1 марта понедельник
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

Светлана
25 ноя 2015 в 07:20

Установить жесткий контроль над съемными квартирами не пробовали? Ввести обязательную регистрацию в органах УВД о сдаче и огромный штраф за отсутствие регистрации. Выявление незаконной сдачи вообще не осуществляется.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
25 ноя 2015 в 07:20

Установить жесткий контроль над съемными квартирами не пробовали? Ввести обязательную регистрацию в органах УВД о сдаче и огромный штраф за отсутствие регистрации. Выявление незаконной сдачи вообще не осуществляется.

ОТВЕТИТЬ
Имя не написал
25 ноя 2015 в 07:27

Лично мне видится, что торговые центры - в принципе самые безопасные места с точки зрения террористической угрозы. Какой террорист вздумает взрывать транснациональный бизнес? Его же из-под земли достанут (у того же владельца Zara состояние около 10 млрд. $, он богаче Билла Гейтса).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2015 в 07:37

когда эта истерия закончится? и при чем у всех "то родственник,то лучший друг из силовых структур по секрету сказал" про планируемый теракт....неужели у нас такие внушаемые люди? у нас от отравления алкоголем поболе людей умирает,так чего смс не рассылает никто про вред алкоголя и опасность летального исхода от его употребления?

ОТВЕТИТЬ
ksyu
25 ноя 2015 в 07:43

Террор существует только потому, что люди смотрят ТВ и сидят часами в интернете. Так называемая сила террористов состоит в том, что убив 100-200 человек в одном месте они могут напугать весь мир. В этом им помогает тв и интернет. Это такой простой, быстрый и бесплатный способ прославиться.
Другие тратят кучу денег на рекламу, чтобы о них узнали, а террористы получают бесплатную поддержку от СМИ. Это издержки НТР, технологий, современного мира.
Реально не так страшна эта беда. В сотни и тысячи раз больше людей умирают каждый день от болезней, старости, автомобильных катастроф в конце концов. Но из этого не делают такого шума, все в порядке вещей.

ОТВЕТИТЬ
Ватокатов
25 ноя 2015 в 07:52

Да уж,напряжённо в мире стало...А уж Турция насколько подло поступила..

ОТВЕТИТЬ
Guest
25 ноя 2015 в 08:17

На выходных ездил на поезде с вокзала нск-главный - с собой был рюкзак 80 литров - прошел спокойно через рамку - был звук - никто не досмотрел, в поезде при посадке билет и паспорт проверили сквозь пальцы - покупал через интернет - в вагонах также никто не досматривал, по вагонам и при посадке никаких силовиков - в поездах все места заняты - народу полно

ОТВЕТИТЬ
мурка
25 ноя 2015 в 08:27

Ребята,сдаётся мне,грядет какая-то глобальная заваруха. Топорно вся сделано,но когда в истории глобальные заварухи начинались с ювелирной красотою?...

ОТВЕТИТЬ
Михаил
25 ноя 2015 в 08:41

"охранники работают с 8:00 до 20:00" - вы понимаете, что метро до 0:00 работает? В 22:00 частенько полные вагоны людей еще.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2015 в 08:58

В последнее время со стороны власти появился тренд - непрерывно держать население в состоянии перманентного страха вызванного врагом, желательно внешним, и для этого находя постоянно этого самого врага. Одного уже не боятся, найдем другого, и так бесконечно. Таким простым методом решается необходимая задача- экономическое развитие государства отходит на второй (десятый) план.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2015 в 09:14

начнется ли массовый исход населения из городов в деревни?

ОТВЕТИТЬ
Мастер
25 ноя 2015 в 09:16

Без паники!
живите как жили!
просто будьте внимательней к окружающим, но без паранойи!
а России давно пора ограничить въезд мигрантов!(ну тоже на всякий случай!)

ОТВЕТИТЬ
Офис
25 ноя 2015 в 09:18

Бред в метро эти рамки полный, показуха и лотерея одна. Неоднократно проходил через них с рюкзаком или чехлом, в котором лежал привод страйкбольный цельнометаллический, а это, на минуточку, такая штука которая полностью выглядит как автомат, их иногда и не отличишь с первого взгляда, металла там если и меньше чем в оригинале, то ненамного. И что ? И ничего, рамка пищала что-то там, никто не повернул головы кочан. Вывод - автомат можно пронести ровно с той же легкостью.
Зато пару раз меня останавливали с мааааленькой офисной сумочкой, в которой лежал планшет, заставляли показывать.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2015 в 09:25

А может это всё-таки не террористы взрывают? Была же такая версия. И она кажется вполне правдопободной.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2015 в 09:40

Я думаю, что при хорошей и грамотной подготовке никакие меры не помогут. Страшно.

ОТВЕТИТЬ
misterf
25 ноя 2015 в 09:46

Не думаю, что террористам так уж нужна наша глухомань, резонанс будет не такой, как в Москве, все пожмут плечами и забудут.

ОТВЕТИТЬ
Иван
25 ноя 2015 в 09:57

в Израиле тоже взрывают.а там миллионы на безопасность тратят.
малоэффетивно.
не хочется кликушиства..но возможно это только начало.
нужно поменять многое,которое государства не в силах изменить.
есть богатые.есть бедные.последним терять нечего.

про охрану.работал в ЧОПах и государственной ведомственной.
одинаково ,при дикой(по часам)переработке зарплата мизер.
а когда постоянно хочется спать,усталость,поверьте ,толку нет от этой охраны.
ушёл. поспокойней и денег больше.
сейчас происходит компанейщина,пар выпускают заявлениями,пройдёт

ОТВЕТИТЬ
человек
25 ноя 2015 в 10:04

не надо было это исламское государство в таком количестве запускать а то пустили а толком не проверили как и что! половину приезжих проверь щас и очень многих депортировать можно!
осторожность не помешает! но как некоторые трясутся от страха прям панику не стоит создавать! вспомните 90-е!
и кстати меня очень бесит безопасность в метро! вспомните зацепера его поймали только один раз и то по сути за то что он в кабину машиниста заглянул а не прокатился на вагоне! и я сам помню пол дня ездил хоть и нормально как все конечно но что толку то? я у них не вызвал подозрения что как бы один и тот же человек ездит сначала на одну станцию потом другую потом обратно и так пол дня! у них ведь камеры висят поэтому мне кажется могли бы полиция подойти с детектором и проверить есть ли что? но им это не надо! ну и зря

дядька
25 ноя 2015 в 10:07

про женщин в статье верно подмечено, проверяют мужчин, а женщины идут с баулами и на них охрана не обращает внимания. Странновато, с учетом того, что часто именно женщины бывают террористами-смертницами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2015 в 10:09

На фотографии сапёры на станции Березовая Роща. Это что? Учения какие-то?

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2015 в 10:11

ненавижу эти досмотры в метро.

хммм
25 ноя 2015 в 10:24

в метро металлодетекторы, полицейские и т.д. и т.п. но...только с 8 утра,с 6 до 8 иди кто хошь,неси что хошь

25 ноя 2015 в 10:36

То, что очень много негатива в СМИ и по ТВ -- это ясно, никогда не было по-другому, просто с появлением Интернета это острее ощущается, т.к. информации в разы больше.
То, что люди проявляют бдительность -- это нормально.
Но вот что творится в башке у тех, кто звонит в полицию с ложными сообщениями о взрывных устройствах? Вот этого я действительно не в силах понять, именно эти люди нагнетают панику на пустом месте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2015 в 10:37

>>>> что в России службы безопасности работают лучше, чем в Европе, — из-за того, что чаще сталкивались с террористами. «С 1994 года по 2015-й у нас [в стране] произошло более-менее таких серьезных 37 терактов. <<< Если бы они работали "лучше", то упомянутых тер.актов бы не произошло.

ОТВЕТИТЬ
многоточие
25 ноя 2015 в 10:40

"Кроме того, в садиках и школах усилили пропускной режим, регламентировали время посещения и проверили места для прогулок"
Ну, до начала уроков может что и проверяют, а вот пришли бы во время уроков. Вернее утром, в обед и вечером. Когда дети приходят-уходят. Особенно в обед когда две смены встречаются. Там два Бен Ладена могут прийти, никто и внимания не обратит. Да еще и планировка у школы дурацкая - нет большого холла разводящего потоки старшей и начальной школы в разные стороны. Весь поток в один гардероб в маленьком коридорчике

25 ноя 2015 в 12:12

Как по мне, всё очень просто. Когда необходимо обоснование для содержания военной промышленности, происходит какой-нибудь терракт. Население возмущается. Чтобы население возмущалось меньше - нужна полиция. Чтобы расширить штат полиции - необходима причина. Угроза терроизма - очень веская причина, чтобы население не роптало. А полиция, особенно, холёная и лояльная, очень сильно нужна, чтобы удерживать текущую власть, это конечная цель. Так что ожидаем массового рекрута в полицию и сбора налогов.

Фото пользователя
25 ноя 2015 в 12:14

про садики не смешите, какой там повышенный уровень безопасности? как сидел пенсионер-вахтер на диванчике - так и сидит. еще и отлучается регулярно. номер садика называть не буду, во избежание.

знающий
25 ноя 2015 в 12:26

Все теракты у нас были в Москве и на югах наших. Там опасения людей и дополнительные меры безопасности понятны и оправданы. А здесь они только лишние проблемы создают,да страху на излишне впечатлительных нагоняют.
Интересно,где-нить в Магадане народ тоже от каждого рваного пакета на улице шарахается?

Werewolf
25 ноя 2015 в 12:42

Проблема в том, что за безопасность у нас отвечают "администрации поселений", "администрации областей", "владельцы торговых центров", "руководители предприятия", ЧОПы наконец, но не ФСБ, СКР, Прокуратуры, Минобороны и т.п. и т.д. Даже МВД в последнее время сокращают свое присутствие, заменяя их ЧОПами. Между тем, на содержание всех этих силовиков тратятся огромные деньги. А подавляющее бол-во них дальше своего кабинета нос не показывают...

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
25 ноя 2015 в 13:08

"Так, на станции «Площадь Ленина» уже нельзя проскочить мимо рамки детектора — все проходы затянуты красной лентой"

Ну да ,специально, чтобы людей побольше скапливалось на входе.Очень удобно для террористов.

борщевик
25 ноя 2015 в 13:20

надо срочно предпринять следующие меры
1. Разрешить коренному адекватному мужскому населению РФ возрастом 30+лет приобретение и ношение короткоствольного огнестрельного оружия для самозащиты и охраны порядка.
2. Направить указанные категории граждан на обязательные профессиональные стрелковые курсы, тактические и стратегические практикумы, курсы первой медицинской помощи, занятия по физподготовке по нормам ГТО и т.д.
3. Законодательно выделить для стрелковых и прочих курсов 2-4 пятницы в месяц с сохранением зарплаты.
4. разработать соответствующую законодательную базу

Число терактов на нашей территории будет увеличиваться. Каждый мужчина должен стать потенциальным обученным и подготовленным по всем профессиональным нормам защитником. Если бы в Париже у граждан было бы оружие, расклад был бы не в пользу террористов свободно расстреливающий их из калашей...
Каждый мужчина, каждый муж, каждый отец - защитник своей семьи, своего двора, своего города, своей страны... так выживем. Никто больше(!!!) нас самих не заинтересован в нашей безопасности и безопасности наших семей.
В противном случае полиция приедет только пост-фактом трубы пересчитать, любой маньяк с калашом не встретит никакого сопротивления (да и не может встретить...)

Любого можно научить быть внимательным, наблюдательным и ответственным защитником общества, если задаться целью.

25 ноя 2015 в 13:21

пригородный вокзал. ездил на охоту.
внешний вид - огромный бородатый мужик в камуфляже, с двумя ружейными чехлами. при проходе металлодетектора на меня даже не посмотрели, хотя железа на мне было килограмм 10 так точно. два ружья, казан, термос, топор.
никто не остановил, никто не проверил не то что документов на оружие, даже паспорта никто не спросил.
может быть сыграла моя абсолютно славянская внешность, но все же - только крики о безопасности.

ОТВЕТИТЬ
АААААА
25 ноя 2015 в 13:36

При этом в правительстве НСО уточнили, что власти не выделяли дополнительных средств из бюджета на усиление безопасности.
Как всегда: спасение утопающих дело рук самих утопающих.
В очередной раз государствр начинает переваливать свои затратные функции на других.

Lavince
25 ноя 2015 в 13:38

Рамки эти в метро и на вокзале - ерунда. В Китае в крупных городах везде просвечивают вещи на входе, как в нашем аэропорту, иначе не пройдешь. От дамских сумочек до баулов. И никаких взрывов в метро! У нас же под пуховик что угодно спрячешь, и никому дела не будет - проверяют ведь только рюкзаки...

Фото пользователя
25 ноя 2015 в 14:11

"демонстративно закрыв лицо капюшоном", наивно полагать, что настоящий террорист (не дай бог конечно) будет именно так маскироваться. Думаю они тоже не дураки!

25 ноя 2015 в 14:25

Зато в охрану обычного супермаркета берут кого попало.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2015 в 14:51

"...школы и детские сады проверяют полицейские и МЧС. Кроме того, в садиках и школах усилили пропускной режим, регламентировали время посещения и проверили места для прогулок. В мэрии отметили, что среди прочего педагоги обсуждают с детьми вопросы защиты от террористов." - НЕ ВЕРЮ. У нас в саду как был проходной двор, так и остался. Сидит тетенька на вахте и шьет бахилы, даже голову не поднимает, когда кто-то заходит в сад. Двери вечно открыты - заходи кто хочет, делай что хочешь. Так не только бомбу можно положить, но и детку спокойно увести за конфетку. А уж про то, что проверяют школы и детские сады полиция и МЧС- не смешите....

Проходил мимо, но задержался
25 ноя 2015 в 14:53

спецслужбы всегда работали и работают по предупреждению терактов, выявлению и пресечению деятельности лиц, продвигающих идеи всемирного халифата. но везде своих людей не поставишь. необходима помощь населения.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 ноя 2015 в 14:58

В метро на речном вокзале, где вход с ж/д станции речной вокзал, вообще красной ленты нет и стоит один охранник.

Фото пользователя
25 ноя 2015 в 17:46

Рамки должны быть в зданиях отраслей здравоохранения (больницы, поликлинники, центры), розничной торговли (магазины, супермаркеты) и культурно-развлекательных мероприятий (киноконцертные комплексы (гхм! старые крупные - более 1000 мест - особенно) и культурные учреждения).

25 ноя 2015 в 18:40

На фото ребята из ВГСЧ, единственные кто реально мог помочь людям при ЧС в метро, но в 2014 году ВГСЧ в Новосибирске ликвидировали, так что живем и не паникуем !!!

Стрезва
25 ноя 2015 в 18:47

Предполагаю, что террористы и о существовании Новосибирска не знают...

Феdя
25 ноя 2015 в 23:18

все это ерунда. Есть станции, на которых один вход только досматривается. Зашел и поехал куда захотел. На "Речном" со стороны ж/д станции вообще рамка одна, а турникеты в двух направлениях. И толпу из электрички никто не досматривает.
Очередная бесмысленная растрата д/с

Фото пользователя
26 ноя 2015 в 20:49

многие комментаторы назвали все это ерундой. Но хотелось бы напомнить, что наша безопасность в наших руках. Никогда нельзя стесняться сообщить сотруднику в форме о подозрительном. Да, исчезли Дяди Степы-милиционеры. Но в любом случае и при любом раскладе должно быть проверено все. Ни один сигнал не останется без проверки. Да, в ряде случаев это доствит неудобства вашим попутчикам. Но лучше ругаться с начальниками и не получать премии за опоздания, чем НЕ слышать прощальные речи на кладбище.

Загрузка...