25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1139)

1 дек 2015 в 08:31

Мое мнение, что политика наших властей ведет нас в пропасть. И самое плохое, что выборами мы ничего не решим, как не голосуй, все 146% будут сами знаете за кого

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
1 дек 2015 в 08:36

Предполагаю, что сейчас опять начнутся "плачи Ярославны" по поводу того, как все стало плохо. При этом, основные темы будут такие:
- опускается железный занавес, за границу теперь не поедешь
- где любимый "Пармезан" и прочие так необходимые качественные продукты?
- как все было хорошо в СССР!
- демократия зажимается все больше и больше
- коррупция, кругом коррупция!
- а вот при Сталине....
:))

ОТВЕТИТЬ
Карл
1 дек 2015 в 08:38

Турецкое правительство в этом году доплачивало отельерам за российских туристов. Из-за ухудшения финансового состояния наших туристов. Я брал два тура в Турцию и в те же самые отели, что и в прошлом году. Они стоили так же как и раньше в рублевом выражении.
За санкции те, у кого и "заграника"-то похоже нет и они дальше НСО и не выезжали. Печально все это конечно.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 08:38

"Городничий: Ну, что? Как вы думаете об этом?
Почтмейстер: А что думаю? Война с турками будет.
Аммос Федорович: В одно слово! Я сам то же думал.
Городничий: Да, оба пальцем в небо попали!
Почтмейстер: Право, война с турками. Это все француз гадит.
Городничий: Какая война с турками! Просто нам плохо будет, а не туркам. Это уже известно – у меня письмо." (Н.В. Гоголь "Ревизор")

ОТВЕТИТЬ

лучший отдых-в санатории чажемто в томской области:поел, поспал....проснулся, опять поел....и к чему все эти турции с таями и прочими помойками?!

ОТВЕТИТЬ
Житель
1 дек 2015 в 08:42

Граждане, доколе за нас будет решать один человек! Мне уже это все надоело!!! Крымы, Донбассы, теперь вот Сирия. У меня стойкое ощущение, что я не в своей стране, свалить бы отсюда. Главное, если мог бы что-то нибудь сделать, а то как в вате- барахтаешься, а вылезти не можешь...

ОТВЕТИТЬ
TSib
1 дек 2015 в 08:54

Люди, не прошло и месяца, как все забыли, из-за чего закрыли Египет! 40 дней не прошло со дня гибели туристов на лайнере А321.

Ватокатов
1 дек 2015 в 08:56

Что ж за люди такие,им в спину "плюнули",а они готовы к лету всё забыть и снова переться на берег Турецкий...а ухмылки турецких оттельеров не смущают? будут смотреть на вас и думать:"Что утёрлись? куда вы без нас,без нашего «all inclusive».."

ОТВЕТИТЬ
яна
1 дек 2015 в 08:57

отдыхали во многих странах,но душевней Турции нет,смотрю фото и плачу,за что ,за что наказали мою семью,за то что честно трудилась и копила на отдых отказывая себе во многом и дело даже не в Турции принципиально,а в том что мне предлагают отдохнуть в Крыму без сервиса ,,,мне не надо воевать с целым миром,но я буду бороться за свою семью,за то чтоб мой ребенок хоть раз в год не видел той реалиии в которой живем мы,а видел море и знал что не надо путать туризм и политику!

ОТВЕТИТЬ
567
1 дек 2015 в 09:08

Братцы, не вы ли кричали, что денег нет даже на хлебушек? Видать голодали, копили на Турцию.. НГС, проведите опрос, кто вообще за границей проводит отдых. Вот тогда достоверно и узнаем, где отдыхает основная масса новосибирцев. Есть нам дело до Турции и Египта или нет.

ОТВЕТИТЬ
Карл
1 дек 2015 в 09:14

Я поддержу эти запреты. Доллар и Евро верните к старому курсу и я готов буду ездить хоть на Кубу, хоть на Мальдивы.

Фото пользователя
1 дек 2015 в 09:18

Заменить то можно что угодно, в том числе и Турцию с Египтом! Проблема в том, что сейчас наши горе-бизнесмены начнут так задирать цены на пока что открытые страны, что проще будет самому лететь! но, они начнут плакаться, мол разоряемся и т.д. и тогда то уж точно нам закроют все выходы к морю кроме Великих курортов Сочи и Крыма!

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 09:19

Я вот не был в Турции и не хочу, лучше в Тайланд, хотя и там нам не рады. Но меня больше волнует эта прослойка, которые за конфетку готовы все хаять и продавать, а случись война? Людям говорят, не платите стране, финансирующей терроризм, а они плюют на это, нормальные или нет? А потом оплакивают таких всей страной. Особо смешно слушать про Россию от имигрантов, есть у меня такой знакомый, не верящий, что туда тоже придет беда и он останется неудел. Поколение безразличных, трусливых людей, не имеющих чести и достоинства. Да кто ты там? К тому же всестоки в теплых странах в море.

ОТВЕТИТЬ
Динна
1 дек 2015 в 09:21

Да в Крыму проблема не с сервисом, а с пляжами, надо срочно делать песчаную косу! Где там загорать-то, на бетоне? Очень узкое побережье.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 09:21

патриотам нынешней власти вобще всё равно хоть от всего мира закроемся , а вот для думающих людей новый железный занавес это реальность и новое отношение к нам в мире (

ОТВЕТИТЬ
лена
1 дек 2015 в 09:21

а через Астану летать? а если в астане путевку брать до турции, кто знает как там цены???

ОТВЕТИТЬ
Беркана
1 дек 2015 в 09:25

Лично мне больше нравится отдых в Греции, Море изумительное, на Крите, берите машину и впечатлений будет масса! Бухта Балос, очень красива, можно отправится на Санторини. любителям древности, можно посетить Кносский дворец... На Халкидиках достойный отдых! Что так к Турции прицепились, не понимаю. Только Стамбул и отдых на Принцевых островах, еще раз бы повторила...и то из за наследия Византии. Принцевы острова для спокойного отдыха....

ОТВЕТИТЬ
Аульч
1 дек 2015 в 09:27

Даже при курсе доллара 30руб - было очень дорого !
а при курсе 60 - пусть хоть стену строят по границе ! нам только лучше . !

ОТВЕТИТЬ
Евгений
1 дек 2015 в 09:28

Бедные и несчастные жители нашего государства так измотаны непосильной работой, что кроме как в Турции, больше нигде не смогут отдохнуть, а нехорошие правители лишили их этого удовольствия, а то, что в данном регионе идут боевые действия, так это мелочи. И если бы государство заботилось о своих гражданах, то могло бы поблизости от турецких пляжей и войска разместить, дабы эти граждане могли комфортно и безопасно отдыхать, вот это бы была забота о народе.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
1 дек 2015 в 09:28

Дело не в Турции, а в отношении к своим людям и бизнесу. Это варварство. Трава не расти.

Беркана
1 дек 2015 в 09:30

Тем кто отдыхает с маленькими детьми, пользуется популярностью сеть отелей Альдемар. Греция подходит, для активных туристов и не очень. И на любой вкус и кошелёк...

ОТВЕТИТЬ
2101
1 дек 2015 в 09:32

Отдых - это очень просто.
Лепим пельменей на неделю и хором трижды произносим заклинание: "Мы отдыхаем".
После этого все дела побоку, на звонки отвечаем: "мы на курорте".
Гуляем, загораем, бездельничаем, смотрим телевизор.
На сэкономленные деньги можно купить что-то полезное.

ОТВЕТИТЬ
Ну?
1 дек 2015 в 09:32

Мне кажется турки со временем извинятся...Сделают несколько реверансов в адрес РФ. .Ведь особо ничего от них и не требуется...Присядь три раза и скажи "Ку" бывшей сверхдержаве.Ведь китайцы и европейцы уже сколько лет делают вид что РФ равный для них партнер..

ОТВЕТИТЬ
Виктория
1 дек 2015 в 09:35

Читаю комменты и диву даюсь-ЛЮДИИИИИ, да езжайте вы куда хотите, что вы ноете?! Только за свою безопасность отвечайте сами! Попадете в заложники или, не дай Бог, теракт, как с нашим самолетом, кого вы и ваши родственники тогда будете винить?!!! Да, я буду на своих 6 соток, но в безопасности. Все временно, и эта ситуация когда-нибудь закончится...

ОТВЕТИТЬ

скажите, а бейрут можно по турпутевке съездить?

ОТВЕТИТЬ
Егор
1 дек 2015 в 09:40

Правильно, Женя1234!
Нытики одни посмотреть, откройте НГС работа, вакансий куча! Ну нашим же МЕНЬШЕ работать и БОЛЬШЕ получать! Они же все у нас крутые! Я на трёх работах работаю, итого 70 тыс получается! Хватает и на "дорогую" гречку и на помидоры ( не Турецкие). Дети сыты, накормлены! Конечно как многие не переживаю по поводу поездки в Турцию! Меня туда и не тянет... Некогда отдыхать! И Слава Богу

ОТВЕТИТЬ
крусейдер
1 дек 2015 в 09:41

на нас напали, подло и вероломно, убил наших граждан - причем сделали это намеренно, ни о какой ошибки речи не идет. В нарушении всех правил и норм - в мирное время никто не имеет права стрелятиь даже по настоящему нарушителю воздушной границы - блокируют, сопровождают - выдворяют . И после этого народ начинает рассуждать ой де где ж теперь пузики греть....вот если таких большинство - то это уже на нация с самосознанием, гордостью, и чувством собственного достоинства,а административно-территориальное образование

ОТВЕТИТЬ
Олег
1 дек 2015 в 09:42

Вместо Турции где "все включено", теперь Крым где все выключено))))

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 09:43

чудны комментарии многих - к статье о повышении цен пишут , что как все плохо в стране и почти что голодают - не на что им купить даже кусочек мяса,- и в статье о туризме те же самые комментаторы пишут , что как плохо стало в стране и некуда им будет летать на отдых за границу.... ....

Волга
1 дек 2015 в 09:45

"Я считаю, что правительству хватит мудрости — я имею в виду турецкому — извиниться за эту ситуацию " - да не за что ему извиняться, вот в чем проблема.

ОТВЕТИТЬ
мамуля 3 сыновей
1 дек 2015 в 09:45

жаль,что так. теперь цены в крым /сочи вообще будут не подьемные

этим летом отправляли старшего с бабушкой,за месяц- 160 тыс с перелетом!!!! а что в этом году ждать??ужас

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 дек 2015 в 09:49

Кто хочет лететь отдыхать в Турцию или Египет летите через другие страны там зеленый свет.

Да, уж...
1 дек 2015 в 09:50

«Я не вижу, что эта ситуация быстро рассосется, так как это столкновение двух достаточно похожих режимов. Которые делают вид, что они разные».
Вот именно.! На свой народ наплевать, главное - амбиции и своя собственная прибыль!

Путятишна
1 дек 2015 в 09:50

Смело.
А посмотрите на наши элиты: у них у всех дети пристроены за рубежом, в США и Европе.
От чиновников В. Матвеенко ( сын на пмж в Италии) и др. до известных певцов и режиссеров.
Это понятная тенденция. О многом говорит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2015 в 09:53

меня вообще народ из турагентств турецких удивляет. неужели они наивно надеются что наше гусударство пегасу и тезтуру разрешит дальше работать? они же денег больше экономике турции приносят чем помидоры.
в общем из россии теперь летать будем только на аэрофлоте с соответствующим монопольным ценником, если вообще будем.
и не понимаю чему люди радуются что турцию закрыли. да этот контингент отдыхающих теперь ломанется на горный алтай. и ущерб природе нанесут существенный

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 09:56

Ладно курорты.
ладно фрукты.
На из-золота пишут что турецкую ювелирку запретят.
Значит и наши изделия подорожают...

ОТВЕТИТЬ
garri
1 дек 2015 в 09:57

А что там ВСЁ в этих турциях включено? Дармовое пойло? По мне оно на активном физическом отдыхе начисто не нужно. Ехать к мору и "не просыхать" - безбашенное удовольствие.

ОТВЕТИТЬ
Доктор Ватсон
1 дек 2015 в 10:00

Почему наказывают не тех, кто виноват? У тех кто причастен к сбитому самолету есть имена и фамилии, проведите расследование, подайте запрос на экстрадицию. С боевиками на территории Сирии в рамках спецоперации. Решайте в правовом поле, а не по беспределу.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 10:01

Пусть туриндустрия открывает новые направления. Мало освоены Индия, Китай, Корея, Тайвань, Малазия, Иордания. Израиль принял решение на развитие массового туризма. Вполне перспективное направление-Иран. Уповать, что в Турции быстро все изменится не стоит. По крайне мере при этой власти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2015 в 10:02

с каждым днем новости все сумрачнее...если лет 20-25 назад многие бы говорили одобряем, то сейчас когда большое количество узнало, что можно отдыхать в нормальных условиях, путешествовать, вдруг понимают, что потихоньку это все убирается, и становится недоступным, начинаешь понимать, а зачем мы лезем в Сирию, испытать наше вооружение, недостаточно было Афганистана, как внешняя, так и внутрення политика оставляет желать лучшего..Особенно запрет на отдых в Турцию ощутят родители с маленькими детьми, трудно найти замену по критерию цена-качество, только не надо про Крым наш опять

ОТВЕТИТЬ
максим
1 дек 2015 в 10:06

а пегас туристик, норд винд, пегас флай и прочие туристические фирмы разве не турецкие? на них тоже запрет введут?
Принципиально не поеду в Крым.

ОТВЕТИТЬ
калинка
1 дек 2015 в 10:08

Как это все противно. Когда закрыли египет наша власть предлагала в качестве альтернативы именно турцию . Почему до сбития самолета власть не задумывалась о нашей безопасности. По всем каналам сначала про украину гадости слушали, теперь про турцию. Противно

ОТВЕТИТЬ
Subaru_Leg
1 дек 2015 в 10:12

Ох, заныли, не поотдыхают они... а то, что мир стоит на пороге войны, что наших птиц железных и ребят наших убивают - наплевать?
Да поймите вы, случись что в той же Турции, кто будет первым вопить - заааааберите нас отсюда? Заложники, терроризм - это все не пустой звук.
Запрет - это считай гипертрофированная забота в надежде на то, что у сограждан ум включится.

ОТВЕТИТЬ
Липка
1 дек 2015 в 10:18

Потрясают люди из серии - "запретили и ладно". Да понятно - и в подвалах люди живут, ко всему привыкают. И картошкой одной питаются - они бы и другое что, может, купили, да нет ничего - одна картошка.
Главное, старший приказал, начальство все знает, головой думать не надо...
Уважать себя надо, а не кивать на все подряд "одобрямс".
Страна в глубоком кризисе.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 10:18

какие тут все нежные и уставшие....теплые страны им подавай, бока погреть...хватит ныть уже...не поеду из принципа.
А по поводу рассуждения на тему внешней политики нашего руководства...мы же с вами много не знаем....как там на самом деле происхоит, видим только одну сторону событий...
Запомните...у России не было никогда друзей....слишком большая у нас территория со стратегичиским местоположениям и природными ресурсами.....
И всем бастующим с дивана хочу напомнить....все ли вас устраивало при Горбаче и Ельцине?
Мне к примеру есть с чем сравнить.....поколение "ПЕПСИ" этого не поймет.....

ОТВЕТИТЬ
Alex
1 дек 2015 в 10:19

Я полностью поддерживаю действия президента в сложившейся ситуации. Такие провокации спускать на тормоза нельзя, иначе дальше будет хуже. Отмена туров в Турцию - не беда. Всегда можно отдохнуть и в Испании, и в Италии - и сервис лучше, и по стоимости разница небольшая с Турцией.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2015 в 10:30

Читаю комментарии и волосы встают дыбом. Нам, россиянам, не просто плюнули в лицо, нам, по сути, объявили войну. Всяческие рассуждения - залетал самолёт на территорию Турции или не залетал вообще не имеют смысла - есть регламент предупреждения и выдворения самолётов. Более того, предполагалось, что Турция наш СОЮЗНИК по борьбе с ИГИЛ. И после этого находятся люди на столько не имеющие гордости, что готовы утереться и ехать плескаться в море к врагам. Увы, Турция в данный момент - враждебное государство, но кое кто готов стыдливо потупить глазки и сделать вид, что всё ништяк. И что это за массовое поветрие ругать НАШЕ правительство в этой ситуации? А напомните-ка мне - кто сбил чей самолёт? И от кого наши военные защищают нас же, воюя в Сирии? Мне стыдно за тех, кто продался за турецкий "олинкюзив".

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 10:30

Как вариант, Турцию можно заменить Ираном. Пляжи Персидского залива, достопримечательности Персии и цены там дешевые.

ОТВЕТИТЬ
славич
1 дек 2015 в 10:31

меня конечно закидают, но все же скажу - расстраиваться из-за запрета посещения страны, с которой у нас последние 500 лет сплошные войны, в которых русские солдаты проливали свою кровь, отстаивая независимость не только нашей страны, но и многих современных балканских, ближневосточных и кавказских государств? Не понимаю Вас, товарищи!

ОТВЕТИТЬ
Что-то нетак
1 дек 2015 в 10:33

По поводу этих запретов, относительно себя: не расстроена, из шести стран не ближнего зарубежья, где я отдыхала, Турция занимает почётное шестое место. В связи с чем в Турцию в обозримом будущем не собиралась. Если только финансы начнут насвистывать романсы. А учитывая запреты, в случае романсов - дача веллкам!!!!!!!
Но с точки зрения большинства, эти запреты ничего хорошего не сулят. Для очень многих людей Турция и Египет - единственные приемлимые направления по соотношению цена- качество.
А вообще страшно. Глядя новости и проводя аналогию с историей войн, которые вела Россия да и весь мир, анализируя предшествующие им события, начинаешь задумываться о том, что впереди. Особенно за детей страшно ( своих двое). Какая жизнь их ждёт? Что их вообще ждёт?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...