25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (367)

7 дек 2015 в 18:05

я работаю в дет.саду и вообще не понимаю зачем ставят горки на площадки.сейчас эти горки покрыты льдом и буквально сегодня гоняла от горки детей

ОТВЕТИТЬ
54
7 дек 2015 в 18:06

Хочу услышать от Копаевой или других скорых на решения лиц комментарии о количестве детей в группе, уровне зарплаты воспитателей и наличии у них проф. образования? Это напрямую связано с данной трагедией.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 18:06

Воспитатель уволена??? Это и всё решение проблемы???Я в шоке...За решётку за каждый косяк, может тогда хоть за детьми смотреть будут.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2015 в 18:07

причем тут воспитатель?

ОТВЕТИТЬ
Максим
7 дек 2015 в 18:09

Все зависит, как мне кажется, от воспитателей, не так давно "супом" отравились, в этот раз голову засунула. Моего ребенка в пятницу ночью начало рвать, думали отравилась, а оказалось сотрясение, как потом сказал ребенок ,которому тоже 3года, ударилась головой в садике в группе, и ни кто из воспитателей даже слова не сказал о случившемся....
Девочку жалко, родителей тоже. Родителям сил и мои соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2015 в 18:17

А мне лично воспитателя не жаль.Жаль маленькую девочку и ее маму.Почему воспитательница не арестована?Она допустила халатность,из-за нее умер человек.Неужели отделается обычным увольнением,без запрета вообще подходить к детям,не только работать с ними?
Неправильно Отдел Образования поступил.Ее надо вообще от детей изолировать.Работа с детьми - не ее работа,если во время происшествия ее не было рядом вообще.

ОТВЕТИТЬ
Мама миа
7 дек 2015 в 18:18

а воспитатель тут при том, что не следила.
Я тоже могу сказать, что у меня дома трое, и каждый может в свою комнату убежать, и не дай Боже кто-то под стенкой застрянет, мне винить производителя стенки, или мужа, который эту стенку купил??????
Конечно виноват тот, на ком в данный момент дети, да тут даже говорить не о чем. При приеме все подписывают, что несут уголовную ответственность за детей, именно тот, кто в данный момент за детьми смотрит. То есть няня в группе и заведующая в своем кабинете ну совсем никакого отношения к происшествия не имеют. И уж тем более производитель горки. Кстати, наверняка горка была от наледи и снега полностью не очищена и поэтому зазоры сократились.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 18:20

Понаберут в группу по 30 детей и не думают о том, как 1 воспитатель управится с этой оравой, в которой каждый второй ребёнок гиперактивен, с таким и 2 родителя с трудом справляются. Я не воспитатель и воспитателя не оправдываю, но считаю, что ответственность в не меньшей степени на заведующем д/с и властях

ОТВЕТИТЬ
Марина
7 дек 2015 в 18:23

Если, как пишут, воспитателя на момент смерти ребенка рядом не было, то значит она и не обратила внимание на девочку, когда та засунула голову между ступеньками. Сама работаю воспитателем в детском саду и никакого сочувствия к воспитателю не испытываю. Не секрет, что дети, увы, в большинстве детских садов гуляют сами по себе, а воспитатели или в телефонах, или заняты беседами друг с другом!!!!!

ОТВЕТИТЬ
мисс
7 дек 2015 в 18:23

Я считаю, что в садике можно обойтись и без горок. Песочница, лавочки, беседки...Лопатки выдали, формочки, ведерки, мячики, .Девочка погибла и все решили проверить эти городки. Проверять их нужно еще до установки и даже до изготовления. На стадии чертежей. Как ребенок смог засунуть голову??? Воспитатель занималась с одной группой, а другая полезла на горку...так не надо раздувать группы до невероятных размеров. Почитала отзывы - воспитателя характеризуют с очень хорошей стороны. родители были ей довольны. Нам поставляют бог знает что, а мы радуемся: яркое, красивое, а про безопасность думать и не надо. Зимой все эти горки льдом покрываются. Дети лбы и носы порасшибают...может сейчас что-то и изменится..Бедная девочка, бедные родители, бедная воспитатель .....как все пережить

ОТВЕТИТЬ
фрекен бок
7 дек 2015 в 18:26

девочка ведь не моментально погибла?!и явно не молчала.да и дети,думаю,шум подняли...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2015 в 18:26

соболезнования родителям. душевных сил.

7 дек 2015 в 18:26

уголовное дело так же на производителя горок и тех кто допустил чтобы они оказались в садике завести надо. тогда полный круг и выявлять уже степень виновности. хочется надеется, что СК все учтет.

nso
7 дек 2015 в 18:27

Закрыть промежутки между ступеней это не решение проблемы. Считаю, что горки с территорий садиков нужно в принудительном порядке демонтировать. На горке есть вероятность не только застрять, но и упасть с неё, они сейчас такие скользкие. Не понимаю, зачем они нужны в садике.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
7 дек 2015 в 18:27

Обязательно найдут крайнего.Только ребенка нет.Я своего отправляю каждый день в детский сад и думаю, весь день переживаю.В группе 3-4лет список 43 человека.Каждый день ходит около 30 человек.И как на прогулке уследить за всеми?А воспитатель один.Очень много вопросов к чиновникам из отдела образования возникает.

ОТВЕТИТЬ
опа
7 дек 2015 в 18:34

заведующую уволить без права устройства на должность

Петр
7 дек 2015 в 18:38

Воспитателя уволили, абсолютно правильно за халатность на работе! Далее идет статья УК 293, халатность повлекшая смерть человека. По этой же статье, как я понимаю, привлекали тренера в бассейне, когда утонул ребенок на занятиях. Далее сейчас будет прокуратура разбираться что и как было.

ОТВЕТИТЬ
Lara
7 дек 2015 в 18:44

Ужасаюсь некоторым комментариям! Или в голове бардак или коллеги заступаются. Если коменты от коллег, то подумайте, насколько это безнравственно! Утром ребенок был жив-здоров, а к полудню его просто не стало... И никто не виноват! Оправдание преступлению маленькая зарплата. Так не работайте лучше совсем. Или несите полную уголовную ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
7 дек 2015 в 18:45

А как это "с сегодняшнего дня в садике она уже не работает", т. е. чисто документально в момент трагедии она даже и воспитателем не была, не работала в момент трагедии в детском саду....

ОТВЕТИТЬ
КРОЛЬ
7 дек 2015 в 18:49

Какая трагедия! Соболезнования родителям малышки!
Такая нелепая смерть по вине бестолковых взрослых. Бедная маленькая малышка!

Аноним
7 дек 2015 в 18:54

Соболезнования родным.. Горе то какое...

Юлия
7 дек 2015 в 19:00

На площадках для детей трехлетнего возраста НЕ УСТАНАВЛИВАЮТ такие сооружения как горки. Только малые формы. Соболезнования родителям, сил Вам и терпения.......

1234
7 дек 2015 в 19:00

как это характерно для России, после форс- мажора-- наказать , указать, проверить , уволить, господи, бедная малышка . Cоболезнование родителям.

просто Настя
7 дек 2015 в 19:04

У нас на общесадовском собрании заведующая вещала, типа " родители давайте-ка за свой счет оборудуйте детские площадки". Я категорично была против, т.к площадки по 20 кв.м на 20 детей. Уж пусть там будет только песочница, безопасней как-то будет. Родителям пережить горе, сочуствую(((

ОТВЕТИТЬ
случайно2
7 дек 2015 в 19:09

Откуда воспитательница могла знать, что ребенок бежит к горке не кататься, а засунуть голову в дырку? Откуда она могла знать, что, просунув голову, ребенок там застрянет? Даже если она это знала, как она могла это предотвратить? Сколько времени нужно ребенку, чтобы просунуть голову в дырку? Секунда? Две? Что могла сделать воспитательница после того, как это случилось? Вынуть из кармана электропилу по металлу и аккуратно разрезать лестницу? При том, что счет шел на секунды?
Какой бы халатной она сама ни была, это несчастный случай. Вина на производителе лестницы.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2015 в 19:14

У самой маленький ребенок, читаю подобные новости и слезы в глазах стоят. Это страшное горе. Родителям сил, бедный ангелочек.

Фото пользователя
7 дек 2015 в 19:14

В "плохом СССР" горки зимой делали из снега,они были безопасные.Зачем сейчас во всех дворах оборудуют детские площадки всякими горками и карусельками-убийцами...кажется у какого-то певца известного ребёнок погиб на такой карусельке...

ОТВЕТИТЬ
ВС
7 дек 2015 в 19:15

Должно быть меньшее количество человек в группе, либо 2 воспитателя, чтобы все детки были под присмотром.
И каждый воспитатель должен быть обучен приемам сердечно-легочной реанимации. Почему-то думаю, что девочке ее не проводили. Ну и работа заведующей садиком с персоналом должна проводиться.
Родителям девочки искренние соболезнования и сил пережить такое горе.

Славкин
7 дек 2015 в 19:20

А давайте не будем выступать в роли судей, не наше это дело. Пусть эта трагедия станет всем нам уроком и напомнит, как важно быть бдительными и внимательными к своим и чужим детям. А еще - просто обнимем своих малышей, поцелуем и скажем, как сильно мы их любим...

7 дек 2015 в 19:22

а воспитателя за что увольнять?-это несч. случай

Ляляля
7 дек 2015 в 20:03

Это ужасная трагическая случайность. Глубокие соболезнования родителям. Воспитателя тоже жаль. Конечно, нужно следить за детьми. Но в три-четыре года дети такие подвижные и если их много, очень трудно уследить за каждым. Тем более, что куда-то просунуть голову - это мгновение. Это и на глазах могло произойти. То, что потом не смогли ничего сделать - вот ужас. Это что ж за горка такая?

Анна
7 дек 2015 в 20:11

Очень жалко малышку , что ей пришлось пережить. Сил родителям и терпения.Вообще заведующая тоже несет ответственность за случившиеся . Когда ставили эту "страшную" горку , все необходимо просчитать -Это дети .И куда они свою голову засунут -это вопрос. Вообще муниципальные сады каждый раз отговариваются только зарплатами , вот детей в группе много , одна нянечка . Ну позвольте!!!! У меня тоже случай был .Дочь с подружкой ушла с прогулки , с площадки .Так они гуляли около часа.Когда она пришла и муж повел её обратно , так воспитатель с нянечкой как сидели на лавочке болтая , так и остались даже не поняли , что произошло. Я тоже хотела все решить по хорошему с заведующей .Даже сейчас желею .Так как я добивалась элементарных вещей :"Закройте калитку и ворота" и заведующей было вообще "пофиг".Слышала один ответ : "У нас разгрузка товара , то вывоз мусора и так далее. Необходим жесткий контроль над дет.садами .Это наше будущее!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мама миа
7 дек 2015 в 20:18

Мне еще один вопрос интересен, сколько раз замечала, что если дети лезут в клумбы, даже зимой, то воспитатели мгновенно на это реагируют и сразу все видят, потому что им за это попадает от руководства. А тут, получается, что физически не могла уследить, их аж жеж 20, и вообще виновата горка.

настя
7 дек 2015 в 20:19

Это ужасная новость...бедный ребёночек....но давайте посмотрим правде в глаза! Да, есть абсолютно равнодушные и ленивые воспитатели! Но есть и хорошие...и даже самый хороший в мире воспитатель не в состоянии усмотреть за 30 детьми!!! Попробуйте с тремя погулять! А если это ещё и непослушные дети!!! Да вы взвоете и никогда больше не пойдёте! Нужно меры безопасности принимать прежде всего..

ОТВЕТИТЬ
olika
7 дек 2015 в 20:22

Мама Викуси, погибшей девочке, в шоке, дочь разговаривала с ней по телефону, говорит, она спокойная, это плохо потому, что она не может даже мысли допустить, что ее дочи больше нет. Нужна поддержка, иначе сойдет с ума, а у нее на руках второя девочка год от роду. Пригласили уже в судмедэкспертизу. Постороннему человеку, соприкоснувшемуся с эти горем трудно представить как можно справиться с этим, а каково матери, кргда придет осознание случившегося. И кто бы, что не писал, виновные должны понести наказание, начиная с тех кто закупил эти эти горки по торгам, у нас закон такой по закупкам, что дешевле, то и имеет право закупать, а еще надо прокуратуре поработать, как смогли закупить товар для детских учреждений, заведомо травмоопасный. А заведующая детским садом, должна была бить вовсе колокола, что дети могут покалечиться на этих горках, на то она и руководитель, чтоб следить за всем, а не только сидеть в кабинете. После проишествиями с тремя отравившимися девочками спайсом, была информация, что воспитателям было запрещено пользоваться телефонами на рабочем месте, и что мы видим? Полная безалаберность, начиная с заведующей и кончая воспитателем, пока не случилась очередная трагедия. А то, что у них маленькая зарплата в 22 т.р., как некоторые тут их защищали и нагрузка большая, дак они работают по полдня, в две смены. И если они уж пришли работать в детсад, значит, это их устраивает. Все, кто причастен к этому, должны понести наказание. Анечка, горе останется с тобой навсегда, время не сотрет его, но у тебя есть вторая доченька, тебе надо жить ради нее. А Вику будем помнить, умненькую, ласковую, и добрую девочку.

ОТВЕТИТЬ
апрель
7 дек 2015 в 20:27

Бедный ангелочек спи спокойно...Сердце замерло от такой новости. Сил родителям, но не понимаю как это можно пережить...

Инна
7 дек 2015 в 20:39

Крайний найден.Заведующая при должности осталась. А те, кто там шашкой машет и сроком грозит - вы в курсе, что в саду в основном молодые мамы работают? ее детей куда прикажете деть?
Разберитесь уже с детсадами! С зарплатами! С нормативом численности сотрудников!
И в случае трагедии - виноват в любом случае капитан, а потом уже матросы. Уволила и отчиталась, передовик прям.
Родителям -соболезнования....ужасная трагедия

Марина
7 дек 2015 в 20:55

Господи! Какой кошмар! Ребенок не вернулся из сада...
Самые искренние соболезнования родителям...такое горе!

как же так?
7 дек 2015 в 20:55

Типа уволилась и ничего не будет? Преследовать по УК по полной!

665432
7 дек 2015 в 20:55

Виновных определит следствие и суд
Все еще впереди

ГРУСТНО
7 дек 2015 в 20:56

Пока будут минусоватьв таком количестве сочувствующие безответственности персонала детских садов, статистика будет пополняться печальными случаями, к СОЖАЛЕНИЮ. Поменяйте свое отношение! Меняйте ситуацию в своих учреждениях. Пишите, звоните, требуйте. ХВАТИТ прятаться за многочисленностью групп, малой зарплатой. С вашим вечным оправданием тренд печальный, если не трагический.

ВВ
7 дек 2015 в 20:58

Только что по вестям репортаж показали. Дети говорят что воспитатель по телефону разговаривала, когда девочка между ступенек горки застряла.

ОТВЕТИТЬ
665432
7 дек 2015 в 21:00

Мне кажется неправильно что человека уволили. В отпуск без содержания - однозначно. Все же если ситуация неоднозначна детсад как коллектив должен наверное как то выразить свою позицию?
Сейчас ощущение что директор и учредитель в панике пытаются как то отмазаться.
Какая то ущербная позиция.
Случилось ужасное происшествие но надо иметь мужество разобраться в ситуации.

7 дек 2015 в 21:04

Это трагическая случайность. Давеча девочка в магазине сантехники баловалась с зеркалом висящим на гвозде. Дергала и крутила. Мать смотрела в соседнем отделе. Девочку культурно отогнал. От несчастного случая один шаг.

Йцукен
7 дек 2015 в 21:21

Пока детсады принадлежат муниципалитету, мы будем периодически читать такие статьи. Сады должны быть частными. Дорого? Да. Зато всё встанет на свои места. У наших жен и мужей будет выбор, сидеть дома с оебенком или идти работать т полкчать зарплату, которой хватит на оплату садика.

ОТВЕТИТЬ
тра ля ля
7 дек 2015 в 21:21

страшная трагедия!
должны же быть какие-то госты и нормы для детских площадок. В Академгородке столько крутых старых металлических горок, с них и в семь лет страшно ехать.
А новые горки, где спуск по спирали... такие низкие бортики, что при мне ребенок вылетел на асфальт с высоты двух ростов взрослого человека.
Стоит задуматься, если у нас в стране такое отношение к детям: жуткие площадки, переполненные сады, низкие зарплаты воспитателей, а соответственно и уровень присмотра и обучения ( единицы работают по призванию)...

👸
7 дек 2015 в 21:29

Страшная трагедия для родителей, бедная девочка!!! Пора властям заняться вопросами детских садов! Все решения в пользу родителей и детей пойдут и на пользу работникам детских садов.

мария
7 дек 2015 в 21:32

не поленилась, посмотрела эти горки.если для 3-леток-то не увидела ни каких щелей между ступенек, а по 5-л возрасту - есть . значит, дети гуляли где хотели. В наше д/садике вообще малые формы не сертифицированные, которым больше 20 лет явно. Кто в этом виноват? Российское вечное безденежье и авось обойдется.Соболезную маме.

Фото пользователя
7 дек 2015 в 21:33

поставьте себя на место воспитателя. понятно что она при любом раскладе напишет заявление.

QWERTY
7 дек 2015 в 21:42

А в нашем садике ликвидировали все горки (советские стояли) еще в прошлом году и, слава Богу, больше не ставят!

Загрузка...