13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Автомобилисты обнаружили в магазинах засилье фальшивых масел

Поделиться

Новосибирские общественники завершили проверку моторных масел популярных брендов и заявили, что более 50 % ассортимента является фальсификатом.

Об итогах проверки НГС.НОВОСТИ сообщил председатель общественного совета при министерстве транспорта НСО Алексей Носов, совет проводил проверку совместно с «Авто-Мото Ассоциацией». По его словам, общественники протестировали образцы масел 5w40 и 10w40 трех самых популярных брендов — Mobil, Shell и Castrol.

За эталон активисты взяли образцы фирменного масла с завода-изготовителя и проверили около десятка точек розничных продаж. По итогам проверки общественники заявили, что более 50 % проверенного ассортимента оказалось фальсификатом.

Как пояснил Алексей Носов, проблема кроется в отсутствии жестких законов по качеству, которые власти заменили на более лояльный техрегламент.

«Мы еще купили обычную бутылку оливкового масла, которую отдали в лабораторию для того, чтобы проверить его на соответствие требованиям техрегламента моторных масел. И, о чудо! Оказывается, оливковое масло соответствует этим показателям», — добавил активист, пояснивший, что теперь общественники рассчитывают добиться изменения этого техрегламента.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...