1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (781)

3 дек 2015 в 16:16

Что говорить про школу. Мой ребенок ходит в сад. Не скрою бывает, что и дерется. Так начали уже намекать на то, что до нас у них было все хорошо, спокойно и тишина и надо бы вам наверно перевестись в другой сад. А может вы попробуете все таки господа воспитатели найти подход к ребенку и как-то налаживать обстановку в коллективе.

ОТВЕТИТЬ
Марина
3 дек 2015 в 16:21

Недавно с сыном ходили в цирк (местный Обьгэс), было много очень детей со школы, начальные классы. Класс-учитель. Класс-учитель.
Мы сидели впереди двух классов и я прекрасно слышала, КАК учителя разговаривают с детьми.
Да, дети вели себя шумно, но они беседовали, они общались, к тому же их много и от этого стоит естественно шум. Представление еще не началось, они имели право разговаривать, хотя бы потому что сидевшие рядом два учителя тоже общались между собой.
Так вот я слышала только одни реплики: (Фамилии естественно изменены)
- Иванов, сяд чо ты встал
-Петров не ори, чего ты орешь
-Так все тихо
-Сидорова, ты сейчас точно домой пойдешь и скажешь матери, что цирка для тебя не было
И т.д. Это хамство. Позор. Стыд для учителей.

Мысль
3 дек 2015 в 16:53

Я определенное время поработала в не самом плохом университете нашего города. Так уже там этих "волшебных детишек" насмотрелась!!! Редко кто из мальчиков 18-20 лет не то чтобы девушек-студенток в двери пропускал - они женщин-преподавателей не пропускали, меня пару раз чуть с ног не снесли. Когда сделала замечание: "Вас не учили женщин пропускать?" один студент в наглую ответил: "Нет, не учили". И это все милые и беззащитные детишки, которые из школ приходят. И родители то думают, какие у них кровиночки замечательные.

ОТВЕТИТЬ
AXL
3 дек 2015 в 16:55

Дети копируют поведение родителей. Если ребенок плохо себя ведет в школе, значит родители ведут себя так же дома. Либо родители заняты зарабатыванием денег на айфон, крузак, коттедж. А на воспитание уже времени не остается. Сейчас везде в приоритете бабло - даже в воспитании.

ОТВЕТИТЬ
Долька
3 дек 2015 в 17:32

В одном классе всегда есть и воспитанные дети и неуправляемые.
Как обуздать неуправляемых и добиться, чтобы тебя слушали - в этом и есть главная суть профессии педагога. А как тут я посмотрю, те, кто как-бы педагоги на самом деле обычные обыватели, которые, как какая-нибудь соседка по квартире, винят в своем профессиональном фиаско детей и родителей. Но ведь с одним и тем же классом работает несколько учителей. Почему одни добиваются дисциплины и находят как-то(?) способ заставить слушать, учиться, и при этом никаких конфликтов не возникает, а у кого-то все вокруг невоспитанные, не приученные, а они одни прям педагоги с верхним образованием? Я и свою школу помню - как ненавидели некоторых учителей и помню как собирались под дверью ученики из параллельного класса, когда у нас заканчивался урок, который вела очень интересно вела одна учительница. И у сына сейчас наблюдаю то же самое. Одни все дуются, что дети балбесы, родители с ними не работают, а другие тех же детей только так на нужные рельсы направляют и дело идет и никто не жалуется и результат видно. Ну как так то? Значит есть она, педагогика!

Мысль
3 дек 2015 в 18:10

Почитав мнение некоторых из родителей-комментаторов, сейчас даже не удивляюсь, почему сегодняшние молодые люди приходят устраиваться на работу и ждут, что руководство "должно заинтересовать их работой" и чуть ли не бубенцами вокруг них скакать, дабы работнику молодому было интересно и весело. Потому что из школы идет: не ты обязан учиться и получать знания, а учитель тебя должен увлечь и зажечь. А если не увлек и не зажег - то и нафиг знать математику или какой иной предмет... учитель же плохой был...

ОТВЕТИТЬ
мурка
3 дек 2015 в 18:15

Хоть заминусуйтесь,особенно учителя,но если у тебя в классе бардак-ты профнепригоден и точка. Я сама учитель и знаю,о чем говорю. Как бы это ни было печально,но подавляющее большинство сегодняшних педагогов-бездарностисти и профаны, лентяи и неудачники. И покуда в школу не будет конкурс при приёме на работу,нормальная аттестация итд- наших детей будут морально и физически ущемлять.

ОТВЕТИТЬ
4455
3 дек 2015 в 19:36

Тут ситуацию нужно разбирать комплексно,тк много составляющих. Учительница не права, если это действительно было так,как описывают свидетели. Конечно, можно поставить вопрос о профнепригодности, если она не справляется с детьми и ведет себя агрессивно. Но вина есть и на руководстве школы, если ей отказали в помощи в урегулировании ситуации. Как известно первоклассники мало усидчивый народ, поэтому уроки нужно проводить в игровой форме, главное вызвать интерес кмредмету. Если педагог не смогла найти подход, то конечно, вина на ней. можно было пригласить родителей или завуча на свой урок

Педагог
3 дек 2015 в 19:47

Попросила я как то пару родителей посидеть с детьми 20 минут,
пока улаживала жалобы некоторых родителей у директора.
Когда я пришла, эти родители убежали как угорелые.
теперь даже не каждый день за ребёнком приходят,
бабушек посылают.
А каково учителю за 14 тыс ежедневно заниматься с этими детьми,
писать кучу отчётов, постоянно оправдываться на жалобы родителей
у директора?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2015 в 20:40

Не добрым словом вспоминаю первую учительницу младшей дочери. А ведь я еще как дура бегала проситься к ней в класс (она была победитель какого-то педагогического конкурса). Очень жесткая была и с детьми, и с родителями. Орала на детей. А дочь помалкивала, не жаловалась. Видимо, считала, что так и должно быть. До сих пор жалею, что не забрала ребенка от нее.

ОТВЕТИТЬ
Не филолог
3 дек 2015 в 22:16

Прочитал комментарии. Пишут здесь и педагоги. Но удручает то, что некоторые из них пишут без соблюдения орфографии и пунктуации. Для чего они пошли работать в сферу образования? ПЕДАГОГ прежде должен быть грамотным человеком независимо от специализации.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2015 в 22:33

Как всегда, все знают, как учить и как лечить. Милости просим в школу работать, вакансий полно.

Фото пользователя
3 дек 2015 в 23:34

Детей родители к дисциплине приучать должны, а то приведут своих непосед и их хоть приклеивай, не то, чтобы научить предмету, а усадить трудно. Работа тяжелая у учителей, помогите им. Про крайние меры со скотчем- такого Естественно допускать нельзя.

Вероника
4 дек 2015 в 01:16

Здравствуйте! За плечами уже двадцатка педстажа, к урокам готовлюсь, формы и содержание продумываю для каждого этапа занятия особо тщательно, потому, что знаю, что если не вывернусь наизнанку то, как правильно большинство в комментариях требует от учителя и/или/ знает, что обязан делать "хороший " учитель, дисциплину не удержу, чего тут лукавить, говорю как есть. При этом, как ни странно прозвучит, работу свою люблю, успехам детей радуюсь, если могу чем-то даже вне урока помочь - помогаю обязательно. Ухожу из дома - еще темно, прихожу - уже темно, впрочем, как и большинство моих коллег. И вот на днях, типичный пример: у ребёнка, который в течение длительного времени, не обращая внимания на мои корректные поворачивания головы к нему, остановки и паузы со значением и т.п., продолжает "смс"иться, я взяла телефон с парты, спокойно взяла, и спокойно, шепнув "давай попробуем выполнить задание, мне жаль, что ты теряешь СВОЁ время", положила на край учительского стола...Дальше рассказывать, что услышал класс и я от этого РЕБЁНКА?!

Динара
4 дек 2015 в 01:54

Училась в 90-е, был у нас один мальчик, сын влиятельного человека, что только себе не позволял на уроках, тоже скажете учитель виноват? Потом уже в студенчестве собирала данные для научной работы в своей школе, была свидетелем вопиющего поведения одного мажорного подростка, тоже сына очень богатых родителей. У этих детей просто не было понятия о том, что можно и что нельзя и никакой учитель им не поможет, пока в семье не научат дисциплине.

4 дек 2015 в 11:04

В нашей стране разные люди и разные школы, но одно неизменно: школа - зеркальное отражение общества. В Академе все школы хорошие, потому что сообщество в своей общей массе - приличные люди. Никто не слышит о том, что творится рядом в бердских школах. Почему? Потому что родители - бердчане не выясняют отношений с учителями и администрацией - у них масса других проблем (не будем уточнять каких). .

человек
4 дек 2015 в 12:31

в подобных случаях на всех работах говорят не справляешься с работой ищи другую!
по ситуации скажу что у нас в начальных классах помню парень был который не то что разговаривал на уроках он пел бывало) какой выход учителя? в дневник почти каждый день поведение 2 + родителей в школу + на родительском собрании тоже о нём говорили + ну надоел окончательно выгнали его из класса и всё!

Сергей
4 дек 2015 в 12:56

Просто из-за бестыжего вранья школьников, человек лешился работы.

4 дек 2015 в 13:48

Кстати, в Англии до сих пор наказывают телесно.
Еще один лидер мировой демократии — США, также не спешат отказываться от практики телесного внушения. Опять же, не следует путать систему частных школ и государственного образования.

Запрет на применение физических мер воздействия принят только в 29 штатах страны, причем только в двух из них — Нью-Джерси и Айова — телесные наказания запрещены законом и в частных школах тоже. При этом в 21- ом штате наказывать в школах не возбраняется. В основном, эти штаты расположены на Юге США.

Однако частные школы, в том числе и престижные, оставили этот инструмент воздействия на учащихся в своем арсенале. Преподавательскому составу негосударственных учебных заведений было лишь рекомендовано перестать бить учеников. Впрочем, отжимания от пола и иная дополнительная физическая нагрузка для особо активных учеников в армейском духе, кажется, вполне успешно пережили период запретов.
И последнее, полностью отменены физические наказания в русских школах были в 1917 году, а жаль.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2015 в 01:29

Единственная профессия, для которой нужен талант - учитель.
Зачем много хороших школ? Десяток -другой и хватит. Кто будет за кассой сидеть, на стройке работать, в офисе одним пальцем в клавиатуру тыкать, машину водить? Нет-нет, если ребёнок хочет учиться, то надо дать возможность, заметить и помочь таланту. А не хочешь учиться, то бери швабру и на выход.
Я учился в 110, давно, правда. Свою первую учительницу часто вспоминаю: молодая, красивая, ангел в образе педагога. Лебедева Валентина Николаевна, так и стоит перед глазами. И нимб у неё...

Sweet
5 дек 2015 в 17:02

У моей подруги соседка - вредная бабулька. И вопросы задает современные: "а почему деточка громко топает? Гиперактивная? Или невоспитанная?", "а что это ваша девочка вчера плакала? - обижаете ребенка? - я на вас в ювенальную юстицию пожалуюсь!". В ювенальную юстицию! И родители боятся погромче прикрикнуть, а то и шлепнуть по мягкому месту созревающую личность...

N@t@sh@
6 дек 2015 в 01:10

В школы сейчас никто не хочет идти работать. Вакансий много открытых, вот и берут всех подряд.. лишь бы ставку закрыть... Но хотелось бы, чтоб особенно новеньких учителей начальство контролировало ( нечаянно зайти на урок и посмотреть- обстановку в классе) У нас учитель истории говорит детям читать параграф и отвечать на вопросы- сами себе.... а он тем временем в игры на компьютере играет.....грустно все это..

wwwnsk
6 дек 2015 в 11:47

У нас трудовик (советское время), чтобы прекратить гвалт и установить на уроке тишину, шваркал линейкой метровой деревянной об стол. И всё - воцарялась идеальная тишина и все были само внимание. Практиковалось нечасто, но действовало доходчиво. Рукоприкладства не применял.

Heretic
6 дек 2015 в 15:08

Как знать - дети сейчас те ещё, может быть учительницу попросту довели.

Irina
16 дек 2015 в 22:58

http://academ.info/news/34321
Вот еще статья про данную ситуацию и про эту школу....