29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (253)

Максимыч
8 дек 2015 в 00:52

Кварсис памятник себе воздвиг нерукотворный, так что ли? В честь себя обычно называют парикмахерские, ну типа "Елена" или "Тамара", да кафе типа "Трактир у Фомича". Аквапарк так называть нельзя!

ОТВЕТИТЬ
Максимыч
8 дек 2015 в 00:52

Кварсис памятник себе воздвиг нерукотворный, так что ли? В честь себя обычно называют парикмахерские, ну типа "Елена" или "Тамара", да кафе типа "Трактир у Фомича". Аквапарк так называть нельзя!

ОТВЕТИТЬ
Таш
8 дек 2015 в 00:55

Можно было не мудрить, Кварсис-Кварсис отличное название.

ОТВЕТИТЬ
123
8 дек 2015 в 01:06

Эх, совок, совок... Ложки нашлись, а осадочек остался.

Емеля
8 дек 2015 в 01:35

А третье место " Жара" - это вообще о чём? Баню так можно было назвать...

ОТВЕТИТЬ
релукер
8 дек 2015 в 01:49

Спасибо незнакомой нам компании Кварсис: неделю летучка не проходит без слез - кто-нибудь, комментируя особо "удачные" творческие решения своих коллег, обязательно ввернет стишок одного из форумчан - "Ехал Кварсис через Кварсис, Видит Кварсис - Кварсис-Кварсис )
Если конструктивно:
"Кварсис - Аквамир" - это двойная аббревиатура, как "Обком КПСС" ). То есть, два неологизма, два сложных слова, где ни одно не является носителем устойчивого, непридуманного, быстро узнаваемого образа ).

Другими словами,, такая история профессиональная: есть вербальный и визуальный логотип. Тут - ни того, ни другого (
Обычный фоносемантический анализ этих слов показывает, что они не имеют НИ ОДНОГО из 25 выраженных признаков воздействия на эмоции, подсознание человека. То есть, для серого вещества это тишина + тишина.
На русский язык переводится, примерно, как "Джек Восьмеркин - Американец")
Мозг отказывается такое название ассоциировать, запоминать. В результате можно будет услышать: "Пойдем, ну, в этот..ну, куда мы с ребятишками ходили в Паттайе?" или "Пошли в этот, квамир? аквадрат? сискварт? короче, в эту. в аквапарк пройдем? А давай уже дождемся отпуска и в Таиланде отлично покатаемся на каникулах! Там непонятно что..."
Не зря же бренды и их разработка стоят миллионы...))))
Тут 50 рублей заплатили, на 50 и получили ))).
Можно было бесплатно референдумом обойтись, к народу прислушаться...

ОТВЕТИТЬ
влад
8 дек 2015 в 02:15

нНа самом деле, думаю, просто добавили Кварсис к названию, чтобы победил свой человек. я лично отправлял им с десяток названий, где был и Аквамир, но явно не победитель я.

ОТВЕТИТЬ
йцу
8 дек 2015 в 02:40

что вы к Кварсису прицепились? Понятно, что отгрохав такое сооружение, владельцы Кварсиса просто должны напомнить городу, что это они, и только они (проектов было много) наконец-то построили Новосибирску аквапарк. Самореклама не запрещена, однако.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2015 в 03:20

Как неожиданно! Я бы автору варианта "Кварсис", помимо первой премии, дал бы ещё приз "За оригинальность".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2015 в 03:36

В "кварсис" не поеду принципиально, -лучше слетаю в ква-ква-парк!..

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 03:39

Парк на Башне всегда был. Я вырос там. И в Бажова записан и в Башню мы лазили, она тогда пустая стояла. Только в то время зеленый массив называли сквером, что более правильно. Сквер на Башне. Белки водились в нем. Не так и давно было это все...

Фото пользователя
8 дек 2015 в 05:59

Призовые места в конкурсе на лучшее название аквапарка показали, что с фантазией туго, как у организаторов, так и у участников конкурса.

ОТВЕТИТЬ
Vl
8 дек 2015 в 06:03

Ква-Ква-Кварсис!!!
и с водой связано и с Кварсисом... :)))

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 06:48

..."Ква -Ква" (то есть - болото с лягушками)

ОТВЕТИТЬ
Серенький Макс
8 дек 2015 в 06:50

Очень неудачное название выбрали.
Я вот подавал вариант Жара. Но видать не первым был.
Надо думать масштабней. Например - ты где - в Жаре. Поехали в Жару. Мы отжигаем в Жаре. Мы плаваем в Жаре.
А что в реальности - мы квасим в Ква...кварсисе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2015 в 06:53

Я помню с бугринским мостом так же было примерно. Сначала его все называли оловозаводской, с потом мэр (ныне губернатор) сказал что то вроде "мне оловозаводской не нравится, пусть будет другое название, например бугринский". Уже после этого провели "конкурс" (якобы) и чудесный образом победило название бугринский.
Так и тут. Все названия придуманы заранее. Но в случае с аквапарком они немного оплошали: изначально при опубликовании результатов не было никакого "аквамира". Объявили просто: аквапарк будет называться "кварсис".
Видимо увидев реакцию горожан решили исправиться. Цирк да и только. Год выбирали название и выбрать не смогли

ОТВЕТИТЬ
wierdo
8 дек 2015 в 07:31

Поздняки метаться, все уже всё поняли с вашим псевдо-конкурсом. Название не о чем и это и 2 других. Отвратительно для такого объекта. Прямо фу-фу-фу. И да, фото и ФИО "победителей" как обещали изначально публикуйте.

ОТВЕТИТЬ
Житель
8 дек 2015 в 07:34

Это из серии того, если бы бугринский мост назвали бы Сибмост.
Что за бред...
Видимо у кого то слишком большая самооценка.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 07:38

Главное, чтоб не повторил судьбу Трансвааля. П.С. название в контексте звучит смешно и местечково, как выразился кто-то из комментирующих, как парикмахерская

Андрей
8 дек 2015 в 07:43

Для фабрики кваса - отличное было бы название - "Кварсис"

8 дек 2015 в 07:44

название "кварсис" придумал усатый мужик в каске с рекламного щита кварсис, и ещё удалось узнать , что он же был в комиссии по выбору лучшего названия, так что результат очевиден! хотя ,как по мне, то аквапарк " в гостях у усатого мужика в каске - кварсис " полностью бы удовлетворил амбиции строительной компании и подчеркнул бы социально-экономический уровень развития города ! где и как живём - так и называем!) у гарика, олеся, у петровича ! молодцы !

Фыва Олдж
8 дек 2015 в 07:45

И я отправляла 3 названия, первым из которых было "АкваМир".
Что-то ни вижу себя в списке награжденных...
Интересно, а сколько раз предложили вариант "АкваМир" и по какому принципу выбрался победитель?

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 08:11

Лучше "Аквамир" ! Я понимаю амбиции и все такое, но не до такой же степени)))

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
8 дек 2015 в 08:15

Пусть уж лучше "Кварсис", чем "народные" названия типа "Бугринский" и "Шилка".

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 08:29

Зуб даю, что друзья или родственники работников комапнии получать деньги за названия. Там концов же не найдешь.

Немой
8 дек 2015 в 08:31

Кварсис-аквамир))) Ну люди со временем разберутся и станут называть более, а может менее благозвучно. Такое "безобразие" в России долго не продержится. Теперь надо провести НАРОДНОЕ голосование на НАРОДНОЕ название через год после сдачи объекта!!! а там уж от КВА-КВА-ПАРКА, ЛЯГУШАТНИКА если не нравиться(цены,сервис и т.д....) до чего нибудь благозвучного))) Читатели накидывайте разных названий, а НГС организует. Победителю-предсказателю тортик ... ну или от конкурентов или от аквапарка)

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 08:34

О как, уже Кварсис-Аквамир.

8 дек 2015 в 08:51

Самое интересное что как только услышал о конкурсе - сразу написал письмо на указанные адреса и предложил - не поверите! - название Аквамир! письмо в отправленных лежит до сих пор. Кто-то видимо опередил... Увы...

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 08:52

Тогда уж по теме " Ква-Кварсис" или Аква-Ква-Кварсис" или .... тд и тп Зачем объявлять было 100-тысячную премию за такое безусловно "скромное" для застройщика название?

ОТВЕТИТЬ
max2max
8 дек 2015 в 08:57

А стоило устраивать конкурс, что бы выбрать самую-самую очевидную банальщину?

ОТВЕТИТЬ
Yuki
8 дек 2015 в 08:58

"По словам сотрудников музея Дзержинского района, в 30-е годы XX века в этом месте был перегон для крупного рогатого скота. А смысл названия Гусинобродское, по одной из версий, пошел от выражения «воробью по колено», т.е. место, где даже гусь может перейти, не замочив крыльев."

Вот же логика! От крупного рогатого скота к воробьям, а от них к гусям))) Только мне кажется это объяснение названия "Гусинобродское" каким-то притянутым?

Фото пользователя
8 дек 2015 в 08:58

Спасибо авторам статьи. было интересно почитать про историю названий в Новосибирске) жаль что не так много как хотелось бы)

8 дек 2015 в 09:00

Аквамир - вообще ассоциируется у большинства с магазином сантехники.
Плохое название, какое-то заезженное.
Кварсис - и то лучше звучит.
Жара - тоже не подходящее. Постоянно будет присутствовать размышления на тему температуры воды и воздуха, да и вообще Жара не подходит для воды.
Какие-то организаторы странные предпочтения в именах имеют.

191
8 дек 2015 в 09:01

По мне так кто построил, то и решает как назвать.
Когда магазин открывают, никто же не обсуждает название.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 09:02

«Название должно быть положительным, созидательным, отражать индивидуальную особенность строящегося аквапарка и его социальную значимость», — пояснили в «Кварсисе» Так были объявлены условия конкурса, при чем анансировалось, что это будет самый большой аквапарк за Уралом.
В чем именно отражение индивидуальной особенности аквапарка и социальной значимости, да и вообще отношение к аквапарку в названиях "кварсис" и "жара"???

Васек
8 дек 2015 в 09:05

Вот оно че "Аквамир" еще приплели)) видимо почитали гневные и возмущенные отзывы по поводу первого варианта "кварсис" без аквамира )) Судя по результатам, уверен, что 10 000 вариантов никем даже и не читались. Так как победные варианты - это то, что первое приходит на ум за 5 мин. Победителей то не покажут ? Сомневаюсь, что они есть ...
P.S. Я не присылал варианты, но читал и очень много интересных видел

Специалист
8 дек 2015 в 09:05

А вот с "Вшивой горкой" не всё так просто. Раньше там большой пропускной пункт ГАИ был. После 23-00 все машины останавливали и проверяли до "корней волос", да и днём там проверки ещё те были. Может с тех пор название пошло?

ОТВЕТИТЬ
Эгегей
8 дек 2015 в 09:06

На 4 фото отчётливо виден след химиотрассы

Ирина
8 дек 2015 в 09:10

Интересно, а какие еще были варианты?

Так
8 дек 2015 в 09:16

Кварсис попытался выкрутиться, но глупо опять вышло. Ведь же уже написали, что один победитель и двое получают абонементы, а сейчас уже другая информация. Видимо, бунт в комментариях как-то их шевельнул, только вот толку

8 дек 2015 в 09:19

А ничего что в задании были требования, чтобы название было связано с географическим положением аквапарка, а также социальной значимостью его? Как-то не справедливо называть победителями названия, не соответствующие требованиям!

звонок: "Ты где?", ответ:"в ква-ква-ква-ква кварсисе, хлюпаюсь" ;))))

голодный
8 дек 2015 в 09:26

Чет даже расхотелось туда идти. совок он и в африке совок.

ОТВЕТИТЬ
Иван
8 дек 2015 в 09:27

«Название должно быть положительным, созидательным, отражать индивидуальную особенность строящегося аквапарка и его социальную значимость»,– отмечается в положении о конкурсе на сайте компании-застройщика... я голову ломал , а оказывается все просто ))) ушла сотка...

945
8 дек 2015 в 09:29

Шоссе и тракт называются Гусинобродскими потому что тракт проходит через село Гусиный Брод (между Раздольным и Плотниково). Село стоит на речке Издревой, броды на ней действительно мелкие. Аналогичным образом автодорога Р380 на выезде из Барнаула называется Павловским трактом (проходит через село Павловск), а на выезде из Новосибирска - Ордынской трассой (проходит через село Ордынское).

Фото пользователя
8 дек 2015 в 09:31

Кварсис-аквамир :), нда... так и представляю - "поехали в Кваку (или Кваксу) что-ли съездим ? :)"

Карабас
8 дек 2015 в 09:37

Вот пусть представители Кварсиса туда и ходят, пока не поменяют на нормальное название.

Андрей
8 дек 2015 в 09:56

Деревня была "Гусиный брод", от нее и название пошло...

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 дек 2015 в 10:02

Надо было Кварсис-Катарсис!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2015 в 10:05

Ну назвали и назвали, я в этом вижу коммерч.интерес компании,которая его построила,ничего нового! (не в фантазии дело) Главное,чтобы в нем было безопасно, доступно по ценам и не уступало по уровню другим аквапаркам. Чего надо-то ещё?

Продолжайте
8 дек 2015 в 10:08

Какая "прелесть", что ещё придумаете господа из Кваксиса? Теперь название ещё больше похоже на магазин сантехники или аквариумов.
Столько шикарных названий было, и такую чушь. А "Жару" Тимати предложил или Бондарчук?
И что за деления по 50 т.р., ещё одно нарушение условий конкурса? Мало что ли нарушений в критериях отбора названия?

Загрузка...