие организации не умеют учитывать поставленный товар, то пусть поставляют себе в убыток

9 дек 2015 в 07:52

Уважаемые ! Подскажите, в доме счетчик есть, платим по нему сполна, почему такая забота о жильцах ? Где здесь подвох ? Похоже нам всем готовят свинью, только какую ? Достали с этими счетчиками.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2015 в 08:40

Вообще правительству и думе стоило бы уже задуматься о том, что хватит уже доить народ, который давно уже задыхается от всех этих поборов. Доите олигархов своих любимых, они живут прекрасно, ни в чем не нуждаются и, главное, от подобных поборов у них нисколько не убудет.

аня
9 дек 2015 в 08:48

Счетчики очень не выгодны!!! У до сих пор не оправдалась установка счетчиков!!! И с ними мы стали платить намного больше, чем без них!!! Только представьте сколько надо стирать маленьким детям и их купать!!!! На мытье детей никто не будет экономить!! С счетчиками можно без штанов остаться!!! Везде подвох! Государство лучше нам этим не сделало, а только дороже!!!!

ОТВЕТИТЬ
крестьянка
9 дек 2015 в 09:12

Убогое и неэкологичное мышление. Вода - ресурс, который нужно считать. Немцы считают. Французы считают. А у нас инфантильная психология, что все бесплатно и безлимитно должно из трубы литься. Надеюсь что тарифы застявят людей поставить счетчики хотя бы на трубы. Может потом хоть в голове что-то считаться начнет.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2015 в 09:51

Вообще есть лимит повышения тарифов.
И ни о каких повышениях в 3 раза не может быть и речи.

ОТВЕТИТЬ
собственник жилья
9 дек 2015 в 10:14

Прочитал комментарии и сделал вывод о том, что:
1. Ни о какой народной поддержки в 86-89-62-146% речи и быть не может.
2. Что это за государство такое если все права граждан не более чем иллюзия? Почему никто не спрашивает граждан хотят ли они, могут ли они или нет? И что там до сих пор делает некий Асмодьяров, кроме лоббирования интересов узкой кучки лиц?

нет денег
9 дек 2015 в 10:53

У меня нет денег на установку счетчиков! И так живем от зарплаты до зарплаты, на еду-то не хватает уже к концу месяца!

Фото пользователя
9 дек 2015 в 11:16

Чтоб поставить счетчик за него еще и нужно заплатить! Плюс вода плохого качества, пить ее невозможно, еще и бутыли заказываем оплачиваем! Счетчик ставить не будем! Маленький ребенок, стирка каждый день, тратим очень много, уж лучше безлимит:)

ОТВЕТИТЬ
ВОЗМУЩЕННЫЙ ЖИТЕЛЬ г.Обь
9 дек 2015 в 11:21

У меня дома чтобы помыться, нужно минут 30 сливать воду, и то не всегда удается, т.к. вода ужасно рыжая, с кусками непонятно чего бежит из крана.. как из лужи! и за это предлагаете мне платить по счетчикам?!! для начала обеспечьте жителей водой, пригодной для нормального использования! умерьте аппетиты, господа!

ОТВЕТИТЬ
ALEXnsk
9 дек 2015 в 11:22

"Новосибирцы, которые до конца декабря не установят счетчик на воду в своих квартирах, могут получить в начале 2016 года счета в 3 раза больше обычных.
Об этом 8 декабря во время пресс-конференции предупредил руководитель департамента тарифов ЖКХ НСО Гарей Асмодьяров."
1) ради интереса ознакомился с ФЗ №261 и не нашел ни слова об обязанности собственников квартир устанавливать индивидуальные приборы учета. Есть только обязанность застройщиков вводить с 2012 г. новостройки с установленными общедомовыми приборами учета и индивидуальными. Также есть требование установить ОДПУ во всех жилых домах (и не только), ну так это вроде везде сделано. На каком тогда основании г. Асмодьяров хочет всех новосибирцев заставить установить ИПУ?
2) Как ни крути ИПУ выгодно установить в своей квартире при соблюдении 2-х условий: в квартире проживает 2 и более человека; дом многоквартирный и в нем не все имеют ИПУ. Так как никто не может заставить собственника оплачивать объемы ресурсов (воды, эл.энергии и пр.) выше, чем посчитал прибор учета. (расходы на ОДН немного другое, тут чтоб не переплачивать нужно всего лишь грамотное управление домом, а с этим обычно проблем нет только в ТСЖ и т.п.)

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2015 в 11:42

Ха, да я лучше буду по трехкратному тарифу платить. Эти счетчики менять каждые 5 лет одно разорение.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2015 в 11:54

Вот задолбали они, честное слово. Ну вот поставила я их, а тарифы один чёрт поднимаются.
И кстати: с какого перепугу пломбировка платная? Мне ставили счетчики от местного ЖКХ, оплатила только работу слесарей, материалы и приборы учета.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав Р.
9 дек 2015 в 11:54

Считаю, что счётчики должны ставить компании, которые предоставляют услуги - "Горводоканал", а не конечный потребитель. Поднять этот вопрос в Государственной Думе.

ОТВЕТИТЬ
У всех по разному
9 дек 2015 в 12:09

Мы у себя в 2ушке (5 жильцов) очень почувствовали выгоду от счетчиков воды. Экономия % 40 наверно. Когда из квартиры все уходим - перекрываем стояки.

ОТВЕТИТЬ
8736487
9 дек 2015 в 12:47

индексируйте зп в 3 раза,без проблем заплатим

ОТВЕТИТЬ
Алена
9 дек 2015 в 13:43

Какие счетчики воды , Россия вся в реках, озерах???

9 дек 2015 в 14:12

я бы поставила, но как-то отдавать за установку, плюс 2 счетчика приобретать, плюс надо за опломбировку отдать, плюс у меня сантехника старая надо трубы поменять, т.к. на старые ставить смысла нет. у меня просто нет лишних денег, чтоб в окошко выкинуть, а это примерно около 10 тыс получится. Живу на 5 этаже, платить пока вода сбежит до комнатной температуры желания нет. Живу 1. и когда я их оправдаю? переплачиваю по 100-200 р в месяц за воду, 2400 в год, за 5 лет оправдаю. но там надо новые ставить т.к. срок годности счетчиков истекет, и все по кругу. а еще надо учесть начисление одн, и прочих домовых перерасходов, получится что еще и должен останешься. так что где экономия то?

ОТВЕТИТЬ
Петр Саввович
9 дек 2015 в 14:32

Когда уже хоть кто-нибудь прочитает законы и поднимет вопрос - на основании чего жильцы платят разницу между показаниями общедомового счетчика и расходами жильцов? Что такое ОбщеДомовые Нужды и что входит в это понятие в законах четко прописано, и жильцы должны платить за расходы на конкретные нужды, а не оплачивать "просто какие-то расходы". Сразу же снимутся вопросы о прописке прочей ерунде, которая никого из собственников волновать не должна.
Еще момент. Простая математика: нормативы сейчас задраны настолько, что нормальному человеку не израсходовать никак, потому что он платит за троих. Если никто не поставит в доме счетчики, то ресурсоснабжающие организации будут еще и должны собственникам.
Подменяют внаглую понятия, а люди ведутся.

ОТВЕТИТЬ

это очередная схема вытягивания денег у и без того обнищавшего народа

9 дек 2015 в 14:38

Устал писать каждому. опломбировка ИПУ БЕСПЛАТНАЯ. Выполняется ресурсоснабжающей организацией. Прокуратура уже сказала свое слово по этому вопросу!! Гуглите, наконец" Сколько можно сидеть в интернете и ничерта не знать...

546
9 дек 2015 в 15:01

Народ, вот поставил я счетчики... У нас ТСЖ. Счета если и изменились, то незаметно. Счетчики стояли не опломбирваные года два.. Просто для себя. Сверял счет с расходом - примерно так и выставляли. Мне непонятно одно: какого фига этого дядю так беспокоит наличие именно у граждан счетчика на трубе, если во всех домах есть общий прибор учета? Ему необходимо продать сами ИПУ? У него завод по их производству чтоли? Думаю что как и в решении вопроса с водоканалом об опломбировании платном, без прокуратуры тут не обойтись.

РоманН
9 дек 2015 в 15:58

Да кто ВЫ такие чтоб повышать еще и еще цены на воду, я лично против счетчиков, плачу больше но не сижу и не считаю копейки эти и не трясусь что лишнюю каплю потрачу, на каком основании при том что я плачу и так больше чем оно стоит вы еще поднимаете, вам то что, это мой кошелек, я переплачиваю ВАМ же.
Ответ один у кого то на верху контора по изготовлению этих игрушек себестоимостью в 30 рублей, при рыночной цене порядка 750 рублей!
НИКОГДА СТАВИТЬ НЕ БУДУ ЭТИ СЧЕТЧИКИ, ЧТО ХОТИТЕ ДЕЛАЙТЕ!

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2015 в 17:02

546, конфликт интересов с соседями. Были бы все честные, проблем бы не было, но это фантастика.
К примеру, вы проживаете вдвоем, зарегистрированы и оплачиваете по нормативу, а не очень честный ваш сосед живя втроем платит за воду с одного человека. Разница за двоих делится на всех в доме и даже честных. ВОпрос, как будете относиться к такому соседу? Правильно, будете требовать фиксирования обьема ресурса подведенного к каждому потребителю в доме. Так что, установка ИПУ мера вынужденная, в т.ч в силу менталитета...И я удивляюсь, почему это не понятно до сих пор, вроде взрослым людям.

Да и счетчики вещь довольно выгодная, кто бы что не говорил. Вот уехали вы на дачу на выходные...а норматив то капает, а с счетчиком такое не проходит.
Подумайте...
А для тех. кто здесь выкладывает расчеты о том. что с счетчиком они стали платить больше, отвечу - ПОЗДРАВЛЯЮ, вы наконец-то перестали обирать своих соседей по дому. Неужто вы думаете, что при оплате по нормативу весь расход свыше ресурсниками вам прощается? Нет, общедомовой прибор то работает и все фиксирует...

По поводу "воды залейся". Это так кажется. Оставьте водички чистой для следующих поколений -они не виноваты в вашей бесхозяйственности.
Я все сказал.

Из Академа
9 дек 2015 в 18:20

Мда, похоже только у нас в доме (многоподъездная 9-этажка) сложилась прямо противоположная ситуация: есть общедомовой счетчик, а квартирных -- очень мало. В результате реальный расход горячей воды МЕНЬШЕ, чем люди оплачивают по нормативу. И мне (у нас стоят счетчики воды) регулярно УМЕНЬШАЮТ сумму к оплате за гор. воду!!! Т.е я указываю расход = 1 кубометр, а к оплате стоит сумма всего 40 р. вместо 93. Во как.

ОТВЕТИТЬ
прок
10 дек 2015 в 08:24

На той же пресс-конференции было сказано буквально следующее: "У Горводоканала недобор плана, поэтому надо компенсировать не добор повышением тарифов". Аналогичная ситуация была несколько лет назад с СибирьЭнерго. Живём в век правления олигархов, а им всегда будет мало, много денег не бывает

Лис
23 дек 2015 в 23:45

А у меня ещё хуже, если я установлю счётчик, то буду платить за соседей. Дом старый и втиснуть индивидуально не получиться. Если вынудят, значит соседи будут без воды!!!!

Нина Ефимовна
17 фев 2016 в 20:20

Квартира с подселением. Счётчики поставить можно, но распределить потом расход среди жильцов будет невозможно. Значит платим по нормативам. До нового года за одного человека начисляли исходя из нормативов:
-по холодной воде 191,18 = 5,193 х 15,94+ (5,193 + 3,678) х 12,22, т.е. учитывался нормативный расход и горячей воды для расчёта водоотведения. Но с января 2016 года управляющая компания СПАС-ДОМ начинает начислять помимо этого расчёта дополнительно за водоотведение ( схема расчёта не известна) в размере 196 руб... До каких пор будет продолжаться подобные бесчинства управляющих компаний?!