17 января понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

2 дек 2015 в 14:44

то есть, культурное просвещение - это теперь некая привилегия, да? )) Министерство культуры почему-то оплачивает проживание директора театра в дорогом отеле, а зарплату служители Мельпомены получают от зрителей... мне одной это кажется каким-то фарсом? ))) я хочу ходить в театр и очень люблю наш Оперный! но, к сожалению, не могу позволить себе это дорогое удовольствие... ( и мне очень обидно от этого...
пожалуйста, сделайте театры доступным для всех, если уж радеете за повышение уровня культуры в стране...

Фото пользователя
2 дек 2015 в 14:45

Уж лучше ресторан, там поржать можно от души в хорошей компании))) пофотаться... После 20 декабря собираюсь посетить что-нибудь, где кормят вкусно))

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2015 в 14:46

Если так и дальше пойдет, то данный театр опустеет. Стратегия маркетинга НОВАТ явно выбрана ошибочная. Мы не Москва и не Питер. Новосибирский театр оперы и балета всегда был, выражаясь нынешним языком, "клиентоориентированным". Судя по ценам - это театр не для всех. Но вот в чем проблема - те, у кого есть такие деньги, в основной своей массе мало интересуются академическими видами искусств. А те, кому это реально интересно - не смогут попасть в НОВАТ.

Ленин
2 дек 2015 в 14:47

Ремонт сделали,, Вот и нужно его компенсировать)

Zagreb
2 дек 2015 в 14:47

Как то очень жёстко ответила представитель Оперного. После такого не хочется туда идти совершенно. В стране кризис, а она сравнивает театр и ресторан. Безграмотный специалист совершенно.

ОТВЕТИТЬ
кати
2 дек 2015 в 14:49

Нда.. позвонила, хотела выяснить про возможные скидки для инвалидов. Какая-то мадам проорала (тел. 2220401), что для инвалидов есть места, а скидок нет. Но места-то для колясочников и про них я знаю, у меня другой профиль, но нет - разговор оборвался на полуслове, посеяв во мне сомнения, что я действительно звонила в учреждение культуры.. печально.

ОТВЕТИТЬ
Ленин
2 дек 2015 в 14:49

Лучше на хоккей сходите или на бокс. Сдался Вам этот оперный. Скучно там.

Бог Кузя
2 дек 2015 в 14:49

"Что бы ни говорили наши оппоненты об интерьерах, то, что театр стал удобным для зрителя"
А как насчёт того, что были нарушены интерьеры памятника истории?
Или "удобства" все эти нарушения перекрывают?

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2015 в 14:49

Никогда не забуду крайнюю кабинку в туалете на первом этаже в которой одна из стенок была окном во весь рост.

ОТВЕТИТЬ
vamax77
2 дек 2015 в 14:49

кто был в государственном ресторане? напишите адресок , мы сходим :)

ОТВЕТИТЬ
Ржака
2 дек 2015 в 14:50

Искусство (театр, картины, музеи и т.д.) должны быть бесплатными для всех. Это аксиома.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2015 в 14:52

А не надо завидовать ресторанам - они рассчитаны на обременную определенными суммами денег публику. Не обремененная может выбрать другой формат или покушать дома. Я чего-то не понимаю, с чего это посещение оперы или балета приравнено к премиальному сегменту. Куда Минкультуры смотрит.

ОТВЕТИТЬ
Lavince
2 дек 2015 в 14:53

Ну это никакой не ответ на критику, конечно. Заявление из разряда: "Сами виноваты, что вам денег не хватает".
Вот если бы объяснили эти чудесные принципы ценообразования, при которых билеты в Михайловский театр (Питер, много туристов, в два раза меньше мест) и НГАТОиБ (провинция, почти нет туристов, 1700 мест!) стоят одинаково - это было бы интересно...

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
2 дек 2015 в 14:54

Попоют полгодика при полупустом зале, может поумнеют

Lavince
2 дек 2015 в 14:54

А еще есть предложение закидать Кехмана вопросами к прямому эфиру 4 декабря - почему он обещал снизить цены, а в итоге их существенно поднял? Хоть один-то такой вопрос должны пропустить.

ОТВЕТИТЬ
Бывший стрелок
2 дек 2015 в 14:55

В театре есть буфет ;)

ОТВЕТИТЬ
Nata
2 дек 2015 в 14:57

Недавно поняла, что хочу сходить в оперный... Но увидев цены на сайте желание отпало как-то само собой. Дорогой удовольствие нынче оперы посещать))

ОТВЕТИТЬ
Нет Проблем
2 дек 2015 в 14:58

Я за 1500 взяла на Щелкунчик перед НГ на второй ярус. В партере мне ничего не видно.

ить
2 дек 2015 в 14:59

прощайте навсегда

Bato
2 дек 2015 в 15:00

Ну пусть тогда кормить начинают.
Для Кехмана устроить в оперном ресторан не проблема.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2015 в 15:00

Какой то позорный ответ представителя театра......
И так там не часто бываю (в Оперном), но теперь нет желания вообще туда идти!! и не из-за повышения стоимости билетов, а из-за вот такого хамства...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2015 в 15:04

То есть, имеем по факту что:
1) новое руководство хотело всех удивить и отвлечь внимание от своего беспредела со снятием довольно большой части репертуара ("Тангейзер", "Фауст", "Месса", "Спартак" Григоровича, "Спящая красавица", "Кентервильское привидение", "Юнона и Авось", "Сны под свинцовым небом"), но оказалось ,что театр - федеральный памятник, и процесс получения разрешений не быстрый, поэтому делать надо незаконно.
2) сделать незаконно на бюджетные средства невозможно, надо найти частного инвестора.
3) частный инвестор денег занял, отдавать надо из внебюджетных средств (то есть, с билетов).
4) значит, надо поднять цены на билеты.
И не надо рассказывать нам, что дешёвые билеты остались. Дешевых билетов было гораздо больше, это были вполне нормальные места, и стоили они не минимум 500 рублей, а минимум 200.
Театр существует на бюджетные средства, и он должен быть доступным для студентов, школьников, учеников музыкальных школ, учителей, и всех горожан. Если мы платим за билеты подороже - мы хотим этим помочь любимым артистам, а не помочь директору постелить пожароопасный ковролин ядовитого цвета на свой вкус.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2015 в 15:06

Верните старые интерьеры, старые цены на билеты и прежнего директора. Тангейзера тоже верните - мне он не нравится, но ещё больше мне не нравятся запреты в искусстве.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2015 в 15:08

Приобрели билеты на детскую оперу по 300 р, дет/взрсл - одна цена...и для нас это ооочень дешево, на постановки на пару порядков выше ЛО, Спартак, Баядерка и пр...лично у меня нет желания идти, в детстве насмотрелась))) Вот в цирк дорого, от 900 р...а очень хочется)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2015 в 15:09

Почему за нас решают, за что мы должны платить? Готова заходить через черный ход и не сидеть на диванчиках за полцены!

ОТВЕТИТЬ
777
2 дек 2015 в 15:10

Все для господ иного плана, а вот мещанам там не место. Прям привет из царского времени, назад в прошлое.

2121
2 дек 2015 в 15:12

Надо ориентироваться на простого обывателя, а не на тех людей которые рестораны часто посещают. Вот мне например оперетта и балет по-барабану. Просто так не пойду, и все равно не приятно удивили цены на билеты. Каждому свое, для меня - хоккей.

Виталиk
2 дек 2015 в 15:13

С "Щелкунчиком" 31го действительно что-то странное: цены на билеты в разных зонах партера перемешаны как попало, если наводить на них мышкой.

ОТВЕТИТЬ
Машенька
2 дек 2015 в 15:13

В этом году,увы, не сможем пойти на новогоднего Щелкунчика. На семью из 4 человек получается очень приличная сумма.
Не поняла про оплату ремонта за счёт цен на билеты. Мне казалось, что ремонт был сделан на бюджетные деньги, свои деньги театр в него не вкладывал. Или я заблуждаюсь, и ремонт оплачивался из зарплаты актеров?

Павел
2 дек 2015 в 15:14

Поразительная наглость. На сайте театра это интервью Наборщиковой в полном виде, оно просто оскорбительное. Кто она вообще такая и откуда?
Цитаты:
"кто-то скорбит по поводу утраты яичного цвета" - обозвали красивый цвет некрасивым именем, и ещё и высмеивают тех, кто любит театр, каким он был!
"Если в театре неудобно сидеть, кофе пьешь стоя, фойе напоминает районную поликлинику, а туалеты оскорбляют человеческое достоинство, раскошеливаться не захочется." - то есть, сейчас мы должны "раскошеливаться", а наш любимый театр напоминал поликлинику? она в поликлиниках-то была хоть раз?
"в хорошем заведении из жестяной миски не кормят" - это наш великий театр сравнивают с жестяной миской!
"Что бы не говорили наши оппоненты об интерьерах (о вкусах, как известно, не спорят), то, что театр стал удобным для зрителя, признают все." - как раз зрители и не признают. Я был на "Пламени Парижа". В театре стало тесно, слишком много мебели на путях эвакуации, из лучших мест партера никак не выбраться. это удобнее?
А то, что какая-то мадама московская даже не знает, что "НГАТОиБ" не склоняется, и пишет "в НГАТОиБе" - это полностью всё говорит о её пригодности на эту должность!!!

2 дек 2015 в 15:18

Типичный ответ монополиста, чо. Нужен еще один оперный театр такого же класса. Ну или оперетта какая-нить. Мало возможностей для культурного досуга в городе, этим аот и пользуются

ОТВЕТИТЬ
честный ИП
2 дек 2015 в 15:21

да за оперный разразилась нешуточная борьба! то одни активисты, то другие. наивно полагать что хоть одну сторону интересует хоть что-то кроме денег. лично мне нравятся новые интерьеры, особенно рады появлению туалетов. но цены просто зашкаливают и теперь поход в театр будет праздником

ОТВЕТИТЬ
Женечка
2 дек 2015 в 15:25

Самый дешёвый билет в Венскую Оперу стоит 14 евро.

ОТВЕТИТЬ
Павел
2 дек 2015 в 15:27

И ещё! Судя по всему, продажи билетов сейчас катастрофические, потому что зал заполняют какими-то подсадными зрителями по пригласительным для первых дней премьер, а в дни, когда пресса не придёт, ползала доступно для продажи, весь партер пустой! Когда мы с женой были, рядом с нами сидели работяги, не проявляющие ни малейшего интереса к спектаклю, и дорогущие билеты в партер им раздали. То есть, логика такая: вы платите по две тысячи за билет, а мы пустой зал за ваш счет наполним для картинки. Я так не согласен. Я хочу, чтобы билеты были в три-четыре раза дешевле, и люди в зале были настоящими зрителями, которые осознанно пришли на спектакль и не будут копаться в телефоне и ржать над происходящим на сцене!

Вася
2 дек 2015 в 15:28

Они там решили свои зарплаты себе в долларах выдавать? Инфляция по стране 10% же типа средняя, откуда такое повышение цен взялось на билеты в театр? У них много импорта? Ремонт при том за счёт бюджета федерального сделали, откуда такие цены на билеты? Я рублём проголосую против Кехмана и его политики необоснованого взвинчивания цен!

собственник
2 дек 2015 в 15:29

При нашей "средней" ЗП пора уже забыть про театры. Про НОВАТ точно.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2015 в 15:30

О, опять одна из любимейших тем почтеннейшей публики)) Надоели уже бессмысленные перетирания про ремонт, лучше кто был на "Борисе Годунове" расскажите как постановка, звук, костюмы и т.п.?? У нас были билеты на 29.11. (по 250 р., кстати), но решили сдать...

ОТВЕТИТЬ
Надежда
2 дек 2015 в 15:31

За ремонт просто расплачивается народ, что непонятного?!?

Алексей
2 дек 2015 в 15:32

да просто получат отток вот и все. будут иметь столько же а то и меньше.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2015 в 15:37

А зачем мне интерьеры,если я теперь не смогу мызыку послушать с такими ценами?

NNNN
2 дек 2015 в 15:38

Раньше ходила в оперный, все устраивало. Позже стал ходить только ребенок с классом, и то билеты были дороговаты. А сейчас похоже и он не будет ходить, т.к. начинаем экономить.

театралка
2 дек 2015 в 15:39

Этот эффективный менеджер Кехман, решил переложить необоснованные растраты на сибирских театралов. Как назвал корабль "НОВАТ", так он и будет "плавать"

Елена
2 дек 2015 в 15:47

Одному сходить ещё позволительно, а вот если с ребёнком уже затруднительно, а если ещё и муж захочет...уже нереально((((

2 дек 2015 в 15:53

Я что-то не понял, то нам тут уверяли что деньги на "рекнострукцию" какой-то спонсор-меценат выделил, то теперь уже нам предлагают за это платить? Что-то тут не сходится...

ОТВЕТИТЬ
ната
2 дек 2015 в 16:01

короче выбор либо хлеба либо зрелищ а на то и другое нынче "некризис"

Alex_1
2 дек 2015 в 16:04

Светлана Наборщикова, видимо, хотела сказать, что если у меня нет денег на ресторан, то в оперном мне делать нечего. Театр превращается из культурного заведения в элитную тусовку, недоступную обычным людям: за нас уже всё решили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2015 в 16:09

Что за бредовое сравнение с рестораном ?! Оперный - это государственный храм искусства и достояние города . И цены должны соответствовать в том числе и политической обстановке в стране . То есть в то время когда как минимум людям не понимают з/п , а как максимум сокращают - руководство оперного решили срубить доп. прибыль с местных бизнесменов и сделать недоступным для обычных людей ..?

Ева21
2 дек 2015 в 16:11

Билет стоит 3500-5000, не пойду же я одна в театр, мы идем с мужем, т.е. выложить нужно будет минимум 7-10т.р. Мы оба нормальные, работаем, пытаемся зарабатывать и ребенка растим, но 10 т.р. это 14% от нашего дохода в месяц!!! Это не нормально когда театр так стоит.

ОТВЕТИТЬ
Mari54
2 дек 2015 в 16:12

"Светлана Наборщикова... заметила, что новосибирцы готовы платить большие деньги за ужин в ресторане, но пытаются сэкономить на походе в театр." - резануло, как ножом.
В рестораны не ходим вообще, а вот театр ранее посещали по несколько раз в год. Теперь, к сожалению, не сможем себе этого позволить. Нет денег оплатить интерьеры... Спасибо, руководство театра, за такое отношение к новосибирским театралам!!!

2 дек 2015 в 16:13

Дождалась, когда ребенок подрастет и можно его в оперный вести. А тут такие ценники. Понятно, что на оперном свет клином не сошелся, но хочется показать ребенку Щелкунчика и чтоб музыка заворожила его живая. Вспоминаю свое детство - водили нас туда мамы по абонементам, а мы не ценили.((((((((
Чтоб провести культурный вечер семьей нам предлагают раскошелится на 7500 минимум? Вы о чем, господа? Я за эту сумму семью 2 недели кормить буду, не менее вкусно, чем в ресторанах. Кхм..... Можно ли вообще сравнивать эти вещи? Нельзя! Но реалии заставляют так думать.

ОТВЕТИТЬ