NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +4

5 м/c,

сев.

755мм 42%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город В Бердске за нарушение присяги уволили главу следственного отдела

В Бердске за нарушение присяги уволили главу следственного отдела

В Бердске отправлен в отставку начальник местного следственного отдела Сергей Копырин.

Как сообщает издание «Курьер.Среда.Бердск», приказ об освобождении Копырина от должности начальника следственного отдела по Бердску СК РФ подписал генерал-полковник юстиции и председатель ведомства Александр Бастрыкин. По сведениям издания из источников в следственном управлении, в приказе есть ссылка на материалы служебной проверки. Согласно приказу от 4 декабря 2015 года, Сергей Копырин нелестно отзывался о действиях руководителя СУ СКР по НСО Андрее Лелеко в связи с участившимися проверками в его отделе.

Копырина отправили в отставку в связи с «нарушением присяги сотрудника СКР», поясняет «Курьер.Среда.Бердск».

Информация об увольнении Копырина с должности руководителя следственного отдела по Бердску пока не размещена на официальном сайте СК России.

Справка: Сергей Копырин возглавлял бердский отдел с октября 2013 года, с того момента, как он выделился из искитимского следственного отдела. Копырин известен тем, что в начале 2000-х расследовал дело о «бердском маньяке», в итоге преступника приговорили к пожизненному сроку. Также отдел, который возглавлял Копырин, расследовал дело против мэра Бердска Ильи Потапова. В 2015 году Потапов на 10 лет осужден за взяточничество и коррупцию. (По данным «Курьер.Среда.Бердск» и «Бердск-онлайн»)

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления