23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (386)

1 дек 2015 в 12:53

Рожала в июне 2014 года в Горбольнице бесплатно. Проблемы были-гестоз,лишний вес,давление шкалило. Лежала в патологии. Отличное отношение всех акушерок ,медсестер,ласково,аккуратно с нами. Палаты чистые,в палате лежала где 6 человек,но все аккуратно и цивильно,в каждой палате душ и туалет. В реанимации вообще золотые люди работают,носятся с нами . Разрешили самой рожать ,но стимулировали,итог-отошли воды,схваток нет,через 12 часов экс. Вот где первый раз с хамством столкнулась-это предродовая,причем врач нейтрально вел себя,но акушерки хамки. И орали на меня и всяко,я итак скажем так была напугана. первый раз,в рд уже 12 дней лежала до ,и ответить страшно,вдруг что не так сделают. Слава богу все обошлось. Дочка здорова. уже полтора годика. про Послеродовое тоже ничего плохого не могу сказать

Гость
1 дек 2015 в 12:56

Я тоже рожала по счастливой случайности в 7 роддоме. По месту прописки был 25, но его закрыли на ремонт, а в горбольнице не открыли, вот и отправили по направлению дальше. Мне очень понравилось там все и палаты, и персонал высококвалифицированный, огромное человеческое СПАСИБО!!! За ваш нелегкий труд, и понимание тех кто там находиться. Если получиться, то теперь только к вам.

Nadinka
1 дек 2015 в 13:01

Ожидала большего от статьи. Хотелось прям обзора, где какие врачи, потому что считаю именно как принимают куда важнее, чем условия пребывания.

tigra905
1 дек 2015 в 13:02

Год назад родила своего сынулю в роддоме Горбольницы. Из всего пребывания неприятные ощущения возникли в двух моментах: 1. Меня отправили в роддом прямо из ЖК, по медицинским показаниям (роды еще не наступили) и по идее должны были положить на сохранение, но палаты дородового отделения были битком забиты, я сутки пролежала в предродовой после чего мне решили сделать кесарево (мне в принципе и так оно светило, просто решили не ждать), 2.Это уход за малышами в детском. с моим карапузов все было ок, но у моей соседки девочку отдали маме всю сплошь в опрелостях страшных, да еще и с жуткой потерей веса. Все, что касается ухода за роженицами - 5+++++!!! в реанимации девочки внимательные, приветливые, всегда помогут. в послеродовом отделении тоже, все сестры и акушерки просто молодцы!!! зав отделения каждый день нас навещала. в общем, им бы еще немного с персоналом в детском поработать, а то детки пожаловаться не могут......в отличие от мам....

Kiraz
1 дек 2015 в 13:23

Как хорошо, что я рожаю в Турции!! Медицина и больницы на высшем уровне!

ОТВЕТИТЬ
недавно из областного
1 дек 2015 в 13:26

Родила в областном на прошлой неделе, остались очень приятные впечатления, и от врачей и от пребывания. Но мне ОЧЕНЬ обидно, что такие замечательные врачи, через которых проходит огромный поток рожениц из области с паталогиями, вынуждены ютиться всего на 2-х этажах 1 корбуса областной больницы! Просто позор областным властям, что наш новый Областной ПЦ до сих пор не достроен - так и стоит коробка, а на плакате дата сдачи август 2015....старое здание РД ессно снесли, а ведь там было 4 этажа! В итоге схватки нагуливаешь в коридоре, из ПИТа через 6 часов - нужно место для эктсренной роженицы и т.п....Бедные врачи стараются как могут, работают вот в таких стесненных условиях. А тем временем в Томской области построили уже 2 современных ПЦ!!! НГС, может сделаете репортаж по этой стройке? куда деньги то ушли?

1 дек 2015 в 13:31

Я рожала в 25 почти 2 года назад. Экстренно, раньше срока и кесарево. Спасибо девочкам из 25й, все отлично от входа и до выписки. Ваш собственный настрой и ваше воспитание тоже играют немаловажную роль. Лежали в одно время со мной и хамоватые мамаши и нормальные девчонки. Всем легких родов, ничего не бойтесь, главное вас ждет встреча с самым дорогим человечком на свете!

Имя
1 дек 2015 в 13:37

Рожала во 2-м РД в феврале 2014. На улице дубак был (за -30), в палатах холодно (не во всех, конечно). Но эт единственный минус. в следующий раз туда опять хочу! роды проходили не совсем гладко, потребовалось экстренное КС, но всё хорошо - всё вовремя. СПАСИБО! и врачи понравились, и мл.мед.персонал - на все вопросы отвечали. и еда у них вкуууусная!
от настроя мамочек очень многое зависет. а ещё - немаловажно врачей слушать (и слышать).

1 дек 2015 в 13:46

Рожала в 6ом роддоме в июне 2014. При приеме документов никто не грубил и не хамил. В патологии никакого хамства не заметила, все вежиливы и внимательны были, даже не смотря на то что пришлось ночью разбудить медсестру, т.к. начались схватки. В предродовую поступила уже в 6утра и акушерка меня осматривающая была уставшей, но не грубила. Я старалась вести себя спокойно. Рядом лежала девушка, приехавшая со схватками и без каких-либо анализов, не наблюдавшаяся ни у кого и все время орала - с ней разговаривали довольно грубо . После пересменки пришли новые врачи - и с девушкой тоже особо не церемонились (я так поняла, что не хочется работать, не зная чем она болеет. Может у нее ВИЧ, туберкулез или еще что-то).. Но при этом с теми у кого были мед.обследования - разговаривали вежливо. Роды прошли хорошо, несмотря на крупный плод 4180 - без особых проблем. За все время пребывания - недовольна осталась только неонатологом, которая отвечая на мои вопросы смотрела на меня как последнюю на идиотку.. Благо, видела ее только один раз.
Хочется сказать, что если вы идете в роддом - понимайте, что это не курорт) Люди выполняют свою работу и она очень тяжелая - относитесь к ним с уважением и они так же будут относиться к вам. Если вы ругаетесь матом, не слушаете что говорят," забиваете" на свое здоровье - то как вам смогут помочь?

1 дек 2015 в 13:51

Рожала 12 лет назад второго ребенка в 4-ке (и первого, кстати, там же, правда 27 лет назад:)) ). Так сложились обстоятельства, что за весь день там роды были только одни - у меня, да и к тому же стремительные (!,5 часа от первой схватки до разрешения, 15 мин из них только на родовом этаже, даже обезболивающие не успели подействовать), так что из-за боли не помню ничего, только непрекращающуюся боль и много лиц врачей, которые суетились, подключали к аппаратам, что-то делали, говорили....В общем делали профессионально свою работу. Малыш родился, да с проблемами родился, но без потологий и сейчас здоров. Всегда вспоминаю и акушеров-гинекологов и неонатологов с огромной благодарностью! Равнодушия не было! А чем кормили-поили,какие были стены и потолки, уже и не помнится, мелочи всё это. Тем более, что на третьи сутки уже выписали.

1 дек 2015 в 14:09

А для меня самый лучший роддом это 2. Всех своих троих ребятишек я рожала там. Совершенно бесплатно. Просто наверное я никогда не жду плохого. У меня всегда были замечательные врачи и акушеры в родах. Чудесные соседки по палате.И с едой полный порядок и с медсестрами в детском отделении. Хоть и разница у детей моих 8 лет и много чего за это время изменилось.Персонал сменился, ремонт в роддоме сделали. Всё замечательно.И спасибо врачам и медсестрам за их нелегкую работу.

Т.
1 дек 2015 в 14:22

Уважаемые руководители Областного роддома! Займитесь, пожалуйста, "воспитанием" младшего медицинского персонала. Хамят абсолютно все, от медсестер до медбратьев, обращаются ни как, с только что родившими женщинами, а как со скотом (выражения, которые употребляются не пропустит модератор).
Как первородящим подготовить грудь к кормлению, как правильно приложить, подмыть, когда нужен докорм НИКТО не объяснит. Кто-то скажет: готовьтесь сами, заранее. Но теория хорошо, а практика и стрессовая ситуация это уже другое. Девочки после КС лежат одни никому не нужные, даже свет не включали им!
Мне есть с чем сравнить, рожала в 7-ке первый раз, приходила педиатр и ВСЁ объясняла, девочки с КС не ходили на процедуры, к ним приходили в палату в первые дни.

Мироч
1 дек 2015 в 14:34

Рожала чуть больше 3 лет назад в двойке, потрясающий роддом. Ну поднялась пешком после родильной по лестнице на второй этаж, ну и что? Я готова была там ремонт сделать, у меня столько энергии после родов было, что просто жесть :) если бы была возможность все 4 дня на весь новосиб давала бы электричество ))

211
1 дек 2015 в 14:51

ой, дорогие будущие мамы, не паникуйте) во всех роддомах примерно одинаково, это как рулетка. один и тот же врач может с того света вытащить, а может забыть элементарную вещь...платные роды явно не означают здоровье всей семье, сколько уже знакомых так пролетело. а бесплатный врач не всегда желает вам зла.

1 дек 2015 в 14:56

Рожала в 4-ом р/д. Если кто-то из персонала прочитает, то говорю Спасибо!. Серьёзно. Рожала бесплатно, отношение оч.хорошее было. И врачи, и медсестры. Конечно, есть некоторые недочеты, но об этом думается в последнюю очередь, если рядом долгожданный малыш, врач вовремя осматривает (Евгения Викторовна) и отвечает на все вопросы. Кстати, на тот момент 2 роддома были на помывке, роженниц было очень много. Девочки, рожавшие в феврале в четверке - всем привет!

Ирина
1 дек 2015 в 14:56

Рожала в этом году в 25 МСЧ - отличный роддом : очень человечное отношение мед. персонала. Отдельное спасибо хочу выразить Левицкой Татьяне Сергеевне - врач от Бога! Помогла появиться на свет моему очень крупному ребенку. Поражаюсь ее терпению - столько пациенток и каждая со своим настроением - ни разу не видела, чтобы она на кого-то голос повышала. Кормили нас вкусно (для роддома),а когда мне ночью стало плохо врач на посту сразу же пришла на помощь. Хочу сказать, что да, многое зависит от врача, но и от роженицы немало.

Аника
1 дек 2015 в 14:58

Рожала в 25м в начале этого года второго ребенка после кесарева, родила сама. Брала также как и Мария, 31 год, девочка 9 мес., роддом 25-й медсанчасти, врача.
На самом деле, раньше отзывы были страшные про этот роддом, но на деле все замечательно оказалось и медсестры нормальные, была правда одна дама хамоватая, но такое есть везде.
Детское отделение слабое место этого роддома, единственный грамотный детский врач, это заведующая-неонатолог, остальные не произвели впечатления.
Мое мнение - если нет особых патологий и угроз для ребенка, это очень комфортный роддом. Ребенка отдали сразу, на смесях никто не настаивал, наоборот помогают приложить сразу.

Марина
1 дек 2015 в 16:25

Дважды рожала в четверке. Отличный роддом. А история про то, как умоляли сделать кесарево, а врачи отвечали: "сама родишь" - вот простите, не верится. Скорее поверю, что ребята сами бились за естественные роды, а врачи пошли на поводу, хотя не должны были. Есть такая идея-фикс у многих беременных: родить самой любой ценой.
Вот по всем знакомым сужу: кесарят везде по первому мявку и в случае малейшего подозрения, что что-то не так.
У меня вопрос к специалистам, если таковые зайдут в комментарии к статье. Какой процент кесаревых по НСО? По моим впечатлениям, процентов 40. И это скорее перестраховка, чем необходимость.

ОТВЕТИТЬ
mamaaleksandra
1 дек 2015 в 16:38

Слава богу, есть средства не рожать в Новосибирске

Елена
1 дек 2015 в 16:39

Рожала в Авиценне у Аксеновой. Спасибо ей большое за дочку. Стоимость соответствует сервису. Если имеется финансовая возможность, то рожать только там. От процесса и прибывания одни положительные эмоции.

гость 00
1 дек 2015 в 17:05

Как все ладненько и складненько у всех рожениц из статьи! Как на подбор! Слава Богу, конечно! Но гос.роддома в Новосибирске - ужасные! Я имею в виду условия! какие бы сервисные палаты ни были. А то, что воду отключают в роддоме и ничего не предусмотрено, так это потому что главный врач - мужчина!!! Ладно не понимать как женщинам мыться, но ребенка новорожденного раз 5 за день помыть из ковшиков? Особенно, если мама первый раз ребенка в руках держит. Она его в нормальных-то условиях мыть не умеет....

Яблокоупало
1 дек 2015 в 18:51

Рожала в 25 медсанчасти в октябре. огромное спасибо Инне Вячеславовне. На родах работают профессионалы, даже боли не было почти! Без обезбаливания! Все четко и грамотно! И акушерка была хорошая! А вот послеродовое там- это как на войне побывать. Больше половины персонала - хамские, палаты не очень, это я в платной лежала, что же в бесплатных? Ни специалистов по грудному вскармливанию, ни обучающего персонала для первородящих, элементарно как ребенка помыть. Пусть были бы платными эти услуги, но они должны быть.

2ditya
1 дек 2015 в 21:02

Рожала в 2013г и в 2015 во 2 роддоме оба раза пешком на второй этаж,на трясущихся ногах и с головокружением))) там всех так,сами идут и никаких каталок)

1 дек 2015 в 21:43

Спасибо Старикову Николаю Валерьевичу (НГПЦ) ,во-первых, все время нахождения в предродовой обращался по имени, во-вторых, аккуратно вел осмотр, в-третьих, очень понятно и точно рассказал сколько еще схваток продышать и когда пойдем в родзал, в-четвертых, помогал словом и делом в родзале. Желаю ему хороших смен, чтобы все мамочки родили здоровых малышей :)

ОТВЕТИТЬ
Мама 90-х
1 дек 2015 в 22:11

Рожала в 4 роддоме в сентябре 1995 года. Горячей воды в роддоме не было. До настоящего времени я думала, что такое возможно было только в 90-е, а сейчас - для будущих мам созданы все условия. Как странно читать подобные новости...
Тогда я наслушалась от персонала оценок - типа мне в куклы играть надо, а не детей рожать. Выглядела на 15 лет в свои 22. Ввела в заблуждение сестер))) А они меня не поддерживали и не помогали(((
Роды прошли нормально. Когда я была на родовом столе, персонал переключился на другую роженицу, потому что у нее что-то пошло не так, а я наблюдала за этой ситуацией со стороны. Меня все бросили, кинулись к этой женщине. Наверное, критичная ситуация, но мне тоже было не просто.
Самое главное, что с дочерью все хорошо! Спасибо за это.

мамасына
1 дек 2015 в 22:55

Рожала полгода назад в ОКБ по сервису. В предродовом не хватило мест, лежала со схватками в коридоре ( и не одна). Роды прошли нормально, укатили на коляске в послеродовую. Палата на 2 с удобствами, вифи и отдельным меню. Персонал (медсестры) безразличные. Платила не сама, это входит в страховку ДМС, так что в целом без претензий. PS на посту был 1 нерабочий градусник((

гость
2 дек 2015 в 09:19

ЦКБ СО РАН,это самый ужасный роддом.Со схватками поступила 10 сентября,родила 12,они меня там так мурыжили,что потом поставили моему ребенку пневмонию,которая как оказалось в ДКБ 3 не подтвердилось.Не советую данный роддом.