22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)

Наука
3 дек 2015 в 16:15

Урок №1 мальчику - на каждую силу всегда находится другая, урок №2 - за свои поступки надо отвечать (иногда здоровьем)
урок №3 - не загоняй людей в угол

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2015 в 16:15

Просто, интереса ради, вот на фото - это та самая девочка или ее мама?

ОТВЕТИТЬ
Наука
3 дек 2015 в 16:15

Урок №1 мальчику - на каждую силу всегда находится другая, урок №2 - за свои поступки надо отвечать (иногда здоровьем)
урок №3 - не загоняй людей в угол

ОТВЕТИТЬ
Ася
3 дек 2015 в 16:17

Надо учить детей не провоцировать конфликт и применять физическую силу только для защиты. Подростки жестоки, обзывали, оскорбляли, не понимая, какую душевную травму наносили девочке. А родителям девочки посоветовала бы заняться здоровьем ребенка, 100 кг -это вам не шутка, это повлечет кучу заболеваний и физических и психологических. А если нет, то будут смеяться, на каждый роток не накинешь платок. Я даже затрудняюсь предположить, кто тут прав, кто виноват.

ОТВЕТИТЬ
Колян
3 дек 2015 в 16:17

Школьная травля - песня отдельная. Думается, только такие прецеденты и могут заставить задуматься малолетних самоутверждающихся "онижеребенков" - учителя на это не способны

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2015 в 16:18

А то, что мальчик довел девочку до такого состояния, они отвечать не хотят?
То, что он ее травил для них нормально?
Какой мужчина из такого может вырасти?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2015 в 16:18

И не стыдно родителям мальчика?

Женечка
3 дек 2015 в 16:18

Никого не оправдываю, но родителям на заметку. Не допускайте, чтобы ваш ребёнок становился толстым: спортивные секции, утренняя зарядка, лыжи, коньки, бег, что угодно.
Дети могут быть разными, с любыми заболеваниями, любой расы и национальности, с разными интересами, взглядами и убеждениями. Но ребенок не должен быть толстым -- его будут гнобить и унижать постоянно. Это было во все времена.
ИМХО конечно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2015 в 16:20

вы меня извините, но 100 кг в 14 лет это мягко говоря перебор. это даже в 30 лет перебор

ОТВЕТИТЬ
Юрий
3 дек 2015 в 16:22

Боже!Бедный мальчик!!! Как же женщины стали жестоки(

ОТВЕТИТЬ
Вот так
3 дек 2015 в 16:24

Если факт травли подтвердится, классный руководитель и директор школы тоже должны отвечать за неисполнение своих обязанностей! Привыкли либо вообще отмазываться переложив на других всю вину, либо предупреждением отделываться. Следите внимательнее и пресекайте травлю кого бы то не было в стенах школы.

ОТВЕТИТЬ
ВС
3 дек 2015 в 16:26

Подростки часто бывают жестокими.
Думаю, теперь мальчик задумается над тем, что иногда за свои слова приходится платить. И иногда здоровьем. А маме, а лучше-папе мальчика надо бы поучить вежливости своего сына, а не трясти компенсацию "морального вреда" (я понимаю требовать возмещения расходов на лечение ребенка). Ну а маме девочки за 3 года можно было бы как-то попытаться решить конфликт мирным путем, поговорить с родителями тех детей, которые обижают ее дочь, с педагогами. Ну и с дочерью работать.

Фото пользователя
3 дек 2015 в 16:26

Предлагаю маме девочки подать встречный иск к обидчику на 500 тыс. руб

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2015 в 16:26

20 лет назад в школе в моей был подобный случай, только 2 парня. Один толстый и забитый, а второй старше на год и весь из себя четкий. И вот этот четкий на перемене всячески цеплял и унижал толстого. В какой-то момент толстый не выдержал, схватил дерзкого, поднял и кинул об стену. После этого толстого больше не цепляли.
Обошлось правда без переломов, но парнишка встал не сразу. Это примерно 9 класс был.

ксения
3 дек 2015 в 16:29

Я думаю, что когда мальчики прочтут эту статью они поймут что не стоит недооценивать девочек, тем более их обижать. А вообще детские издевательства как показывает психология самые жестокие. Пусть мама мальчика призадумается, теперь как бы его не обзывали сверстники.

3 дек 2015 в 16:29

Научили бы родители мальчика дарить девочкам цветы не зависимо от внешности, защищать от обидчиков, а не обзывать и унижать, всё было бы по другому, т.е. хорошо и главное по человечески.

AIR
3 дек 2015 в 16:31

Вспоминаю школьные годы, мне всегда было жалко затравленых детей, которых все дразнили. Иногда я за них заступался. Я хоть и сам был ребенком но тогда уже понимал, что получать удовольствие от того что ты кого-то унижаешь или над кем-то издеваешься это ненормально, это какое-то отклонение или даже извращение. Потом, уже как вырос, я понял что так и есть, что как правило агрессивно себя ведут дети с проблемами в голове или в семье.
Короче, не велика потеря в этом случае.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2015 в 16:31

Дети сейчас злые, аж страшно! Раньше за косичку дергали, задирали друг друга, конечно, но не так чтобы. Тут ситуация двоякая, на самом деле. Мама девочки, в свою очередь, может также подать иск за оскорбление чести и достоинства, кажется, я не помню как точно это называется в юриспруденции. Родители виноваты и с одной и с другой стороны однозначно!

ОТВЕТИТЬ

Наверное, если называют толстой, нужно задуматься и заняться собой, а не отвечать агрессией.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2015 в 16:34

То есть девочку травили несколько лет, а никто этого не видел?

ОТВЕТИТЬ
56789
3 дек 2015 в 16:36

Что всегда поражает, что преподаватели, как правило, всегда видят эти конфликты между детьми, но молчат. Три года не один день. Ведь многие вещи можно было бы решить просто поговорив с теми же родителями мальчика или с ним. Вспоминая своих преподавателей из детства, прихожу к выводу, что они такие ситуации старались разруливать в самом начале конфликта. Неужели нынешних этому не учат?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2015 в 16:37

просто так, девочка, не поднимет руку на мальчика...видимо и правда достал...поэтому родителям мальчика, надо искать проблему в воспитании...а не в агрессии девочки, которая немного не такая как все....это касается и детей в очках...а еще, система образования показывает насколько она гнилая...в мое время классный руководитель была второй мамой...и ее уважали...и дети пока находились в школе, были под ее бдительным оком...сейчас учителям просто плевать что творится на переменах...да и на уроках...им надо просто проговорить то, что должны...а потом, хоть трава не расти....поэтому и творится в школах, такой беспредел....

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2015 в 16:38

Это все наследие совка. Детям с малых лет надо объяснять, что все люди разные, если человек не похож на вас то, еще не значит, что он плохой.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2015 в 16:42

Увы.. Несчастный случай..

Печальная
3 дек 2015 в 16:42

http://snob.ru/profile/27628/blog/101400
Хорошая заметка на эту тему.

Фото пользователя
3 дек 2015 в 16:44

С детства пусть привыкает поцан - за языком нужно следить! Девочка не оценила силы, но в целом - защищала себя!

3 дек 2015 в 16:45

школу закончил лет лет 15 назад.. и в средней школе и драки были(с поломанными руками) и толстыми обзывали и тд и тп.. но по судам не бегали.. решали на уровне родителей.. а сейчас что? на сына пожалуются так родители за сына вступятся и окружающим доказывать начнут что это не их дело..

Фото пользователя
3 дек 2015 в 16:45

да....до чего же не адекватные стали хоть дети родителей поколения пепси, хоть сами родители..Такое впечатление, что мир катится в тар тара рым..Каждый день читаешь только одно насилеие, дети, подростки, взрослые, и с каждым днем этот вал все нарастает..час назад избили родители мальчика за сделанное им замечание, недавно мама мломала позвоночник, еще раньше сын мажоров зарезал девочку, да кстати, что то неслышно как продвигается следствие, или в Москве все уже замяли?

Ева21
3 дек 2015 в 16:46

Мне 27, во времена когда я училась в школе было все то же самое. Всегда кто-то был "Жирным" кто-то "тонким", кто-то из "Элиты", кто-то "Отстоем". Школа это социум, в нем есть свои классы, так же как и среди общества. Как лечить это ? Не хочешь травли - устрани причину.

ОТВЕТИТЬ
ник
3 дек 2015 в 16:48

100!!! кг в 14 лет!!!! родители, вам на здоровье своего ребенка совсем наплевать??? такая нагрузка на сердце, печень... ужас.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
3 дек 2015 в 16:48

Жалко обе стороны. Девочку, которую довели, мальчика, которому не объяснили как себя нужно вести. Вообще никогда не понимала я в детях этого наслаждения от издевательств над не такими.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2015 в 16:49

Закидайте меня минусами, но я считаю что нужно стоять за себя! Вот эти "детки" гнобящие, обзывающие других такие смелые....должны знать,что за свои слова можно и отпор получить!

Любаша
3 дек 2015 в 16:50

Дети очень жестоки, если не развивать в них с раннего детства чувство эмпатии, заботу о слабых, то получаются монстры, готовые затравить каждого, кто слабее или чем-то отличается от толпы. А то ребенок кошку за хвост таскает или собаке шерсть выдирает, а родители умиляются только. Такое чадо вам в старости не только стакан воды не подаст, но из квартиры выкинет, чтобы жить не мешали.

Фото пользователя
3 дек 2015 в 16:52

дет не думают о последствиях, когда доходит до подобной ситуации.. в школах часто бывает такая дикая травля невидимо для учителей.. или они закрывают глаза на это

3 дек 2015 в 16:55

Было со мной такое, травили в школе. До 9 класса. Потом как щелкнуло что то, в очень грубой форме словесно - физической поставила двоих на место, и все как отрезало. С однокласниками дружу до сих пор. Хотя много времени уж со школы прошло. К сожелению подоостковые коллективы часто живут по закону стаи и сильнейшего.

Фото пользователя
3 дек 2015 в 16:59

Немного мальчика не до воспитали - при такой разнице в весовых категориях вариант схватки был предрешен

Фото пользователя
3 дек 2015 в 17:01

Это та же история, где родители школьницы избили школьника, или уже новая?

Тыц
3 дек 2015 в 17:05

Ну, девушка прямо сказать действительно страдает лишним весом. 100кг в 14 лет - это ненормально. Маме надо бы объяснить девушке, что нельзя отвечать силой на обзывательства, равно как и грубостью на грубость. И помочь решить проблему лишнего веса.

Потому что, простите, "Взять за шею и дернуть" - это даже не перебор, я не знаю как назвать. Так и убить можно.

Мальчику в свою очередь тоже стоит объяснить, что отличие человека от других не должно делать его объектом насмешек.
Хотя тут от человека зависит есть же полные люди, которые просто душа компании, не зацикленные на подобной проблеме.

Мальчику выздоровления скорейшего и восстановления без последстваий

jjjj
3 дек 2015 в 17:06

дети очень жестокие сейчас, мою дочь тоже постоянно травят в школе просто потому что она не модная и одета недостаточно дорого. Не нравится она первой красавице и она натравливает на неё класс.Дети учатся в хорошей школе,класс 9. Мне стоит огромных усилий уговорить её закончить девятый класс и бегом из этой школы.

ОТВЕТИТЬ
гостья
3 дек 2015 в 17:09

Самое печальное, что любителей задираться это ничему не научит.

Натттт
3 дек 2015 в 17:11

жестко. в этой ситуации мне почему-то не жалко пострадавшего. Очевидно, что всем классом жизнь девчонке отравляли. и довели.

Сова54
3 дек 2015 в 17:14

А теперь вспомните себя в школе! Вот перед вами одноклассница в 100 кг. Реально жирная! Вы уж простите, но это так и есть... А теперь представьте, что ты весишь 100 кг и тебя травят постоянно... С психу можно и позвоночник сломать.
Не правы все. Но, если у девочки нет отклонений по здоровью... весить 100 кг в 14 - это не уважение к самой себе и не удивительно что тебя травят. Но если она просто больной (гормоны, сердце и тд) ребенок, то взрослые не смогли донести эту информацию до других детей, что бы они взглянули на нее под другим углом.
Пацану - здоровья и мозгов! Девочке - похудеть и поднять самооценку!

ОТВЕТИТЬ
Толстый
3 дек 2015 в 17:20

Не знаю, как кто, но я на стороне затравленной одноклассницы. Надеюсь, выкрутится.

Татьяна
3 дек 2015 в 17:31

Злой мальчик в течении долгого времени унижал девочку (полнота может быть и по болезни, а вообще - это личное дело каждого), учителя скорее всего не обращали на это внимания, девочка долгое время подвергалась нападкам. Тут взрослый человек не всегда выдерживает, что тогда с ребенка спрашивать? А если бы этот мальчик довел девочку до самоубийства? Девочка сама к нему не лезла, она защищалась, ну немного не рассчитала силы. Она ведь не хотела причинить мальчику вред здоровью. Теперь злые мальчики будут думать - а стоит ли издеваться над теми, кто больше их. Ведь можно и получить сдачи.

3 дек 2015 в 17:33

Помню у нас в школе училась большая толстая девочка с проблемами с речью, как мы ее только не травили, и обзывали, и шпиняли на переменах и классе. Нам тогда было по 10-11 лет. Все это происходило до тех пор, пока с нами не поговорили классный руководитель, а потом мама с папой. Мы отстали от девочки. Как сейчас этот разговор помню и что самое интересное он был действенным. Кто и как разглядел проблему, кто был инициатором, не помню, но проблема была решена. Вот он советский подход к воспитанию. Ах да, мы тогда были пионерами.

HEL1
3 дек 2015 в 17:34

Добрый вечер, после школьных собраний понимаешь, что мы не воспитываем своих детей, дети ведут себя просто ужасно, родители всячески заступаются за своих детей, которые ведут себя просто аморально. Печально, что мы всё больше и больше деградируем

Февральская
3 дек 2015 в 17:36

что это за тенденция с пострадавшими школьниками? кстати, что с тем мальчиком, которого побила мать оскорбленной одноклассницы?
воспитывать детей- огромный труд и ответственность, не всем посильная.

Натттт
3 дек 2015 в 17:36

Женечка, существуют заболевания, приводящие к ожирению, спортом и диетами не лечатся. НЕ ДОПУСКАЙТЕ, родители, чтобы ваши дети позволяли себе кого-то унижать!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2015 в 17:55

Жаль, конечно, что дошло до тяжких телесных. Это как надо было довести... Но паренька этого, если честно, защищать нисколько не хочется. У самой были небольшие проблемы в этом же возрасте, пытались гнобить из-за веса (хотя ожирением не страдала и не страдаю, просто костлявой в подростковом возрасте не была), из-за формы носа... Ставила на место, тоже довольно жестко, но без таких вот травм и без разборок с родителями. Что хочу сказать: дорогие мамы! Воспитывайте из своих сыновей мужчин, прививайте культуру поведения, ведь мысль, что не нужно заострять внимание на особенностях внешности (намеренно не говорю "недостатках", ибо не всякая особенность есть недостаток) -- проста как 3 рубля. И вдогонку Женечке, советующей следить за весом, "только чтобы не гнобили". Уверяю Вас, подростки найдут к чему привязаться, если не к весу -- то ещё к каким-то деталям внешности. И что теперь, ходить в парандже? Лишний вес -- это прежде всего проблема здоровья и культуры питания. Вот об этом надо думать, а не о том, как бы малолетние "ценители" не привязались.
Ну и учителям все-таки надо уметь вмешаться. Для этого нужны навыки и знания психологии. Но век живи -- век учись... Посмотрите также эстонский фильм "Класс" (тем, кому кино понравится, рекомендую и сериал). Хорошо все-таки, что у нас оружие дети в школу не таскают...

3 дек 2015 в 17:55

Три года мать наблюдала как ее девочку оскорбляют!!!

ОТВЕТИТЬ
случайно2
3 дек 2015 в 18:12

Идет к тому, что самозащиту скоро преступлением объявят.

Загрузка...