27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Спасатели спустили с 5-го этажа 250-килограммовую женщину

Поделиться

В Новосибирске шестеро спасателей вынесли пенсионерку весом 250 кг с 5-го этажа на эвакуационном щите, женщине потребовалась срочная операция.

Как сообщили 3 декабря «Новосибирские новости» со ссылкой на начальника аварийно-спасательной службы «Витязь» Дмитрия Фокина, на этой неделе спасатели помогли доставить в больницу женщину весом около 250 кг. Вызов на ул. Немировича-Данченко поступил 30 ноября в диспетчерскую «051».

Шестеро спасателей вынесли пенсионерку с 5-го этажа. «Мы погрузили ее на эвакуационный щит, зафиксировали специальными лентами и вынесли с 5-го этажа по лестнице. Часто таких людей нельзя поместить в лифт, так как они не проходят в дверной проем. Также противопоказаны некоторые положения, человека надо транспортировать лежа», — рассказал «НН» Дмитрий Фокин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным издания, о помощи спасателей попросили сотрудники «скорой помощи» — пенсионерке потребовалась срочная операция. По информации Фокина, подобный вызов поступал муниципальным спасателям 28 ноября по другому адресу. Тогда они вынесли 66-летнюю пенсионерку весом более 220 кг. «Такие вызовы периодически поступают. В практике был случай, когда нужно было выносить женщину в положении сидя, так как лежа она задыхалась», — добавил Дмитрий Фокин.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...