29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)
Ася
1 дек 2015 в 22:24

А мальчишка-то какой молодец, готовил смесь для малышки, разогревал на плитке. А где же мама мальчика, интересно?

1 дек 2015 в 18:55

А где мать 5 летнего мальчика, установили? Вместе пили наверное?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2015 в 18:44

А если пожар?

сибирячка
1 дек 2015 в 22:25

Знаю по себе, что такое гулящая мать.С детства помню, как мать водила ДОМОЙ! к нам мужчин,а мы с бабушкой прятались в другую комнату и сидели тихо,чтобы не слышать ее грубости.Как всем говорила, что я- ее СЕСТРА! А мне- НЕ МАМКАЙ! Как на выпускной, вспомнив в последний момент-бросила мне кусок ткани, который хватило на совсем коротенькое платье.Все это конечно помогло мне стать только лучше! Я много пережила и многое ценю.

ОТВЕТИТЬ
лена
1 дек 2015 в 20:23

трех уже забрали? почему службы не контролировали эту семью??? ведь трех забрали?
я в шоке от всей ситуации. сейчас этих заберут. она еще родит.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2015 в 15:27

А где мать пятилетнего мальчика? Как она могла оставить своего ребёнка с пьющей тётей.

2 дек 2015 в 08:54

Тут дело не в том что она оставила их дома, а то что она пошла бухать, я всегда поражаюсь такими мамашами

Фото пользователя
1 дек 2015 в 18:33

Дай Бог деткам настоящую и любящую семью в будущем!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 дек 2015 в 18:33

всегда уживлялась как таким людям Бог дает детей и зачем?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2015 в 22:50

Пятилетний мальчонка оказался ответственней 36-летней женщины. С позволения сказать, мамы.
Вот бы семья нашлась хорошая ребятишкам, не разлучили бы..

ОТВЕТИТЬ

Какие все нежные, не вижу проблемы, что пятилетний ребенок ухаживает за мелким. Я понимаю что сейчас не 46 год. где это считалось нормальным. И сейчас не голодные деревенские времена, где родители в поле пашут, а пятилетние семилетние дети следят за младшими. Но что с вами, откуда столько негатива к маме, о ней ведь вообще ничего не известно. Пятилетний ребенок, он не игрушка, он человек, просто маленький и если умеет готовить, кормить, то почему нет. В чужую душу не заглянешь. Ой а давайте в на вас посмотрим, все ли комментаторы идеальные родители. Никто детей не ронял например? не оставлял без присмотра? если так подумать и предраться, то 80% родителей нужно лишать прав, так может не будем спешить с выводами?)))

ОТВЕТИТЬ
Мила
2 дек 2015 в 12:03

5-летнего своего оставляем одного дома, минут на 10 максимум, до магазинчика добежать или мусор вынести. А тут на весь день, да еще и с грудничком! Но парень молодчина конечно, чего не скажешь о его родителях

Любаша
1 дек 2015 в 19:09

Ну что за маразм? У нас с сестрой разница 6 лет, и меня тоже родители оставляли с ней, совсем маленькой. Я в восторге, конечно, не была, но это привило мне чувство ответственности. Это были 90-е, родителям надо было зарабатывать. И ничего, выросли мы - красивые, здоровые, достаточно успешные женщины. И я говорю своим родителям "спасибо" за то, что они так поступали и обеспечили наше будущее. А сейчас с детьми носятся как с царьками.

ОТВЕТИТЬ
Виттория
1 дек 2015 в 23:19

Когда вижу самок, которые рожают ради материнского капитала или потому что аборт дорого / не успела/ вредно! -во мне просыпается мужик. Как хорошо, что неравнодушные люди все таки сообщили в опеку. Что теперь с малышами будет? Хочу надеяться, они вырастут порядочными людьми

Фото пользователя
1 дек 2015 в 19:31

Выплату субсидий за третьего и последующих детей, говорите, приостановили?

ОТВЕТИТЬ
ЮлиЯ
2 дек 2015 в 13:26

Сейчас многие в комментах написали: "не видим проблемы, мы тоже сидели, и чо?" Не дай Бог, завтра по подобному семейству будет на НГС статья о несчастном случае (ТТТ) и все уважаемые упомянутые комментаторы резко метнуться в противоположный лагерь осуждающих мамашку, отправившуюся бухать куда-то на неопределенный срок и оставившую малышей запертых в частном доме.
Вопрос к эти комментаторам: вы реально не видите рисков для детей зимой в частном доме????

1 дек 2015 в 22:13

В неблагополучной семье у ребёнка ещё есть шанс вырасти нормальным человеком. А в детдоме практически без шансов.(( Лично знаю мужчину, который в таком же возрасте заботился о младшей сестрёнке и даже однажды из горящего дома её вытащил. Мама в это время личную жизнь устраивала. И вырос он очень серьёзным и ответственным человеком. А наши детдома - это гарантированно разрушенная психика и сломанная жизнь. Чем дальше органы опеки будут от ребятишек, тем лучше...

ОТВЕТИТЬ
Мама мия
1 дек 2015 в 19:31

Кем только теперь вырастут дети от таких родителей. Жалко. В нормальную семью малышку не дадут, раз еще трое старших кровных есть. Вообще не нравится мне, то что нельзя усыновить детей, не усыновив в придачу их родных братьев и сестер.

ОТВЕТИТЬ
Даниил
1 дек 2015 в 18:53

Таких мам пересажать надо!

ОТВЕТИТЬ
Вера
2 дек 2015 в 00:59

Я согласна, 5 летний ребёнок может оставаться один и быть вполне самостоятельным, но оставлять 10 месячную сестрёнку на его ответственность-это уже перебор!!!

ОТВЕТИТЬ
Вера
1 дек 2015 в 18:44

Правильно сделали лишив материнских прав!!! Ребёнок 6 лет?!!! За ним самим глаз да глаз нужен. Голодными не останутся?-самое главное чтоб живыми остались!

ОТВЕТИТЬ
аленка
1 дек 2015 в 23:34

люди, Вы что? какое воспитание ответственности в 5 лет с младенцем на руках? у нас малой 1.5года, старшему 6.5лет. очень разумный, ответственый и развитый для своих 6.5. но чтоб оставить за няньку- ни за что на свете. кто пишет про пятилетнего как про полноценного няньку похоже у вас или нет детей вообще или давно выросли и вы точно забыли что такое пятилетний. я и среднего четырехлетнего с шестилетним не оставлю. я не ращу маминькиных сынков, осознаю этот момент, да и некогда в многодетной семье их гиперопекать. но в данной статье явно перебор. а мамашку не вылечить, не остановил же ее отъем трех ребятишек, значит не о чем рассуждать о данной барышне как о маме, какая она мама

Левый Берег
1 дек 2015 в 22:35

Я тоже мама 90-ых.Нас тогда всех надо было пересажать в то время.Но,как ни странно,дети выросли ответственные и работящие,и благодарят меня за это.

1 дек 2015 в 19:32

не понимаю чем вызван переполох. детей никто не обижал, дети были сыты, в тепле. Если 5 летний парень способен ухаживать за годовалым - это же замечательно! Как то же они жили до этого.

ОТВЕТИТЬ
Лурк
1 дек 2015 в 21:23

Просто дети остались закрыты в своем доме и опека тут как тут. Или надо было дверь разинуть? А до этого мамаша двух детей чуть не задушила и всем пофиг. Может на опеку тоже стоит дело завести?

Фото пользователя
2 дек 2015 в 15:21

Запирать Малышей на весь день одних в доме как в животных Стойле могут только Враги этих детей. В случае Аварийной ситуации ,например пожар или Грабёж или Болезнь (например подавился ребёнок корочкой или косточкой) никто детей не спасёт. Однозначно Мать безжалостная и жестокая и безответственная к Живым детям.

Мария
1 дек 2015 в 20:16

Одна пошла под суд за попытку задушить двоих сыновей, другая оставляет 10 месячную кроху с 5 летним малышом одних дома на целый день. Когда я такое читаю, мне кажется, что это где-то в другой реальности существует. Но потом понимаю, что увы - это реальность наша. И сердце разрывается от таких новостей. Бедные дети! За что им такие матери...

1 дек 2015 в 21:34

Все такие нежные... С четырех лет сидел один дома, потому как в садике болел постоянно. С пяти лет в магазин ходил один. И ничего, жив-здоров. Работаю сейчас сам на себя, естественно. Потому как в состоянии сам решить проблемы. Чего и всем желаю.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2015 в 01:08

а до скольки лет детей нельзя оставлять дома одних?

ОТВЕТИТЬ

В цивилизованном государстве, не стали бы сразу лишать родительских прав (как у нас!), а сначала - отправили бы ее на лечение от алкогольной зависимости.
И только в том случае, если бы лечение не принесло результатов, ее бы лишили род.прав.
Вот она, настоящая ювенальная юстиция,а не та что нам рассказывают по телевизору.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2015 в 08:59

Мы свою дочурку с 3-х лет дома оставляли ненадолго, по необходимости, нет родственников поблизости.Сейчас ей 5, вполне самостоятельна, может сама разогреть, поесть, поиграть, почитать... Никакого криминала ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Наталия
1 дек 2015 в 18:50

У меня сердце начинает болеть, когда читаю такие зверские статьи. Хочется в таких случаях обратиться к органам опеки или правоохранительным органам, чтобы не оставляли такие семьи без внимания. Уважаемые женщины, любите своих детей, и воспитывайте - раз родили. Если для вас в жизни важнее бутылка, тогда не издевайтесь над своим чадом, отдайте в детский дом. Дети обретают там семьи, получают хорошее образование и становятся настоящими и сильными личностями!

ОТВЕТИТЬ
Маша
1 дек 2015 в 20:57

Меня с 5,5 лет мама оставляла с новорожденным братиком, ничего. справлялась..Наоборот, рано ответственность появилась и серьезно к такому поручению относилась. Не могу сказать ничего плохого, хотя не всегда довольна тогда была. Не каждый день, конечно. такое было, только если необходимость была. Но для 90х это было нормальным явлением, особенно если никого из родственников в помощи у молодых родителей.

ОТВЕТИТЬ

Данная статья, предусматривает в виде максимального наказания:"либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового."

Фото пользователя
2 дек 2015 в 17:57

Алкоголь это конечно зло, НО про "оставили бедных детей одних" - бред полный. Дети разные, да, сейчас не послевоенное время когда в пять лет уже на поле работали дети и с младшими сидели... только у некоторых людей ситуация не лучше. Сама знаю мамочек, которые чуть ли не с рождения детей оставляли - кто пол мыть бегал, кто на работу недалеко от дома до обеда и после обеда. Все детки живы, здоровы и адекватны. А вот те над кем трясутся совершенно не самостоятельны и сознательности в разы меньше

Юльк
1 дек 2015 в 21:18

У меня такая же соседка "онажмать" уже давно оставляет 2 летнюю дочь на 10-летнего сына, не раз видела как вдвоем летом на улице гуляют. Сейчас у них излюбленное место возле мусоропровода..

ОТВЕТИТЬ
Гость Гостя
2 дек 2015 в 14:44

И чего к ней прицепились? "ходить умеют, холодильник открывать тоже, еда там есть, так что голодными не останутся" все правильно она сказала. Плохо только, что пьющая (судя по статье).

аппг8
2 дек 2015 в 08:39

А как же 40-50 годы прошлого века, где такое случалось сплошь и рядом? По новым законам всех родителей бы пересажать.

1 дек 2015 в 21:02

Столько детей у матери ей тоже отдохнуть хочется

ОТВЕТИТЬ
Семь7
2 дек 2015 в 03:49

Не осталось сейчас настоящих женщин, верных подруг, семья сейчас не в почете. С легкостью идут на развод, одни потом пьют и гуляют, бросая детей, другие вроде не пьют, работают, а дети все равно растут как сорняк или брошенные на бабушек, не получая от мамы ни любви, ни ласки, только срывает на них злость за свою неудавшуюся семейную жизнь. Берегите семью.

ОТВЕТИТЬ