6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (254)

1 дек 2015 в 14:06

Тимирязевский сквер захватили собачники и превратили его в собачий туалет, собаки без поводков бегают по парку, хозяева - умиляются. Утром когда ребята идут в школу, собаки сворой бегают по центральным дорожкам. Хозяевам даже в голову не приходит проявить уважение к жителям. На замечания реагируют агрессивно.

deka
1 дек 2015 в 14:27

давно пора решать вопрос с собаками в городе,Мэру на заметку

1 дек 2015 в 14:38

Когда-то в квартире над нами жила немецкая овчарка. Собака была явно агрессивной, но хозяева выгуливали ее частенько без намордника. Как-то гуляла со своей собакой на поводке (мелкая, похожая на болонку дворняжка), собирались уже идти домой, и тут из подъезда эта овчарка выходит. Длинный поводок позволил ей подбежать к моей собачке и схватить ее зубами. Трепала до тех пор, пока хозяйка с ней не справилась и не увела подальше. Собака осталась жива, но потеряла много крови. Естественно, ходили разбираться с владельцами пса, но бесполезно. А в следующий раз в подъезде не работал лифт, мой папа спускался по лестнице пешком и навстречу эта самая овчарка. Снова на поводке, но без намордника. И укусила моего папу за кисть руки! Благо, были сильные морозы, и толстые перчатки из дубленной кожи спасли от сильного укуса. Только после этого случая наконец надели на собаку намордник.

Сочувствую владельцам мопса.

ОТВЕТИТЬ

Это хозяева растравили. Отличие собак например в ЕС от России состоит в том, что я ни разу не видел злобно лающих собак в Европе. Даже большие бойцовские собаки раз гавкнут и обычно все.
В России есть нормальные собаки (как и хозяева), но при этом внушительный процент истеричных и агрессивных собак еще иногда и бойцовских пород. В общем какие хозяева..

Olga
1 дек 2015 в 15:24

У нас соседи.. выгуливают своего здорового питбуля без набордника ВСЕГДА. Причем демонстративно... Делали замечания.. На что нам парировали-по закону РФ собаку нужно выгуливать Или в наморднике ИЛИ на поводке.

V_
1 дек 2015 в 15:39

Адекватная сумма морального ущерба, на мой взгляд, была бы от 300 000 до 500 000 рублей.

1 дек 2015 в 15:42

В центре вообще в последние годы стало намного больше социопатов - как собак, так и хозяев (понятно, все связано). Хожу с собакой гулять в районе Советской Свердлова всегда с баллончиком - в конце октября на меня (вернее, на мою собаку, иначе у нас шансов не было бы вообще, как и у этого мопса) рано утром спустили здорового кобеля- немецкую овчарку. Причем именно спустили, из-за спины. Все это следствие скученности, обилия машин и отсутствия просторных зеленых зон. То есть качество городской среды для проживания ухудшается, а жители все терпят...

1 дек 2015 в 15:43

Сколько визгов, относительно ответственности хозяев больших собак. Обхохотаться... над лицемерием людским. Забыли, как подписывали петицию за то, что бы привлечь к ответственности парня, который на Стрижах защищал свою семью от собаки? Конечно, она была хоть и большая, но добрая... со слов других граждан. А он должен был стоять и ждать, когда она станет злой и начнет нападать на людей... ???
Закон один для всех. ВСЕ собаки должны быть на привязи и в наморднике.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2015 в 16:10

Я всю жизнь считала Мопсов мирными и безопасными Собаками, пока этим летом Мопс не напал на меня и не прокусил мне Кроссовок , хорошо что его клык попал на Ноготь и тем самым нога была спасена и прививок не понадобилось...
После этого случая Мопсы и Французские бульдоги для меня больше не Ангелочки...

Pull
1 дек 2015 в 16:49

Вина однозначно владельца большой собаки. Собака вне зоны специальной площадки или леса только на поводке!
Зоопсихологи рассказали мне в свое время интересную вещь, вдруг кому пригодится: нормальная адекватная и вовремя социализированная собака никогда не кидается сразу есть другую собаку, предварительно должен быть совершен ритуал, в процессе которого она постарается решить конфликт только запугиванием (позы, рычание и пр). И только после этого она кидается в бой. При чем для них не столь важен размер другой собаки, сколько возраст и место ее в иерархии (грубо говоря гормональный фон). А вот маленькая собачка быстрым движением владельца подлетающая кверху становится просто добычей, пропуская все вышеизложенные пункты, и тут уже включаются другие инстинкты, поймать и ... ну тут уже индивидуально...
Главное успеть добычу забрать, не позволив собаке сделать треп, после которого маленькое животное в большинстве случаев погибает. Поэтому осмелюсь предположить, что собаки руководствовались инстинктом, а вот чем руководствовался хозяин большой собаки для меня загадка...

Новосибирец
1 дек 2015 в 16:58

Не важно какая собака и кто гулял. У меня у родственников совсем небольшая собака возьми да прихвати ребенка за руку на улице. Может травмы (физической) и не было, зато теперь ребенок всех собак боится, когда пройдет не знаю.
Намордник и поводок и точно. Не нравится мучить животину - не заводите ее в городе.
Хозяевам обязательно подавать на моральный ущерб. Тут он очень легко доказывается. И больше огласки, а то замнут.
Кстати, мое мнение в городе большим собакам не место. Мы после того как наш отжил свои 15 лет не стали заводить нового.

Если бы
1 дек 2015 в 18:46

Надо оформлять заявление на нападение на человека, а мопс своей жизнью спас жизнь хозяйки.

007
1 дек 2015 в 19:36

Самое первое что должен сделать хозяин такой собаки,так это надеть намордник!

3 дек 2015 в 17:14

В наморднике собаках больших нужно выгуливать! Завели питомца - отвечать за него нужно!