22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

В новосибирском бомбоубежище заработала экскурсия в мир глухих

Поделиться

В конце ноября в центре Новосибирска открылась интерактивная площадка «Тишина», на которой посетители могут на полтора часа почувствовать себя глухими.

Как рассказала организатор «Тишины» Оксана Симутенко, посетители аттракциона на 1,5 часа лишаются возможности говорить и слышать. При этом они должны, задействовав другие чувства, мимику и жесты, выполнять под руководством экскурсовода разные задания и объясняться между собой. Для того чтобы посетители смогли почувствовать себя слабослышащими, используются специальные промышленные наушники, разработанные для горнодобывающих производств и аэродромов.

По словам организаторов, «Тишина» помимо развлекательной составляющей включает образовательно-просветительскую нагрузку — посетители узнают больше о жизни и потребностях слабослышащих людей и о том, как правильно с ними общаться. Аттракцион с социально-просветительским уклоном находится в бомбоубежище жилой «сталинки» на ул. Державина, 5.

Площадка «Тишина» — продолжение проекта «Темнота», который работает там же с апреля и помогает посетителям узнать больше о жизни слабовидящих и почувствовать себя на их месте, проведя час в полной темноте. По свидетельству организаторов, «Темноту» уже посетило около 2 тыс. человек. Обе площадки работают по предварительным заявкам. Билет стоит 250 руб. Ограничение по возрасту — 12 лет.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...