26 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1086)

Вонни
8 дек 2015 в 00:19

Интересно, сколько из этих людей радовались что Крымнаш? И сколько из них, при этом, до сих пор не замечает прямой связи между собственными обнищанием и данным событием?

ОТВЕТИТЬ
Вонни
8 дек 2015 в 00:19

Интересно, сколько из этих людей радовались что Крымнаш? И сколько из них, при этом, до сих пор не замечает прямой связи между собственными обнищанием и данным событием?

ОТВЕТИТЬ
Бесперспективняк
8 дек 2015 в 00:19

Россия встала с колен, но не успела выпрямить спину. Но 89% свято верят в то, что "пик кризиса" уже пройден и мы никогда так хорошо не жили.

ОТВЕТИТЬ
Рожденная в СССР
8 дек 2015 в 00:20

Как там советских граждан называли? "Винтики"? А вот зарплату эти "винтики" получали вовремя. А теперь вместо зарплаты - свобода слова. Какое достижение - сказать о том, что тебе год не платят зарплату, на весь Интернет!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
8 дек 2015 в 00:22

Новости встающей с колен сверх-державы. Хотя нет, в Москве то как раз всё нормально, это в местных "донбассах" нищета и разруха. За 15 лет "стабильности" в нашем городе нет кардинальных изменений, а при нынешних ценах на нефть вообще кроме долгов ничего не появится.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 00:23

Вот и итог отсутствия сменяемости власти. Система судов и судебных исполнителей не работает.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 00:23

Что можно тут сказать,обидно что в таком большом городе так плохо с выплатой зп.И ведь руководство просто прикрывшись вывеской у нас в стране кризис не желает давать людям зп,а зачем ведь они продолжают ходить на работу и продолжают ковать выручку своему хозяину...Ведь что бы не платить зп вообще это надо что бы у предприятия выручка упала раза в 2 как минимум.Но этого нет и в помине,как работали так и работают,просто не желают платить людям вовремя.

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
8 дек 2015 в 00:23

Жизнь стала - чем дальше, тем страшнее. Посчитала в прошлом месяце - 13 тыс. на еду на троих ушло - это еще ничего особого не покупали, везде ужимались. Фрукты - только ребенку, вместо мяса - суповые куриные наборы по 64 рубля, я теперь на эту курицу смотреть не могу и супы из неё в рот не лезут. Раньше можно было субпродукты на рынке купить и из свиных рулек супы варить, но сейчас у них стоимость сравнялась с мясной - и этого себе не позволишь. Когда наконец-то просвет у этого кризиса будет?

ОТВЕТИТЬ
тупаябаба
8 дек 2015 в 00:24

странно..., а вон телевизор говорит, что жизнь налаживается и граждане сами радостно и патриотично от всего импортного отказываются

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2015 в 00:25

сам не занимаю и в долг больше никому не даю - негативный многолетний опыт с несколькими людьми

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 00:30

Жесть, просто жесть. и много ли населения которое действительно находится в таких тяжелых условиях.? Просто народ как ездил за границу так и ездит, рестораны тоже работают...странный однако у нас кризис.

ОТВЕТИТЬ
кати
8 дек 2015 в 00:35

а как выживают семьи с двумя, тремя детьми? где папа один кормилец, мама в декрете. На одной картошке детей не поднять. а то в статье примеры, то бездетный, то люди с пенсией, то 600 тыщ долга. Если Вы по 600 тыщ получали, пусть и за пол года, поди квартир то понабрали? или капиталом отложили.

ОТВЕТИТЬ
Почему?
8 дек 2015 в 00:41

Почему вместо обращения в прокуратуру они пороги обивают и продолжают ходить бесплатно на работу? Невыплата ЗП преступление, в первую очередь она должна выплачиваться.

ОТВЕТИТЬ
Немного солнца в холодной воде
8 дек 2015 в 00:42

Я журналист, несколько месяцев без работы. Есть возможность, силы, желание, возраст самый-самый, когда и опыт есть, и в тираж еще чисто номинально, по возрасту, не вышел. Что делать - ума не приложу. Хочу освоить смежную профессию, но на это нужны деньги. В уборщицы идти, чтобы их заработать, я не погнушаюсь, но чувствую, что уже и там возможна конкуренция. Неужели сегодня никому не нужны грамотные, ответственные, с опытом и знаниями и без непомерных амбиций люди даже на небольшую зарплату (лишь бы детей прокормить)?

Сочувствую всем, кто находится в такой же или похожей ситуации. Мы все в одной лодке, которая, похоже, никуда не причалит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2015 в 00:45

Предпочитаю не работать вовсе, хотя есть образование, опыт, возраст очень хороший, не болею ничем, на работу берут легко. Но лучше жить с бюджетом в 5 тыс., чем каждый день тратить деньги на проезд до работы, питание, кофе, быстро изнашивающуюся одежду и обувь. Работать смысла нет - игра в одни ворота. Гол забьют работнику, выжав из него все его деньги, средства и вещи, если таковые используются для работы. Подтверждением этого стало несколько не выплат зарплаты ещё в прошлом году (одна была местная мелкая компания, другая - федеральный проект).

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 00:46

У кого проблемы с работодателем по причине не выплаты расчета - пишите заявление на сайте прокуратуры НСО. Я написал в свое время, когда мне сказали при увольнении: "Рассчитаем когда деньги будут". Деньги нашлись на следующий день.

ОТВЕТИТЬ
не верю!
8 дек 2015 в 00:47

Врут они всё, я по телевизору видел что все хорошо, а скоро будет еще лучше, когда санкции введут против турции!

ОТВЕТИТЬ
Как по нотам
8 дек 2015 в 00:51

Самое смешное, что многие продолжают ходить и работать бесплатно. Прав был классик - страна господ, страна рабов. Тут корень всего происходящего.

ОТВЕТИТЬ

С середины 2011 года ищу работу. Перебиваюсь случайными зароботками. Случайные они потому, что везде дурят. Обещают одно, по факту другое. Сразу чую неладное и стараюсь уйти с минимальным ущербом. И таки везде недополучил. Работал и зам.директора и водителем на автобусном междугороднем маршруте... Сегодня утром пойду в детский сад дворником на собеседование, вроде как 8-10 обещают. Более нет ничего! Почти 5 лет ищу, все вакансии знаю наизусть. Наизусть знаю всех кидал и кадровые агенства, знаю где спецодежду продают неискушённым... Дурдом. Одно утешает: есть у меня работа и местожительство сезонно, не на территории России. Надеюсь весной уехать и не возвращаться в этот город.

ОТВЕТИТЬ
Жучок
8 дек 2015 в 00:53

Может ВВП повернётся лицом к стране, внешняя это хорошо, а внутренняя абсолютно безнадёжная ситуация

ОТВЕТИТЬ
не патриот
8 дек 2015 в 00:55

Обидно конечно , что в нашей стране человек работая,вынужден экономить на самом элементарном.Афроамериканцы в штатах не дня не работая и живя на одно пособие лучше питаются.Недавно ездил в область по работе, разговорился с хозяйкой магазинчика.Её фраза-"Люди недавно зарплату получили, так хоть молока напились" просто повергла меня в шок.По моему катится дальше некуда, а просвета всё не видно.

ОТВЕТИТЬ
Актуально!
8 дек 2015 в 00:57

У меня вопросы в космос: зачем люди отдыхают в кредит? Покупают себе сомнительные атрибуты роскоши ( шубы, цацки, смартфоны и плазменные ТВ) в кредит?Рожают второго, третьего ребенка, не будучи уверенными что и первого прокормят, в надежде на " Бог дал ребенка, даст и на ребенка"?? Кричат, что есть нечего, но так и не заведут огород? Вместо смены работы продолжают ждать 11 мес зарплаты?

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 01:08

Мммм... А что за клиника частная? Можно название в студию? А то некоторые клиники сейчас персонал набирают, очень не хочется попасть в такую.

ОТВЕТИТЬ
аленка
8 дек 2015 в 01:20

профессор,
ничего странного, кризис как кризис. закон физики: если где то убыло, значит где то прибыло. кто продолжает нищать, кто то за счет первых богатеть. так сказать, еще толком не окрепший средний класс загнулся толком и не сформировавшись. это печально. согласна с вами полностью, рестораны без выручки не сидят, загран.туры продаются, кто отдыхал за бугром, продолжает в том же духе.

Карапуз
8 дек 2015 в 01:30

Надеюсь, ни у кого не хватит совести написать, что эти люди сами виноваты в своих проблемах и им никто ничем не обязан?
Старшая сестра, инженер-технолог металлообработки, 18 лет стажа работы, специалист, какого поискать - уволилась с завода, ушла преподавать в техникум. Причина - невыплата зарплаты. Она живет одна, рассчитывать ей не на кого, кредиты брала, но рассчиталась по всем.
И при этом стоит вой: нет квалифицированных кадров, особенно на производстве, к нам не идут, у нас одни пенсионеры! А как идти на завод, если свои кровные, честным трудом заработанные не получишь? И хорошо, если есть огород, а если его нет? На паперть?

ОТВЕТИТЬ
Сибирский валенок
8 дек 2015 в 01:30

Не понимаю этого нытья голодающих. Неужели это слишком большая жертва ради Крыма, ДНР и ЛНР, друга Асада и предателя Эрдогана? У нас впереди ещё столько друзей, врагов и предателей. Затянем ремешки на пару дырочек. Ничего страшного. Во времена СССР кому только не помогали. И Африке, и Азии, и Латинской Америке. А уж Кубе и Палестине как помогали! Недавно нашим кубинским друзьям списали долг в 33 миллиарда долларов. Они аж от радости сразу с США дипотношения возобновили. Неужели наше современное высокодуховное российское общество хуже? От диеты только здоровее будем!

ОТВЕТИТЬ
aaa
8 дек 2015 в 01:32

я почитал комментарии, и если поглядеть со стороны (живу за рубежом) - сразу возникают два впроса - почему люди соглашались на все эти схемы с белой/черной зарплатой после которых у них возникли подобные проблемы, и чем занимается гос. организации типа министерства труда (как у нас) прямая обязанность которых это защита прав работающих.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 01:34

если вычесть Сибтрубопроводстрой, то сумма-то остается не сильно большая - 87 млн. Сейчас в выборке новостей на яндексе по другой теме попалась цифра 173 млн в г. Иваново. А там 400 тыс всего.

Бесперспективняк
8 дек 2015 в 01:38

Вообще в такую трудную для страны минуту нельзя думать только о еде. Намедни вон очередной космический спутник потеряли, даже не знаем на кого упадёт. Интересно в этом году он уже который? И у нас теперь они больше падают или всё же выходят на орбиту? А этот спутник не один миллион "Дошираков" стоит, которые так любит одна из героинь этой статьи. Нужно качество военно-космических сил наращивать, а не об еде думать.

ОТВЕТИТЬ
Я из СССР
8 дек 2015 в 01:53

Как мне кажется, многие ещё не поняли, что на народ наши власти еще в 91г. положили. И что новый социальный контракт власти с обществом, особенно в свете последних событий, судя по всему будет основываться на относительно добровольной бедности россиян в обмен на убежденность, что они живут в самой великой стране мира…

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
8 дек 2015 в 03:12

Вот результат шестнадцатилетнего правления выходца из КГБ Путина, политтехнологи которого в 2012 году изгалялись по поводу "лихих" 90-х годов, обходя стороной, что Путин сам плоть от плоти системы Ельцина.
Те, кто не знают, что делал этот человек в "лихие 90-е", можно почитать разоблачительные труды главы специальной комиссии Санкт-Петербургского горсовета Марины Салье, созданной в 1992 году для расследования деятельности Владимира Путина на посту председателя Комитета по внешнеэкономическим связям Санкт-Петербурга. (криминальной столицы России в 90-е).

Но с другой стороны, как бы это не читалось прискорбным и циничным, вполне заслуженно, большинство как один поддержали нарушение международного права в виде аннексии территории сопредельного государства и начала прокси-войны. За последнее время до максима реализовалась фраза "пипл схавает всё"...

За все в этой жизни нужно платить. Заплатим с полна. Только начало.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 03:51

Тем временем в "загнивающей Европе", в Финляндии вводится ежемесячная выплата в 800 евро всем гражданам.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 03:53

Мне вот что интересно:
зп. не платят, дела плохи в компании - виновато руководство! сменю работу!
В стране дела не очень -враги виноваты! кто если не ОН!, хочешь уехать - предатель!

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 04:36

Конечно,жить мы стали по хуже,но как ни странно народу в магазинах как на елке, покупают продукты, все подряд сметают с полок,на цены никто не смотрит,покупают готовые продукты,салаты ,выпечку,полные корзины. Весь город на машинах катается,странно как-то.. а по поводу этой статьи скажу следующее,так было всегда, до кризиса в кризис и после будет,наемных работников кидали и будут кидать пока не начнет работать наш трудовой кодекс,наши законы,пока государство не начнет защищать своих граждан. Человеку не платят и он не знает куда пойти,не кому не нужна его проблема,даже если напишет жалобную бумажку,формально примут и на этом все.А кризис это удобная отговорка для руководителей компаний.

ОТВЕТИТЬ
Коля
8 дек 2015 в 04:42

90-е возвращаются. А помните ещё, что эквивалент 200 долларов считался очень хорошей зарплатой? Вот и к этому идём. Почти пришли

ОТВЕТИТЬ
Правда
8 дек 2015 в 05:18

Выбирайте ЕР или ОНФ (готовится на смену ЕР) в 2016 еще "лучше" жить будете

ОТВЕТИТЬ
йожколюч
8 дек 2015 в 05:35

и спокойно ведь существуют дальше эти организпции... а куда, простите, смотрят наши прокуратуры, трудовые инпсекции и т.д.? в 2013-м выдали зп на день позже - штраф, затаскали по всем инстанциям!!! на сегодняшний день трудовая обнаружила на обьекте стажеров - сочла их неофлрмленными работниками и пообещала максимальный штраф. после уплаты его и налогов придется распустить персонал и закрыть организацию. где справедливость?

Дима
8 дек 2015 в 06:02

А тем временем в нормальных странах: В Финляндии собираются выплачивать каждому взрослому гражданину 800 Евро ежемесячно. Загнивают чё.

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
8 дек 2015 в 06:19

Факт невыносимости произвола и «корпоративной алчности» работодателей, "кем бы они ни были - государством, либо частным лицом или группой частных лиц" по публичным словам В.Путина, в неуничтожимом и неустранимом антагонистическом конфликтн интересов, научно доказанного ещё К.Марксом, между наёмными работниками и их работодателями по поводу зарплаты наёмным работникам.
Единственный выход прижизненный капитал, аналогичный материнскому, после узаконивания 4-й бесплатной приватизации, по аналогии с бесплатностью приватизации квартир и паёв с/х земель, долей граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны, пока ещё находящихся в государственной собственности, для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения с последующей выплатой ежегодной арендной платы за эту новую частную собственность всем гражданам РФ.
Подключайтесь к уже сотням тысяч новосибирцев и подхватывающих пример новосибирцев граждан РФ из других городов России, с неуклонным трендом к десяткам миллионов, ещё с мая 2008 года, пославших письменные требования об этом, каждым лично, Президенту РФ, в строгом соответствии со статьями 3, 9, 32 и 33 Конституции РФ.

ОТВЕТИТЬ
сссс
8 дек 2015 в 06:28

Колбаса, видите ли, дорогая. а не надо колбасу брать. Что там в этой колбасе?мясо немного лучше. И самим буженину сделать. У меня денег на еду хватает, а колбасу не ем.
И поражает нытье людей, денег нет, а они 2,3 работу не ищут. Тот же бух, тот же парень, что год не работает!

ОТВЕТИТЬ
человек никто
8 дек 2015 в 06:37

у меня какое- то странное ощущение в последнее время. Даже не знаю как описать.
Сидим каждый день слушаем, читаем , смотрим- вот проворовался министр,вот немного не по закону живет прокурор, вот немножко дорогие часы у секретаря.
А смысл вот этих знаний, свободы слова?! Что- то меняется от этого? Буду думать, что этих людей теперь мучает совесть.

пенсионер
8 дек 2015 в 06:43

А по ящику показывают красивые картинки жизни россиян и высочайшие рейтинги руководителей страны!?

кто кого кошмарит?
8 дек 2015 в 06:53

Президент или глава правительства Медведев не так давно нам говорили, что бизнес кошмарить нельзя!? Эти бизнесмены работникам зарплату не выдают, в магазинах покупателям фальсифицированные продукты продают, в аптеках поддельные лекарства, в ЖКХ три шкуры дерут и т.д. По моему мнению бизнесмены кошмарят работников, потребителей и граждан?

ОТВЕТИТЬ
Иван
8 дек 2015 в 06:56

мой опыт борьбы с капитализмом.
свою зарплату (в 2008 году)всё таки выцарапал.
проработал год на заводе,до отпуска,за это время на руки выдавали только небольшие суммы типа аванса 2-3 тысячи,остальное ,-их фраза,на вашем счёту. но попробуй забери.
выдавали талоны на питание в заводской столовой,под будущую зарплату конечно,но цены дикие,и бригада дружно заваривала Доширак.
притом работа была,цеха не присваивали,продукция раскупалась.
понял что надо бежать с этого кошмара.
расчёта нет.дали телефон бухгалтерии ,но там вскоре и разговаривать перестали,бросали трубку только услышав мой голос.
мне это не понравилось.тем же днём написал заявление в суд своего (Кировского)района.там удивились немного,сказали что я первый(!)от кого узнали о задержке зарплаты на таком крупном и уважаемом заводе.
но заявление приняли.
а дальше самое интересное.
буквально через 3 дня позвонили на телефон,предложили прислать автомобиль,что бы приехал в кассу.
деньги получил тот же день.
правда попросили написать расписку что претензий не имею.
не нужно молчать и бояться всего.

ОТВЕТИТЬ
бывалый
8 дек 2015 в 06:57

Главная проблема, что люди оказываются бесправными, что в стране все принимаемые законы заточены против простых граждан?

ОТВЕТИТЬ
от народа
8 дек 2015 в 07:01

Не так давно выбрали нового губернатора, совсем недавно областную думу, горсовет, а помогает власть решать проблемы народа?

ОТВЕТИТЬ
Бывший ИП
8 дек 2015 в 07:10

Тотальная юридическая безграмотность.
Эти люди получают ровно то, что заслуживают.
Через суд проблемы с невыплатой зарплаты решаются достаточно быстро и в 99% случаев в пользу работников.
Главное правильно оформить исковое заявление. В госинспекции по труду консультируют бесплатно как это сделать. Всего-то нужно попу свою от стула оторвать, оформить пару-тройку бумажек и поприсутствовать на заседании суда.
А если ходить к работодателю и ныть, что денег нет - их и не появится.

ОТВЕТИТЬ
Роман
8 дек 2015 в 07:12

Да только не надо тут ля-ля.... У меня в магазине "Рыбный День" работают знакомые, да и сам я там часто отовариваюсь, так вот я с ними говорил на тему что покупают наши пенсионеры...(хотя я и сам это вижу когда туда прихожу.. но им виднее так как они там каждый день и весь день). Так вот, они в один голос говорят, что пенсионеры, покупают то что и молодые не все берут... Да я и сам вижу как пенсионеры покупают красную рыбу а не минтай какой-нибудь.. так что не надо тут ля-ля про обнищание народа... Да проблемы есть.. А когда их не было то? Я уж не говорю про то как я своими глазами видел очереди в автосалоны за простыми не крутыми машинами.. которые тоже к слову не 3 копейки стоят..... И не надо тут нести чушь про Крым, если не соображаете в вопросах геополитики...

ОТВЕТИТЬ
ищите деньги в оффорах
8 дек 2015 в 07:12

Читаю статью и слышу радио с новостями:передают о успехах воздушно-космических сил РФ в Сирии, министр экономики Улюкаев доложил о снижении вывоза капитала из страны и здесь подумалось, что невыданные зарплаты россиян уже украдены и вывезены бизнесменами в оффшоры....

ОТВЕТИТЬ
Ннннннннн
8 дек 2015 в 07:16

Это конечно все интересно
Но почему в городе очень трудно найти реального нормального специалиста за 50-60?
За 30-40 идут только странные личности и бывшие студенты
И мы не одна такая организация
Стронуть нормального руководителя группы это 100 минимум
А люди понимаешь голодают....

ОТВЕТИТЬ
Лодырь
8 дек 2015 в 07:16

Как гласит народная мудрость: "Кто НЕ работает, тот НЕ ест!"

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...