25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Воспитатель детского сада уволена после смерти 3-летней девочки

Поделиться

Воспитатель новосибирского детского сада № 45, где 7 декабря погибла 3-летняя девочка, уволена.

Как сообщила начальник управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева, воспитатель детского сада № 45, в котором произошел несчастный случай, уволена. «Воспитатель с сегодняшнего дня в детском саду не работает», — добавила она. Копаева рассказала, что во время трагедии воспитатель была с группой, но часть детей «сгруппировалась вокруг горки».

«На момент, когда ребенок уже не показывал признаков жизни, воспитателя с ним не было. В какой момент она подошла, это установит следствие», — сказала глава управления. Она отметила, что оборудование в детском саду установили в 2012 году, оно произведено красноярской фирмой «Юмакс». Мэрия намерена предъявить претензии компании после случившегося для доработки горки.

Кроме того, сейчас власти намерены проверить безопасность всех детских городков в садиках. Копаева добавила, что промежутки между ступеньками лестниц на детских горках закроют.

Как сообщалось ранее, 3-летняя девочка погибла 7 декабря во время утренней прогулки в детском саду № 45. Во время прогулки ребенок просунул голову между ступеньками лестницы игровой горки. Предварительная причина смерти девочки — асфиксия. Следователи уже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...