6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1176)

29 ноя 2015 в 20:25

Тунис затем Египет теперь Турция. Нет худа без добра. Может это знак что россиянам там пока делать нечего??? Ататюрк приложил максимум усилий чтоб сделать Турцию светским государством Эрдоган все перевернул с ног на голову. Свято место пусто не бывает, вспомним европу ввели продовольственное эмбарго, что в итоге я перестал есть сыр и уменьшил потребление горького шоколада мой "мазоль" теперь не переваливается через ремень позитив!!!

ОТВЕТИТЬ
Не_переживайте_за_моря
29 ноя 2015 в 21:33

В Турции не была ни разу. Товары турецкие принципиально никогда не покупала. Продукты может быть, только оттого, что редко смотрю на страну производства. Море видела в Хорватии, Италии, Испании, Таиланде, Китае. Это для тех, кто ноет по поводу "теперь есть нечего будет и дети моря не увидят". На возражения о бюджетности путёвок в Турцию, отвечу так: выключи TV и сядь, и разберись КАК люди путешествуют самостоятельно?! Все мои поездки по стоимости не превышали цену путёвки в Турцию. Отвечу ещё на одно возражение - знаю только один язык РОДНОЙ, русский. На этом все. Пы Сы И да мне 40 лет. Как я дожила до этого возраста без Турции ума не приложу.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2015 в 21:36

люди,куда вы катитесь??? наших летчиков убиваю, наши самолеты сбивают!!! а вы все про шмотки да про отдых.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2015 в 21:53

значит нужно покупать турецкие вещи, в особенности текстиль, потому что лучше его нет, и судя по всему не будет, люди берите пока есть...

29 ноя 2015 в 21:54

Нечего жалеть себя! Отдохнете и в России ! Подумаешь, и без фруктов турецких прожить можно! А то заплакали, как мы без Турции... Нужно быть патриотами своей страны, и оставлять деньги на Родине. А то турки нам нож в спину, а мы им денежки в клювике повезем.

ОТВЕТИТЬ
Solitude
29 ноя 2015 в 23:04

Самое страшное, что государство, во главе с нетленным президентом, творит ЧУШЬ дальше и больше (что турки сбили наш самолет - прискорбно, но это следствие ввязывания в нелепую войну).
При этом 89% россиян (по статистике кремля) поддерживают это безумие и готовы дальше вгонять себя в тотальную бедность, и при этом быть на 100% уверенными, что эту бедность им обеспечивают "заморские враги"...(((

ОТВЕТИТЬ
Евгения
29 ноя 2015 в 23:14

А у меня вот какие мысли вызвала эта статья.Хорошо,если эти женщины и правда счастливы в своем материнстве,и в будущем они не будут попрекать своих детей,мол да я ради вас "жилы последние тянула",да я чуть не надорвалась,да знаете от сколького мне пришлось отказаться,да вы представляете,как мне тяжело было,а вы!Не благодарные!А ведь такое бывает..
Вот скажу про себя,нас с сестрой двое всего,ее детство пришлось на 70-е,мое на 80-е годы,родители простые рабочие на заводе.Но вот все мои воспоминания из детства-это такая замученная,задерганная,вечно уставшая мама,которая постоянно то что-то моет,то варит,то в очередях за продуктами,то с сумками из магазина,то с тяпкой на даче.Нас воспитывала преимущественно бабушка,а она пахала,пахала,отец ей особо не помогал...И вот,честно,не помню я ее счастливой,расслабленной,очень редко веселой...И хотя нас всего двое,у меня до сих пор какое-то чувство вины перед ней,что если бы не мы с сестрой,может быть более счастливую жизнь она прожила?

29 ноя 2015 в 23:37

надеюсь начнут с газа а не продуктов как обычно. Или миллер обидется? Опять обычный россиянин заплатит за вашу авантюру? предупреждали ведь..

Фото пользователя
29 ноя 2015 в 23:38

Как-же всё-таки за державу обидно... Крепись люд добрый... Просто получилось как всегда...

Юлия
29 ноя 2015 в 23:43

А мне пофигу на последствия этих санкций! Я и раньше не могла позволить себе отдыхать за границей. Самая большая роскошь - дома на диване! Мне и раньше их фрукты и шмутье были не по карману. Так что ПОФИГУ. Поэтому я - за!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 ноя 2015 в 23:43

Железным занавесом пахнуло, у меня такое чувство , что все что я люблю потихоньку запрещают и моя любовь к тем вещам к которым я привык, похоже запрещена и угрожает национальной безопасности, меня прям заставляют Сочи и Крым любить !

Фото пользователя
29 ноя 2015 в 23:47

Люблю турцию, ее людей, природу, турецкий язык, который изучаю несколько лет, люблю путешествовать по ее городам, деревням вдали от олинклюзивной тусы. Очень жаль, что придется отказаться от поездок, но санкции поддерживаю. Правительство турции совершило большую ошибку, и дело нашей страны дать достойный ответ. Военный ответ мы дать не можем, значит сатисфакции можно будет добиться только экономическим ударом.
Очень надеюсь, что со временем все утрясется и наши страны вернутся к мирному взаимодействию.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 ноя 2015 в 23:52

Дорогой Владимир Владимирович !
Для того что бы Крым и Сочи был курортом #1 для Россиян , необходимо построить новые и реконструировать старые отели , обеспечить высокий сервис все включено недорого , а не обесценивать рубль и запрещать продукты, Египет и Турцию! С такими ценами на продукты и вещи нам просто не на что ехать даже на Алтай!

•••••••••••••••••••
29 ноя 2015 в 23:56

можно подумать, помимо турции нет дешевых курортов. не смешите..

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2015 в 00:05

Да вобщем то туркам наплевать на нас и наши санкции.

Алексей
30 ноя 2015 в 00:13

Всю жизнь меня учили любить запад , Америку , Европу , Турцию , это было модно и круто ! Сейчас опомнились и все запретили к чертям что могли , вывески на 90% магазинах на английском языке, никого не бесит? У нас что с русскими названиями ? Может сначала с себя начнем? Все забыли русский язык? .....
Что вывески тоже запретите?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2015 в 00:19

Все правильно делает ВВП. Время унижений прошло, русский медведь проснулся !
А без турецкого барахла как-нибудь проживем.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2015 в 00:20

"Российская авиация в Сирии разбомбила овощной рынок: минимум 40 погибших" http://www.newsru.com/world/29nov2015/ariha.html

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2015 в 00:38

Не понимаю о чем сожаления людей. Средиземное море на Греческих и Итальянских островах лучше чем в Турции. Турецкая одежда? Большинство одевается в магазинах сетевых марок с производством в Юго-Восточной Азии. Фрукты заменят другие регионы.
Да ответ наших властей несколько странный, адекватней была бы например широкая поддержка национально-освободительной борьбы курдов. Но в целом политика кремля мало отразится на большинстве наших граждан.

ОТВЕТИТЬ
Роман Романович
30 ноя 2015 в 00:40

А почему бы не усиливать свои границы а не воевать с Иг и не наживать врагов во всем мире. Спасая своих граждан рф и не тратя денег на те же саммые дороги, где погибает больше народа чем от террактов. Двойные стандарты в собственной же стране. Псевдозабота со стороны государства.

Новосибирец-77
30 ноя 2015 в 01:21

Хорошо, закрыли сибирякам Турцию, тогда введите компенсации на перелёты к российскому Чёрному морю нам! Или пусть всё правительство тут в Сибири вместе с нами зимует по 6 месяцев в году!

ОТВЕТИТЬ
С другой стороны
30 ноя 2015 в 02:14

И плевать Путин с Эрдоганом хотели на сотни тысяч русско-турецких семей, по которым это ударило сильнее всего... Замужем за турком, живу в Турции, дети у нас русско-турки, никакой агрессии никогда за все годы проживания здесь от турков не встречала. Зато от русских людей сейчас агрессии хоть отбавляй, к сожалению. А ведь это моя Родина... И так страшно смотреть, когда две страны, одна из которых твоя Родина, а другая - приобретенный дом, ссорятся и чинят друг другу препятствия.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2015 в 02:43

Что Египет, что Турция..Мне совсем не понравилось в этих странах..Турция- все включено? Да это одна сплошная обжираловка!!! Дешево?? Не было там ничего дешевого, и это 2 года назад, когда бакс еще не так взлетел..А эти навязчивые турки..Единственный для меня плюс - много натурального гранатового сока!
Теперь, главное, чтобы против Тайланда не было санкций, в этой стране мне нравится и комфортно...Хотя ценник , думаю, взлетит, за неимением альтернатив отдыха зимой(((

ОТВЕТИТЬ
CommON
30 ноя 2015 в 03:48

Товарищи, мне кажется что это специально все делается. Последние несколько лет много наших соотечественников, у которых есть возможность, покидают Россию. А как же сделать чтоб народ не ехал??? Правильно, нужно чтоб цены росли, зарплаты оставались прежними(в следствии чего, все меньшее количество граждан может покинуть нашу страну), нужно рассказывать по ТВ про "звгнивающий запад", ссориться с дружественными государствами, запрещать выезд куда-либо и прочее...

Море
30 ноя 2015 в 05:58

А что будет с туроператором Пегас Туристик?! Очень волнует

Птичка Феникс
30 ноя 2015 в 06:03

С одной стороны, Турции надо выслужиться перед "цивилизованными странами" . По традиции это делается путем раздачи пощёчин России. Сколько можно подставлять другие щёки? С другой стороны, только одно слово - ПРОЛИВЫ!

ОТВЕТИТЬ
Живу Я Тут
30 ноя 2015 в 08:11

Я вот смотрю, дома не вижу ни одной турецкой вещи. Думаю мы не пропадем без Турции. И вообще, я поддерживаю в этом случае правительство. Как то вспомнился дед-ветеран ВОВ и расстрелянный ныне летчик ... Проживу я без отпуска в Турции и без фруктов турецких...

анонимщик
30 ноя 2015 в 08:15

Так а кто вам не даёт отдыхать в Турции? Езжайте, границу они не закрывали, только потом не кричите Вова помоги!!!!!

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2015 в 08:27

Это надолго. Это значит, что не скоро мы увидим всесоюзного курорта Анталию и восточный Париж- Стамбул. Будем ждать, когда придет новая власть и наведет в стране порядок. Уже потеряли Европу, теперь вот Турцию, а дядя Сэм только потирает руки и ухмыляется. Чего дальше задумает?

Фото пользователя
30 ноя 2015 в 08:36

Могу с уверенностью сказать одно: через полгода те, кто сейчас высказывает свое согласие с запретом на торговлю с Турцией, начнут плакать, как же подскочили цены. Знаем, проходили после Крыма и санкциями с Европой. Мне кажется, это все одни и те же "патриоты".

ОТВЕТИТЬ
Red
30 ноя 2015 в 08:39

Всем, ратующим за санкции против Турции: Вы дальше собственного носа ничего просто не видите, а уровень непонятного "патриотизма" затуманил мозг? Я только по одному направлению отрасли, к которой имею отношение, могу сказать, что это меры, которые еще сильнее подорвут состояние нашей расшатанной экономики (и это только один вид непродовольственных товаров, если их запретят). Вот когда наши производственные мощности позволят удовлетворять запросы страны, тогда и можно вводить разумные ограничения. А санкции, вводимые против Турции... выворачивайте карманы, готовьте кошельки, уважаемые граждане РФ, за все это мы и заплатим в итоге. Плюс товар в замен с большой долей вероятности будет уступать по качеству.

ОТОТ
30 ноя 2015 в 08:46

Дорогие ребята, представьте на минутку, что полетели вы на курорт, а ваш самолет разбился. А через месяц выяснилось, что это вина террористов. Которых поддерживала гостеприимная страна с дешевой выпивкой. Лишение доступа к турецким шмоткам - далеко не худшее, что может с вами приключиться.

ОТВЕТИТЬ
Миру Мир
30 ноя 2015 в 09:07

Почему в прошлом году-то не прикрыли турков, когда наш туризм сыпался и из-за их до кучи дэмпинга... чтож все так шиворот-навыворот-то у нас...

Сержио Капоне
30 ноя 2015 в 09:11

Российский самолет сбили, пилота убили. А вы из за туризма переживаете. Стыдно, что вы мои сограждане.

30 ноя 2015 в 09:14

Если я правильно понимаю, лётчики не заметили чужой истребитель рядом и прозевали ракетную атаку? Как? У них половина бротовой аппаратуры не работала?

ОТВЕТИТЬ
я тоже
30 ноя 2015 в 09:15

Не совсем корректная постановка заголовка: не Путин, а Россия. Аргументирую: США вводит санкции против России, или Венесуэлы, или Кубы - а не Обама нехороший. Это решение государства. Не думаю, что они там проводят народные референдумы по поводу каждого внешнеполитического решения.
Что касается меня, я согласна. нельзя позволять плевать в свой суп. или кто-то считает, что нужно съесть?

ОТВЕТИТЬ
Так считаю
30 ноя 2015 в 09:19

Имею глубокую уверенность, что в любом конфликте виноваты участвующие стороны 50 на 50.
ОЧЕНЬ большая ответственность у ведущих внешнюю политику. И прежде нужно быть честными перед собой. А страдает всегда простой народ. Я не хочу страдать за чьи-то амбиции. Жизнь короткая такая.

ОТВЕТИТЬ
stroika
30 ноя 2015 в 09:27

Турция - единственная страна, ворота в Европу, куда мы могли поехать без визы, даже никакого сбора платить на границе не нужно! Как обидно, через Стамбул очень удобные и недорогие стыковки в другие города Европы. А авиакомпания Turkish airlanes, одна из лучших в европе, прямо из Новосибирска вы могли улететь регулярным рейсом в Мадрид, в Париж, в Лондон на 30 % дешевле , чем тем же аэрофлотом. Ужасно, очень жаль, что мы не умеем договориваться, а только ссориться!

ОТВЕТИТЬ
Оля
30 ноя 2015 в 09:28

М-да... Никого ничего не волнует.Только отдых и шмотки.
Будет прикольно посмотреть, как народ устроит массовый закуп турецких вещей.Аналогично истории с гречей.

Елена Боткис
30 ноя 2015 в 09:32

Народ, а вы не думаете, что на этот туризм тратится куча валюты, а валюта нам достается в основном от ресурсов. А это нелегко сейчас дается. Все только и думают, как бы вытеснить нас с этого рынка.
Загранпоездки - это не вещь первой необходимости. Я вообще в 44 года впервые съездила за рубеж, и ничего! Не скажу , что плохо жизнь прожила. А почему молодежь должна ездить да еще и детей возить? А иначе ноют, недовольны. Вы жизнь проживите сначала, внесите свой вклад в валовой национальный продукт! А потом думайте о загранпоездках.
Сильно наш народ разбаловали.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2015 в 09:53

Россия экспортировала в Турцию продукции на 25 миллиардов в год, а импортировали всего на 6,97 млрд. То есть для начала мы сами себя на 18,1 млрд долларов экспортной выручки наказали. Это называется "отморожу уши теще назло".

ОТВЕТИТЬ
Славич
30 ноя 2015 в 10:05

Кто против решения о санкциях к Турции, просто почитайте историю - у нас с ними было 12 войн!!! Мы до сих пор, по мнению турецких властей, являемся главных геополитическим врагом! И подумайте еще о том, что нынешнее правительство Турции это выходцы из организации "братья мусульмане"...это террористическая организация, запрещенная в России!

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2015 в 10:23

Закрыть все границы и объявить военное положение, Пока не поздно!!!
Пока не погиб мирный народ всех воюющих государств.
Моря они не увидят!!!!! Кто то его за всю жизнь не видел, А кто то каждый год летает.
У большенства на турецкую одежду денег не хватае.
Жили без Турции, и дальше проживем!!!!

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2015 в 10:30

Польские яблоки были по 40 рублей, теперь китайские по 100 продаются. Сейчас помидоры по 130, будут по 250, подумаешь подорожают, народ всё оплатит, за амбиции наших слуг.

ОТВЕТИТЬ
Елена
30 ноя 2015 в 10:33

Комментарий к 1 комментарию! Недорогой отдых в Турции...Вы о чем??? Все дорого и безобразное отношение к русским!!!

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2015 в 11:09

праивльно. на нас напали - не досадная ошибка, не глупая трагическая случайность - а циничное подготовленное нападение. Со всеми передрягами холодной войны, балансированием на грани - это первый случай атаки самолетом нато российского/советского самолета за 70 (!!!!!) лет
По сути - если сранвивть коммуникации между людьми - плюнули в лицо. Конечно, есть те страны ( и люди), которые могут спокойну утреться ради взаимовыгодного сотрудничества, но мы (всеж на это надеюсь) другая страна и другие люди.
Путин четко сказал чего мы ждем - официальных извинений, признания ошибки и выплаты компенсации за потерянный самолет и семье пилотов. В ином случае - тотальный игнор и готовность к войне

30 ноя 2015 в 11:16

Паршивая тенденция...на лицо реакционный характер решений нашего руководителя, нет у него никаких хитрых планов, складывается ощущение что наш главнокомандующий не осбо силен в многоходовках как раз...

ОТВЕТИТЬ
Живу я здесь.
30 ноя 2015 в 11:52

С сегодняшнего дня уже и ГОА исключена из списка "безопасных для российских туристов" мест. Счас загородная недвижка попрет в цене, т.к. Сочи и Крым большинству не по карману!

Нина
30 ноя 2015 в 11:57

Поддерживаю политику Путина в отношении Турции. Вот так бы еще в отношении всех чинуш жестко! Глядишь и народу стало бы полегче жить.

ОТВЕТИТЬ
Славкин
30 ноя 2015 в 12:18

А как вам новость сегодняшнего дня о том, что еще и Гоа признали небезопасным местом для отдыха россиян? Неужели никто не слышит, как шуршит железный занавес? С чем боролись, на то и напоролись. Советское время ругали за пустые полки в магазинах и закрытое существование страны. А тут - тенденция налицо. Но народ почему-то счастлив и кричит "давай еще!"

Вспомнилось: прострелю себе я ногу, чтоб соседа напугать.

ОТВЕТИТЬ