NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -6

3 м/c,

южн.

754мм 44%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Прослуживший 10 лет в МЧС пес Ирбис обзавелся коллегой (фото)

Прослуживший 10 лет в МЧС пес Ирбис обзавелся коллегой (фото)

Псу Ирбису, 10 лет охраняющему центр противопожарной службы по Новосибирской области, сотрудники МЧС нашли коллегу — овчарку Грека.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Новосибирской области, овчарку по кличке Ирбис взяли из приюта Академгородка в 2005 году. С тех пор он помогает охранять производственно-технический центр Федеральной противопожарной службы по Новосибирской области.

Справа Ирбис, слева Грек

«Четвероногому помощнику отвели под охрану место за складами, где хранилась техника на реализацию или списание, лом черных и цветных металлов, который очень привлекал воров. На время проведения технических работ Ирбис отдыхал в специально отведенном вольере, а во время непогоды укрывался в конуре», — поясняет пресс-служба МЧС.

В 2015 году исполнилось 10 лет, как Ирбис служит в МЧС. Поэтому сотрудники центра решили найти ветерану службы помощника и стажера. Сотрудники МЧС выбрали в приюте 2-летнюю овчарку по кличке Грек и забрали ее.

«Поначалу оба пса пытались показать свой нрав, но, предусмотрев такой вариант развития событий, их разделили на посту на "отдыхающую" и "караульную" смены. Когда "отдыхающий" находится в вольере, "караульный" дежурит на посту. Спустя две недели питомцы МЧС уже несли службу совместно», — отмечает пресс-служба и добавляет, что сейчас Грек доволен и питанием, и содержанием, и службой человеку.

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mchs.gov.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления