1 марта понедельник
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
27 ноя 2015 в 00:20
Очень популярно последние два дня ругать мэра. Во первых, реально выпало очень много снега за два дня и невозможно всё убрать за такое количество времени. Как всё было на самом деле: утром во вторник выпала полумесячная норма снега и движение встало. Убирать снег с помощью техники днём - только усугублять движение, да и граждане опять начнут ругать. А за одну ночь убрать такой огромный мегаполис (который по площади можно сравнить с Киевом или Прагой) невозможно. Подождите немного, и через пару ночей снег будет убран. Мэр в прошлом году показал, что умеет это делать. Во вторых, ГИБДД полностью игнорирует приказ мэра о допущении в город большегрузов, которые 1-2 балла к Яндекс пробкам точно добавляют. Буксуют на каждой второй улице и перекрывают одну-две полосы. Тут вопрос к начальнику ГИБДД, а не к мэру. Уважаемый Анатолий Евгеньевич, граждане Новосибирска верят в Вас, не подведите!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (408)

27 ноя 2015 в 00:21

Может быть пора переизбрать мэра?

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 00:21

Может быть пора переизбрать мэра?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2015 в 00:22

насчет уборки дворов. если ночью выпал снег, то надо дворнику встать в 5-6 утра и пока люди не начали ходить и ездить успеть убрать двор. двор 4-подъездной хрущевки я убирал часа за 2. а сейчас дворники идут на планерку и приступают к работе часам к 9 утра, когда снег убрать уже гораздо труднее, так как его утрамбовали

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 00:23

а чего хотеть? перед снегопадом менять нач.ГУБО - вот и результат

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 00:24

Объясните кто-нибудь внятно?! Зачем нужна соль на дорогах? Ну ладно песок - фрикционный материал. Но соль?! Она что, уменьшила количество колдобин, или льда на пешеходных переходах не стало?? Уж лучше укатанный снежок или пороша, нежели то, что у нас сейчас везде! Я первый раз вижу Богаткова в настолько реальном состоянии Бугоркова! Болотных кочек нету только на новом куске асфальта, что у Добрянки. А где техника-то вся, объясните? Раз прошли и всё что ли?! Да плевать я хотел на имиджи Новосибирска, форумы снега, и прочую халабуду! Ну ладно уж не снег убрать - хоть кочки-то посрезайте?? Нету кадров? Да не поверю, что шоферов на вторую ночную смену по 5-7 тыщ за выход не найдётся! Не каждый же денег столько снега? Да и опять же... Сколько там снегу того выпало )) Ни о чём, так, припорошило маленько.

А лестницы пешеходные?! Там же натурально лёд! Как там бабули карабкаются, оставаясь живыми - загадка. А надолбыши на перекрёстках и у люков? А всего-то надо пяток минитракторов, которые будет курсировать и всё, что видно, подрезать. А въезды во дворы после сброса на обочину? Толку от того, что снега нет, если из двора не выехать.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 00:26

Это просто адский ужас! Что творится на проезжей части - по всему городу - как стиральная доска! По тротуарам тоже невозможно идти - одни "шишкари".

Кит
27 ноя 2015 в 00:31

"«Нужно или снег убирать, или машины», — считает Александр" Нужно такие подрядные организации навсегда отстранять от уборки города!

ОТВЕТИТЬ
Ржака
27 ноя 2015 в 00:34

народ ленивый стал, от подъезда до авто только дойти может, до остановки или метро видите ли ему далеко. Хоть есть снег, хоть нету.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 00:34

...ерунда, народ калечится до сих пор... ...толку мало от служб...

Olesia
27 ноя 2015 в 00:44

Ни одной уборочной техники не увидела в Ленинском районе, по ул .Блюхера, за эти двое суток.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2015 в 01:02

> Нужно или снег убирать, или машины
Вот тут нельзя не согласиться! А то спрашивают: что жеж не убирают-то? Ответ прост! Машины стоят, потому что снег не убран, а снег не убран, потому что машины стоят.
Давайте хотя бы подумаем, из-за чего такой кошмар - не только из-за служб, но и мы с вами здесь задействованы. Сядем на электричкуметротрамвай - легче будет немного.
(сам пользуюсь только автобусами и завидую пассажирам метро)

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 ноя 2015 в 01:15

Само растает (С) но только сдается при Городецком такого не было беспридела с уборкой

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 01:34

Увольнять надо руководителей дорожных служб которые не отслеживают погодные условия и по трое суток бездействуют. А то с ними разговоры разговаривают .... пальчиком грозят... с 2004 года первый раз вижу такой бардак в городе... неисключено что с коммунистической властью город еще хлебнет проблем.....

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 03:03

Неужели введут систему "Платон" для пешеходов, чтобы получить деньги на технику для уборки снега?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий нск
27 ноя 2015 в 03:28

Не могу понять одного.
В Омске снега сантиметра 3-4 в конце зимы лежит
В Красноярске тоже самое
По меридиану Томск-Новосибирск-Барнаул в декабре лежат метровые сугробы.
Знаю о чем говорю, везде провел год полтора.
В Красноярске незамерзающий Енисей может быть причиной. В остальном... Кио знает, за что это Новосибирску ? Циклоны из Казахстана ?

ОТВЕТИТЬ
Globus
27 ноя 2015 в 04:31

Проблема не совсем в снеге, а в ледянных неровностях, который он образовал. Машины ползут по ледяным кочкам не более 20-30 км/ч, сносы, заносы, пробуксовки....вот и 10 бальные пробки! Людей это и раздрожает когда они по 2 часа домой/ на работу добираются.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 04:36

Да сколько можно все одно да по одному. В городе калапс, не надо кидатся все посыпать солью это не поможет, места где буксует транспорт одни и также тягач поставили дижурить и пусть убирает тех кто не может подняться и грейдером надо наледь выравнивать. Вчера на Кирова две фуры и троллейбус встали в шахматном порядке и всё все на тротуар а грейдера в пробке стоят...

ОТВЕТИТЬ
ЗлаяФея
27 ноя 2015 в 06:43

Как пешеход могу сказать - включила режим походки "пингвин" и со скоростью 2-3 км в час ползу.
Тяжело.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
27 ноя 2015 в 07:00

"581 единица уборочной техники" - это вместе с человеческими единицами? целый день по городу езжу, встречал от силы пару раз!

ОТВЕТИТЬ
Печальная
27 ноя 2015 в 07:08

Тротуары чмстят только вокруг крупных магазинов и метро. У меня такое ощущение что все дворники массово сбежали из города. Вчера снег уже не шёл. За день ни одного дворника не видела. Видимо тоже ждут что само расстает.((

LEx
27 ноя 2015 в 07:30

"Сегодня –4, кладем соль, все тает. Завтра будет –20, катушка начнется, будем высыпать песок опять», — объяснил появление ледяных колдобин один из сотрудников дорожных служб", хватит солить дороги, после вашей соли на калдобинах машину кидает из стороны в сторону, затормозить невозможно, подвеска разбивается. это не говоря о том что соль с принципе вредна как кузову автомобиля так и обуви пешеходов. Может пора просто УБИРАТЬ снег. Не видел ни одного грейдера за эти дни который бы сбивал эти колдобины. Превратили дороги непонятно во что.

ОТВЕТИТЬ
Константин
27 ноя 2015 в 07:40

Не смешите народ, что круглосуточно убирается снег, может у МЭРИИ и убирается круглосуточно ....

Фото пользователя
27 ноя 2015 в 07:44

Товарищ, Локоть, пора бы уже выполнять обещания, а не новые раздавать.

27 ноя 2015 в 07:44

После всех этих картинок я сильно разочаровалась в команде Локтя. И в нем самом. Столько было обещаний - а выхлопа ноль. При Городецком такой жести не было, так что в в следующий раз буду голосовать за Единоросов. Они себя не настолько дискредитировали

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 07:56

Да нормально почищены дороги. Другое дело что смотришь, едет по середине большевички внедорожник со скоростью 30 км/ч и боится ускорится. Или все выстроятся в 1 полосу, потому что на ней меньше трясет и плетутся друг за другом. Жалеют подвеску.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 07:57

Ага, разговор будет жесткий... В какой раз? Опять погрозят пальчиком, скажут "ай-ай-яй", разойдутся и забудут? Зачем платим транспортный налог, акцизы в топливе по 60%?

ОТВЕТИТЬ
Летняя
27 ноя 2015 в 07:57

За 4 дня ни одной единицы техники не видела. Никитина,Кирова,Котовского и т.д. все в кочках, не чищено вообще. Если 572 единицы техники выезжают, чтобы почистить красный проспект. Слов нет. Браво, господа дорожники. На других улицах тоже живуь и ездят люди. Надоело из-за чьей-то безалаберности добираться до дома(работы) по 2,5 часа

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 07:59

Кто там ратовал за компактный городской автомобиль в Новосибирске?)))) Чуть ли не Смарт? И как там по кочкам и сугробам скачется?

ОТВЕТИТЬ
***
27 ноя 2015 в 08:05

Сколько езжу за рулем ни разу не видела такого ужаса! Да, было завалено так, что на дороге сугробы были, но когда сталактиты из асфальта пробиваются! Когда в центе левого берега у ГУМа съезжаешь с кольца на Ватутина и налетаешь на ледовые горы, которые на встречку выкидывают! Когда едешь по шишкам, а машину водит по сторонам, когда боишься с кем то ехать рядом потому что швырнуть может любого и авария обеспечена! Бедные пешеходы, пришлось пешком прогуляться, через дорогу не перейти все падают, дорожки не чищены, пешеходы топают по дороге рядом с буксующими машинами! Так вот машин по уборке снега 25 ноября проехав весь левый берег не видела ни одной! Что опять нижданчик зима пришла?

ОТВЕТИТЬ
III
27 ноя 2015 в 08:12

В очередной раз зима пришла, когда ее никто «не ждал», и начались проблемы с уборкой снега, хотя буквально месяц назад «мэр» рапортовал, что они готовы во все оружие. Но на деле, все с точностью да наоборот, все только слова. Читал сегодня на маил. ру, как прокомментировал ситуацию «губернатор», оказывается, что власти в очередной раз «не виноваты» в коллапсе на дорогах, во всем винят не хватку горюче смазочных материалов, да кто бы сомневался, что у них всегда все не, слава богу, может пора этим «управленцам», оставить свои посты, за не правильно расставлять приоритеты…

ЗЛюся
27 ноя 2015 в 08:14

Наши власти решили, сэкономить на конечностях граждан в этом году? Ну правильно, за руки- ноги люди сами ответят, зато песка меньше покупать... Локоть, наведи порядок в городе! Сколько можно уже издеваться над людьми?

27 ноя 2015 в 08:20

тем кто утверждаем, что машин на уборке нет. не поленитесь, зайдите на http://map.novo-sibirsk.ru/ найдите там нужное вам дорожно эксплуатационное учреждение и тыкнитесь в пункт "спецтехника дэу на карте". и увидите кто и где. техника есть.

ОТВЕТИТЬ
123
27 ноя 2015 в 08:25

Фуры на такое время нужно все-таки убирать из города! Конечно понятно, что у них работа, груз и т.д. но наверное, и им было бы легче ночью на пустых дорогах добираться до места выгрузки.

27 ноя 2015 в 08:26

Был вчера на Бердском шоссе, на территории Новосибирска ехать невозможно было, наледь колея, два раза чуть не улетел в ограждение, но как пересек границу с табличкой Бердск срезу почувствовал разницу, дорога была полностью чистой и посыпана и вдоль шоссе люди работали с лопатами тротуары чистили. Сразу видно где власти что но делают а где нет.

ОТВЕТИТЬ
кати
27 ноя 2015 в 08:29

Соль, песок.. собаководы, собачек берегите, им этой гадостью подушечки лап разъедает до язв, особенно, когда застревает(( пыталась спецвоск наносить - бесполезно, обувь не носит. После прогулки мыть тщательно, просушивать и наносить радевит.

ОТВЕТИТЬ
Игорь73
27 ноя 2015 в 08:29

Ездил сегодня ночью в аэропорт (из Кольцово). Большевистская и Первомайка нечищены, и ни одной единицы техники до 04:30 там не было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2015 в 08:35

Спасибо мэру Локтю за оперативную уборку улиц от снега!
И спасибо всем, кто голосовал за него по принципу "кто угодно, лишь бы не ЕР"!

ОТВЕТИТЬ
Мадам Брошкина
27 ноя 2015 в 08:36

О! Какие показательные выступления снегоуборочной техники ))) вот чес слово, за 3 дня ни разу ни кого из них не видела....может не там езду и не в то время???)))

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 08:37

Жаль что жители сами виноваты)))))
Кто знает хоть один способ реального воздействия на ответственных чиновников? Для меня очевидно что власть не справляется со своими задачами по своевременному обеспечению приемлемых и безопасных (оно же без затратных) условий для жизни горожан. Наёмный работник-чиновник не справился со своей задачей? - несёт заслуженное наказание. Нечего мои налоги проедать.
Снег выпал почти в Декабре!!! Наверное его не ждали)
Я так понимаю ночью никто ничего не убирает, езжу на работу в 7 утра, следов чистки не вижу, за три дня не увидел ни одной снегоуборочной.
В светлое будущее идём товарищи)))

Дмитрий
27 ноя 2015 в 08:39

каждый год это повторяется,ничего страшного,господа!

Пешеход
27 ноя 2015 в 08:46

"Летом говорили, что у нас ямы по локоть, а теперь говорят, что у нас кочки по локоть».
И мэр у нас тоже... Локоть....

Соня
27 ноя 2015 в 08:51

Раньше дорожные службы хоть и не сильно отличались старанием, но всё же работали! Ночами снег убирали, вычищали до асфальта. Но при Локте не работают вообще!! Дороги никогда прежде не были похожи на ледяную стиральную доску! И не надо вранья про снегоуборочную технику - её не было. Нужны грейдеры, а они совсем исчезли с дорог.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 08:53

Хотелось бы увидеть дисциплинарные меры, в том числе и увольнение ответственных лиц по участкам, кто и за что отвечает. Как ЗП получать так все рады, как выполнять свои прямые обязанности так сразу 100 оправданий.
Не понимаю логики, что мол когда идет снег убирать нельзя. Снег все равно убирать надо. Ну да, когда закончиться еще раз надо будет чистить в том же месте, но будет-то меньше на половину!
Смешно читать оправдания от подрядных организаций, что нам убирать? За что заплатили, то и убирайте!
Если мэрия не в состоянии убирать те же тротуары, пусть сделает набор людей, скажем взять определенный участок, человек его очистил показал путем фото или проверки. И получил скажем 2т.р. (Уверяю вас народ бы шел на подработку, я бы и сам пошел)
Я вообще за то, чтоб была создана карта города с участками ответственных лиц по уборки данного участка. Чтоб каждый человек видел, кто не справляется и какие меры принимаются относительно него.

ОТВЕТИТЬ
Rider
27 ноя 2015 в 08:53

Народ ! Напишите , кто , где видел уборочную технику за прошедшие 2 дня ???

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 08:56

Раньше со снегом такого коллапса не было! Почему? Да, потому, что не было точечной застройки, когда строился город, сразу закладывались участки для снега, а сейчас на этих местах дома имени Городецкого и Толоконского. Снег выпал, а убрать некуда его.

ОТВЕТИТЬ
Lex
27 ноя 2015 в 09:11

Ну-ну магазины снег на проезжую часть выкидывают! И на Коммунальный мост и на Димитровский тачками вывозят :) Проехал вчера (26.11) в первой половине дня по улицам Дуси Ковальчук, Нарымская, пр. Димитрова, Димитровский мост, Ватутина, Сибиряков-Гвардейцев, Немировича-Данченко, Толмачевское шоссе, аэр. Толмачево. Обратно по Станиславского через Димитровский мост, Фрунзе, Красина, пр. Дзержинского, Трикотажная, Авиастроителей, Учительская с разворотом попал на Кропоткина. Угадайте, где я встретил хоть одну убранную от снега и ледяных колдобин улицу. Правильно: все в ужасном состоянии!!!. 2 трактора работали на Димитровском мосту, убирали колдобины, из-за которых потоки на мост стояли в обоих направлениях. И Еще два снегодера встретил на Авиастроителей, но только они почему-то ехали просто так... Где 500 с лишним единиц нехники??? Думаю Мэру есть над чем подумать...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
27 ноя 2015 в 09:12

Умоляю сбейте кочки грейдером. На плановой видел 3 грейдера позавчера проехали от плановой в сторону Альянса, почти все кочки удалили, в обратную сторону не проехали, видать заблудились, в итоге троллейбус не смог заехать и фура, но даже они перегородив почти всю дорогу не создавали затор, затор создавали наледь на дороге. вчера днем там так же было. ДВОЕ СУТОК прошло о какой чистке идет речь. Люди ведь не просят убрать снег со всех прилегающих улиц, понимают ситуацию, но Жуковского это ведь артерия города и ничего не сделано. 3 грейдера за ночь при скорости 10 км/ч могут отчистить 60 км дорог, это со Снегирей до Академа и обратно. ТРИ грейдера, а не 500.

Петр
27 ноя 2015 в 09:14

В Академе все улицы - сплошная "стиральная доска". 10-20 км в час. Уборочной техники - не видно. Просто нет хозяина в городе!!!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
27 ноя 2015 в 09:17

как всегда виновата погода. Вроде бы лето закончилось и это нормально и ожидаемо, что снег выпал. Власти кричали осенью о полной готовке к сезону. В кольцово в плане уборки оперативнее работают, но есть НО - тротуары и дороги становятся блестящими как у лысого башка, соответственно скользко, еще маршрутки прошлифуют..... Будучи беременной на 6 месяце, расстелилась с ребенком прямо на дороге. И платим за обслуживание немалые деньги 31, 58 р. за квадрат (кольцово).

С Большевистской
27 ноя 2015 в 09:21

Большевичка в ледяных колдобинах. За два дня они стали меньше,но до асфальта так и не доскребли. Мне кажется,что эти шишки от соли. Куда попала- там проплешина до асфальта,куда нет- там шишки растут. Солить надо при небольших осадках и обледенении. А когда 20 см выпадает от соли только хуже. Хотя дорожникам виднее.

ОТВЕТИТЬ
777
27 ноя 2015 в 09:24

Каждый год одни и теже разговоры. А товарищи с мэрии как ездят в служебных авто по дроге представляющую из себя стиральную доску - наверное летают. Райхман обещал за ночь убрать наледь с дорог и что.....???? Ужас, сочувствую автомобилистам - ехать невозможно одни калдобины на дорогах, даже центральные дороги не чищены - Д.Ковальчук, Нарымская, пл.Труда и т.д. и т.п. Когда же почистят? Про внутриквартальные (как ул.Степная) вообще молчу. Дааа..... Уберите, срежте наледь сдорог!!!!!

Загрузка...