8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Прослуживший 10 лет в МЧС пес Ирбис обзавелся коллегой (фото)

Поделиться

Поделиться

Псу Ирбису, 10 лет охраняющему центр противопожарной службы по Новосибирской области, сотрудники МЧС нашли коллегу — овчарку Грека.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Новосибирской области, овчарку по кличке Ирбис взяли из приюта Академгородка в 2005 году. С тех пор он помогает охранять производственно-технический центр Федеральной противопожарной службы по Новосибирской области.

Справа Ирбис, слева Грек

Справа Ирбис, слева Грек

Поделиться

«Четвероногому помощнику отвели под охрану место за складами, где хранилась техника на реализацию или списание, лом черных и цветных металлов, который очень привлекал воров. На время проведения технических работ Ирбис отдыхал в специально отведенном вольере, а во время непогоды укрывался в конуре», — поясняет пресс-служба МЧС.

В 2015 году исполнилось 10 лет, как Ирбис служит в МЧС. Поэтому сотрудники центра решили найти ветерану службы помощника и стажера. Сотрудники МЧС выбрали в приюте 2-летнюю овчарку по кличке Грек и забрали ее.

«Поначалу оба пса пытались показать свой нрав, но, предусмотрев такой вариант развития событий, их разделили на посту на "отдыхающую" и "караульную" смены. Когда "отдыхающий" находится в вольере, "караульный" дежурит на посту. Спустя две недели питомцы МЧС уже несли службу совместно», — отмечает пресс-служба и добавляет, что сейчас Грек доволен и питанием, и содержанием, и службой человеку.

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mchs.gov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку