25 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Женщина пошла под суд за попытку задушить двоих сыновей

Поделиться

В суд Ленинского района Новосибирска поступило уголовное дело в отношении женщины, обвиненной в попытке убийства своих детей.

Как сообщается на сайте Ленинского районного суда, завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней безработной женщины, обвиненной в покушении на убийство двух своих маленьких детей (ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст.105 УК РФ).

По материалам суда, 25 сентября 2015 года пьяная женщина осталась наедине в квартире в Ленинском районе со своими 2-летним и 9-летним сыновьями. Как гласит обвинительное заключение, внезапно, почувствовав неприязнь к своим сыновьям, мать решила убить детей — младшего она пыталась задушить подушкой, а старшему сдавила руками шею, начала бить по голове и не меньше 5 раз ударила его головой о стену.

Услышав шум, соседи вызвали полицейских, в итоге мальчики остались живы, а женщину задержали. Как рассказал помощник прокурора Ленинского района Виталий Перов, в ходе досудебного следствия женщина признала вину лишь частично — она поясняла, что попытки задушить младшего сына она прекратила задолго до приезда полиции, а старшего вовсе не трогала.

По информации Виталия Перова, в мае 2015 года Дзержинский районный суд по амнистии прекратил уголовное дело о краже (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) в отношении этой женщины именно на том основании, что она воспитывает двух маленьких детей.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!