25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (430)

7 дек 2015 в 13:30

Не буду ничего даже комментировать про то, куда в этот момент смотрел воспитатель, что тут можно сказать ...
Просто, искренние соболезнования родителям и земля тебе пухом малышка... :(

ОТВЕТИТЬ
Далет
7 дек 2015 в 13:32

Какая страшная трагедия... соболезнования родителям

Гость54
7 дек 2015 в 13:32

Ужос и горе. Очередная халатность. Соболезнования близким.

Олег
7 дек 2015 в 13:32

Сколько уже можно, когда будут проверять сады, всех воспитателей, нужно всех и Заведующего и воспитателей к уголовной ответственности, и уволить по статье, и наказать по всей строгости за халатность . Куда смотрит администрация.... НЕТ слов. Соболезную близким. Потерять самое дорогое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2015 в 13:34

Это какая-то запредельная дикость. Есть стандарт для детских горок/качелей и прочих элементов детской площадки. Так как головы у детей примерно одинакового размера, то по СНИПу все зазоры делаются либо НАМНОГО больше, либо НАМНОГО меньше размера головы. А здесь - одни криво сделали, другие при покупке сэкономили а виновата будет воспитательница, которая "недоглядела". А она и не должна доглядывать - горка должна быть сделана по безопасному стандарту!

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2015 в 13:36

Если просунула голову, значит могла высунуть, в крайнем случае, держать ее там и не давить на горло можно было, если бы вовремя заметили воспитатели. Бедный ребенок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2015 в 13:36

ужас....во первых куда смотрела воспитательница, опять наверное со сартфоном, сколько раз такую картину наблюда, во вторых, на что смотрела администрация, допустив принятие такой горки, когда ребенок просунул голову между ступеньками лестницы игровой горки. Вообще иногда смотришь на эти горки, там можно взрослым сломать ноги, руки, спину..Куда смотрит Облнадзор, при принятии таких плащадок
Соболезную родителям...я просто не могу представить их состояние.

ОТВЕТИТЬ
жадный!
7 дек 2015 в 13:36

Соболезнования родителям!
А комментаторам... может быть осторожнее со словами, до выяснения всех обстоятельств?
PS: сотрудникам сада тоже соболезную, кто виноват выяснят те, кому положено, а такое пережить не пожелаешь никому!

Ваша Тетя
7 дек 2015 в 13:37

Как так умудриться - то можно?

ОТВЕТИТЬ
Что-то нетак
7 дек 2015 в 13:37

Это что за игровая горка такая, на которой ребёнок может задушиться? Она вообще требованиям безопасности отвечает? А то опять виноват будет воспитатель, а заведующая не при чем останется!

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2015 в 13:37

У нас в д/с детки в нос засовывали витаминки. Вот догадайся, что у нас уме было!!!
Могу поизощренней развлечения вспомнить.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2015 в 13:38

все очень трагично! соболезнования ...

Екатерина
7 дек 2015 в 13:39

Какой ужас! Я понимаю, если застряла бы, но асфиксия???У самой дочь в садике сейчас. Читаю и аж мороз по коже.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2015 в 13:39

Ужасный несчастный случай! Непонятно как такое вообще могло произойти!

Йй
7 дек 2015 в 13:39

Ужасно!Очень соболезную родителям.Ребёнок совсем маленький-за такими глаз да глаз.И родители,отдавая в садик,должны объяснять ребёнку,как себя нужно вести,что нужно слушаться воспитателей.И за такую ответственную работу воспитателям надо платить тысяч30,не меньше.

ОТВЕТИТЬ
вижу
7 дек 2015 в 13:39

Регулярно прохожу мимо детских садов в Железнодорожном районе на Челюскинском жилмасиве.
Знаете какую картину вижу?
Дети сами по себе, воспитатели или в телефоне или друг с другом общаются стоят, иногда оглянутся и прикрикнут на детей и обратно в другую сторону.
А вечерами на улице в родителями общаются, спиной к еще не забраным детям.
Я очень надеюсь, что многие воспитатели это прочитают, узнают себя и развернутся к детям, т.к. жизнь этих детей от присмотра воспитателей зависит!!!

ОТВЕТИТЬ
Рокки
7 дек 2015 в 13:39

Я считаю это вопрос к производителям детских площадок, должно быть предусмотрено, что ребёнок ничего ни куда просунуть не может !!! Опять злополучные тендоры, которые выигрывают нужные игроки, а не те кто делает безопасную площадки

ОТВЕТИТЬ
123456
7 дек 2015 в 13:40

Сначала получаешь этот садик, пройдя через все круги ада, а потом сидишь и переживаешь, не отравится ли ребёнок курительными смесями или не задохнётся на прогулке. Сил родителям пережить это горе.

Мысль
7 дек 2015 в 13:41

Вопрос в первую очередь к тем, кто произвел, сертифицировал и установил это оборудование на детскую площадку.

ОТВЕТИТЬ
Социал-Дарвинистам
7 дек 2015 в 13:41

Продолжайте платить людям гроши и увлечённо доказывать, что так и надо. Только не удивляйтесь экспоненциальному падению качества работы.

ОТВЕТИТЬ
Не торопитесь
7 дек 2015 в 13:42

Куда смотрел воспитатель разберутся конечно, только учтите, что у нас вместо положенных 2-х воспитателей на 15 человек, 1 воспитатель на 27-30, группы переполнены, и еще за деньги "добавляют". А на садики посмотрите - крутые горки, железные "конструкции" игровые с кучей узких мест где можно застрять или сломать что-то. Не всегда в воспитателях дело.

Фото пользователя
7 дек 2015 в 13:42

За детьми сложно уследить. Это просто несчастный случай. Мои соболезнования.

Я когда ходил в детский сад, бегал однажды так, что врезался в одно-единственное дерево на территории и выбил несколько зубов. Мог и получить сотрясение или вообще убиться. Что мог сделать воспитатель? Срубить последнее дерево? Обмотать все поверхности мягкой тканью? Стреножить бегущего ребёнка?

ОТВЕТИТЬ
каури
7 дек 2015 в 13:42

Ужас!!! Бедная девочка! Бедные родители(
Страшно представить что творится с воспитателем которая, возможно, вовремя подоспела но не смогла помочь (( жить с таким грузом теперь будет...
Соболезнования родителям. Пусть земля будет пухом малышке

Волга
7 дек 2015 в 13:42

Сейчас опять воспитателя во всём обвинят.

ОТВЕТИТЬ
Однозначно
7 дек 2015 в 13:42

Персонал опять наверное похлопал глазками дескать за каждым не уследить? Ну следите хотя бы за девочками, чтоб они наркоту не ели и головы не совали куда попало.

ОТВЕТИТЬ
sss
7 дек 2015 в 13:43

Этого текста недостаточно для оценки степени вины воспитателя/воспитателей.
Царство небесное - ребенку; родителям - спокойствия и понимания, что жизнь на этом не кончается.

ОТВЕТИТЬ
ада
7 дек 2015 в 13:44

Словами не передать, какое страшное горе! Соболезнование родным и близким... Земля пухом ангелочку...

12345
7 дек 2015 в 13:44

Господи, какое горе! Бедный ребёнок,несчастные родители,в канун нового года потерять своё чадо....уму не постижимо,у самой ребёнок ходит в сад.

ОТВЕТИТЬ
ks
7 дек 2015 в 13:45

Искренние соболезнования родителям и пусть земля будет пухом малышки.
Воспитателей не оправдываю, но это дети... у самого 2 дочки... А когда их 20-26 на прогулке, тут секундное дело просунуть голову... а глаз -два, если нянечка в помощь то 4.
Вопрос к производителю, как не безопасные городки появляются в детских садах!!!!, все просто тендер…. Дешево и сердито…
Сколько помню свое детство, деревянная горка и ступеньки без возможности засунуть голову.. максимум съехать на попе..

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2015 в 13:45

кошмар, мурашки по коже... соболезнования родителям крохи. По поводу наказания воспитателей - в чем их вина, если разобраться? Как можно уследить за этим? Ребенок возле горки, просунуть голову в ступеньки - секунда делов, это никак не предотвратить, спасти судя по всему очень старались, но, увы, не смогли... По сути несчастный случай, хотя формально, конечно. несет ответственность и скорее всего будет так или иначе наказана. Думаю. у воспитателя тоже шок, когда такое на глазах происходит, а помочь чисто физически никак не получается...

7 дек 2015 в 13:45

кошмар просто!!!!! что ж это такое происходит. Воспитатели, вам доверяют целыми днями детей, а вы элементарно не можете проследить, стоите друг с другом языками чешите, а на детей даже не смотрите, наблюдала не раз эту картину. Ну не хотите, не можете, трудно, уходите, сидите дома!!

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2015 в 13:45

Сердце упало.
А мы тут обрадовались, что нам путевку в садик дали.... как раз сегодня на медкомиссию идем... а тут такая новость. То ли посидеть еще дома до 5 лет, когда ребенок все-таки поразумнее немного становится, потому что после таких случаях пока ребенок в садике- сердце кровью обливаться будет, не случилось бы чего, а надежды на должный присмотр за ребенком все меньше и меньше.

ОТВЕТИТЬ
Галина
7 дек 2015 в 13:46

Как страшно...Вот так в минуту рухнула жизнь и ребенка, и родителей, и воспитательницы...Соболезнования родителям и сил пережить(((
Как представишь . что они придут домой...а там детские игрушки, где-то не на своих местах, и может ругали ее за это, а сейчас жалеют об этом ...рисунки ее, как они готовились к новому году с малышкой, фотографии...не дай Бог кому либо пережить такое
Слезы на глазах..

ALEXnsk
7 дек 2015 в 13:46

Уважаемые писатели статей ngs, Вы хоть в подобных новостях номер детского сада сообщайте!
Представляете сколько родителей по Новосибирску сейчас седеют читая данную статью?
Родителям соболезную.

ОТВЕТИТЬ
Сами мы не местные
7 дек 2015 в 13:46

Воспитателю не позавидуешь. Сейчас всех собак на нее спустят.

ОТВЕТИТЬ
NNNN
7 дек 2015 в 13:46

Голова пролезла между ступеньками. Голова шире шеи. Что за ступеньки? Как она задохнулась-то?

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2015 в 13:47

УЖАС!!!!У самой 2-х летний ребенок в яслях,мурашки по коже...Кому мы доверяем наших крошек...Почему нгс не указываете номер детского сада???Соболезнования родителям.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2015 в 13:47

Какой сад? Боже, ужасно это. Сил родителям и наказания виновным

ОТВЕТИТЬ
Мама
7 дек 2015 в 13:47

Почему не пишут в каком саду это произошло? Сколько родителей читая новость переживают не с их ли чадом случилась беда..

ОТВЕТИТЬ
Настя
7 дек 2015 в 13:47

Никакого сада! Социализацию можно получить другими путями, но ребенок будет при мне до тех пор, пока это возможно. Не надо писать только про то что с каждым может случиться, что не до школы же мне с ней ходить и т.п. Это выбор каждого. Но я предпочту иметь хоть минимальный контроль над ситуациями. Земля пухом малышке. Родителям сил.

ОТВЕТИТЬ
barrakuda
7 дек 2015 в 13:47

Господи....ну почему...нет слов...Деточка...(((((((

ОТВЕТИТЬ
Ирина Анатольевна
7 дек 2015 в 13:48

Воспитателю конечно жирный минус, ей теперь с этим жить всю жизнь, но их нужно все таки учить не только с детьми в игры играть, но и в экстремальных ситуациях как то оперативно действовать, чтобы оказать первую самую необходимую помощь, может в чем то я и не права, но это мое мнение (сама работала в дет.саду) глаз да глаз, да ещё и в это непростое время - т.к. детки уже совсем не те

111
7 дек 2015 в 13:48

Вот так отведешь ребенка утром в сад, и не знаешь, что больше его не увидишь. Соболезнования родителям.

ОТВЕТИТЬ
Мамочка
7 дек 2015 в 13:48

а в каком это саду произошло?

Керж
7 дек 2015 в 13:49

Еня, да блин, у воспитателя около 20 детей, как он будет одновременно следить за всеми? Это физически невозможно

В это время может другой ребенок пытался прыгнуть какой-нить горки.

Обвинять "куда смотрели" проще всего, что тут скажешь. Вот то, что на детской площадке в принципе не должно быть потенциально небезопасных предметов - это другой разговор, и воспитатель тут ни при чем

гость
7 дек 2015 в 13:50

А не слишком ли часто у нас в садах стали несчастные случаи происходить? Только не нужно сейчас говорить о переполненных группах по 30 детей, маленькие зарплаты. Это очень ответственная работа и ее нужно выполнять, либо вообще не идти туда. Нам повезло, у нас в саду были обе очень хорошие воспитатели, они организовывали с детьми общие игры и они у них были на глазах. А сейчас некоторые воспитатели выводят их на улицу, а сами кучкой с другими коллегами беседы беседуют. Родителям соболезнования, сил пережить такое горе, и добиться наказания для виновных.

ОТВЕТИТЬ
Олег
7 дек 2015 в 13:52

По осени садики сильно перегружеными стали, чтобы наш мэр смог отчитаться перед президентом о ликвидации очереди, в группы напихали по 30-35 ребятишек, кабинок не хватает.

ОТВЕТИТЬ
12345
7 дек 2015 в 13:53

Сейчас в группах по 30-35 человек,воспитатель одна с ними на прогулке,невозможно за всеми доглядеть. Группы уплотнили,а этого не должно быть.Родителям сил,пережить такое горе, страшная беда.

ОТВЕТИТЬ
Мама мия
7 дек 2015 в 13:55

Зачем вообще трехлеток гулять. Зимой. Они еще ничего не понимают. 30 человек и одна воспитатель. Отсюда и все простуды. И вечный страх, что куда-то убегут или залезут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2015 в 13:55

Я не представляю, как воспитатель может моментально отреагировать на секундное действие ребенка по засовыванию головы в щель, имея на попечении детей 20. Это физически невозможно. А вот кого надо максимально строго наказать, так это конструкторов и изготовителей малых форм.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...