23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

Фото пользователя
4 дек 2015 в 17:10

Так и дети нынче пошли такие, для которых авторитет педагога ниже плинтуса.

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 дек 2015 в 17:13

И правильно сделала.
Пока молодая нужно менять сферу деятельности. А то в 45 уже никому учителки с педстажем не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Большой Полосатый Мух
4 дек 2015 в 17:14

И правильно сделала. Как ни прискорбно это говорить, в нынешней российской школе лучше не работать - денег мало, геморроя и унижений много.
Молодая она, найдёт ещё себя в жизни. Ещё не раз судьбу поблагодарит, за то что уволиться пришлось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2015 в 17:15

Проще говоря - нашкодивши сбежала.

ОТВЕТИТЬ
Anna
4 дек 2015 в 17:18

Да что-то мало верится, что учитель началки на такое способна. Оклеветали скорее всего.

ОТВЕТИТЬ
Лена
4 дек 2015 в 17:18

А как её наказывать-то будут?
Она уволилась, её рассчитали, она не работает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2015 в 17:19

По закону, вроде как, 2 недели нужно отработать?

ОТВЕТИТЬ
Gaid
4 дек 2015 в 17:22

Моя мама - учитель начальных классов.
Больше пяти лет назад в один из двух ее классов перевелся мальчик с гиперактивной мамочкой. Все их не устраивало, то много задавала, то излишне проверяла, то собирала деньги с родителей. Ели-ели и выели. Моя мама уволилась, правда 4 месяца посидела без работы, потому что под конец учебного года невозможно устроится в школу, особенно, на два класса.
После мамы ни одна из учительниц долго на этом классе не задерживалась. И молодые и немолодые, все либо отказывались от этого класса, либо увольнялись. В том числе, молодой специалист, которая взяла этот класс после ухода моей мамы.

ОТВЕТИТЬ
Онижедети
4 дек 2015 в 17:25

Я сочувствую учителю, что-то детки не то, что невоспитанные пошли, но и вообще без тормозов! Интересно узнать о родителях этих учениц.

Фото пользователя
4 дек 2015 в 17:26

О Ес... если бы это произошло в США то Учительнице пришлось бы бежать от Правосудия очень далеко, может даже в Антарктиду ...

ОТВЕТИТЬ
мухаха
4 дек 2015 в 17:33

Ну вакансий учителей начальных классов полно, без работы не останется, даже если решит продолжить карьеру учителя. Правильно сделала, пусть теперь родители этого класса помаются с замещалками ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
знаю
4 дек 2015 в 17:41

Почему-то жалко учительницу, видя какие сейчас дети и их родители, не удивляюсь тому, что после вуза многие выпускники идут работать куда угодно, только не в школу. Скоро сами будут учить своих детей.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2015 в 17:41

Уже не в первый раз мелькает мысль, что учителя и воспитатели в связи со скандалами увольняются в 2 счета, как будто им не надо 2 недели отрабатывать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2015 в 17:41

Вообще то правильно сделала, но только ей больше нельзя даже на порог любой школы появляться,волчий билет на общение с детьми..и не дай бог в детском саду появится

Фото пользователя
4 дек 2015 в 17:51

Дети, уж тем более первоклашки... какими бы не были, первоочередная задача учителя, тем более первого, завоевать авторитет, ей как никак их за собой четыре года вести нужно было, учитель это пример, образец для этих крох. Учитель и психологом должен быть. И их счастье, что нашлись, не промолчавшие об этом. Остальные, как принято у большинства, молчали и терпели...

ОТВЕТИТЬ
Вика
4 дек 2015 в 17:54

жесть! нельзя рот заклеивать, что за садизм!

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2015 в 17:56

Еще ни кто ни чего не доказал, а человек уже уволился. Дети тоже могут многое наговорить.

ОТВЕТИТЬ
Мару
4 дек 2015 в 18:19

Правильно уволилась, реализует себя в другом месте, торговле например. Незачем в педагоги идти, если детей не любишь.

4 дек 2015 в 18:24

Не верю, что семилетнему ребенку можно заклеить рот скотчем. Бессмысленно и глупо. Учительницу жалко, оговорили а теперь травят.

ОТВЕТИТЬ
лена
4 дек 2015 в 18:28

как это уволилась? я в шоке. а разве не должны были уволить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2015 в 18:35

Если бы её оговорили - не сбежала бы.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2015 в 18:54

у нас была учительница в 177 школе, которая говорила- *я хороший педагог и мне некогда с вашей дочерью заниматься,раз она не поняла и не увидела то,что на доске написала (ребенок с плохим зрением,инвалид) ,у меня ЦЕЛЫЙ класс . Это говорила учитель класса коррекции ,где было 12 учеников!Вот её бы выгнать ТОГДА -А ,что бы дети не страдали!

4 дек 2015 в 18:59

Ещё бы не уволиться после такого. Если раздражают дети, которые не слушаются, скотч - это беспредел, а не выход из ситуации.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2015 в 19:22

А директор как бы не причем?! Руководитель у нас уже не отвечает за своих подчиненных?

4 дек 2015 в 19:23

А почему директора до сих пор не уволили?

ОТВЕТИТЬ
123_123
4 дек 2015 в 19:35

почитала комментарии.... Люди! ВЫ понимаете, что когда человеку 7-8 лет, это не человек 12-... лет? Да. Дети жестоки. Но, на то они и дети. Так было всегда.
Все зависит от взрослого человека рядом с ними.
Дома от родителей. В школе от учителя.
...если учитель заклеила рты детям... то не далеко она ушла)) Жестокости в таком учителе оооочень много. Пусть идет, идет и идет.... Желательно, без права работать учителем 3 года.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2015 в 19:41

Явно, что девочки не реагировали на замечания учителя. но других детей, которые пришли учиться, тоже пожалеть нужно. Независимо от того, в каком классе нарушается дисциплина : 1 класс или 10, усваивание учебного материала снижается. Учительница получила свой жизненный урок. Но ведь и дети теперь могут считать, что им все дозволенно, что бы не случилось, а виноват будет учитель.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 дек 2015 в 19:50

Кто уроки вести будет? Полагаю, та самая женщина, которая заявление подала? А что. Хороший шанс показать, как же надо учить детей.

ОТВЕТИТЬ
hcj
4 дек 2015 в 19:53

Вчера показывали сюжет в Вестях. Молодая учительница выглядит вполне адекватно и адекватно даёт пояснения. Несколько удивил внешний вид директрисы :)))

ОТВЕТИТЬ
Йпй
4 дек 2015 в 20:52

Есть хорошие учителя,но есть и те,кто просто ненавидит детей,а идти работать больше некуда,вот и издеваются над детьми.Хотя есть и воспитанные дети,которые не умеют вести себя на уроке,не слушают учителя и тут можно учителям посочувствовать.Так что в этой ситуации винить кого-то чего-либо разбираться.Рот конечно детям заклеивать нельзя в любом случае.

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
4 дек 2015 в 20:55

А почему никого не заинтересовало что родители девочек об этом узнали не от них, а от одноклассников? Девочки видимо прекрасно понимали, что довели учителя до белого каления, возможно им даже стало стыдно. Не знали они, что родители подадут в милицию, думали, что влетит от родителей за плохое поведение. Ну теперь то у них смелости прибавится - можно пакостить, а попробуй учитель накажи - мама заступиться. Помнится мне один класс - наглее первоклассников я не видела за все 15 лет. А причина знаете в чем? Директор разрешил выбрать родителям учителя. И они выступали перед родителями, так сказать рекламировали себя. И победила молодая учительница без опыта, у которой нашлись убедительные слова, видимо для родителей. А опытному учителю, который только что выпустил замечательных детей (хотя в начале обучения некоторые из них были не из легких), предложили 4 класс - доучивать за уволившегося учителя. Она обиделась и уволилась. Родители же не умеют обсуждать учителей не в присутствии детей..... Видимо дома шли разговоры, что мы выбрали - сделали милость, что хотим то и делаем - мы заказчики - они исполнители. Наивная молодая учительница стояла на позиции - "не буду на них кричать - они же дети. им просто интересно нужно преподавать". Через год она смирилась с тем, что не только "ласкать" детей нужно. Но было поздно. К 4 классу от деток выла не только она, но и все учителя предметники.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 дек 2015 в 21:20

И правильно, что уволилась. Опять зарплату задерживают. Итак чуть платят, так ещё тяни лишних 10 дней как хочешь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2015 в 21:47

Интересуется Миша Рыцаревъ: а что, в классах камер видеонаблюдения там что ли нет? (А в коридорах? Почему нет никаких записей деталей этой истории с мобильников? Это же не сложно было сделать).

(когда я учился в школе (а потом в ПТУ), то какие-либо мелкие недостатки в качестве работы педагогов были там не редкостью. Однако их проявление или непроявление немало могло зависеть не только поведения учеников, но и от способности самих педагогов найти на тех управу (к чему способны были уже достаточно не многие).

Неоднократно опрашивал я и тех, кто работал в школах в сталинские времена. Так вот, случаев играть, болтать или еще как отвлекаться на уроках (а также некорректно вести себя в отношение старших) те не припомнят. Говорили, что классы в те годы были очень дружными. В т.ч. и после выпуска- ученики всю дальнейшую жизнь могли очень помогать и друг другу, а также и состарившимся учителям (в т.ч. и в организации их похорон)) .

4 дек 2015 в 21:55

А я вот склонна больше верить учительнице, что она не заклеивала рот, а просто припугнула нарушителей дисциплины и показала им скотч. 7-8 лет это не 7 месяцев, просто так не заклеишь, да и девочки бы пожаловались родителям. А то весь сыр-бор со слов одноклассника.

ОТВЕТИТЬ
учитель
4 дек 2015 в 22:06

Было в моей практике пару лет назад... Ученик щипал впереди сидящего одноклассника. Рассказывая тему урока, подошла и просто убрала его руку на парту. Так он раскричался на весь класс, что я ему руку сломала. Вызвала директора в класс, при нем он сразу стал говорить, что пошутил. Мне урок: не дотрагиваюсь до детей, даже чтобы по голове погладить.

ушла из педагогов
4 дек 2015 в 22:13

2002 год. Мой первый рабочий день в детском доме в качестве воспитателя...
Директор провел меня в младшую школьную группу (7-10 лет), представил и вышел. Мальчик Слава забирается по полкам в шкафу на самый верх и говорит:" Я сейчас упаду и вы за меня получите".
В общем, два месяца работы оставили впечатления на всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
учитель
4 дек 2015 в 22:24

я тоже учитель.Меня удивляет большое количество тех людей, которые поддерживают эту девушку. Вам что,безразличны собственные дети?Вы себе представить не можете,какие могут быть учителя и что они могут делать с вашими детьми. К любому ребенку можно найти подход. Здесь же вся беда в том, что у того, кто ваших детей должен учить доброму и вечному, - стерты все моральные принципы. Думаю,их просто нет. Я не верю в то,что первоклашки выдумали историю со скотчем. Надеюсь, когда-нибудь до этой девчонки дойдет, что можно делать,а что-нет.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2015 в 22:49

я работаю в дет.саду воспитателем.Сейчас у меня подготовит.группа(6-7лет) и мне очень жаль и учителей и этих детей.В дет.саду занятие 20-25 минут и все в игровой форме.Но даже эти 25 минут с физминуткой дети не могут терпеть.Надо как то связывать и школу и сад

Фото пользователя
4 дек 2015 в 23:34

Как же мы школу закончили?? В классе 43 человека! Без скотча и в классе тихо на уроке было! Учителя не только уважали ,но и любили!!! Уже и ученики- пенсионеры, а по сей день общается! Дети- зеркальное отображение нас- взрослых!

ОТВЕТИТЬ
Юля
4 дек 2015 в 23:55

Зато когда я вступилась за профессию и авторитет учителей к этой же новости, то набрала аж 998 минусов и 41 негативный комент в свой адрес, ну и кучу помидор разумеется :)
Теперь же все вдруг осознали, что учить то некому ребят, очереди на эту позицию не выстраиваются! Может из этих 998 диванных аналитиков кто-нить попробует, а?

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
5 дек 2015 в 01:07

скоро некому будет работать в школах

ОТВЕТИТЬ
Дарья
5 дек 2015 в 01:11

Очень даже верю, что такой случай имел место быть. Детям нельзя не верить, надо внимательно их слушать и разбираться в ситуации. Сама часто слышу, как вроде бы один из лучших педагогов началки время от времени первоклашек называет глупцами в лицо.

Ольга
5 дек 2015 в 07:24

Ничего плохого не можем сказать об этой учительнице, наш ребенок ходит на подготовительные в эту школу и был доволен ею.

Ваша Тетя
5 дек 2015 в 09:46

Девочки скорее всего тихие, спокойные умнички

Фото пользователя
5 дек 2015 в 11:47

Она в каком классе вела: в "а", "б" или в "в"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2015 в 13:09

Зачем идти в школу работать, если ты ненавидишь детей.

ОТВЕТИТЬ
Один из
5 дек 2015 в 18:17

Почему просто не выгнала их из класса? комментаторы достали со своим отражением, дети бывают совершенно не похожи на родителей, знаю о чем говорю. Отражение)))) взяли слово у бреда кажется))) и повторяете теперь

ОТВЕТИТЬ
Если бы
5 дек 2015 в 20:01

просто интересно .. как можно просто заклеить рот скотчем ?!
т.е. девочки продолжали сидеть за партой, а учитель подошла, вымерила кусок скотча, потом отрезала и приклеила..., а потом то же самое проделала с другой девочкой ?!
да и умиляет формулировка "со слов другой девочки", разбираться конечно надо, но без фанатизма.

ОТВЕТИТЬ
Мама
5 дек 2015 в 21:12

Учительница, сама еще очень молода...скорее всего не додумала, какие могут быть последствия. У нас, одна из учителей могла стукнуть линейкой или учебником по голове. ..легонько, конечно. И мы от этого не стали ее меньше любить! А, если бы, нашелся один такой родитель, который "раскрутил" такие побои, мы лишились бы хорошего учителя! Но, тогда было не то время, слава Богу!

5 дек 2015 в 23:09

Мы учились на подзатыльниках учителей и ничего, выучились. Мы боялись в чем то на послушаться учителя, и именно поэтому у нас всегда была дисциплина на высшем уровне. И именно поэтому наше поколение (не побоюсь этого выражения, как бы меня не осуждало более молодое поколение), уважает старших. И родители наши тоже конечно же знали, что учитель мог нас потрясти за ухо, дать подзатыльник, и даже помню как учитель истории, слыша как разговаривают на последних партах, кидался мелом, и ведь попадал прямо в цель )))), и никто из родителей не бежал с заявлением в милицию, или к директору школы, они знали что это методы воспитания. А иначе мы бы так и не поняли, кто есть учитель, и как нужно уважать старших. Но к сожалению сейчас,многие мамочки чуть что бегут в прокуратуру, с жалобами. Стали очень грамотными. Жаль, лучше бы побольше уделяли внимание в воспитании детей!

Загрузка...