31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Фото пользователя
4 дек 2015 в 09:56

Каждый год одно и тоже...

А1
4 дек 2015 в 09:59

У нас напротив пятиэтажка, так там глыбы льда С КРЫШИ уже наполовину окна верхнего этажа прикрывают!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2015 в 10:17

Вот и первые ласточки полетели на головы...или снегири?! Девушку погибшую вспоминаю, когда хочется путь срезать и иду подальше от балконов, козырьков и крыш.

ксения
4 дек 2015 в 10:04

Ага и тут же на момент происшествия оказывается управляющая компания проводила работы по сбросу снега и наледи. Вопрос почему не выставили предупреждающие знаки или смотрящего человека????????????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2015 в 11:21

Удивляют меня мамаши, которые с колясками прогуливаются прямо под балконными козырьками, вместо того, чтобы выбрать место прогулки в отдалении.

ОТВЕТИТЬ
vesna
4 дек 2015 в 10:17

Забыли , ой как быстро все забывается. А ведь только недавно весной на девушку с собачкой сосулька падала.Опять по старой накатанной.

4 дек 2015 в 10:56

Вышел на балкон после оттепели, глянул кусок льда торчит с края. Взял швабру, глянул, что нет никого внизу, да сбил лед.

Житель
4 дек 2015 в 10:48

Объясните мне, как по закону (желательно с обоснованием) если установлен козырек на балконе-кто должен сбрасывать снег с него? По правилам безопасности жильцам на крышу лазить нельзя (Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" п. 3.3.5 и 4.6.1.22), а УК когда сбрасывают снег-бросают как раз на эти крыши. Для собственника-замкнутый круг, а для третьих лиц последствия(((

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2015 в 10:28

Не далее как позавчера сбил с балкона. Дело двух минут.
И сплю спокойно =)

Татьяна
4 дек 2015 в 15:43

Нечего под балконами ходить.

ОТВЕТИТЬ
марина
4 дек 2015 в 10:28

У нас на подъездах жэу повесило объявление, не ставьте машины под домами.не ходите по отмостке, даже ленты повесили.но я каждый день наблюдаю как люди паркуют свои машины у подъезда и ходят под козырьком...вывод сколько не пиши из-за своей лень сделать пару лишних шагов мы готовы пренебрегать своим здоровьем...жизнью.. мы можем только ругать сотрудников жэу, за то что они не сбивают сосульки...но включить голову и позаботиться о своей безопасности сами не готовы

ОТВЕТИТЬ
Eka1
4 дек 2015 в 09:51

Пока гром не грянет... Это не исправимо!

ОТВЕТИТЬ
211
4 дек 2015 в 09:55

в защиту самоустановленных козырьков. тут недавно снег ук скидывала с крыши, так вот если бы не мой козырек, то скинули бы мне прям на балкон, тк снег не откидывали, а просто долбили лед и он падал огромными кусками. я как и все люди хочу хранить на балконе вещи, поэтому и поставила козырек, сбиваю с него сосульки, снег во время оттепели по возможности.

ОТВЕТИТЬ
я за марину
4 дек 2015 в 12:05

Правильно Марина написала. Ведь можно обойти козырёк, если проезжая часть узкая, и машину под балконами ставить не надо. Ведь это зима! Сегодня снег, завтра оттепель. Природа!!! Нет, будет жизнь друг другу отравлять претензиями. Дорожные службы и УК борются по мере возможности. Граждане, но сами то остерегайтесь хоть чуть-чуть.

Ржака вернулся
4 дек 2015 в 10:02

И за что я жэу такие деньги плачу,а снег и сосульки с крыши валятся никто не убирает,а за копейки не доплаченные в кассе орут еще на тебя.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2015 в 11:17

"Спасение утопающих -дело рук самих утопающих" Люди, может вы немного сами будете заботиться о своей безопасности? Все кто помнит 80-е, 90-е годы, знают -нельзя ходить близко от дома -под балконами, окнами - ни зимой ни летом, т.к. из окна любого этажа мог вылететь окурок -в лучшем случае, а могла вылететь и пустая бутылка. Сейчас вроде такого нет, но если вы идете возле дома -посмотрите наверх, убедитесь в свой безопасности сами! Так же и пешеходы -да, вы трижды правы считаю, что если вы ступили на пешеходный переход вас должны пропустить, но для собственного здоровья -убедитесь, что вас заметили и пропускают, причем ВСЕ ряды движения. Ситуаций много на дорогах, но лучше всего о себе сможете позаботиться вы сами. Всем удачно пережить грядущие снегопады, и пробки которые возникнут в связи с этим. А для наших дорожных служб предстоящий снегопад станет полной неожиданностью, как уже происходит многие годы. Буду очень рад если окажусь не прав и скажу им огромное спасибо если они справятся со своими обязанностями.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
4 дек 2015 в 09:55

Что происходит с городом?
" Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о неудачном «начале уборки снега» из-за снегопадов, а также раскритиковал работу снегоуборочных служб"
Критиковать и мы можем! А когда порядок будет на улицах? Как будто снег в июле выпал! А что дальше будет?

Приз
4 дек 2015 в 12:00

Реальные нарушения жильцов верхних этажей, хоз способом возводя несущие и ограждающие конструкции именно над балконами!
Без учета веса самой конструкции, включая остекление, кровлю, снежную нагрузку - перегружая балконные плиты это же небезопасно,
про "исковерканные" фасады зданий вообще можно не говорить.
Куда смотрят муниципальные УАСИ, УАТИ или районные РАТИ,?
За рекламой гораздо лучше следят.

Однако
4 дек 2015 в 12:03

Вчера на ул Ленина упала на мужчину глыба,УК сказала это не их глыбы висят они свои убирают. Сегодня объявлено что крыша балкона виновна! Вот от денег не одна компания не отказывается за якобы убранный снег со дворов и крыш...

Коська
4 дек 2015 в 12:16

Люди, что заставляет вас ходить по железнодорожному полотну в наушниках? Что или кто вас заставляет идти по пешеходному переходу в капюшоне и разговаривая по телефону? Зачем в оттепель зимой прогуливаться или проходить или пробегать под крышами домов? Вы иногда все это проделываете даже не взглянув по сторонам! При этом не оправдываю ни водителей ни УК.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2015 в 10:45

Если "Проводились работы по сбросу снега и наледи с кровли и балконов", то и должны были и всю территорию огородить.

4 дек 2015 в 10:10

Сейчас у пострадавшего вдруг возникнут претензии к хозяину,не спроста упоминули в статье,что козырек установлен самопроизвольно.Ну ведь ежу понятно,что сход спровоцыровали рабочие управляющей компании.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
4 дек 2015 в 15:53

А как определили, что с козырька балкона рухнул, а не с крыши?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2015 в 14:36

А ещё городские власти призывают новосибирцев срочно убрать снег вокруг своих домов, и почистить парковки и дороги!

Mila
4 дек 2015 в 14:53

Просто любопытно. Мужчину осмотрели и отпустили домой. А какие травмы были обнаружены у пострадавшего?

Синичкин
4 дек 2015 в 12:49

Если работала УК по очистке крыши, то скорее всего они столкнули кучу льда и снега на козырек балкона, а она уже под тяжестью и под уклончик и съехала на человека. Только вот вопрос - если чистили крышу, то почему не оградили территорию? И ПОЧЕМУ работники УК ВСЕГДА сталкивают снег на козырьки балконов, на сами балконы? КТО потом должен дальше снег убирать? Жильцы в основном следят за чистотой балконов и козырьков,а УК им всю зиму подваливает снега и льда. По крайней мере у нас в доме так.

виделасосульки
4 дек 2015 в 11:08

Городские власти, нужно провести разъяснительную работу с людьми, т.к.все считают, что козырьки балконов должны чистить жэу. Или подождём пока какого-нибудь ребёночка зашибёт, чтобы публичная огласка была шире?

ОТВЕТИТЬ
Пчела_Майя
4 дек 2015 в 11:14

На улице Станиславского дома 11 - 15 вообще бардак творится: управляющая компания плохо работает уже который год. Дворников вообще не видно, не метут и снег не убирают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2015 в 09:49

А наледь на козырьке не от сбрасываемого ли сверху снега?

ОТВЕТИТЬ
Антон
4 дек 2015 в 10:39

Убирали снег и на своего же свалили небось. КТо еще под балкон встанет?

ОТВЕТИТЬ
Приз
4 дек 2015 в 12:42

Реальные нарушения жильцов верхних этажей, хоз способом возводя несущие и ограждающие конструкции именно над балконами!
Без учета веса самой конструкции, включая остекление, кровлю, снежную нагрузку - перегружая балконные плиты это же небезопасно,
про "исковерканные" фасады зданий вообще можно не говорить.

Фото пользователя
4 дек 2015 в 11:48

В прошлом году на совести городских властей - одна жертва, молоденькая девушка.
А сколько жертв будет в этом году? Зима то только началась!

ven
4 дек 2015 в 21:40

А может как раз во исполнение закона хозяева балкона и скинули сосульки, но попали в прохожего, не специалисты же по таким работам...

Алекс
5 дек 2015 в 18:27

У меня вот на балконе снег если и собирается, то максимум 10см, но после того как жэу снег с крыши сбросить, то на балконе пол метра льда со снегом и в чём же тут моя вина? 10 см то никому вреда не причинят , да и не падают они, потому что легкие. максимум это сосульки в оттепель которые я сбивают всегда.

Понаехавший
4 дек 2015 в 10:04

Ну, собственно, выяснить чей и балкон и тысяч 500-700 штрафа в пользу мужика (надеюсь, все с ним в порядке будет) взыскать. По-другому, видимо, никак.

ОТВЕТИТЬ
лиза
4 дек 2015 в 10:52

как всегда! чтобы такого не было надо, чтобы управляющая компания оповещало письменно собственников балконов и таких опасных козырьков об срочной уборке снега. например дворник, который работает каждый день мог заносить уведомления опасным балконам.
надо чтобы люди несли отвественность! сейчас опять никто не виноват, все сьедут((

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2015 в 10:29

Виноват в этом случае собственник квартиры. Незаконно заставляют балконы, а чистить их не хотят.

человек
4 дек 2015 в 11:35

у нас снег не скидывали с крыш! наверно галку поставили и всё

Каждую весну наблюдаю, как куски льда падают с подобных козырьков с балконов на последних этажах. Если честно, то я вижу только один возможный способ исправления ситуации: посадить пару десятков собственников/жильцов за причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности (вариант убийство по неосторожности). После этого количество таких случаев должно снизится в разы.

Фывап
4 дек 2015 в 10:01

Очередную истерию развели с этими сосульками. Реально они падают только весной. В этот раз наледь упала оттого, что её скинули с козырька, то есть человека просто убили. Теперь будут по всему городу сбрасывать лёд на головы. Если не способны организовать работу, чтобы во время её народ не убивать, то лучше бы воздержались от этой работы.

Загрузка...