21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (369)

7 дек 2015 в 19:14

У самой маленький ребенок, читаю подобные новости и слезы в глазах стоят. Это страшное горе. Родителям сил, бедный ангелочек.

Фото пользователя
7 дек 2015 в 19:14

В "плохом СССР" горки зимой делали из снега,они были безопасные.Зачем сейчас во всех дворах оборудуют детские площадки всякими горками и карусельками-убийцами...кажется у какого-то певца известного ребёнок погиб на такой карусельке...

ОТВЕТИТЬ
ВС
7 дек 2015 в 19:15

Должно быть меньшее количество человек в группе, либо 2 воспитателя, чтобы все детки были под присмотром.
И каждый воспитатель должен быть обучен приемам сердечно-легочной реанимации. Почему-то думаю, что девочке ее не проводили. Ну и работа заведующей садиком с персоналом должна проводиться.
Родителям девочки искренние соболезнования и сил пережить такое горе.

Славкин
7 дек 2015 в 19:20

А давайте не будем выступать в роли судей, не наше это дело. Пусть эта трагедия станет всем нам уроком и напомнит, как важно быть бдительными и внимательными к своим и чужим детям. А еще - просто обнимем своих малышей, поцелуем и скажем, как сильно мы их любим...

7 дек 2015 в 19:22

а воспитателя за что увольнять?-это несч. случай

Ляляля
7 дек 2015 в 20:03

Это ужасная трагическая случайность. Глубокие соболезнования родителям. Воспитателя тоже жаль. Конечно, нужно следить за детьми. Но в три-четыре года дети такие подвижные и если их много, очень трудно уследить за каждым. Тем более, что куда-то просунуть голову - это мгновение. Это и на глазах могло произойти. То, что потом не смогли ничего сделать - вот ужас. Это что ж за горка такая?

Анна
7 дек 2015 в 20:11

Очень жалко малышку , что ей пришлось пережить. Сил родителям и терпения.Вообще заведующая тоже несет ответственность за случившиеся . Когда ставили эту "страшную" горку , все необходимо просчитать -Это дети .И куда они свою голову засунут -это вопрос. Вообще муниципальные сады каждый раз отговариваются только зарплатами , вот детей в группе много , одна нянечка . Ну позвольте!!!! У меня тоже случай был .Дочь с подружкой ушла с прогулки , с площадки .Так они гуляли около часа.Когда она пришла и муж повел её обратно , так воспитатель с нянечкой как сидели на лавочке болтая , так и остались даже не поняли , что произошло. Я тоже хотела все решить по хорошему с заведующей .Даже сейчас желею .Так как я добивалась элементарных вещей :"Закройте калитку и ворота" и заведующей было вообще "пофиг".Слышала один ответ : "У нас разгрузка товара , то вывоз мусора и так далее. Необходим жесткий контроль над дет.садами .Это наше будущее!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мама миа
7 дек 2015 в 20:18

Мне еще один вопрос интересен, сколько раз замечала, что если дети лезут в клумбы, даже зимой, то воспитатели мгновенно на это реагируют и сразу все видят, потому что им за это попадает от руководства. А тут, получается, что физически не могла уследить, их аж жеж 20, и вообще виновата горка.

настя
7 дек 2015 в 20:19

Это ужасная новость...бедный ребёночек....но давайте посмотрим правде в глаза! Да, есть абсолютно равнодушные и ленивые воспитатели! Но есть и хорошие...и даже самый хороший в мире воспитатель не в состоянии усмотреть за 30 детьми!!! Попробуйте с тремя погулять! А если это ещё и непослушные дети!!! Да вы взвоете и никогда больше не пойдёте! Нужно меры безопасности принимать прежде всего..

ОТВЕТИТЬ
olika
7 дек 2015 в 20:22

Мама Викуси, погибшей девочке, в шоке, дочь разговаривала с ней по телефону, говорит, она спокойная, это плохо потому, что она не может даже мысли допустить, что ее дочи больше нет. Нужна поддержка, иначе сойдет с ума, а у нее на руках второя девочка год от роду. Пригласили уже в судмедэкспертизу. Постороннему человеку, соприкоснувшемуся с эти горем трудно представить как можно справиться с этим, а каково матери, кргда придет осознание случившегося. И кто бы, что не писал, виновные должны понести наказание, начиная с тех кто закупил эти эти горки по торгам, у нас закон такой по закупкам, что дешевле, то и имеет право закупать, а еще надо прокуратуре поработать, как смогли закупить товар для детских учреждений, заведомо травмоопасный. А заведующая детским садом, должна была бить вовсе колокола, что дети могут покалечиться на этих горках, на то она и руководитель, чтоб следить за всем, а не только сидеть в кабинете. После проишествиями с тремя отравившимися девочками спайсом, была информация, что воспитателям было запрещено пользоваться телефонами на рабочем месте, и что мы видим? Полная безалаберность, начиная с заведующей и кончая воспитателем, пока не случилась очередная трагедия. А то, что у них маленькая зарплата в 22 т.р., как некоторые тут их защищали и нагрузка большая, дак они работают по полдня, в две смены. И если они уж пришли работать в детсад, значит, это их устраивает. Все, кто причастен к этому, должны понести наказание. Анечка, горе останется с тобой навсегда, время не сотрет его, но у тебя есть вторая доченька, тебе надо жить ради нее. А Вику будем помнить, умненькую, ласковую, и добрую девочку.

ОТВЕТИТЬ
апрель
7 дек 2015 в 20:27

Бедный ангелочек спи спокойно...Сердце замерло от такой новости. Сил родителям, но не понимаю как это можно пережить...

Инна
7 дек 2015 в 20:39

Крайний найден.Заведующая при должности осталась. А те, кто там шашкой машет и сроком грозит - вы в курсе, что в саду в основном молодые мамы работают? ее детей куда прикажете деть?
Разберитесь уже с детсадами! С зарплатами! С нормативом численности сотрудников!
И в случае трагедии - виноват в любом случае капитан, а потом уже матросы. Уволила и отчиталась, передовик прям.
Родителям -соболезнования....ужасная трагедия

Марина
7 дек 2015 в 20:55

Господи! Какой кошмар! Ребенок не вернулся из сада...
Самые искренние соболезнования родителям...такое горе!

как же так?
7 дек 2015 в 20:55

Типа уволилась и ничего не будет? Преследовать по УК по полной!

665432
7 дек 2015 в 20:55

Виновных определит следствие и суд
Все еще впереди

ГРУСТНО
7 дек 2015 в 20:56

Пока будут минусоватьв таком количестве сочувствующие безответственности персонала детских садов, статистика будет пополняться печальными случаями, к СОЖАЛЕНИЮ. Поменяйте свое отношение! Меняйте ситуацию в своих учреждениях. Пишите, звоните, требуйте. ХВАТИТ прятаться за многочисленностью групп, малой зарплатой. С вашим вечным оправданием тренд печальный, если не трагический.

ВВ
7 дек 2015 в 20:58

Только что по вестям репортаж показали. Дети говорят что воспитатель по телефону разговаривала, когда девочка между ступенек горки застряла.

ОТВЕТИТЬ
665432
7 дек 2015 в 21:00

Мне кажется неправильно что человека уволили. В отпуск без содержания - однозначно. Все же если ситуация неоднозначна детсад как коллектив должен наверное как то выразить свою позицию?
Сейчас ощущение что директор и учредитель в панике пытаются как то отмазаться.
Какая то ущербная позиция.
Случилось ужасное происшествие но надо иметь мужество разобраться в ситуации.

7 дек 2015 в 21:04

Это трагическая случайность. Давеча девочка в магазине сантехники баловалась с зеркалом висящим на гвозде. Дергала и крутила. Мать смотрела в соседнем отделе. Девочку культурно отогнал. От несчастного случая один шаг.

Йцукен
7 дек 2015 в 21:21

Пока детсады принадлежат муниципалитету, мы будем периодически читать такие статьи. Сады должны быть частными. Дорого? Да. Зато всё встанет на свои места. У наших жен и мужей будет выбор, сидеть дома с оебенком или идти работать т полкчать зарплату, которой хватит на оплату садика.

ОТВЕТИТЬ
тра ля ля
7 дек 2015 в 21:21

страшная трагедия!
должны же быть какие-то госты и нормы для детских площадок. В Академгородке столько крутых старых металлических горок, с них и в семь лет страшно ехать.
А новые горки, где спуск по спирали... такие низкие бортики, что при мне ребенок вылетел на асфальт с высоты двух ростов взрослого человека.
Стоит задуматься, если у нас в стране такое отношение к детям: жуткие площадки, переполненные сады, низкие зарплаты воспитателей, а соответственно и уровень присмотра и обучения ( единицы работают по призванию)...

👸
7 дек 2015 в 21:29

Страшная трагедия для родителей, бедная девочка!!! Пора властям заняться вопросами детских садов! Все решения в пользу родителей и детей пойдут и на пользу работникам детских садов.

мария
7 дек 2015 в 21:32

не поленилась, посмотрела эти горки.если для 3-леток-то не увидела ни каких щелей между ступенек, а по 5-л возрасту - есть . значит, дети гуляли где хотели. В наше д/садике вообще малые формы не сертифицированные, которым больше 20 лет явно. Кто в этом виноват? Российское вечное безденежье и авось обойдется.Соболезную маме.

Фото пользователя
7 дек 2015 в 21:33

поставьте себя на место воспитателя. понятно что она при любом раскладе напишет заявление.

QWERTY
7 дек 2015 в 21:42

А в нашем садике ликвидировали все горки (советские стояли) еще в прошлом году и, слава Богу, больше не ставят!

7 дек 2015 в 21:43

А я бы предложила назвать отдел образования мэрии за не качественное оборудование (они отвечают за закупку -финансы и качество товара), за превышение нормативов ро количеству детей в группах, за нехватку воспитателей, которых начальство заставляет работать по две смены неделями- а это 12 часов в день! Почему отвечает воспитатель и заведующий? Нет уж, делите на всех меру наказания. Может тогда господа от власти задумаются!
P, не удивлюсь, если модераторы не пропустят мой скитч ((

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2015 в 21:47

А может виноват тот, кто платит грошевые зарплаты в садиках и заполняет группы так, что невозможно уследить за всеми детьми сразу?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2015 в 21:59

Дети на ровном месте могут убиться. Маленькие и пальцы в розетки суют, и плитой обжигаются, и ножами режутся.Сам помню каждый из этих случаев. Надо следить, чтоб не убились, для того и воспитатель в саду. Вина полностью на человеке, который должен следить за детьми, также как в истории с супом из спайсов. Если зарплата маленькая, то не надо брать ответственность, ищите работу проще. Пусть детских садов лучше будет меньше, но в них никто не будет умирать.

маргарита
7 дек 2015 в 22:00

Виновник в трагедиях - телефон в рабочее время. Вспомните -девочка сгорела в машине , которая загорелась от удара автобуса, у водителя в руках был телефон. ЗАПРЕТИТЬ , если сами не понимаем опасности в этом невинном гаджете.(гад же он).

ОТВЕТИТЬ
blackbear
7 дек 2015 в 22:15

Мне кажется, что нужно установить научными методами физиологический порог внимательности человека, то есть предельное количество детей, за которыми действительно каждую минуту может следить воспитатель. И если окажется, что это 10 детей, то на одну группу из 30 детей нужно ставить трех воспитателей. А если окажется, что это 5 детей, то шестерых воспитателей. А не требовать от человека невозможного. Девочку безумно жалко, но она в данном случае жертва нашей системы.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2015 в 22:16

Господи! Дай силы мамочке осознать и пережить трагедию.Страшно, просто нет слов.

ВС
7 дек 2015 в 22:21

У нас рядом с домом нет детской площадки, иногда ходим гулять на территорию дет.сада... Грустно, если честно. Заходи любой. То там гвоздь торчит, то сям. То крышка люка на колодце неровно лежит, а сверху странная металическая тренога, которая любого мальчишку заинтересует. На клумбах растут ядовитые растения- молочай кипарисовый, ландыш, люпин. Красиво. На улице валяются сломанные игрушки, которыми по идее играть уже нельзя. Горки пару лет назад снесли-кто-то травму получил. Напротив дет. Сада поликлиника, сотрудники которой курят с черного хода на глазах у детей...
Не совсем понимаю, как детям 3 лет позволяют с горки без присмотра взрослого кататься. Ребенок начнет понимать опасность и безопасность в более позднем возрасте, а до тех пор за него отвечает взрослый, создавая безопасную среду и контролируя его действия, хотя бы зрительно.
Безответвенность у нас- норма жизни, к сожалению. И этот несчастный случай - это суммация взрослой безответственности.

Кати
7 дек 2015 в 22:23

Госпожа Копаева, кроме горок в садах еще куча опасностей, может уже в конце концов все проверить? В саду 333 люк от колодца вот вот провалится, дела нет никому. Это частный пример, но решать это надо ДО...

ОТВЕТИТЬ
мама
7 дек 2015 в 22:24

Только на прошлой недели ругалась с мужем. Ребенку уже скоро год, а мы на очередь на сад не встали. Так он мне сказал, что мала я натерпелась со старшим, и этого еще гробить собираюсь. Обиделась, работать хочу. А после таких новостей думаю может быть ну ее эту работу. Вроде и должность хорошая и зарплата средеяя, но ребенок то дороже всего. Вот и думаю. Страшно.

Аришка
7 дек 2015 в 22:25

Я вообще против горок в детских садах. Любых. Это всегда травмоопасно. Сейчас зимой начнут еще ледовые строить...А в некоторых садах сохранились еще старые металлические конструкции...всякие там радуги, ракеты..мне кажется, после случившегося, их должны все демонтировать! Оставить песочницы и скамейки, веранды. А на горках-лазилках дети пусть дома с родителями катаются...

7 дек 2015 в 22:27

Позвали строить горку родителей в садик для детей из снега, 8 человек строили горку, я один закапывал и затрамбовывал железный забор рядом с горкой, на который можно было с нее упасть, дети постоянно толкаются и об опасности игр нужно задумываться до случая. Хотя видишь как дети играют дома иногда становиться страшно.

гость
7 дек 2015 в 22:35

Горе огромное, я работала и воспитателем и заведующей садом. Это все может произойти мгновенно, прежде всего оборудование должно быть безопасным.
Зима, мороз, старшая группа, а им захотелось железо языком потрогать. Ни объяснения, ни запреты не действуют. И кровь, и пришивали, и слезы и обмороки воспитателя, ведь она отвечает за жизнь детей.
Родители, дорогие, больше общайтесь с детьми, объясняйте им что можно, а что нет.

Работаю с дошкольниками
7 дек 2015 в 22:37

воспитатели - не боги.....Мне в этой ситуации грустно от того, что причиной трагедии является халатность....нееет...не воспитателя, а наших градоначальников! Которые допускают к оборудованию детских площадок такие фирмы, кто вообще занимался разработкой таких конструкций???? И сейчас на площадках такие горки стоят, а все молчат: ребенок скатывается с горки и плюхается попой на землю - вот вам перелом позвоничника!!!! Потом опять будем крайнего воспитателя искать и ломать ему жизнь уголовными делами???

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 дек 2015 в 23:04

Вздрагиваю от каждого звонка воспитательницы нашей. И тут ещё такое. Маленький ангел(((( это очень больно. Соболезнование близким.

ОТВЕТИТЬ
olika
7 дек 2015 в 23:11

Дорогие мамы и папы! Пожалуйста проводите со своими детками как можно больше времени, не ругайте их, не отталкивайте, не суйте им в руки планшеты, телефоны, чтобы они не приставали к вам. Они выбрали Вас, они пришли в этот мир к Вам! Как показывает жизнь, время так быстротечно и может быть поздно, и не исправить уже ничего. Не так часто жалели, обнимали, целовали, не почитали с ребенком книжку, не погуляли, не купили игрушку, не сходили с ним в театр, цирк, не ответили ему на все его 'почему'. И чтобы не сходить с ума потом, что за то короткое время, что было отпущено вам для общения, вы многое не сделали или не захотели, отложив на потом, а потом уже может не быть. Берегите себя и своих деток! Так уж сложилось, что мир жесток, и кроме Вас, родителей, бабушек, дедушек, наши дети никому не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Бабушка
7 дек 2015 в 23:43

В первую очередь надо отдать под суд Копаеву - на ней вина за смерть бедняжки. Родителям сил справиться с горем

7 дек 2015 в 23:57

Нужно ужесточить контроль за школами и детскими садами.Постоянно в новостях неприятные,а иногда просто жуткие сообщения про ДДУ и школы.Воспитатель должен смотреть за детьми,не может на выход,пусть выбирает другую профессию.Я считаю,что нужно присоединять родительский контроль,чтобы на прогулках и других мероприятиях присутствовали родители,которые будут также смотреть за детьми,что-бы родители также могли заходить в группы и контролировать и помогать воспитателю.Не все родители работают,кто-то находится дома или имеет сменный график работы и может уделить несколько часов.Это же наши дети.У самой ребенок ходит в детский сад.Так воспитатель в группу вообще не пускает.как будто боится,что увидеть могут что-то лишнее.Родителям девочки соболезнования.это самое страшное пережить своих детей.Родителям нужно не тихо жаловаться на форумах,а обьединяться,трубить во все концы и добиваться ужесточения контроля за ДДУ.Согласитесь,что в советские времена такого не было.

ОТВЕТИТЬ
гра
7 дек 2015 в 23:58

Заведующую к уголовной ответственности!!! Она отвечает за всю организацию работы в садике.

Фото пользователя
8 дек 2015 в 00:08

Конечно, во всём виновата воспитательница! Ну как же не спустить всех собак на подчинённого. Директрису прощупывали насчёт этого?
*Никого не защищаю, НГС умее подать новость однозначно. Флаг "корреспондентам" в руки.

Новосибирец-77
8 дек 2015 в 00:09

Вина воспитателя конечно есть, но первыми виноваты инженеры-недоучки, которые спроектировали данную горку, вторые - кто её разрешил к использованию, третьи - руководство садика, а уж потом воспитатель. Нужно прямо сегодня приостановить работу данной конторы и привлечь этих горе-конструкторов к ответственности! Вот если нормально рассуждать, могла ли воспитательница предположить, что на территории садика стоят детские РАЗРЕШЁННЫЕ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, горки, которые могут убить ребёнка? Можно через минуту заметить, что ребёнок не дышит, но реанимировать не суметь. Увольнять её тоже не законно, пока ничего не доказано, её можно только отстранить, лучше бы уволили Копаеву, давно пора!
Родителям девочки - держитесь!

ОТВЕТИТЬ
inaia
8 дек 2015 в 00:10

А я все удивлялась - как так у нас в саду нет горок (зимой делали из снега) нет качелей, есть только всяческие лазилки... на мой вопрос заведующей - "во что дети играют на улице" - ответ был - "в песочнице, и в групповые игры организуемые воспитателем"...

ОТВЕТИТЬ
olika
8 дек 2015 в 00:40

Синтагма. А вы пробовали сидеть дома и воспитывать двоих детей, когда малому нужно больше времени уделять, он как раз в это время начинает ходить и нужен глаз да глаз. А старший ребенок начинает капризничать, ему скучно, начинаются истерики на пустом месте. Моей внучке, тоже 4 года и малому год с небольшим, только сегодня в сад после болезни пошла, так последнию неделю, мать истерикой достала. Им нужно общение со сверстниками, игры, ведь после сада ребенок пойдет в школу, а там уже не сядешь с ним за одну парту, его нужно учить общаться с коллективом. Дети сейчас жестоки. И отдают детей в детский сад не от хорошей жизни. А папа, чтобы прокормить семью вынужден работать много, вот и тянет мама одна и детей и дом. Сегодняшная трагедия в детском саду не правило, а исключение. Надеемся, что власть сделает выводы из случившегося и примет действенные решения, которые будут исполняться на местах, а не игнорироваться.

ОТВЕТИТЬ
леонид
8 дек 2015 в 01:32

виноваты родители которые не учат что ,где и как должно быть правильно сделано !!!

Мама
8 дек 2015 в 01:37

Я понимаю, что можно много причитать что за 30- ю детьми не уследить ( а сейчас такое время болезней , что дай бог и 15 бы насчитать), но дело не в этом, а в том, чтобы воспитатели действительно за ними хотя бы пытались следить. Я как в детский сад не прихожу, то наблюдаю одну и туже картину, что воспитатель занят чем угодно: болтает с логопедом, другим воспитателем, родителями, вырезает бабочек, заполняет или читает журналы и т. Д. И переодически орет на детей, только из за шума ( который, как я думаю, ей мешает). Я не вижу в воспитателе (я говорю только о нашем) человека действительно следящем за детьми, а о воспитательном процессе я вообще молчу. хотелось бы чтобы наши дети были под пристальным присмотром ответственного человека, а не отвлечённого на свои личные телефонные проблемы улыбающегося родителям при встрече " воспитателя"!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2015 в 07:16

Нет слов, у меня у здорового мужика! Соболезнования родителям!

Загрузка...