25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

житель
8 дек 2015 в 13:23

эти люди сами выбрали такой образ жизни, и от того что их сейчас отмоют ничего неизменится, пройдет время, все забудут и они снова закроются. скиньтесь лучше на подарки детям инвалидам.

ОТВЕТИТЬ
житель
8 дек 2015 в 13:23

эти люди сами выбрали такой образ жизни, и от того что их сейчас отмоют ничего неизменится, пройдет время, все забудут и они снова закроются. скиньтесь лучше на подарки детям инвалидам.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
8 дек 2015 в 13:25

Я не понимаю, соседи 10 лет видят, что жильцы "замурованы", что еду им подают в разбитое окно и молчат??? Можно было давно оповестить социальные службы... Я в шоке...

ОТВЕТИТЬ
Иннокентий
8 дек 2015 в 13:25

Вот так и выглядит настоящая современная Россия. Полное безразличие власти к своим гражданам. Представьте, возможно ли такое было в СССР.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
8 дек 2015 в 13:27

Ну раз они как-то прожили 10 лет, значит адаптированы к такой жизни. Лучше бы оставить их в покое, пусть живут.

Фото пользователя
8 дек 2015 в 13:29

Где депутаты , где участковые ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2015 в 13:30

Равнодушие - вот самое страшное.

ОТВЕТИТЬ
123
8 дек 2015 в 13:31

какая-то мутная история. Кто же еду им носит? Почему и кто их замуровал? Я так понимаю, что в этом доме есть другие жильцы. Куда они смотрели 10 лет?! Может люди сами докатились до такой жизни, пили например, или с психикой какие-то проблемы?
Я в шоке, они 10 лет в квартире просидели не выходя, а их только сейчас заметили. Как так?!

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 13:31

Мурашки по коже. Мне вот интересно.
А другие дети этой бабушки алкоголики и маргиналы чтоли какие, что не могут заботу о матери взять на себя? Или хоть чем то помочь. Или просто бездушные детишки? Не верю, что не знают. Разве что не интересуются судьбой матери.
Не факт что бабушка была хорошим родителем, но все таки больше верится в циничность и расчетливость детей.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 13:31

Куда все эти годы смотрели так называемые служители ТОСов, старшие по подъезду и дому?

ОТВЕТИТЬ
Другое
8 дек 2015 в 13:38

А меня знаете что поражает во всей этой ситуации - это наличие еще двух детей неизвестно где! Когда была не замужем, бегала как волонтер бабушкам окна мыть, и поражало не то как ЗАБОТИТСЯ ГОСУДАРСТВО!!! А то что у них у всех есть успешные дети и внуки! А чтоб они пришли помогли - нет, проще с соц службу позвонить, попросить посторонних...И мне страшно становится, ну вот что, внук или внучка не может раз хотя бы в пол года приезжать и хоть немного помогать? Или только деньгами заманишь? В общем я за то что родные и близкие должны помогать, как говорится - на государство надейся, а сам не плошай! И давайте сначала обратим внимание на близких окружающих нас людей, а потом уже пойдем помогать еще кому-то!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2015 в 13:40

Что-то у меня ощущение что тут не всё так просто. 10 лет, замурованые и т.д.
Я бы предположил психическое нездоровье.

гостья
8 дек 2015 в 13:41

Как мать двоих сыновей хочу сказать, что дети не обязаны любить и нянькаться с родителями, это родители обязаны безответно любить своих детей. И если это правило будет соблюдаться с детства, то дети в зрелом возрасте не отвернутся. Иначе родители получат обратную ситуацию: насильно мил не будешь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2015 в 13:41

практически пещерные люди посреди мегаполиса

Сергей
8 дек 2015 в 13:42

Причем тут Россия это или какая-то другая страна? Люди психически не нормальны, это очевидно. Кто считает, что в других странах иначе - посмотрите на канале TLC передачи про дома, где живут такие же странные жильцы годами - с закрытыми дверями, спя на картонке в 3-этажном доме, с мышами и пр. И это в благополучной Америке. Кстати, в этих передачах показывают, что данных граждан принудительно выселяют, если они не социализируются.
А героев статьи - на принудительное лечение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2015 в 13:47

Может им самим нравится так жить. Никогда не поверю, что за 10 лет не могли вскрыть дверь.
У меня замок сломался лет 8 назад на двери, сын не мог открыть после школы, так и дверь вскрыли и на следующий день к обеду уже новую поставили.

ОТВЕТИТЬ

Вот уж точно Энергетическая Сверхдержава!!!
А люди без света при свечках живут!
Позор властям!

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 13:49

а почему старшие по подъезду должны следить как живёт и что ест СОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ бабка иеё сын?В их обязанности этоНЕ входит

живу в этом доме
8 дек 2015 в 13:49

Живу в этом доме, только в другом подъезде 15 лет, если честно, лет пять думала, что эта квартира брошена, в ней никто не живет, а окна там разбиты не год и не два, а 10 лет точно. По квартире ооооогромный долг по комуналке, его наше ЖЭУ регулярно клеит всем на подъезды.

ОТВЕТИТЬ
???????
8 дек 2015 в 13:49

Если их кто-то за свой счёт всё это время кормил, то они на не полученную пенсию на двоих за 10 лет могут купить квартиру новую. Это 2...3 млн.

Сергей
8 дек 2015 в 13:57

Не дай бог таких соседей по многоквартирному дому. Жалко в первую очередь должно быть не этих двух пенсионеров, а исключительно их соседей. А натворить такие могут многое. Государство, конечно, должно заботиться о таких, но не у ущерб другим. А здесь явно требуется помещение в специализированные заведения.

жзн
8 дек 2015 в 14:08

кажется прочитал отрывок апокалипсического романа, а ни новость из третьего по величине города огромной страны .. печаль.,..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2015 в 14:15

Оу! Знакомая старушка! Могу сказать в защиту соседей, что помощь этим жильцам предлагалась как от самих соседей, так и от работников местного ЖЭКа, НО всегда (подчеркну) от помощи отказывались именно с агрессией и бранью! Этой истории много лет. В итоге от сердобольных соседей мужчина изнутри замуровал дверь и кидался на местных слесарей, которые им в то время хотели помочь и поменять унитаз. Могу сказать, что люди себе выбрали такую жизнь сами и в те времена, когда старушка была еще дееспособна (не знаю как сейчас), она развела у себя в квартире клоповник! Тогда был и свет, и вода, но вонь в квартира как и от них исходила ужасающая! Что сейчас там творится я боюсь представить! Это же сколько лет люди ходят под себя! Да, согласна, нужно спросить с детей, которые судя по статье привозят продукты, но опять же, раз они ничего не делают, значит старушка со стариком не дают никак повлиять на ситуацию! Ну в любом случае убирать там все надо, главное чтобы после уборки опять все не загадили! Больше всего жаль соседей, которым предстоит жить с этим запахом возможно не один год, когда откроют квартиру.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2015 в 14:18

Жесть! Похоже на фильм ужасов. Только, увы, не фильм.

Виталий Викторович
8 дек 2015 в 14:19

Если нельзя открыть дверь снаружи, это значит, что дверь замурована изнутри.
Если бы их кто-то по злой воли замуровал - ну позвали бы с первого то этажа на помощь.

Всё это означает - что выходить они просто не хотят, это их добровольное желание.
Ну а если человек не хочет что-то делать - как его заставить?
Как кота домашнего на улицу что ли гнать.

Мамашшка
8 дек 2015 в 14:19

Представители ЖЭУ говорят что они просто закрылись изнутри и никого к себе не пускают, даже других родственников. При чем здесь государство?
Какое-то психическое отклонение на лицо, да и бабушка говорит что была в больнице в 2011 году

Фото пользователя
8 дек 2015 в 14:21

В Советское время Советские власти обнаружив Двух инвалидов которые потеряли Социальные связи с обществом отправили бы обоих жить в село Каменка в Психоневрологический интернат.
Сейчас такое происходит значительно реже ,сократилось Финансирование а Юридически отправить кого то в Интернат сложно. Потому что ошибка может превратиться в Преступление против свободы гражданина.
Кстати есть информация что пациентов с Опухолями все Психиатрические стационары стараются не брать. Максимум неделю. Там нет ни Хирургии ни Терапии что бы это лечить.
А вообще если человек 10 лет сидит дома питаясь печеньем и колбасой и не выходя гулять то от Застоя и не такое случается...

Фото пользователя
8 дек 2015 в 14:21

Это очень интересный вопрос - куда смотрели соцслужбы? А вы что-ли думали, как в американских фильмах - их должны были пристроить в спецучреждения с медобслуживанием, трёхразовым питанием и санитарами с колясками, которые бы их вывозили в садик погулять?) Нет. Наших беспомощных больных и стариков бросают на произвол судьбы, если они сами не в состоянии ходить, обивать пороги и добиваться хоть какой-то госпомощи. Мы с вами, господа, живём ещё в позапрошлом веке.

ОТВЕТИТЬ
Мамашшка
8 дек 2015 в 14:26

Люди живут отшельниками, ни за что не платят и всем пользуются - получают пенсии, имеют в квартире воду, канализацию и отопление, им носят бесплатно продукты, детей других бабушка не пускает. Единственное неудобство - отключили свет. Все прям всполошились............единственное что им надо - это принудительное лечение, сегодня они тихие сумасшедшие, а что будет завтра -неизвестно.

ОТВЕТИТЬ
вася
8 дек 2015 в 14:54

ну живут как им нравится и живут, зачем в мешиваться? Помощь просят? вроде нет! Если я не захочу месяц выходить из квартиры, кто мне может запретить? Зачем мне участковый, старший по подъезду и т.д.?

Фото пользователя
8 дек 2015 в 15:01

Мутная история. Жалко соседей.

8 дек 2015 в 15:03

Жутко читать все это ! Не даи Бог с моими родителями так ...

8 дек 2015 в 15:38

Бывают такие люди, которые сами себе выбрали такую жизнь. Знаю по собственному опыту, у самой бабушка такая была. Мама с ней последние 10 лет прожила вместе, т.к. знала, что бабушке в 80 уже нужна помощь, как бы та не сопротивлялась. А она сопротивлялась ой как: помыть её было не загнать, одежду на ней не сменить. Если халат домашний в стирку можно было утащить ночью, то ночнушку, в которой бабуля находилась безвылазно, и пардон, бельё - каждый раз отбирались с боем и истериками. Подстричь ногти? Да раз в год через войну! И много чего такого было разного, мама очень сильно морально выматывалась тогда... А сделать по другому тоже не выходило, посторонних бабушка на порог не пускала. Ни сантехника, ни электрика, даже собственную внучку в какой-то момент выставила и сестренка туда больше не ходила... Действовать совсем напролом мама тоже боялась, боялась что очередная такая бабушкина истерика спровоцирует какой-нибудь приступ, этого бы мама себе тоже не простила...
Я к тому, что люди разные бывают, кто-то носочки на продажу вяжет, а кто-то замурованный 10 лет сидит, причем в доме где кроме них и другие люди есть...
Уважение тем, кто помогает, но нужна ли этим людям чья-то помощь?

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 15:40

Я не могу понять, как можно не выходить 10 лет из квартиры? Чем они там занимались?! Почему не предпринимали попытки выйти через окно??

ОТВЕТИТЬ
Гор
8 дек 2015 в 16:09

Кому как жить не нам решать -ведь они никому не мешают !А про неуплаты ...Государство является лицемерным должником тк обязано платить хотя бы МРОТ всем нуждающимся а этого нет !

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 16:16

Работать надо было. я в 5.30 утра встаю и на работу, работаю и дома к 20, 20.30 и на пенсии уже, квартира, дача, машины две. А сосед бедный, работал только в молодости, но дома сидит пиво попивает и сильно Путина ненавидит.

ОТВЕТИТЬ
социопат
8 дек 2015 в 16:41

Да, я понимаю, как и все, что ситуация вопиющая. Но у меня все же именно такой вопрос: каковы правовые основания вторгнуться в их жизнь, размуровать дверь, проникнуть в жилье, распоряжаться их делами? Они официально дееспособны, даже освидетельствовать их принудительно нельзя без решения суда.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
8 дек 2015 в 18:36

Иннокентий, в том случае помощь медицинская и психологическая требуется. Но без их желания это невозможно. Так вот и страдают их соседи, которых в этой ситуации жаль больше всего!

Татьяна Шубина
8 дек 2015 в 19:00

Эти люди нуждаются в помощи и с радостью ее принимают. А мы им активно помогаем, несмотря на неприятные комментарии в сети!

ОТВЕТИТЬ
ff
8 дек 2015 в 20:19

Не судите детей! У нас в семье есть такая родственница. Всю жизнь загаживала себе квартиру. В молодости любовью к чистоте тоже не отличалась. Сейчас на пушечный выстрел не подпускает для уборки. Так и живёт в захламлённой квартире. Это не вина детей.

Иван Шиленко
8 дек 2015 в 21:37

Местные вокруг приносят. Я пока в общаге жил, приносил раз хлеб. Ну они сами просили

альтруист
9 дек 2015 в 00:31

Вы даже не представляете, как много семей страдают от такого горя, как психические заболевания одного из. И сделать ничего нельзя, особенно, если знаешь, что в казенном учреждении человеку будет хуже. И сам с ума сойдешь - неизвестно где больше - при общении с таким родственником или при хождении по инстанциям. Ну а для меньшинств, у которых есть совесть, будет еще вопрос - как жить после этого? Если ты "упечешь" человека. Большинства не касается по понятным причинам.
А не представляете - потому что никто не озвучивает такую проблему. Это сразу бросает на себя самого не просто тень - а диагнозы, которые здесь лепят неучи. И отношение к психически больным у нашего общества варварское. "Тупо их надо изолировать, убрать от нас". А что никто не застрахован от этого - не думали? Конечно, нет.

Студент
9 дек 2015 в 02:28

Часто вижу эту бабушку,когда иду в университет...ей требуется психологическая помощь,как бедные соседи живут.даже на улице запах иногда чувствуется

9 дек 2015 в 11:38

Так этот случай в передачу Пусть говорят или в подобные им. . Там всё выяснят кто виноват и что делать.

9 дек 2015 в 13:28

Сюрреализм какой-то.

Кон стантин
9 дек 2015 в 19:15

Почему в сиитуацию не вмешается Локоть? Куда он смотрел во время своей предвыборной компании?

Загрузка...