28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Активист пожаловался на аморальное поведение новосибирского прокурора

Поделиться

Житель Новосибирска потребовал привлечь прокурора к ответственности за аморальное поведение в соцсетях.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ заявитель, 1 апреля он обратился в прокуратуру Новосибирской области с заявлением об аморальном поведении зампрокурора Новосибирска Игоря Стасюлиса и попросил привлечь его к дисциплинарной ответственности. Аморальность он усмотрел в том, что Стасюлис имел среди друзей в соцсетях «ВКонтакте» и Twitter философа Александра Дугина и православного активиста Дмитрия Энтео. По мнению заявителя, личные взгляды Стасюлиса могут сказаться на его служебной деятельности из-за конфликта интересов и нанести существенный урон авторитету прокуратуры.

Из прокуратуры ему ответили, что конфликт интересов между служебной деятельностью Стасюлиса и его личными взглядами отсутствует. Новосибирец обжаловал указанный ответ. Первый заместитель прокурора отклонил жалобу, указав, что Игорь Стасюлис пользуется свободой совести и вероисповедания и не может быть привлечен к ответственности за свои убеждения.

Тогда новосибирец подал жалобу на имя прокурора области Владимира Фалилеева. В ноябре ему ответили, что какие-либо друзья в соцсетях не свидетельствуют о конфликте интересов и не являются основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку