20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (407)

27 ноя 2015 в 16:36

Можно было бы ТСЖ привлекать для расчистки прилегающих дорог. У нас вот двор в ведении ТСЖ, а за домом уже дорога. Почему бы ее не убрать за счет жильцов, пользуемся же.
В Китае бы, наверное, армию отправили убирать.

Фото пользователя
27 ноя 2015 в 17:40

На Рождество Христово в Таллинне всегда идет снег. Пару лет назад снег начал идти с 6 января (сочельник) и до 9 января не останавливался. Город встал (и личный транспорт, и общественный). Горожане до основных магистралей, которые чистили муниципальные службы, ходили с лопатами, расчищая себе дорогу до остановки. У моих соседей есть компактная снегоуборочная машина, они с ней передвигались по Пирита.

Могу вспомнить летнюю историю, когда дождь шел несколько дней подряд, полгорода затопило.

К чему пишу? Никто, никто (!) из таллиннцев не жаловался на мэра города, на мэрию.
А почему новосибирцы такие жалобщики?

ОТВЕТИТЬ
Vlad
27 ноя 2015 в 18:32

проблема сегодняшней ситуации в том что выпал снег и заледенел.
Механически его не могут счистить , а с реагентов подразумеваю не запасли,не имели такой привычки. Прогноз: будем по шишкам ездить пока колесами и подвесками своих машин не сравняем до марта, а там придет тепло и начнуть таять глыбы льда. Придет лето это все забудут и будут разговоры про пыль. Так Локоть и досидит свой срок.

Натальтя
27 ноя 2015 в 19:13

Слушайте, вот все такие умные , и технику то снегоуборочную они не видят..., да просто работать не кому, товарищ мэр не пробовал зарплату нормальную платить, несколько ДЭУ уже несколько месяцев лишены премий , работают на голом окладе, а это знаете сколько? Текучка кадров, какой нормальный мужик будет за 12тыс. в месяц работать,а. Вот почему то про это наши власти молчат.

27 ноя 2015 в 19:27

уважаемые комментаторы, пересядьте дружно во время снегопадов на общественный транспорт и будет вам счастье

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 19:31

Проблема в том, что почти у каждого уже личный автомобиль,в хорошую погоду движение на грани коллапса, чуть выпадает снег - город стоит. Давно пора принимать меры по логистике, принимать законы и выдавливать автолюбителей назад в общественный транспорт, который должен быть муниципальным! Промедление в этом вопросе - смерть.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 19:57

Дикий ужас..за 15 лет вождения, впервые такие дикие пробки и такое жуткое состояние доро. Позор всей администрации и областной в т.ч

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 21:32

Вторую зиму подряд на остановке общественного транспорта "Октябрьский рынок" на Богаткова сгребают снег с дороги и тротуара прямо на светофор и пешеходный переход. Еще снега-то особо не было, а сугроб уже достает до пешеходного сигнала. Нечищеная, вся обледеневшая и в колдобинах Богаткова, раскатанная остановка и заваленный снегом пешеходный переход. А там большое количество народу ходит, в том числе студенты, школьники ближайшей школы и те, кто приехал в БЦ в департамент по капремонту. И такое безобразие вторую зиму. В городе хозяйством хоть кто-то занимается?

Фото пользователя
27 ноя 2015 в 22:06

И это всего после пары дней снегопада. А что будет дальше? Ощущение, что уже конец зимы. Обычно улицы так выглядят в феврале-марте. Грязь и ледяные кочки.

Фото пользователя
28 ноя 2015 в 01:03

20 дней кидать снег за 15 рублей? Ну уж нет. Пусть депутаты, да чиновники разминаются, а то совсем засиделись.

28 ноя 2015 в 02:16

А ведь реально, ходовку на выброс, по таким дорогам ездить просто страшно, возюкают лужи этими КАМАЗами а лед убирать и не собираются, ночью сколько езжу, видел лишь 1 гредер, это как называется? сейчас приехал с центра, кое где кое как почистили, из за колеи не могут нормально срезать эти наросты на проезжей части, а что твориться на не основных улицах города так и говорить страшно, а именно Дуси Ковальчук, Богдана Хмельницкого, Объединения, Макаренко, ехать просто нереально, кто за это отвечать должен? прошло 3 дня, результата практический нет, я такого за 12 лет не видел в городе

anet
28 ноя 2015 в 02:46

Я думаю, как у Локтя срок выйдет, нужно переизбирать. Уже видно, что не справляется. И при Городецком плохо было, но люди продолжали его выбирать -дцать лет. Пора прекратить эту практику. Не справляется - долой. Посмотрим на следующего.
Выбрали не того, признали свои ошибки, выбираем дальше. Может, и стараться больше будут.

28 ноя 2015 в 11:21

Нет снегоуборочной техники в самом шикарном месте - Академгородок. Почему????

28 ноя 2015 в 13:46

Живу у трассы в Советском - мне ночью техника мешала спать - ездят с 00 часов , мигают маячками - встал подсчитал - 5 единиц проехало .....

Крик души
28 ноя 2015 в 17:26

Когда почистят от наледи ул. Кропоткина (от Красного до Иподромской)?
И кто ответственный за этот участок дороги?
А так же за ул. Брестская и Кавалерийская?

Ольга
28 ноя 2015 в 23:19

Я эту статью прочитала, хотя не живу в Новосибирске. Узнала как у вас люди спотыкаются об гололёд. Есть выход просто приобрести противоскользящие шипцы, которые надеваются на сапог, и облегчат похождения по льду. В программе "Жить здорово" была эта передача на тему "Что делать, чтобы не спотыкнуться во льду".
Два года тому назад я спотыкнулась и сильно ударилась головой затылком до такой степени как будто у меня голова раскололась и мне прошлось снегом свой ушибленный затылок приложить, и после этого несколько дней затылок болел а потом все это прошло.

спирин
29 ноя 2015 в 15:16

господа,я тот самый машинист грейдера ,который должен чистить дороги ,только я уже на заслуженной пенсии,а молодежь ,она идёт служить по контракту,там хорошо,а чистить снег ,да ещё по ночам,здоровье терять,вот и некому работать на уборке.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2015 в 17:30

Система управления как была так и осталась, и она не работает.Сюда хоть мэра нью-йорка,хоть царя небесного пригласи-ничего не измениться....

nva
30 ноя 2015 в 01:53

Что творится на Бердском, жуть, особенно по пути из города в сторону Бердска. Ездила и в субботу, и в воскресенье, глухо, ничего не меняется, и ни одной снегоуборочной машины. Товарищ мэр, прокатитесь-ка до Академгородка, спальник прихватить не забудьте, так как ехать придется ой как долго! Давайте Вам у мэрии в последнюю очередь чистить будут, вот тогда Вы может быть в марте и узнаете, что наконец-то весь город почищен.