30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

7 дек 2015 в 06:23

Понимаю жителей домов, желающих свести на нет пробкообъездные дворовые дорожки. Но категорически против бесконечных заборов, добавляющих уродства и без того невзрачной архитектуре. Опять же, как проедет пожарная или скорая, если что? Пострадают всё те же жители домов. У нас на даче такой "любитель уединения" отгородился. Вместе с куском дороги. А когда в одном из домов загорелась баня, пожарная просто не смогла проехать. Пока шланги тянули через огороды, всё сгорело...

ОТВЕТИТЬ
лена
7 дек 2015 в 07:22

я вообще не понимаю, когда ставят заборы, шлагбаумы, цепи. считаю, либо пусть платят налоги, либо снимают. приезжайте на танковую. отгородились многие дома. даже жители для своих машин сделали карманы. а платят ли они? но, ужасно, то что (наблюдаю постоянно из окна). некоторым лень, выходить и открывать свои замки для въезда машины. и они ставят к нам. а потом идут в свои дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2015 в 07:35

по центру города идешь как концлагерю....заборы,решетки,колючая проволока....только вышек с автоматчиками не хватает! люди живут за решеткой добровольно)

Дмитрий
7 дек 2015 в 07:38

Ещё пример: жители Вавилова 3 регулярно проезд вдоль Плановой 50 пкрегораживаю бетонными блоками или блокируют автомобилями. Готовим обращение в прокуратуру

Мой Чака
7 дек 2015 в 08:04

Паркур-наш вид передвижения по городу! Нам легких путей не надо ))) зачем тротуары и каблучки ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2015 в 08:21

Иду по родной улице и оторопь берёт, во что превратили её владельцы машин, не двор а зона! Всё в шлагбаумах, цепях, ограждениях, детские площадки асфальтируют. По две машины в семьях, но в доме из 40 квартир, около 10 задолжники по кварт-плате, причём не платят не бедняки. Люди ау!

7 дек 2015 в 08:23

Дамы у нас как грациозные газели (как на первом фото) - перепрыгивают через любое препятствие)))

ОТВЕТИТЬ
холлика
7 дек 2015 в 08:37

В конце 90 х начали появляться решетки на окнах первых этажей, для меня, приехавшей из маленького города, это было дикостью. Потом решетки - стали нормой. Теперь всеобщая ЗАБОРИЗАЦИЯ. Огромные территории огораживают, не оставляя проходов между дворами. Ощущения не приятные, когда каждый раз упираешься в новый забор.

ОТВЕТИТЬ
123
7 дек 2015 в 08:40

В Каменке дорогу до самой станции Иня Восточная перегородили. Ездите через город, стойте в пробках. Никакое расширение и уборка улиц не помогут, когда дублеры в частных руках.

Варя
7 дек 2015 в 08:43

Ура! Бесконечно возмущала этот дурацкий забор. Тем, кто на машине, не понять, что "обойти" действительно долго и сложно! Особенно когда у тебя под рукой нет навигатора, и вообще непонятно, с какой стороны будет проход.

Макросс
7 дек 2015 в 08:44

В прозапрошлом веке был "дикий запад",
а в 21 веке "дикая Россия".
Ходить по городу пешком стало невыносимо,
пешиходов вытесняют к проезжей части многие стройки,
в грязь не пройти машины обливают.

7 дек 2015 в 08:57

А вот это правильно! Я бы тоже вокруг своего дома соорудил забор! Не люблю кого посторонние зачем либо находятся на чужой территории. Вот на пл Калинина совершенно логично, что жители зазаборили свой дом, я уверен, что в моменты массовых гуляний, туда бы захаживал определенный контингент, что, бы справить малую нужду. Да и вообще, безопасней так. И для детей в том числе.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2015 в 08:58

Сила России всегда была в единстве. Вот это стремление к единению и надо победить. Поэтому и культивируется стремление к отгораживанию. Сначала разобщим дворы, а потом и люди сами не захотят объединяться. И правильно пишут, что на машине можно, а пешком нельзя. Зачем это властям-мне не понятно. Может быть, какая то конторка, которая аффилирована властями, заборы ставит? Тогда все правильно. Сейчас сделают деньги на установке, потом запретим, и она же заработает на демонтаже.

ОТВЕТИТЬ
Заяц
7 дек 2015 в 09:01

Сделайте нормальные чистые тротуары по всем улицам с ограждением от автодороги забором грязепыленепроницаемым метра 2 высотой и тогда
ходить по дворам небудет надобности.

Алексей
7 дек 2015 в 09:13

Ещё сейчас модно вокруг школ ставить 2хметровые заборы. Смотрится со стороны жутковато.

ОТВЕТИТЬ
остьг
7 дек 2015 в 09:16

Никаких заборов было бы не нужно, если бы не всеобщее хамство автомобилистов (в основном).
"Транзитные" пешеходы вредят тем, что плюют и мусорят.
Я выступаю за практику мгновенного вывоза на эвакуаторе неправомерно припаркованных авто в Новосибирске. Для предупреждения об этом достаточно изящной маленько таблички :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2015 в 09:21

Мдяяяя....чуднЫ дела ваши,собственники...:о(( После Вас,хоть потоп.Узкие перешейки проходов,я так поняла,никем не очищаются.Внештатная ситуация..и не подъехать службам спасения?

Горсть
7 дек 2015 в 09:23

В огороженных жилкомплексах проще разбить и сохранить в целостности газоны, сады и озеленения.
Давайте обяжем обладателей заборов навести зелень на своей территории :) Например, 200 кг биомассы на 5 кв. м. придомовой территории.
И появятся красивые зеленые плющи на фасадах невзрачных многоэтажек :)

ОТВЕТИТЬ
Надо перенимать опыт Китая
7 дек 2015 в 09:25

В Пекине везде заборы и ворота, а на воротах маленькие будки с вахтерами, которые, по видимому, постоянно звонят в полицию об увиденном.

7 дек 2015 в 09:33

Каменные джунгли,что и говорить,где мы,сибиряки и не только,пролазим и протискиваемся сквозь эти заборы,ограды,как через лианы...
И это свобода передвижения...здравствуй,Конституция,ты ещё с нами?

7 дек 2015 в 09:36

Кидайте в меня тапками, но , например, на 5 фото - замечательно всё закрыто. И сколько места для парковки машин жильцов, а не чужих людей, приехавших по делам в тот район. Это ведь очень удобно!!! А ведь кроме машин- это неизвестно какие люди, ходящие неизвестно с какими целями, например.. То есть элементарная безопасность.. Все, ругающие заборы, уберите заборы у своих дач сначала- покажите пример))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2015 в 09:45

Не хочу никого обидеть, но есть в русском языке такое слово - жлобство. Слово вполне литературное и часто используемое в речах политиков и чиновников самого разного ранга. А за словом стоит понятие, а за понятием стоят люди к которым это понятие относится. По-моему - первый признак жлобства - это заборостроение - острое желание "непущать", возможность даже не сказать, а подумать - "вот я тут пройду, а ты нет". Бедные люди.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2015 в 09:56

Ездили как- то Москву посмотреть. Ходили ходили и устали. Думаем- зайдем во двор,на лавочке посидим. Первый двор- забор,замок. Второй- то же самое. Ну и до конца улицы так. Ладно,зашли в парк какой- то,тоже ни одной лавочки! Спустились в метро- снова пусто. Потом смотрим,возле вечного огня народ на травке сидит. Ну и мы пристроились. Через пять минут милиционер ( тогда еще) - а ну,пшли вон! Такой вот и запомнилась Москва- негостепреимной и неуютной. Не хотелось бы,чтобы и Новосибирск стал таким.

ОТВЕТИТЬ
Житель НСК
7 дек 2015 в 09:57

Что возмущает. По пунктам:
1. ЖК Оазис. Уж не знаю, не помню, была ли там дорога, соединяющая Военную и Сакко и Ванцетти до строительства домов. Но сейчас очень хотелось бы иметь возможность проезжать там.
2. Толстого 56. Эти вообще молодцы. Пока дом не построили, там и люди ходили, и машины ездили. А теперь забор. Пешеходам - крюк вокруг дома делать. Машинам - вообще объездные пути искать.
3. Подъем с Ипподромской на Октябрьскую магистраль. Ну что сказать - здорово живём. Земля в собственности у банка, власти города ничего сделать якобы не могу. Проезда нет.
P.S. А если в целом по городу - дико возмущают огороженные дворы, которое ещё недавно были проходными. Забор поставили - им хорошо, а на остальных - чихать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2015 в 10:00

предлагаю следующий ход. раз огородились жители одного респектабельного дома или микрорайона, другого, третьего и т.д. и теперь одни респектабельные жители создают помехи другим респектабельным жителям. может для категори респектабельных жителей сделать идентичные ключи от этих калиток?

Наблюдательный
7 дек 2015 в 10:08

"Аура" пробила ... а Семьи Шамшиных 18/1 муниципальную землю огораживает справа от прохода (по пути в "Ауру"). Странное совпадение!

Тоха
7 дек 2015 в 10:13

Я раньше был тоже против заборов, цепочек, шлагбаумов и тп.
Но сейчас ЗА! Если бы люди понимали и вели себя цивилизованно, то и не было бы никаких заборов, калиток и цепей.
1. Почему я должен дышать выхлопами чужих машин в своем дворе?
Чужие машины постоянно приезжают в мой двор, т.к. рядом детский сад, магазин и тп. Ну ты оставь свой авто на дороге и дойди пешком, нет ведь, он приедет прямо мне в подъезд, при этом еще будет стоять и дымить (греть свое ведро). Разумеется, это ни мне, ни жильцам моего дома не нравится.
2. Почему я должен наблюдать результаты жизнедеятельности всех прохожих нашего двора? Ладно бы свои, так свои не гадят. Гадят только чужие. Идет по двору, обязательно кинет пачку пустую, окурок, плюнет, писнет, какнет. Зачем мне и моим жильцам такие прохожие?
Вы скажете - я не бросаю ничего. Конечно! Ни вы, ни я, ни мои друзья этого не делают... Откуда тогда в моем дворе постоянно появляются эти результаты жизни?
Про окурки отдельная история. Говоришь ему, не кидай мне под ноги! Дома же ты не кидаешь на пол, правильно? А он - это улица, дорога, тут ветром всё сметет, у вас тут урны нет, куда мне еще кидать. Ну да. А я буду ходить по этим окуркам, они будут прилипать к подошве, и нести их домой. Т.е. он, курильщик, перекладывает свою проблему на меня. А дети гуляют? Да твои же дети и принесут домой гору окурков этих.

ОТВЕТИТЬ
AAA777
7 дек 2015 в 10:18

Так и непонятно, кого победила аура и почему на это потребовалось пол года, представитель руководства на собрании заявлял, что проход ему этот не нужен и на покупательский поток влияния не оказывает. За свой счет построили...а что благодарные покупатели на этот проход должны были еще и скинуться?))

Гость
7 дек 2015 в 10:24

В той же Испании в местах, не огороженных заборами, но огороженных предупреждающими знаками, очень быстро приезжали эвакуаторы за ненавистными жильцам автомобилями :)
Так что необязательно огораживать :)

Забавно
7 дек 2015 в 10:25

Автор - явно пешеход)) Знак "Стоп" стоит для автомобилистов, которые заезжают на территорию БЦ, находящегося слева от тропы в "Ауру". И убрать его нельзя

Фото пользователя
7 дек 2015 в 10:28

Неправда, в сквере Героев Революции есть ещё один вход

Тоха
7 дек 2015 в 10:29

Продолжаю.
3. По ночам разная пьянь шастает по дворам, в том числе и моему, оставляет бутылки, банки, склянки и прочий мусор. А я, выйдя утром на работу, должен это всё созерцать. Мне это крайне неприятно.

4. Про парковки во дворах отдельная песня. Двор, по идее, это не гараж! Храните свои вёдра в гаражах. Ну приехал домой, загрузил-выгрузил, и езжай в гараж. Нет, нам ведь лень прогуляться, я поставлю свой хлам около подъезда и буду потом прогревать его каждую ночь раз по 5. А ничего, что правилами дорожного движения это запрещено (пп. 17.2 и 17.4)?
А что в итоге. Каждый, кто сумел накопить 100-200 тыс.р., купил себе средство передвижения и хранит его во дворе. А другие, кто нормально пользуется, не могут из-за таких нормально заехать во двор и оставить машину на 5-10-20 минут, т.к. места не так уж много, т.к. еще приехали и чужие машины (в соседний дом или сад)

Поэтому, когда я увидел огромаднейший забор во дворе Станиславского 17, я захотел в своем дворе такой же. Вот же молодцы!! Обнесли забором весь двор и сами теперь наслаждаются чистотой и порядком.

Общество у нас не совсем здоровое. А вы говорите - зомби, пришельцы.
Да-да, у нас половина населения - как раз зомби.
Вот когда народ будет уважительно относиться не только к своей территории (дом, квартира) а еще и ко всей остальной - может тогда и не будет заборов.

ОТВЕТИТЬ
Denis
7 дек 2015 в 11:25

Под постоянным стрессом люди начинают терять человеческий облик, выпячивать друг перед другом побрякушки, кусать друг друга и ставить заборы...

sdf1
7 дек 2015 в 11:35

"Общество у нас не совсем здоровое. " - по заборам видно... Не думаю, что добавили здоровости.

Survivor
7 дек 2015 в 11:44

Жители дома № 16 по улице Семьи Шамшиных что-ли часть улицы Максима Горького под свою территорию приписали или только тротуар этой улицы.
На Ауру там два сквозных прохода, минимум, должны быть - Горького и Щетинкина. А еще интересно, на Шамшиных заканчивалась ли улица Депутатская или ее просто тупо застроили.

ОТВЕТИТЬ
ПожилаЯ
7 дек 2015 в 11:51

Не вижу смысла в этих заборах. Кому надо-перемахнёт в один приём. А пройти не смогут женщины с детьми, пожилые и инвалиды. От кого загораживаются? оставляйте хотя бы калитки днём открытыми!
Вокруг сквера на Покрышкина кому нужен забор? Хорошо хоть проходы пока открыты, зачем тогда его вообще ставили? Идёшь мимо парка - неуютно. а деньги закопали бюджетные, понятно. Кто то заработал, а горожан не спросили, нужна ли нам эта страшная ограда

ОТВЕТИТЬ
Survivor
7 дек 2015 в 11:58

Если проход сквозной, то огораживать его от, минимум, пешеходов явное нарушение, т.к. при стрительстве здания, планировкам улиц он там был и без всяких ограждений.

Гость
7 дек 2015 в 12:20

Уверен, что владельцы парковок во дворах и владельцы авто, к-рые хотят парковать машины в этих дворах в течение рабочего дня, могут договориться о дневной возмездной парковке.
Тем, кто ежедневно тратит 100-200 руб. и более на бензин те 20-30 руб. за комфортную парковку в течение дня вполне по карману.
"Любишь кататься, люби и саночки платить".

ОТВЕТИТЬ
Diego
7 дек 2015 в 12:32

Век эгоизма процветает!!! заборы это показатель то что у людей в головах!

ОТВЕТИТЬ
Горожаночка
7 дек 2015 в 12:41

Мне удобно по прямой по Горького к Ауре подходить. Первый год мы так и ходили между домами 16 и 18/1. Так вот забор вокруг дома С.Шамшиных 16 периодически передвигался, и наконец, совсем закрыл проход к лестнице у Ауры. Первый раз нас жители пропустили, но сказали, что именно Аура не заинтересована в этом проходе. Даже не желает и чуть ли не попросила жителей закрыть. Странное объяснение? Мне кажется и самим жителям этих домов и близлежащих удобно было бы напрямую ходить, чем огибать большой угол.тем более, что дорога пешеходная там оставляет желать лучшего.
А еще бы сделали светофор на Военной, а то приходится с Орджоникидзе либо перебегать дорогу, либо аж 3 светофора обходить.

Егорка
7 дек 2015 в 12:46

Ставить забор или нет это дело собственников жилья!!!
НО,неужели нельзя продумать какую нибудь единую концепцию,что бы заборы гармонично вписывались в архитектуру?!?!а то правда на наши кладбища похожи.
Хотите поставить забор,хорошо.но сквозной проход между домами должен быть,хотя бы 1,5 метра!!!так и люди смогут проходить и на вашу территорию никто не зайдет.
Просто не могу понять людей,переезжают в центр и начинают ныть,что тут много людей ходит,а хочется спокойствия и что бы дети гуляли,с парковкой проблемы итд. Зачем тогда квартиру тут покупать?!?!?!?(странно как то)

ОТВЕТИТЬ
Славкин
7 дек 2015 в 12:46

Самое страшное, что все эти заборы, шлагбаумы, загородки, бетонные блоки - это не для людей. Это для машин. Лишь бы свой тазик пристроить, а то, что город уже не видно из-за машин и дворы превратились в пространство для металлолома - это мелочи. Надо уже давно ограничивать количество машин: вводить налог, разрешать покупать машину, только если есть для нее организованное парковочное место или гараж. Тогда покупать машину будут только те, кому она действительно позарез нужна. И, разумеется, параллельно развивать общественный транспорт как альтернативу. Иначе конца и края этим "кладбищам" не будет. Как и пробкам.

ОТВЕТИТЬ
Zagreb
7 дек 2015 в 13:10

На Советской, 65 заборы ограждают от машин бизнес-центра "Арка". Это просто спасение от них. К сожалению жильцы страдают теперь отсутствием кругового проезда, вынуждены разворачиваться буквально на пятачке во дворе. Что особенно сложно зимой. НО стало лучше, раньше не пройти не проехать до подъездов нельзя было. Офисные работники тогда заставляли круглосуточно всё.

v_Viktor
7 дек 2015 в 13:17

В России даже элитное жилье строится по принципу тюрьмы )) Обносят заборами, охранников ставят )))

ОТВЕТИТЬ
ЕщеОдинАдрес
7 дек 2015 в 13:20

Вот еще один адрес "куркулей" - Орджоникидзе 35. Зачем под кодовый замок было перегораживать по сути пешеходный двор (удобно было от Оперного ходить на Трудовая-Каменская) совсем непонятно? Ладно бы организовали асфальтовую дорожку в обход, есть там такой, так нет, куда там. И вот весной и осенью теперь там не пройти.

7 дек 2015 в 13:58

Жизнь такая стала, то ли ещё будет страшно подумать. Началось всё с железных квартирных дверей, затем подъездные двери. Далее дворы в заперти. А раньше двери в квартиру всеми днями были открыты. Если вокруг каждого дома поставить своё ограждение какое вздумается, то каким образом будем передвигаться до остановок, до магазинов...ходить в гости допустим в соседний дом потратив не пять минут а видимо час пока обойдёшь все ограждения...не кому смотреть за порядком абсолютно...

ОТВЕТИТЬ
naik
7 дек 2015 в 14:18

К сожалению в России постоянно вспыхивают разные психические эпидемии! Сейчас мы наблюдаем-параноидальную манию заборостроения, вокруг многоквартирных домов! Аргументы убойные- если дом не обнесён забором, то в нём сразу образуется скопление людей- зомби! Которые существуют только для того, что-бы- пить пиво, плеваться, сморкаться, петь песни, плясать в не огороженных дворах! Это целое неуправляемое сообщество, о численности которого точно никто не знает, но появляются они быстро и ниоткуда, как снежные люди! А исчезают только после того, как увидят железный забор, зелёного цвета! И только после этого, в огороженных дворах- сразу начинает светить солнце и петь птицы, местные жильцы играют на гуслях, а все остальные домовладельцы взявшись за руки водят вокруг них- хоровод, и поют песни! Не жизнь а сказка!)))
Но это всё шутки! А вообще уже давно пора создавать петицию, о сносе всех железных ограждений в городе, и строжайшем запрете возведения новых! Иначе город будет потерян, за заборами!

ОТВЕТИТЬ

Новосибирск-это город феодалов малого и большого масштаба, заборы ставили в таком количестве в период феодальной раздробленности в Европе, мы медленно, но верно приблежаемся к Европе времён средневековья)))

ОТВЕТИТЬ

заметьте, в загнивающей Европе никто в центр ПарижУ из окраин с машинами не тащиться, не захламляет свои тарантайками на весь 8-10 часовой рабочий день, все дворы и тротуары))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2015 в 14:55

Между прочим Бойницы у Китайской стены смотрят не на Север а именно на Юг, что упрямо подтверждает что Китайскую стену строили не Китайцы а Жители северных районов для обороны от Китайцев. Если строишь оборонительную стену то Бойницы же всегда должны быть направлены в сторону Врагов. Это неоспоримо. Так зачем же тогда на Китайской стене бойницы направлены именно в сторону Китая ??? Это указывает что Современная история не коректно описывает прошлое.
По поводу польцы ограждений: Я сама живу в огороженном Металлическим забором доме. По факту скажу что если Дом не огорожен ночью спится значительно хуже. Шум проходящих людей и машин очень мешают сну. Если есть ограждение во дворе то Сон менее тревожный. Это очень полезно для здоровья и вообще Безопасности. Например не надо при каждом шорохе бежать к окну смотреть не твою ли машину угоняют или курочат...

ОТВЕТИТЬ