22 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

Кафе возле Ипподромской избавилось от вывески «турецкая кухня» (фото)

Поделиться

Поделиться

С вывески кафе турецкой кухни в Дзержинском районе Новосибирска недалеко от ул. Ипподромской исчезло упоминание Турции.

Как рассказали в администрации кафе Ankara XO, работающего на пересечении ул. Селезнева и Фрунзе, в начале декабря его владельцы решили убрать слово «турецкая» из словосочетания «турецкая кухня».

Поделиться

Убрать упоминание Турции из вывески владельцев кафе подтолкнули обострившиеся политические отношения между странами. «Боимся [агрессии]. Мы просто себя обезопасили, чтобы какие-то пьяные или дебоширы не увидели слово "турецкое". Боимся, что люди перестанут ходить. Кухня-то не виновата», — отметили в администрации, добавив, что кафе не собирается отказываться от турецких блюд в меню. Сейчас администрация кафе рассматривает возможность сменить вывеску на «восточную кухню».

Политические отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября турки сбили российский Су-24 вблизи сирийско-турецкой границы. Турция заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Минобороны России и президент Владимир Путин заявили, что Су-24 не покидал воздушного пространства Сирии. После инцидента Россия ввела экономические санкции в отношении Турции, запретив, в частности, ввоз с 1 декабря отдельных турецких продуктов и чартерные авиарейсы в страну.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...