18 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

3 дек 2015 в 10:49

Да просто надо было изловить одного взяткодавателя, вот и поймали. Так бы он не отказался. Кто верит в честность инспекторов и прочих полицейских могут подъехать к любому управлению МВД, ГИБДД.... и посмотреть какие машины стоят на парковке.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2015 в 10:49

Да просто надо было изловить одного взяткодавателя, вот и поймали. Так бы он не отказался. Кто верит в честность инспекторов и прочих полицейских могут подъехать к любому управлению МВД, ГИБДД.... и посмотреть какие машины стоят на парковке.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2015 в 10:56

При таком раскладе каждого третьего курсанта надо под суд отдавать, ведь такое сплошь и рядом. Типа в ГАИ все такие "правильные" работают. Я, конечно, не поддерживаю этого мужчину, который взятку предложил. Но есть спрос будет и предложение. Не просто так он ее предложил-все знаю, как у нас полгорода права получают.

3 дек 2015 в 10:58

15 т.р. ... маловато.Да и покупается обычно вся сдача, а не только теория.
Помню в 2010 открывал категорию в одной из крупных автошкол города. Сначала завели в кабинет для сдачи теории группу человек 5-7 ... выглядевших, скажем так, "успешными бизнесменами различных национальностей". Минут через 10 те вышли и запустили уже 40 человек простых смертных. Не знаю, что это было ... но мыслишки всякие. )))

гость
3 дек 2015 в 11:06

я в автошколу ходил для галочки, так как ПДД знал до этого. Единственное что мне пригодилось это практика вождения, но там случай несколько иной. Просто у инструктора было нормальное отношение к обучению и было мало площадки и много города, что в дальнейшем помогло при самостоятельном передвижении.
Теорию сдал за 3 минуты :) ,без ошибок.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2015 в 11:13

Теорию самому не сдать это позор! Ладно практика, тут можно накосячить, например, из-за волнения. Помню когда сдавала вся тряслась, и холодно было к тому же. Долго ждали инспектора. Вспоминать страшно даже:(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2015 в 11:14

Представим такую ситуацию:
Инспектор намекает курсанту, что "неплохо было бы что-то дать", а курсант делает вид, что согласен. После этого курсант идёт в полицию и пишет заявление. Инспектор (возможно, испугавшись), тоже пишет заяву, что ему пытаются дать взятку. В момент передачи взятки из кустов выскакивают сразу две группы захвата.
Вопрос: Кто, всё-таки, будет виноват?

ОТВЕТИТЬ
Леночка
3 дек 2015 в 11:30

Что грозит задержанному?

дааа
3 дек 2015 в 11:32

Это действительно событие городского масштаба! :)
Сдавал недавно. Принципиально хотел сдать сам. Сдал с седьмого раза. Проплатившие через инструктора сдали со второго-третьего. Раза с пятого даже инструктор стал мне намекать, что заплатить надо и сдашь сразу. Первую сдачу сам затупил, ладно, вторую-третью-четвертую инспектор придирался и даже врал откровенно. Инспектор сидел молчал, мою правоту не поддерживал, ему невыгодно с инспекторами ссориться. В итоге, сдал, взял измором.

Вариант
3 дек 2015 в 11:40

Один человек отказался, 800 000 человек взяли! Права на вождение автомобиля продаются и будут продаваться. Я когда сдавал на права, был сильно удивлен, когда одним из первых кто сдал на права, был человек с котором инструкторы боялись выезжать на дорогу! Он даже на автодроме не мог управлять нормально автомобилем! И после моего вопроса: "А как он сдал?", инструктор густо мне ответил: "Деньги за него сдали!"

3 дек 2015 в 11:48

Вот моя история восьмилетней давности.
Сел, протёр стекло (дождь), кресло подогнал и т.п
Инспектор: "Ну трогаться-то будем?"
Я: "Минутку, может, с первого раза сдам".
Включай левый поворотник
Инспектор: "Достаточно, не сдали".
О_О
Инспектор: "А вы не дождались моей команды начинать движение"!

Второй заход.
Разворот на Молодёжке. Я, как путняя Маша, доехал до середины перекрёстка, как учил инструктор за день до экзамена. Начал разворот, мне наперерез машина, я по тормозам. Завершил разворот. Не сдал. Шта? А надо было за островком безопасности разворачиваться! Я в грубой форме возмущаюсь, типа, меня же УЧИЛИ ТАК, вот, вчера показали, я так и развернулся. Долго перепирался, инспектор с грасной мордой, инструктор тоже. Но решение не поменяли.
Третья попытка - сел, тронулся в горку на Есенина, повернул на ГБШ проехал 100 метров - паркуйся, сдал. Ну понял, видать, что со мной накладно спорить по времени и нервам, вот и сдал "сразу". А налицо сговор инструктора и ДПСа.

Моя до сих пор сдаёт. Ездит хорошо! Но реально откровенно валят - то на знаках две полосы, все едут в три полосы. Она тоже в три полосы встала. Ну а где прямой запрет на недопустимость движения по одной полосе в два ряда?! я БЫ ПОСПОРИЛ! Моя нет. Развернитесь на следующем перекрёстке.Широкое пересечение. Разворот - не сдала. Почему? А это не перекрёсток
- выезд с прилегающей. Раз минут 20 каталась - и не сдала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2015 в 12:01

В 49 лет проснулась желание водить машину? А не поздновато ли? Или раньше ездил, но без прав?

Мой Чака
3 дек 2015 в 12:04

Прочитала всех! Так вывод то какой? Учиться, учиться и ещё раз учиться! И сдавать ! Всем широких дорог без пробок и только адекват на встречке
!

ВВВ
3 дек 2015 в 12:05

Там реально просто доя отчетности надо было поймать кого нибудь. А вообще это очень смешно

Авто Инструктор
3 дек 2015 в 12:32

у ГАИ есть процент того кто сдаст с первого раза ~ 15-20%
и так, как, блатных - проплативших - надо пропустить в первую очередь - получается , что остальные валятся с первого раза.
со следующих попыток вероятность сдачи увеличивается...
такса 15рублей - правильно озвучена, только напрямую никто из гибдд деньги не берет - боятся за место - с кормушки вылететь.
Прикидывали доход ГАИ в день экзамена ~150-200 тыщ... и это с одной автошколы...
борьба с коррупцией в реале....

Ivanoff
3 дек 2015 в 12:43

Звезду Героя, инспектору!
Отказался от взятки - попал в новостную ленту)
О времена о нравы.

Анна
3 дек 2015 в 12:52

Почему каждый день стали печатать такие статьи? Что в этом сенсационного и геройского? Отказ от взятки. И что? Так и должно быть всегда! Нашли "героев".

Mari
3 дек 2015 в 14:24

Один оказался, другие возьмут. Вон в Ордынке троих ДПСов поймали на взятки в 2 тыщи, наручники надели, на видео записали! Контрольная закупка, все дела! и че работают щас дальше, как ни в чем не бывало....

Снежок
3 дек 2015 в 14:26

Сразу вспомнился Николай Лаптев из нашей раши, это, наверно, он и есть, единственный на всю страну

владелец Майбаха
3 дек 2015 в 14:33

Меня, наверное, надо наградить почётным орденом героя н-ной степени, потому как я взятки вообще никому не давал.

Фото пользователя
3 дек 2015 в 15:56

Ерунда какая-то. Никто не будет напрямую инспектору взятку предлагать, тем более за "теорию".

ahha
3 дек 2015 в 16:43

Что касается учебных часов и часов практики:В автошколе в договоре ссылка на учебный план,а в плане как раз прописаны астрономические часы,мы с инструктором катались академические.итого вместо двух астрономических (60 минут), катаемся !не полные 2 академических!(1ч 15 минут) и вуаля,вместо 54 часов вождения откатаны 27 с половиной часов!!!!на момент когда экзамены уже назначены в гибдд от автошколы, откатано было еще меньше,при вопросе в автошколу почему так рано назначили,ответ невнятный.Сдаю автодром и теорию с первого раза,отказываюсь выезжать в город по причине недоезда часов(даже если и брать академические).В итоге инструктор через несколько занятий начинает нервничать,так как акты выполненных работ я не подписала,хоть он и "советовал".Дабы не провоцировать скандал,плюю на его психи и выхожу на экзамен.Потому что понимаю,у него я больше ничему не научусь.Инструктор был заинтересован в получении денег за работу,но не в обучении.
и пы.сы.:на протяжении всего времени когда проходила теория,нам давали понять- сдать будет очень трудно.оооооочень трудно.намекали что с первого и второго вряд ли кто сдаст..видимо знал препод о чем говорил.

Вован
3 дек 2015 в 18:46

Минимум полтора года условно дадут мужику

пенсионерка
3 дек 2015 в 21:02

Отказ совершать УГОЛОВНОЕ преступление (получение взятки) - не должен восприниматься сенсацией в правовом гос-ве. Является ли, Россия таковым, думайте сами.

4 дек 2015 в 00:57

me, но как можно соблюсти наши, далёкие от совершенства ПДД зимой? Вы где рядность на дороге найдёте, например? Или СТОП-линию. Или разрыв в двойной сплошной для разворота при отсутствии самой разметки! А так же как тронуться без пробуксовки на льду? А если у Жигуля задницу немного занесёт - неуверенное вождение? Про кольцевое движение и бредовые знаки на полосах вовсе уж молчу. Даже я - неплохой водитель со стажем - еду по принципу, главное ехать первым и чтобы справа никто не резанул. Все ваши домыслы и уж тем более "соблюдение ПДД" высосаны из пальца и оторваны от реальной жизни

4 дек 2015 в 01:09

Объясните мне тупому,почему я,имея права "В" и стаж 20 лет, должен УЧИТЬСЯ на категорию "А",а не просто сдавать вождение?Почему я должен тратить время и деньги на обучение?Лишенцы просто пересдают,а я должен учиться....У нас правила ПДД для мотоциклистов другие?

Загрузка...