21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (340)

Фото пользователя
26 ноя 2015 в 14:17

Вчера, после 3х часового путешествия из Академа до дома на ОТ, на левом берегу видел как комунальщики фигачили снег в полную силу.
Неужели многим из вас не понятно, что снег просто ложится заново в течении ночи и если комунальщики начнут чистить дороги утром то всё встанет не от снега, а от уборочной техники.
Времени много не надо, что бы снег хорошо лёг на дорогу. Да и большинство пробок связано не с его количеством, а с неумением многих водителей водить в такую погоду. Происходит куча аварий и пробок. А вам всё комунальщики одни виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Заложник общественного транспорта
26 ноя 2015 в 15:25

Вычистите, пожалуйста, в первую очередь участки дорог с уклонами! Там, где и без того на льду и колдобинах буксуют все, автобусы и троллейбусы, остановившись в пробке или на подъезде к светофору на уклоне, просто не могут сдвинуться с места, и "заносит" их во все стороны! Лазурная перед "Континентом", Доватора с другой стороны там же, Есенина от Национальной до пересечения с Богаткова. К утру 26-го на Лазурной не было и следа от присутствия снегоуборочной техники, и весь общественный транспорт по-прежнему стоял колонной на выезде с МЖК, как и в снегопад 25-го. ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ, к чему вы так призываете! Очистите Лазурную!

Юра
26 ноя 2015 в 15:30

Дорогие друзья автолюбители и пешеходы! А давайте подадим коллективный иск к властям и коммунальщикам города! это по их халатности мы стоим в часовых пробках из-за банального снегопада. Это из их разгильдяйства и безответственности мы вторые сутки живём с состоянии стресса. Это они должны компенсировать все опоздание, сорванные встречи и недополученные прибыли. Это по их вине автолюбители гробят подвески своих авто на ледяных шишках!!!!
ДА СКОЛЬКО МОЖНО?!?!?

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2015 в 16:25

Вчера даже Красный проспект был совершенно не чищен - о чем вообще речь?...

Вася
26 ноя 2015 в 16:33

А сегодня провозгласим День стиральной доски!
Если вчера можно было все списать на снег, то кто сегодня помешал нормально почистить дороги? Невозможно ездить - сплошные кочки. Так, по верху слегка грейдером прошлись, чтобы ненароком асфальт не поцарапать. А то он такой нежный в НСО, прямо от каждого прикосновения норовит в колею просесть, да вывалиться кусками на дорогу.
Позор!!!

лена
26 ноя 2015 в 16:46

сегодня возле входа метро Заельцовская было очень скользко.

Фото пользователя
26 ноя 2015 в 18:20

Это день позора коммунальным службам и мэрии!

Дима
26 ноя 2015 в 22:03

Вчера из Новокузнецка до НСК ехал 8 часов. Насчитал 6 дорожных машин, 3 из них небольшие трактора, один грейдер и 2 посыпальщика, которые сыпали смесь прям в снег! Дорога просто кошмар, местами скорость была не больше 40 км/ч. Ледяная гребенка от Инского до Ленинска. Наша область почищена, но пошел снег и опять скорость 60-70.

оо
26 ноя 2015 в 22:07

Все нормально чистят. Сами виноваты - повелись на маркетологов, втюхавших вам студии на плющихах/просторных/дивгороских, вот и получаете.
Живем в центре, рядом с метро к тому же. Гуляем, ездим, а не стоим часами чтобы на окраину попасть. Все чистится, куча техники
Сами понапаркуют свои ведра, дорогу загородят, а потом коммунальщики виноваты.
Переезжайте в нормальные районы, а выселки свои сдавайте.
Ну если снимет кто-то

26 ноя 2015 в 22:25

Зря ругают службы и мэра, как раз к утру и застыли эти ледышки, когда убирать то? Сразу все дороги за пару часов с утречка пока народ просыпается и собирается на работу? Ездят чистят, местами конечно еще засада, но уже кое где ровные дороги, поди всю ночь будут чистить

Rita
26 ноя 2015 в 22:33

Все как всегда,
зима нечаянно нагрянет... когда ее совсем не ждешь...

Зато вчера было очень красиво, минут 25, если не больше, ехала вдоль Монумента Славы, наглядеться не могла:)))

Первомайская
26 ноя 2015 в 22:59

Ну не знаю.Сегодня утром шла на работу - у нас в Первомайке по ул.Героев Революции 3-4 грейдера снег чистили,и потом весь день видела,как его везде убирают. И тротуары прочистили. Хватит уже стонать, пройдет пара дней,и его уберут. Лично я вижу,что и в прошлую зиму,и сейчас снег убирают лучше,чем при Городецком.

26 ноя 2015 в 23:03

Сменилась власть, казалось будет лучше?
Все проверяется на деле господа.
С погодой не поспоришь, не тот случай,
И вот, внезапно, грянула зима.
И снова власть, как прежде не готова,
Растает, может все и пронесет,
Нет денег, экономика в упадке,
Нет денег, чтоб очистить гололед,
И вновь на километры встали пробки,
Буксует транспорт, тешится народ,
Надеждою на всем известный случай,
Авось подвеска их не подведет...

26 ноя 2015 в 23:45

Каждый год боюсь сломать себе ноги при переходе через дорогу. Причем это на крупных и даже скоростных! магистралях типа Маркса и Ипподромской. И всегда радуюсь, читая гарантийный талон на сапоги: не носить по гравию, лужам и местам с агрессивной химией😀 В нашем городе таких мест не встречала, только дома)))

26 ноя 2015 в 23:50

Я что-то не могу уразуметь. Мы что в Африке живём? Что снегопады в конце ноября не были ожидаемы? Почему раньше такого не было, и почему такой апокалипсис происходит второй год? Проехав через пол города увидел только две единицы снегоуборочной техники, в тот момент когда она должна быть на каждом углу и работать сейчас в четыре смены. То что Локоть совсем не хозяйственник это стало понятно уже давно... На эту тему возник ключевой вопрос. Зачем нам мэр, который не может справиться даже со снегом на дорогах?!

27 ноя 2015 в 00:01

Фуры, фуры... А куда ж им деться с Ипподромки, Островского и Театральной? У нас же только в центре города можно было разместить бетонный завод...

ОТВЕТИТЬ
Цыц Вася
27 ноя 2015 в 11:00

Народ, я вот одного не понимаю: все автомобилисты видят, что пробки в городе каждый день когда сильно снег идет, но продолжают упорно садиться и ехать на авто по своим делам... Какой резон стоять в пробке, если можно на ОТ + метро (с пересадками) передвигаться по городу быстрее? Можно еще пользоваться электричками (например тем кто живет на Первомайке и в Академе). Сами себе усложняете жизнь. На улице не -30, можно и прогуляться. Не обязательно всем брать машины... Пробки от нашего с вами эгоизма - хотим в комфорте постоянно пребывать

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2015 в 14:00

Такое впечатление . что у нас никто не знает . что у нас есть правительство Новосибирской области и там есть начальник департамента ЖКХ , ответственный по коммунальным службам города . Именно он отвечает за кол-во единиц техники снегоуборочной. за финансирование. Правительство назначается губернатором. Мэр города только взаимодействует..... увы.....

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...