2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (227)
Фото пользователя
1 дек 2015 в 16:26

Ипотека при совокупном доходе менее 80 тысяч даже без детей - кабала. А уж с шестью...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 16:44

Про плановые показатели - сильно сказано. Даже не знаю, как мог чиновник еще более ярко расписаться в собственном "полном неумении". Есть данные соцслужб, есть данные министерства здравоохранения области о наличии детей в семьях, о новорожденных и данные о наблюдении будущих мам в женских консультациях и прочих медучреждениях, эти данные свести вместе не судьба?

Роман
1 дек 2015 в 18:23

Помогаем всем,на своих денег нет!!!
Стыдно в очередной раз за наше Государство!!!

И128
1 дек 2015 в 18:46

У меня подруга с 3 детьми выбивала себе землю как многодетная , так вот все соседи многодетные это приезжие из южного снг .. Им и пособия и земля. Потому и не запланировано столько . Теперь наши ничего получить не могут !!!!

Фото пользователя
1 дек 2015 в 17:22

Чиновники зарплату получать в 2015 году, а дети скорее всего в 2016. Отлично товарищ губернатер!

Брамс
1 дек 2015 в 15:38

«Данная ситуация обусловлена ростом количества обращений граждан за данной выплатой относительно планового показателя».
Плановый показатель взят с потолка?

ОТВЕТИТЬ
как трудно жить
1 дек 2015 в 15:58

держитесь мамочки, вот к примеру в Торжке, депутат подарила многодетным мамам, на день матери... СУХАРИ!!!!

Екатерина
1 дек 2015 в 15:39

Задержка пособий началась давно, мной были поданы документы в первых числах сентября и обещали, что до конца октября я получу пособие за все месяцы, в итоге ребёнку уже 6 месяцев и не заплатили не разу. Кроме этого не произвели возмещение за ресурсоснабжающие за октябрь. По телефону каждый раз один ответ Ждём прихода денег. Кризис затянул всем пояса, не удивлюсь, что следующим шагом будет задержка выплаты з/п бюджетникам, а затем задержка пенсий.

2 дек 2015 в 09:11

Это не страшно, подумаешь многодетные семьи, вот Крым без электричества сидит, это куда важнее проблема. В Сирию миллиарды бухают это тоже проблема №1, а свои граждане переживут как-нибудь. Главное слуги народа все с иголочки одеты и на иномарках премиум класса разъезжают.

Фото пользователя
1 дек 2015 в 15:39

«Данная ситуация обусловлена ростом количества обращений граждан за данной выплатой относительно планового показателя»
Ага, рожают непланово, пАнимаишшшь. А себя-то министерские не забыли? Кстати, по выплатам пособия по безработице - картина аналогичная.
...скорее всего, семьи получат деньги в 2016 году...
После дождичка, в четверг?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 15:38

Как так? Значит на зарплаты, премии чиновникам хватает бюджета, а многодетные ждите... Не стыдно "слуги" народа?

ОТВЕТИТЬ
Bug
1 дек 2015 в 16:18

А не надо было семьям гастарбайтеров паспорта раздавать, тогда и пособий и мест в дет.садах и поликлиниках всем хватало.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 16:09

"Относительно планового показателя".

На учёт становятся, как правило, месяце на втором-третьем, то есть ранее полугода до окончания беременности. Как минимум за полгода заранее было известно, сколько семей в НСО станут многодетными!
А нельзя ли провести служебную проверку того, кто рассчитывал плановый показатель? Почему это он при своих расчётах не осилил запросить статистику из ЖК и не следует ли его, такого расчётливого, освободить от занимаемой должности?

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 18:56

К сожалению у государства есть деньги на Сирию, Крым и Донбасс. А на своих граждан уже не хватает. Наши дети - это наше будующее. Приоритеты ясны- будующее туманно

Аня
1 дек 2015 в 18:03

Не могут выплатить, так пусть тупо не назначают! мне до 1.5 лет выплаты задерживали, хотя работодатель все выплатил разом!!!!
Ну и так интересно задержки зп, пособий-это норма, а проплата пени, процентов на кредитах-это наши траблы! пусть так же по-честному сделают, справку взял о задержке и % не платишь! а то мы везде крайние!

Мой Чака
1 дек 2015 в 19:23

Вот они какие -рожают не по плану !!! Где же на это талончик выдают ???

123321qwerty
1 дек 2015 в 16:03

ну пособие это не зарплата чиновника, можно и обождать

ОТВЕТИТЬ
Маркус
2 дек 2015 в 09:20

Какой еще плановый показатель?! Привлечь министра социального развития к ответственности!

1 дек 2015 в 17:23

Я многодетная мама - у меня трое детей. Два высших образования (честно отучилась в НГТУ пять лет очно и три - на вечернем). О контрацепции прекрасно знаю. Ребенка третьего осознанно родила. У мужа свой бизнес. Налоги - очень даже приличные платит. Налог транспортный оплачиваю. Коммуналку плачу без задержек. Старший ребенок - школьница- отличница. Средний и младший - умные и для своего возраста показывающие высокие интеллектуальные способности дети. ПОЧЕМУ Я НЕ ДОЛЖНА ПОЛУЧАТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА ПОМОЩЬ???????? Три гражданина общества подрастают моим трудом. Девять лет в декретных отпусках - пенсии я точно не увижу - и не рассчитываю... ПОЧЕМУ мне должно быть стыдно за многодетность и за получаемое пособие???? Я с этого пособия оплачиваю детские кружки - танцы, английский, спортивные секции. Я рассчитываю, что моей Родине нужны здоровые и образованные граждане. И государство обязано мне помогать растить их. Это его (государства) будущее, причем обозримо близкое. Государство мое любит помогать и поддерживать другие государства-не лезу в политику. Но дайте мне медицину качественную -сегодня за целый день не смогла в поликлинику дозвониться - врача ребенку с температурой 39,6 вызвать. Дайте мне место в детском саду. И если мне положено пособие - пусть государство платит!

ОТВЕТИТЬ
Иван
1 дек 2015 в 15:34

Надо сначала думать на какие деньги детей растить, а потом рожать. Аборты ни кто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 19:11

В России 143 миллиона человек, из них-41 миллион - пенсионеры! Это-каждый третий! Семьям с детьми государство ОБЯЗАНО помогать, если оно хочет, чтобы не исчезло вообще! Воровать надо меньше, тогда денег хватит на все статьи!

Карабас
1 дек 2015 в 15:34

Отлично, зато 44 гуманитарных конвоя Украине.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 15:56

Государство ОБЯЗАНО заботиться о своём народе!!!

ОТВЕТИТЬ
Мамашшка
1 дек 2015 в 15:40

Ну пусть зарплату недополучат те, кто не запланировал. Это ошибка, пусть ответственность будет на том, кем она допущена.
Парадоксальная ситуация - семья стало многодетной - и должна бегать, доказывать это. По мне, так по-умолчанию обязаны все льготы предоставить, у нас этих семей единицы от общей массы.

ОТВЕТИТЬ
скептик
1 дек 2015 в 16:39

про это пособие почти никто не знал. Сестра узнала случайно, обратившись за другим пособием. Слишком много человек узнало, вот и превысили плановый показатель.

1 дек 2015 в 16:14

А нам до сих пор не перечислили компенсацию за детский садик за 3 квартал. Должны были в октябре перечислить, но до сих пор тишина. Вероятно, причина та же

Вера
1 дек 2015 в 16:29

Вот это подарок к новому году!!! Стыдно, товарищи чиновники!!!

1 дек 2015 в 16:07

А чем хуже дети , в семье у которых 1, 2 ребёнка? Им пособия только до 1.5 лети сумма меньше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2015 в 15:47

это только начало, все социальные пособия с каждым годом снижаются, кто то может привести другой пример, а вот помошь Донбассу так и продолжается, да уже больше месяца в Сирии бомбим, а каждый вылет точно болше сотни тысяч рублей, а там конца не видно

Ев
2 дек 2015 в 12:04

Я сама из многодетной семьи и против многодетности если тебе не позволяют доходы! Если ты рассчитываешь только на пособие- рожать детей- это простите глупость!!! Пособие должно быть как небольшое приятное дополнение к доходам, но не основной источник доходов. Мы с мужем очень хотим ребенка, но решили что пока не решим квартирный вопрос- ни-ни... Мы рассчитываем только на себя! Сейчас достроим большой дом и там посмотрим сколько потянем детей. При этом они должны быть и хорошо одеты, и хорошо накормлены и на обучение и их досуг должны деньги быть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2015 в 16:15

обычно зха просрочку пени начисляют...будет идти пеня то???

Фото пользователя
1 дек 2015 в 19:54

В этом государстве рожать нельзя. Один и то накладно, а куда 3-5????Потом жди милости от государства, а оно тебе фигу...

Astrum
1 дек 2015 в 16:59

Как дороги не чистят ..сразу все возмущаются...Где наши власти...обещали и т.д. А как до детей дело доходят....Нарожали...Что ж за народ у нас такой машины важнее и ценнее людей

аленка
2 дек 2015 в 00:07

видать после статьи кому то стало стыдно. денежки пришли к ночи сегодня.
люди, платят многодетной маме у нас до 3-х лет младшего. не лопните от злости, не пожизненно. и только малоимущим многодетным семьям, доказавшим свое фин.положение.
по-моему это нормально. и ничего постыдного в этом пособиии не вижу, мы получаем. без него не умрем конечно, но и не лишнее. если оно положено по закону-платить должны.
ведь вы ходите в отпуск, на больничный. и это тоже оплачивается. социальное государство это назыаается.

angel
4 дек 2015 в 01:37

Прочитала тут много коментариев по поводу многодетных. Люди, я в шоке!!! Почему у нас в стране сложились такие стереотипы? Если многодетные, то алкаши, либо нищие! Смею заверить, это далеко не так. Лично у меня трое детей и да, я многодетная! Мы не нуждаемся, но на двоих первых детей, лично мне не платили ни копейки, ни разу! И вот родился наш третий Малыш! Несмотря ни на что, я хочу и имею право получить это пособие и не жить на него, а потратить его на своего ребенка! Хочу получать его вовремя, хотя за шесть месяцев не получала ни разу. Рожая, мы не расчитываем на него, но если обязаны, то будьте любезны. А вот по поводу того, кому и сколько рожать и на что содержать, личное дело каждого. Не судите, да не судимы будете.

Фото пользователя
1 дек 2015 в 15:44

детям нужно помогать

blackbear
1 дек 2015 в 19:36

Вижу много негативных комментариев о том, как паразитируют многодетные на государственных финансах. И возник у меня вопрос - а что это за пособие? Мы являемся многодетной семьей уже почти 8 лет, я в первый раз слышу о таком пособии. У меня среди знакомых достаточно много многодетных (сейчас вообще семей с тремя детьми немало стало), ни разу ни от кого об этом не слышала. И мне интересно, какой процент многодетных семей это пособие получает? И настолько ли велик объем паразитирования, насколько внушается людям?

ОТВЕТИТЬ
eleo
1 дек 2015 в 19:21

Бедные ребятишки... Надеюсь, у родителей хватит изворотливости и мудрости справиться с этой ситуацией. Страна, за что ты так с беззащитными??

Владимир
1 дек 2015 в 17:13

Боже мой, куда катится мир!!! Меня поражают рассуждения людей о контрацепции, абортах. Вы аборты постоянно делаете??? Такое ощущение, что делая аборт вас еще чего - то лишили. Что касается многодетности: это выбор каждого человека, либо он будет губить начало жизни, делая аборт, либо будет давать ей продолжение, это наш выбор. Я сам многодетный отец, у меня трое детей, и мне не лень зарабатывать больше,чем большинство здесь высказавшихся. Если государство обещало помощь и поддержку многодетным, то почему от нее надо отказаться. Многим да, это пособие необходимо, потому что помимо основных доходов рассчитывают и на эту сумму. Многие высказались: почему мы должны платить за их детей? Своих - то наверно нет. Точно также вы платите и на зарплату правительству, и на содержание тюрем и многое другое. Почему - то в этом случае вопросов не возникает. Друзья давайте будем доброжелательнее друг к другу, иначе просто ничего не получится.

1 дек 2015 в 16:07

Финансирование в 2015 году будет частично,оставшаяся часть пособий придет с доплатами в декабре-январе.Все претензии только к нашим финансистам;отделы,что назначают эту выплату свою работу сделали полностью.
К слову сказать,наблюдаю эти многодетные семьи по месту своей работы:половина из них - неблагополучные,у которых проблемы с алкоголем,наркотиками и законом;чем думают эти люди,рожая такое количество детей - в первую очередь,нужно рассчитывать на свои силы при обеспечении детей,а не на государство и доброго дядю.Говорю без всякого негатива.

ОТВЕТИТЬ
солнце
1 дек 2015 в 18:54

Вот ведь от материнского капитала никто, НИКТО не отказывается. Почему тогда многодетных нужно осуждать за желание поучить доп. пособия??

Любаша
1 дек 2015 в 15:35

Сначала нарожают, а потом им все должны за ИХ счастье платить.

ОТВЕТИТЬ
ССС
1 дек 2015 в 16:33

Какая-то странная тенденция у комментаторов в последнее время-хаить многодетных. Что они Вам плохого сделали? Они у Вас кусок хлеба отбирают? Есть такое понятие как социальная ответственность государства, это просто одна из программ помощи семьям с детьми. Нормальные многодетные семьи прекрасно понимают на что расчитывать, когда рожают ребенка, зачем на них накидываться???? Если Вам на дано понять радость быть родителями, мне Вас искренне жаль, чего-то Вам в детстве не объяснили...

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 16:20

в этом месяце ещё льготу по ЖКХ многодетным не выплатили. В соц.защите сказали денег нет ((( И не известно, когда будут......

1 дек 2015 в 17:06

Доходы казны с закрытой барахолки наверняка могли бы слихвой покрыть эти субсидии. А ещё и деньег малоимущим горожанам сэкономить, и обеспечить средствами к существованию не одну тысячу жителей Новосибирска.
Однако за каким-то чёртом зарубили позолоченную курочку, не накормив даже никого её останками...

Путятишна
1 дек 2015 в 16:07

Надейся только на себя, а не на государство! - мама с детства мне внушала. Пусть многодетные объяснят это детям на своем примере.

ОТВЕТИТЬ
khjkb
2 дек 2015 в 10:12

Самой жить негде. А люди целый гарнизон рожают,молодцы.

Иваныч2
1 дек 2015 в 15:56

Те, кто против незапланированного рождения и многодетности (на которую очень трудно сейчас заработать) просто подумайте о численности поколения, которое будет ВАС содержать в старости. И не уповайте на свои сбережения - они обратятся в пыль еще не один раз.

ОТВЕТИТЬ
Регина
1 дек 2015 в 16:45

Я сама целиком за многодетные семьи. Но рожать новых при том, что имеющихся детей растят на пособия... Это уже слишком.

Елена
1 дек 2015 в 18:44

Дико читать - надо было думать когда рожали....
Принят закон -значит надо исполнять.
Иначе следующий шаг, а он вообще-то уже и реализуется - не платить пенсии. Типа, тоже надо было думать когда доживали до пенсионного возраста.
Учителям, врачам, тоже думать надо когда выбирали профессию. Хотя сейчас и это истина...
Другое дело, что ситуация понятна - регионы без денег.

Фото пользователя
1 дек 2015 в 22:20

Стоит сравнить количество населения в Японии и России. Потом сравнить размеры территории. Далее найдутся желающие кричать о перенаселении у нас?

1971
1 дек 2015 в 15:39

Отлично, нарожать 6 детей и жить только на детское пособие. Потому что папиной зарплаты не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2015 в 15:35

крымзис, что вы хотели...

ОТВЕТИТЬ
лена
1 дек 2015 в 16:01

уважаемые многодетные родители! пожалуйста думайте сначала головой. это ваши дети и это ваша обязанность кормить, обувать, и т.д. своих детей. пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
2 дек 2015 в 13:35

Читаю и ужасаюсь. "понарожали", "Вам никто ничего не обязан".
Во превых не "понарожали", а родили, а во вторых, я считаю, что большая семья это наоборот хорошо, дети не вырастают такими эгоистами как все мы сейчас. "Аборты никто не отменял" на первой строчке лишило меня дара речи, это же детоубийство!!! А вы все активно это поддерживате!!!!
ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО, мы же платим налоги и т.д. и т.п., соблюдаем законы, а чем от нас отличаются органы власти? Тем более, что все эти программы и агитация их же рук дело.

Юлия
2 дек 2015 в 09:33

Пелеканус про такие семьи как Ваша никто ничего плохого не говорит, в последние годы действительно увеличился процент благополучных семей среди многодетных (это радует), и действительно хорошо, что государство им что-то компенсирует. Негатив идет из-за неблагополучных семей. В них дети не видят этих компенсаций, родители их тратят на алкоголь и т.д. И когда вырастут дети в таких семьях они как правило идут по стопам своих родителей-алкоголь, места не столь отдаленные и т.д. , потому что кроме как озлобленности и нам все должны- их не чему не приучают.

ОТВЕТИТЬ
Лидия
1 дек 2015 в 15:41

Что в головах у этих людей? Они росли в лесу и не слышали о контрацепции? Похоже, отцам лень получше работу найти, чтобы сумма в 10 тысяч не была такой критичной.

ОТВЕТИТЬ
отец
2 дек 2015 в 11:07

Вроде как и получаю нормально, и жилье(почти) есть. А с появлением ребенка денег стало катастрофически не хватать. Теперь понял что заводить второго слишком дорого. Это личное дело каждого, конечно, но не представляю как можно управляться с двумя, для двух нужно минимум 100 тыс. рублей дохода на семью, на 3 уже, наверное, все 150. Плюс велики шансы что ребенку придется финансово помогать не до 20-25 лет, а пока старуха с косой тебя не заберет. Похоже что будущее не за количеством детей, а за качеством вложений в их образование и развитие. Без серьезных финансовых вложений в образование, шансы, что ребенок добьется достойного положения в обществе и не будет проклинать свою серую жизнь не очень велики.

ОТВЕТИТЬ
недавно многодетная
1 дек 2015 в 16:53

Поражаюсь некоторым комментариям по поводу зачем рожать если не можешь обеспечить. Отвечаю-вас забыли спросить! Эгоисты! У меня трое прекрасных дочерей и я счастлива! Пособия будут вполне кстати пока я дома в декрете сижу.

ОТВЕТИТЬ
bonbona
1 дек 2015 в 19:50

Те, кто накидываются - не понимают, что эти самые детки через несколько лет будут пенсию обеспечивать этим людям. Своими выплатами в пенсионный. Чтоб вы до смерти не работали. Так что не поливайте грязью, радуйтесь, что есть те, кто рожают и не боятся этого, коли вам не дано.

ОТВЕТИТЬ
mix
1 дек 2015 в 16:42

Какие-же всё-таки некоторые комментаторы эгоисты. Из вашего кармана что ли эти деньги забирают? Многодетным нужно не только помогать, но и пропагандировать многодетство!

ОТВЕТИТЬ
славный
1 дек 2015 в 20:38

Отрицательные отзывы у тех ,кто вырастил с горем пополам одного ребенка , а жаба давит , только не понятно за что , они хотели , да не смогли , просчитать свое будущее , а дети это наше будущее и если грубо то пенсия наша зависит от детей .

Мама миа
1 дек 2015 в 15:56

Еще и пособия есть для многодетных? На первого я какие-то оформляла, но поняла, что дело это бесперспективное и себя не окупает, пока все справки соберешь, так больше денег на количество требуемых копий документов потратишь, и времени месяцы. Сейчас предлагают в саду какую-то компенсацию оформить, так не знаю, стоит ли.

ОТВЕТИТЬ
клавадия
1 дек 2015 в 15:43

Это каждый месяц платят? И за каждого ребенка?

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 16:36

На планете перенаселение. В стране давно бардак и нестабильность. Причём все многодетные знают, что прокормить такую ораву не смогут. Но ведь не хлебом единым жив человек.

Вадим
1 дек 2015 в 15:43

Это что же за желание такое, оставить после себя как можно больше народу? Эгоизм? Или на самом деле, есть что передать следующему поколению?

ОТВЕТИТЬ
Елен
2 дек 2015 в 12:08

У нас на работе коллега четвертого ребенка родили, при этом его доход 30 т.р. Жена не работает, квартира съемная- вот интересно он тоже на пособие рассчитывает детей растить? Чушь!!! Сам ходит как оборванец и что он сможет дать детям? Не одеть, не вкусно накормить, не кружков им и т.п. бедные дети!!!

Булка
22 дек 2015 в 19:01

Да поди переживут. Мы без пособий, вроде ничо, справляемся. Четверо детей и, какая жалость, доход чуууть выше необходимой для получения пособия цифры (на пару тыс). Так что, те, кто пособие получают, прям даже богаче получаются :)

ОТВЕТИТЬ
рэм вяхерев
1 дек 2015 в 16:49

люди, как вам не стыдно жить на пособия, работать надо, а не подачек ждать, была бы моя волюя, отменил бы все пособия, а тем у кого больше двух детей, за каждого следующего по 500т.р платить бы заставил, причем ежегодно!

ОТВЕТИТЬ