6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (227)

Лидия
1 дек 2015 в 15:41

Что в головах у этих людей? Они росли в лесу и не слышали о контрацепции? Похоже, отцам лень получше работу найти, чтобы сумма в 10 тысяч не была такой критичной.

ОТВЕТИТЬ
Лидия
1 дек 2015 в 15:41

Что в головах у этих людей? Они росли в лесу и не слышали о контрацепции? Похоже, отцам лень получше работу найти, чтобы сумма в 10 тысяч не была такой критичной.

ОТВЕТИТЬ
клавадия
1 дек 2015 в 15:43

Это каждый месяц платят? И за каждого ребенка?

ОТВЕТИТЬ
Вадим
1 дек 2015 в 15:43

Это что же за желание такое, оставить после себя как можно больше народу? Эгоизм? Или на самом деле, есть что передать следующему поколению?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2015 в 15:44

детям нужно помогать

Фото пользователя
1 дек 2015 в 15:47

это только начало, все социальные пособия с каждым годом снижаются, кто то может привести другой пример, а вот помошь Донбассу так и продолжается, да уже больше месяца в Сирии бомбим, а каждый вылет точно болше сотни тысяч рублей, а там конца не видно

Иваныч2
1 дек 2015 в 15:56

Те, кто против незапланированного рождения и многодетности (на которую очень трудно сейчас заработать) просто подумайте о численности поколения, которое будет ВАС содержать в старости. И не уповайте на свои сбережения - они обратятся в пыль еще не один раз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 15:56

Государство ОБЯЗАНО заботиться о своём народе!!!

ОТВЕТИТЬ
Мама миа
1 дек 2015 в 15:56

Еще и пособия есть для многодетных? На первого я какие-то оформляла, но поняла, что дело это бесперспективное и себя не окупает, пока все справки соберешь, так больше денег на количество требуемых копий документов потратишь, и времени месяцы. Сейчас предлагают в саду какую-то компенсацию оформить, так не знаю, стоит ли.

ОТВЕТИТЬ
как трудно жить
1 дек 2015 в 15:58

держитесь мамочки, вот к примеру в Торжке, депутат подарила многодетным мамам, на день матери... СУХАРИ!!!!

лена
1 дек 2015 в 16:01

уважаемые многодетные родители! пожалуйста думайте сначала головой. это ваши дети и это ваша обязанность кормить, обувать, и т.д. своих детей. пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
123321qwerty
1 дек 2015 в 16:03

ну пособие это не зарплата чиновника, можно и обождать

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 16:07

Финансирование в 2015 году будет частично,оставшаяся часть пособий придет с доплатами в декабре-январе.Все претензии только к нашим финансистам;отделы,что назначают эту выплату свою работу сделали полностью.
К слову сказать,наблюдаю эти многодетные семьи по месту своей работы:половина из них - неблагополучные,у которых проблемы с алкоголем,наркотиками и законом;чем думают эти люди,рожая такое количество детей - в первую очередь,нужно рассчитывать на свои силы при обеспечении детей,а не на государство и доброго дядю.Говорю без всякого негатива.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
1 дек 2015 в 16:07

Надейся только на себя, а не на государство! - мама с детства мне внушала. Пусть многодетные объяснят это детям на своем примере.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 16:07

А чем хуже дети , в семье у которых 1, 2 ребёнка? Им пособия только до 1.5 лети сумма меньше.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 16:09

"Относительно планового показателя".

На учёт становятся, как правило, месяце на втором-третьем, то есть ранее полугода до окончания беременности. Как минимум за полгода заранее было известно, сколько семей в НСО станут многодетными!
А нельзя ли провести служебную проверку того, кто рассчитывал плановый показатель? Почему это он при своих расчётах не осилил запросить статистику из ЖК и не следует ли его, такого расчётливого, освободить от занимаемой должности?

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 16:14

А нам до сих пор не перечислили компенсацию за детский садик за 3 квартал. Должны были в октябре перечислить, но до сих пор тишина. Вероятно, причина та же

Фото пользователя
1 дек 2015 в 16:15

обычно зха просрочку пени начисляют...будет идти пеня то???

Bug
1 дек 2015 в 16:18

А не надо было семьям гастарбайтеров паспорта раздавать, тогда и пособий и мест в дет.садах и поликлиниках всем хватало.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 16:20

в этом месяце ещё льготу по ЖКХ многодетным не выплатили. В соц.защите сказали денег нет ((( И не известно, когда будут......

Фото пользователя
1 дек 2015 в 16:26

Ипотека при совокупном доходе менее 80 тысяч даже без детей - кабала. А уж с шестью...

ОТВЕТИТЬ
Вера
1 дек 2015 в 16:29

Вот это подарок к новому году!!! Стыдно, товарищи чиновники!!!

ССС
1 дек 2015 в 16:33

Какая-то странная тенденция у комментаторов в последнее время-хаить многодетных. Что они Вам плохого сделали? Они у Вас кусок хлеба отбирают? Есть такое понятие как социальная ответственность государства, это просто одна из программ помощи семьям с детьми. Нормальные многодетные семьи прекрасно понимают на что расчитывать, когда рожают ребенка, зачем на них накидываться???? Если Вам на дано понять радость быть родителями, мне Вас искренне жаль, чего-то Вам в детстве не объяснили...

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 16:36

На планете перенаселение. В стране давно бардак и нестабильность. Причём все многодетные знают, что прокормить такую ораву не смогут. Но ведь не хлебом единым жив человек.

скептик
1 дек 2015 в 16:39

про это пособие почти никто не знал. Сестра узнала случайно, обратившись за другим пособием. Слишком много человек узнало, вот и превысили плановый показатель.

mix
1 дек 2015 в 16:42

Какие-же всё-таки некоторые комментаторы эгоисты. Из вашего кармана что ли эти деньги забирают? Многодетным нужно не только помогать, но и пропагандировать многодетство!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 16:44

Про плановые показатели - сильно сказано. Даже не знаю, как мог чиновник еще более ярко расписаться в собственном "полном неумении". Есть данные соцслужб, есть данные министерства здравоохранения области о наличии детей в семьях, о новорожденных и данные о наблюдении будущих мам в женских консультациях и прочих медучреждениях, эти данные свести вместе не судьба?

Регина
1 дек 2015 в 16:45

Я сама целиком за многодетные семьи. Но рожать новых при том, что имеющихся детей растят на пособия... Это уже слишком.

рэм вяхерев
1 дек 2015 в 16:49

люди, как вам не стыдно жить на пособия, работать надо, а не подачек ждать, была бы моя волюя, отменил бы все пособия, а тем у кого больше двух детей, за каждого следующего по 500т.р платить бы заставил, причем ежегодно!

ОТВЕТИТЬ
недавно многодетная
1 дек 2015 в 16:53

Поражаюсь некоторым комментариям по поводу зачем рожать если не можешь обеспечить. Отвечаю-вас забыли спросить! Эгоисты! У меня трое прекрасных дочерей и я счастлива! Пособия будут вполне кстати пока я дома в декрете сижу.

ОТВЕТИТЬ
Astrum
1 дек 2015 в 16:59

Как дороги не чистят ..сразу все возмущаются...Где наши власти...обещали и т.д. А как до детей дело доходят....Нарожали...Что ж за народ у нас такой машины важнее и ценнее людей

1 дек 2015 в 17:06

Доходы казны с закрытой барахолки наверняка могли бы слихвой покрыть эти субсидии. А ещё и деньег малоимущим горожанам сэкономить, и обеспечить средствами к существованию не одну тысячу жителей Новосибирска.
Однако за каким-то чёртом зарубили позолоченную курочку, не накормив даже никого её останками...

Владимир
1 дек 2015 в 17:13

Боже мой, куда катится мир!!! Меня поражают рассуждения людей о контрацепции, абортах. Вы аборты постоянно делаете??? Такое ощущение, что делая аборт вас еще чего - то лишили. Что касается многодетности: это выбор каждого человека, либо он будет губить начало жизни, делая аборт, либо будет давать ей продолжение, это наш выбор. Я сам многодетный отец, у меня трое детей, и мне не лень зарабатывать больше,чем большинство здесь высказавшихся. Если государство обещало помощь и поддержку многодетным, то почему от нее надо отказаться. Многим да, это пособие необходимо, потому что помимо основных доходов рассчитывают и на эту сумму. Многие высказались: почему мы должны платить за их детей? Своих - то наверно нет. Точно также вы платите и на зарплату правительству, и на содержание тюрем и многое другое. Почему - то в этом случае вопросов не возникает. Друзья давайте будем доброжелательнее друг к другу, иначе просто ничего не получится.

Фото пользователя
1 дек 2015 в 17:22

Чиновники зарплату получать в 2015 году, а дети скорее всего в 2016. Отлично товарищ губернатер!

1 дек 2015 в 17:23

Я многодетная мама - у меня трое детей. Два высших образования (честно отучилась в НГТУ пять лет очно и три - на вечернем). О контрацепции прекрасно знаю. Ребенка третьего осознанно родила. У мужа свой бизнес. Налоги - очень даже приличные платит. Налог транспортный оплачиваю. Коммуналку плачу без задержек. Старший ребенок - школьница- отличница. Средний и младший - умные и для своего возраста показывающие высокие интеллектуальные способности дети. ПОЧЕМУ Я НЕ ДОЛЖНА ПОЛУЧАТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА ПОМОЩЬ???????? Три гражданина общества подрастают моим трудом. Девять лет в декретных отпусках - пенсии я точно не увижу - и не рассчитываю... ПОЧЕМУ мне должно быть стыдно за многодетность и за получаемое пособие???? Я с этого пособия оплачиваю детские кружки - танцы, английский, спортивные секции. Я рассчитываю, что моей Родине нужны здоровые и образованные граждане. И государство обязано мне помогать растить их. Это его (государства) будущее, причем обозримо близкое. Государство мое любит помогать и поддерживать другие государства-не лезу в политику. Но дайте мне медицину качественную -сегодня за целый день не смогла в поликлинику дозвониться - врача ребенку с температурой 39,6 вызвать. Дайте мне место в детском саду. И если мне положено пособие - пусть государство платит!

ОТВЕТИТЬ
Аня
1 дек 2015 в 18:03

Не могут выплатить, так пусть тупо не назначают! мне до 1.5 лет выплаты задерживали, хотя работодатель все выплатил разом!!!!
Ну и так интересно задержки зп, пособий-это норма, а проплата пени, процентов на кредитах-это наши траблы! пусть так же по-честному сделают, справку взял о задержке и % не платишь! а то мы везде крайние!

Роман
1 дек 2015 в 18:23

Помогаем всем,на своих денег нет!!!
Стыдно в очередной раз за наше Государство!!!

Елена
1 дек 2015 в 18:44

Дико читать - надо было думать когда рожали....
Принят закон -значит надо исполнять.
Иначе следующий шаг, а он вообще-то уже и реализуется - не платить пенсии. Типа, тоже надо было думать когда доживали до пенсионного возраста.
Учителям, врачам, тоже думать надо когда выбирали профессию. Хотя сейчас и это истина...
Другое дело, что ситуация понятна - регионы без денег.

И128
1 дек 2015 в 18:46

У меня подруга с 3 детьми выбивала себе землю как многодетная , так вот все соседи многодетные это приезжие из южного снг .. Им и пособия и земля. Потому и не запланировано столько . Теперь наши ничего получить не могут !!!!

солнце
1 дек 2015 в 18:54

Вот ведь от материнского капитала никто, НИКТО не отказывается. Почему тогда многодетных нужно осуждать за желание поучить доп. пособия??

1 дек 2015 в 18:56

К сожалению у государства есть деньги на Сирию, Крым и Донбасс. А на своих граждан уже не хватает. Наши дети - это наше будующее. Приоритеты ясны- будующее туманно

1 дек 2015 в 19:11

В России 143 миллиона человек, из них-41 миллион - пенсионеры! Это-каждый третий! Семьям с детьми государство ОБЯЗАНО помогать, если оно хочет, чтобы не исчезло вообще! Воровать надо меньше, тогда денег хватит на все статьи!

eleo
1 дек 2015 в 19:21

Бедные ребятишки... Надеюсь, у родителей хватит изворотливости и мудрости справиться с этой ситуацией. Страна, за что ты так с беззащитными??

Мой Чака
1 дек 2015 в 19:23

Вот они какие -рожают не по плану !!! Где же на это талончик выдают ???

blackbear
1 дек 2015 в 19:36

Вижу много негативных комментариев о том, как паразитируют многодетные на государственных финансах. И возник у меня вопрос - а что это за пособие? Мы являемся многодетной семьей уже почти 8 лет, я в первый раз слышу о таком пособии. У меня среди знакомых достаточно много многодетных (сейчас вообще семей с тремя детьми немало стало), ни разу ни от кого об этом не слышала. И мне интересно, какой процент многодетных семей это пособие получает? И настолько ли велик объем паразитирования, насколько внушается людям?

ОТВЕТИТЬ
bonbona
1 дек 2015 в 19:50

Те, кто накидываются - не понимают, что эти самые детки через несколько лет будут пенсию обеспечивать этим людям. Своими выплатами в пенсионный. Чтоб вы до смерти не работали. Так что не поливайте грязью, радуйтесь, что есть те, кто рожают и не боятся этого, коли вам не дано.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2015 в 19:54

В этом государстве рожать нельзя. Один и то накладно, а куда 3-5????Потом жди милости от государства, а оно тебе фигу...

славный
1 дек 2015 в 20:38

Отрицательные отзывы у тех ,кто вырастил с горем пополам одного ребенка , а жаба давит , только не понятно за что , они хотели , да не смогли , просчитать свое будущее , а дети это наше будущее и если грубо то пенсия наша зависит от детей .

Фото пользователя
1 дек 2015 в 22:20

Стоит сравнить количество населения в Японии и России. Потом сравнить размеры территории. Далее найдутся желающие кричать о перенаселении у нас?

аленка
2 дек 2015 в 00:07

видать после статьи кому то стало стыдно. денежки пришли к ночи сегодня.
люди, платят многодетной маме у нас до 3-х лет младшего. не лопните от злости, не пожизненно. и только малоимущим многодетным семьям, доказавшим свое фин.положение.
по-моему это нормально. и ничего постыдного в этом пособиии не вижу, мы получаем. без него не умрем конечно, но и не лишнее. если оно положено по закону-платить должны.
ведь вы ходите в отпуск, на больничный. и это тоже оплачивается. социальное государство это назыаается.

2 дек 2015 в 09:11

Это не страшно, подумаешь многодетные семьи, вот Крым без электричества сидит, это куда важнее проблема. В Сирию миллиарды бухают это тоже проблема №1, а свои граждане переживут как-нибудь. Главное слуги народа все с иголочки одеты и на иномарках премиум класса разъезжают.