28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (436)

7 дек 2015 в 17:35

Зря ругаетесь, господа хорошие. Вот даже для туристической группы есть предел. 8 человек под присмотром инструктора, не больше. И это лёгкая прогулка без сложных участков для взрослых людей. Для детей уже другие цифры. Не возможно одному, даже двум воспитателям уследить за группой более 10 детей. Не говоря уже про то что твориться в наших садиках.

Ольга
7 дек 2015 в 17:40

Наблюдала такую картину,воспитательница летом сидит на стульчике с телефоном и загорает,а дети что хотят то и делают.

masha
7 дек 2015 в 17:52

пролезло ее тело ..а вот голова застряла - капюшон, шапка... Задохнулась.

Антон
7 дек 2015 в 18:22

Какое невероятное горе для родителей... Просто жесть

опа
7 дек 2015 в 18:39

соболезную

чтобы такое в детском саду(((
тотальные проверки по всем детсадам Новосибирска необходимы
заведующую с воспиталкой уволить

Фото пользователя
7 дек 2015 в 19:04

Только сейчас по тв показывают о садике, как выяснилось воспитатель в это время по телефону разговаривала, ведь когда она ее обнаружила, он уже была мертва, а это же не 1 минута, так что те кто говорит что не вин7овата воспитатель, вы отдали бы свою дочь, внучку в группу которой была такая воспитатель

тоже мама трехлетки
7 дек 2015 в 19:54

Почему все пишут "ах, как уследить за 30 детьми..." 30 это только по списку, реально в группе 10-15 человек в день, дети постоянно болеют

Воспитатель
7 дек 2015 в 20:42

Я воспитатель... Работаю больше 15 лет. Проработала на разных возрастных группах. И знаете, раньше я не боялась за детей, хоть они и бегали и прыгали... А сейчас боюсь.. Очень боюсь.. Потому что дети стали физически слабее... Действительно, в группах по 30 человек, а она не резиновая... Детям нет места поиграть, они там как кильки в банке... На улицу выходишь гулять с детками и иной раз ловишь себя на мысли, что становишься какой то злодейкой, потому что вечно делаешь замечания им - не бегать, не прыгать, осторожно!!! А потому что страшно!!! Страшно за себя и за них!
Родителям девочки сейчас никакие слова не помогут... Не дай Бог ни кому.... И воспитателю это на всю жизнь теперь...

наталья
7 дек 2015 в 21:08

Родители, не отдавайте деток в сад раньше 3-3.5 лет. С детьми постарше беседы о безопасности постоянно, как на прогулке, что можно, что нельзя, куда можно ходить, куда нельзя. Родителям горе на всегда, слов нет. Как воспитатель, сочувствую коллеге, всех собак на нее спустят. Вспомните себя в садах, было все, и головы разбивали, и позвоночники ломали, ушибы так всегда и синяки, это дети, а не статуи. Берегите детей.

7 дек 2015 в 21:19

Скажу от себя, как испытавшего нечто подобное.
Когда горло пережимается, сознание теряешь сразу. 1 -2 сек и темнота.
Если просто самому задержать дыхание то около минуты держишься.
А в этом случае - мгновенно. Поэтому либо воспитатель каждые 20 секунд смотрит на детей, что они в сознании, либо в любой день это может повториться. Мне кажется нужна должностная инструкция по работе с детьми. Или если она есть и там прописан режим работы воспитателя на площадке, то при нарушении виноват воспитатель. Если точного требования по присмотру нет, тогда это несчастный случай.
А придушить может и детский городок с веревками в детском клубе. Был же уже такой случай. А горки нужно как-то модернизировать, раз такое на них в принципе возможно...

7 дек 2015 в 21:51

Видимо, сейчас время какой-то всеобщей беспомощности, неопытности и наивности ! Большинство людей как будто просто не предвидят никаких последствий своих действий или бездействия! Если вы окажетесь в экстремальных условиях - пожар, наводнение - вы будете продолжать тупо писать СМСки или всё-таки заметите, что вокруг ? А 30 детей на площадке - это супер-экстрим! Только воспитатели как будто этого не понимают! И - если это был перелом позвоночника, наверно, сделать ничего было нельзя. А если асфиксия ? Воспитатель, интересно, знает ли, что надо пытаться делать в таких случаях ?

васякот
7 дек 2015 в 23:09

Очень жаль девочку и ее родителей, но не меньше жаль воспитательницу. Трудно представить, что она чувствует сейчас...

плачу
8 дек 2015 в 00:12

Ужасная трагедия! Как прочитала-сразу в сад позвонила, все ли там нормально. Как представлю, что утром родитель привел здорового, ЖИВОГО ребенка, а в обед забирает мертвого. Как из шкафчика будут забирать вещи малышки...Мне кажется, можно лишиться рассудка после такого случая с твоим ребенком. После работы дома встречали дети, младшая тоже 3-ехлетка. Как же я была счастлива ее видеть! Сил и терпения родным малышки...За что такой конец жизни маленького ребеночка? За что такое горе этой семье?

Анна
8 дек 2015 в 00:49

Если бы горка была с нормальными ступеньками деревянными, широкими, и имела подступенки (т.е. ступени были бы глухими), то и такой ситуации бы не возникло. Вопрос, что там за горка то была... И сколько секунд должно пройти, чтоб наступила смерть, если ребенок повис на ступеньке? Если секунд 10, то воспитателя сложно в чем то обвинить, особенно если 20 малышей еще в группе.

Котяка
8 дек 2015 в 10:50

зачем публиковать такую информацию, не понимаю. конечно, во всем винят администрацию и воспитателя. это неверно. в данной ситуации произошло жуткое стечение обстоятельств. Соболезную.

инженер
8 дек 2015 в 11:09

На 99% уверен, что причина трагедии - в конструкции горки. Каким образом данный капкан попал на детскую площадку? Кто сконструировал и изготовил данное «изделие». Необходимо провести испытания конструкции горки на соответствие требованиям ГОСТ Р 52169-2012 "ОБОРУДОВАНИЕ И ПОКРЫТИЯ ДЕТСКИХ ИГРОВЫХ ПЛОЩАДОК. Безопасность конструкции и методы испытаний Общие требования". Одно из четких требований данного документа: "4.3.23.1 Конструкцией оборудования должна быть исключена возможность застревания тела частей тела или одежды ребенка". Сама возможность заструвания должна быть исключена конструкцией, а на деле обратное. Если не провести проверку, то, как всегда - накажут невиновных.

Долька
8 дек 2015 в 13:38

Дело не в горках по большому счету. Всегда, даже если убрать вообще все с территории садов, что-то будет случаться с детьми, если будет один-два воспитателя на группу 24-30 чел.!
Стандарты нужно менять и привлекать людей работать в сады. Вот как в армию стали вкладываться, так и здесь должно быть...Иначе.. возможно что угодно, чего и не предусмотришь. Можно было, например, упасть головой вниз откуда-нибудь - это секунда. Воспитателя жалко тоже... Они как заложники этой системы запущенной, когда детей ведут туда от безвыходности, а смотреть за ними нормально там нет возможности...

8 дек 2015 в 15:33

В бизнесе есть такая штука, как норма управляемости персоналом. Или "число Миллера". Оно равняется 7 (хотя принимается как 7 плюс/минус 2). То есть, если подчиненных больше, то руководитель физически в силу своего внимания и психологии не может адекватно контролировать всех. И это в рамках бизнеса, где теоретически и обычно практически люди взрослые, занятые своим делом, имеющие регламентацию и трудовой распорядок, мотивацию на результат и самомотивацию, ответственность и хотя бы страх потерять работу. Есть, конечно, допуски на увеличение данной нормы - в первую очередь они зависят от опыта и компетенции руководителя. Но это тоже разговор не про "в разы". Таким образом, обвинив сотрудников дошкольного учреждения, большинство, как обычно, не увидит за деревьями леса - а именно нормы детей в группе. Именно 7-8 детей на одного взрослого, это тот предел, когда воспитатель сможет быть и, простите, надсмотрщиком, и воспитателем, развивающим детей. Пока системно это не решить, никогда мы не получим высокоэффективного ориентированного на детей воспитателя за любые деньги, а только бесконечные повторения подобных или схожих случаев.

Фото пользователя
8 дек 2015 в 19:51

Заступники воспитателя, вы до сих пор будете зашищать ее, уже доказано, что она больше 20 минут болтала по телефону, и подбежала к девочке, только после того когда дети ее привели, вы считаете, что она пушистая и не виновата, что ей мало платили, что виноваты родители...Как вам не стыдно...Знаете почему Россия еще долго будет банановой страной? Потому что, все считают, что отвечать должен кто то, только не я, потому что у нас тьма непрофисионалов, которые кроме болтовни ничего не умеют делать, потому что считают, что необязательно выполнять даже элементарные требования...

Vladimir
8 дек 2015 в 20:22

Прочитав про смерть девочки вспомнил свой детский сад в детстве так там ни качелей ни горок ни вертушек просто быть не могло и тем не менее в первом классе пришлось хоронить одноклассника через несколько лет родилась девочка а нам был преподан урок на всю жизнь . Родители берегите и воспитывайте детей .

8 дек 2015 в 23:00

Ужасная трагедия, соболезнование родителям.
Сам вожу ребенка в садик и ни раз наблюдал ситуацию когда детки одни в группе, а воспитатель в коридоре обсуждает свои проблемы с воспитателем другой группы.

Гость
8 дек 2015 в 23:28

По поводу инвентаря,заведующие меняются гораздо чаще, чем инвентарь на площадках. половина того оборудования, что стоит у моего ребёнка на площадке сложно назвать безопасным-улететь и зацепиться можно за половину из того,что там установлено. Воспитатель,безусловно,виноват. Не нам её судить,самое страшное-жить с этим дальше.но и 29 это перебор детей, а в списке их ,наверняка,35! И это ещё не предел!