24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

Разбираетесь?
24 ноя 2015 в 08:03

Когда-то, вдоль ул.Семьи Шамшиных был НЖК. Я хорошо помню ужасную вонь от него по утрам. Так вот, когда нюхаю майонез "Провансаль" от НЖК - этот запах там есть! Рецептура приготовления майонеза включает в себя этот компонент, которым воняло на полгорода. Разве вы не чувствуете? Вам повезло, если нет. Как вы это едите?

ОТВЕТИТЬ
Разбираетесь?
24 ноя 2015 в 08:03

Когда-то, вдоль ул.Семьи Шамшиных был НЖК. Я хорошо помню ужасную вонь от него по утрам. Так вот, когда нюхаю майонез "Провансаль" от НЖК - этот запах там есть! Рецептура приготовления майонеза включает в себя этот компонент, которым воняло на полгорода. Разве вы не чувствуете? Вам повезло, если нет. Как вы это едите?

ОТВЕТИТЬ
Котэ
24 ноя 2015 в 08:05

Почему соус майонез нагревать нельзя, а отдельно масло и желтки можно?

ОТВЕТИТЬ
58937
24 ноя 2015 в 08:11

сперва майонез становится лучшим товаром России, а потом удивляемся, что кол-во ожирения растет.

ОТВЕТИТЬ

Как-то обходимся без майонеза. Кто съедает нашу "норму"? )))

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2015 в 08:35

Ну началось) Майонез это растительное масло+горчица+уксус+яйцо+ соль) Иногда делаю его дома) Поэтому объясните мне почему салат можно заправить маслицем, а майонезом нет?) Где логика? Хотите мало калорий вместо маслица берем йогурт или сметанку 10%)

ОТВЕТИТЬ
Аня
24 ноя 2015 в 08:39

не люблю использовать майонез, потому что тогда все блюда принимают одинаковый вкус - вкус майонеза. Использую его только в тех салатах, где он предназначен. И то, тот же наш советский оливье предпочитаем есть со сметаной
Но все равно очень смешно, когда люди придумывают отмазки для его использования. И придумывают что-то наподобие: "чтобы салат не был жирным, мы вместо сметаны заправляем его майонезом". Не шучу, это серьезно так говорят! Люди, если вам нравится майонез, то так и говорите, но не надо придумывать для этого оправдания. Это выглядит зачастую смешно и жалко

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2015 в 08:45

почти не ем майонез, только в покупных салатах редко... в нём малом что полезного, лучше маслом заправлять.

ОТВЕТИТЬ
не покупатель
24 ноя 2015 в 08:46

не знаю... данный майонез не едим года 4 наверно уже. с тех пор как он поменял вкус,... да, вкусно но что в нем так и не поймешь. в основном стали брать слобода. он действительно вкусный и ничем лишним не отдает. большой пачки хватает на 4месяца) много не едим.

vector
24 ноя 2015 в 08:54

В начале двухтысячных на новосибирских прилавках ненадолго появлялся майонез пермской фабрики "Сдобри".... Он был гораздо лучше новосибирского! К сожалению его вытеснили с новосибирского рынка...

ОТВЕТИТЬ
ИФ
24 ноя 2015 в 09:01

А я вообще не ем майонез. Как-то купила перед Новым годом ради 2х ст.ложек для Оливье, так он и пролежал полгода в холдрике, пока не выкинула. А сейчас и Оливье не делаю, куда лучше тёртая редька-дайкон с морковкой и раст.маслом.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2015 в 09:08

я без майонеза вообще ни чего не ем

24 ноя 2015 в 09:16

Майонез сделать самому легко из натурпродуктов

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2015 в 09:20

Жиркомбинат закрыли! мне кажется Новосибирский майонез- уже не делают в Новосибирске!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2015 в 09:32

Использую вместо майонеза йогурт, он почти в 30 раз менее жирный!

Юлия
24 ноя 2015 в 09:36

Родственники, живущие в Германии, просят в качестве гостинца Новосибирский майонез и шоколад :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2015 в 09:39

это не тот майонез который был раньше в маленьких баночках. изменился вкус, цвет и консистенция

ОТВЕТИТЬ
444
24 ноя 2015 в 09:42

Что страшного в майонезе? Почему нельзя признаться в том, что его любишь? За это, что расстреливают? Калорийной пищи полно, на майонезе свет клином не сошёлся. Не жрите его килограмм за раз и будет вам счастье. Достали уже: масло есть нельзя, мясо нельзя, сметану совсем нельзя, яйца абсолютно противопоказано... Зато химию можно в любых количествах.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
24 ноя 2015 в 09:44

Достаточно прочитать состав новосибирского провансаля, чтобы пропало всякое желание его купить.Если конечно вы не фанат разных пищевых добавок и консервантов

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2015 в 09:57

Ужасный майонез... Едим его мало, и предпочитаем другую марку

Помню
24 ноя 2015 в 10:03

Помню ещё советский майонез. Нынешний не идёт с ним ни в какое сравнение. Правда, тот хранился недолго после открытия банки, а нынешний может хоть полгода в холодильнике стоять - ничего ему не делается. Но вот вкус... Современного майонеза много съесть не могу - противный какой-то, а тот, советский, был просто объедение. Но давали его только перед праздниками, и немного.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2015 в 10:13

В каждой эпохе модно устраивать гонения на определенные продукты или их составные в погоне за ЗОЖ. Растительное масло большинство употребляет в том или ином виде, яйца тоже, а майонез - зло? Может дело не в продукте, а в количестве? А то можно и хлеб во вредные продукты записать.
Зло - жрать как не в себя.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2015 в 10:24

Ем его только в качестве заправки в некоторых салатах или,когда запекаю картошку на листе (заливка:майонез+взбитые яйца+приправа).
Была в ужасе,когда узнала,что кто-то из знакомых моих знакомых ест его просто,намазав сверху на хлеб,то есть,по сути,как масло.
Что касается новосибирского Провансаля,то это довольно качественный продукт:жирность у него хорошая,консистенция;претензий к вкусовым качествам тоже нет.
Горда,что в нашем городе есть производители и товары,которые пользуются искренним успехом и прочно закрепились на рынке сбыта!

ОТВЕТИТЬ
Кэт54
24 ноя 2015 в 10:28

Не ем майонез уже года два. И кетчуп не ем. И колбасу не ем. Мне разом стало все это не вкусно. Отсутствие этих продуктов в моем холодильнике значительно сокращает расходы на питание. Единственный день, когда в моем доме появляется майонез - новый год. Для пары салатиков. А вообще люди очнитесь! Даже если вы не толстеете, вы гробите свою печень, поджелудочную... Бросьте есть всякую гадость.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2015 в 10:35

Мне кажется, что это дело каждого, что есть, а что нет. да, майонез жирный, и это весь его вред. Мне кажется, что в меру можно кушать все,ну если только у вас нет последней стадии ожирения и кучи заболеваний ЖКТ. Я вот ем майонез, и семья моя, конечно есть его ложками просто так я не даю, но бутербродики мы делаем с ним, и салаты заправляем. Я, например не выношу масло растительное в салатах, вот там реальный жир, брр. Но, опять же повторюсь, это лишь дело вкуса, и фукать на всех, кто ест или не ест майонез/масло и тп. бессмысленно. а уж гордится тем, что не ешь майонез мне вообще кажется смешным, я тогда могу гордится, что не ем креветки(к примеру).)))

ОТВЕТИТЬ
бензопила
24 ноя 2015 в 10:36

майонез просто нельзя есть постоянно, даже настоящий из масла, желтков, лимонного сока и горчицы (не помню точно классический рецепт)....
Тем более нельзя есть эту фабричную гадость... тем более ежедневно...
знаю таких которые поедят борща... второе навернут...сидит голодный не наелся...
Что ж тебе надо?? Возьмет хлеба ломоть, намажет 1см майонеза, сидит ест... все дожевал наелся..Без майонеза не сыт!

Макс
24 ноя 2015 в 10:41

Когда ты кладешь майонез в борщ, где-то в Новосибирске плачет один ресторатор.

Дмитрий
24 ноя 2015 в 10:57

Я вот почти не ем майонез изредка и только в салате а вот мой друг даже когда просто ест хлеб с любым блюдом,мажет майонез сверху на хлеб,да так от души давит,чуть не пол мягкой пачки за раз, как майонез кончился так говорит,вот блин есть нечего не наедаюсь без него,привычка!

мухаха
24 ноя 2015 в 10:58

Мой домашний майонез повкуснее всех этих товаров года будет. Правда, я редко его делаю. Вот на НГ собираюсь сделать, конечно.

celerygirl
24 ноя 2015 в 11:09

Приехала к дочери в США....И решила приготовить мясо "по-французски". Никогда не знала, что это советское "приобретение". Всегда выручало на праздники! А тут-сказали, что калорийно! А я даже не сам майонез применяла, а 50 на 50 со сметаной.
Однако ели! Но, только первый день. А на второй-не захотели.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2015 в 11:11

А вот зря НЖК сменили упаковку, теперь все ищут старую (привычную) и не берут новую. Например я, не зная о смене упаковки, перешел на Лука, т.к не мог найти на прилавках НЖК. Если поменяли упаковку, будьте так любезны оповестите народ и одной рекламы по телевизору не достаточно.

ОТВЕТИТЬ
Обжора
24 ноя 2015 в 11:12

Очень вкусный майонез у производителя "Ланита" (с. Шайдурово).

Фото пользователя
24 ноя 2015 в 11:14

Внесу ясность.
1. Солнечные продукты - холдинг, объединяющий НЖК, МЖК и СЖК, а также ряд маслоэкстракционных заводов. Именно поэтому флагманская марка была приведена к ежиному федеральному стандарту.
2. С введением нового техрегламента на майонезные соусы в прошлом году, они теперь делятся на 2 группы. Собственно сами майонезы (жирность выше 50%) и майонезные соусы (жирность <50%). Новы техрегламент, во-первых, запретил использование консервантов и искусственных добавок, сократив сроки реализации до 45 дней, во-вторых, техрегламент запретил использование заменителей. Т.е., сейчас в майонезы можно класть только масло, кислоту, ферментированный яичный порошок, сахар (подсластители), соль, сахар и горчицу (или ее производные). Такие вещи, встречающиеся в рецептурах, как гуаровая или ксантовая камеди или сорбиновая кислота - натуральные добавки.
3. Майонезные соусы по новому техрегламенту могут содержать различные добавки. Техрегламент свободно доступен в сети.
4. В связи с этим, все производители фактически привели свои майонезы к одному стандарту, варьируя жирность и вкусовые оттенки, играя с пропорциями, а также используя вкусовые оттенки, типа, сметаны, сливок, лимона, оливкового масла и т.д.

Не нужно писать ерунды по поводу пальмы и т.д., не зная деталей.

V_
24 ноя 2015 в 11:18

Избыток растительного масла (больше 30г в день) вреден для организма. Поэтому лучше брать сметану.. хотя и там пальмовое масло.

24 ноя 2015 в 11:26

На состав посмотришь, и обратно на полку поставишь.

Михаил
24 ноя 2015 в 11:52

Литр масла на 6 желтков? Это не майонез, это масло с желтками

ОТВЕТИТЬ
Alex
24 ноя 2015 в 11:57

Просто надо есть такие продукты в меру , и все будет хорошо. Каждый день есть майонез есть не стоит. Но и салаты такие как оливье, сельд под шубой и другие не сделаешь. Что касается выбора марки , то на вкус и цвет товарищей нет. Мне лично нравится майонез Оливьез. Другие разные пробовал мне не подходят по вкусу.

Фото пользователя
24 ноя 2015 в 12:00

Для меня Провансаль в стеклянной банке с закатанной крышкой - до сих пор вкус из детства. Помню два-три раза становились в очередь, потому что банку на человека давали)))))

Мария С.
24 ноя 2015 в 12:14

Моя коллега тоже от майонеза и колбасы отказалась, как и большинство комментаторов, не употребляет. Зато употребляет йогурты сладкие из бутылочек и пережареные сухие завтраки ,ага...еще "легкие" йогуртные торты. Такой вот здоровый образ жизни... Упаковки мы изучать еще не научились, а я бы поспорила, где состав химикальнее ,в майонезе или бутылке сладкого йогурта. Ну зато про майонез можно сказать гордое "фу"!

гость
24 ноя 2015 в 12:20

Те кто спрашивает "что в нем вредного?" состав майонеза прочитали только в статье. Зайдите в магазин и посмотрите состав любого майонеза на упаковке - там, кроме означенных ингредиентов, присутствует еще масса...

24 ноя 2015 в 12:31

Ешь майонез, смотри первый канал, и считай, что жизнь удалась, Действительно, а что еще надо простому обывателю.

24 ноя 2015 в 12:37

К нам приезжают родственники и друзья из Омска,Екатеринбурга,Тюмени,Севастополя,Петропавловска-Камчатского,Увозят конфеты нашей Ш.Ф. и майонез.Увозили еще бородинский хлеб,сейчас он стал не такой по вкусу,Часто с подгоревшим верхом,суховат и нет привкуса небольшой сладости.

ОТВЕТИТЬ
АлексХ
24 ноя 2015 в 12:42

Всё хорошо в меру. И без майонеза скучно, и много его не нужно есть. У меня знакомая курит и пьёт, но майонез не ест-вредно для здоровья.
И вообще, если телевизор послушать, у нас вообще ничего есть нельзя, кругом сплошная отрава, и что теперь делать? одну крапиву есть? И странно, что всё это показывают людям, которым деваться некуда, есть хочется каждый день, чем и пользуются производители отравы. Показывать это нужно на заседаниях думы и правительства, чтоб они законодательно ограничивали возможности фальсификаторов, а то они ничего не боятся, так как ничем не рискуют.

Фото пользователя
24 ноя 2015 в 13:01

Пора в рамках импортозамещения осваивать производство хакарла, копальхема и лютефиска. Под майонезиком будет - пальчики оближешь.

ОТВЕТИТЬ
Вар
24 ноя 2015 в 13:27

Мне одной "Слобода" нравится больше новосибирского майонеза?
У него в составе только масло, яйца, и горчица, без всяких Е (по крайней мере, так на этикетке). Мы уже несколько лет берём только его.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
24 ноя 2015 в 13:31

Майонез не ем вообще. Полет нормальный.

Фото пользователя
24 ноя 2015 в 13:48

Жил когда-то в Иркутске, там майонез "Янта" называется, намного вкуснее нашего. Если сейчас кто-то едет с Иркутска сюда, обязательно заказываю большую банку))) Ну люблю я майонезик покушать просто)))

24 ноя 2015 в 13:58

Оливье, селедка под шубой, курочка или мясо в духовке с картошкой - как же все это вкусно и майонезно :))) молодцы НЖК, пусть выиграют все конкурсы!

мухаха
24 ноя 2015 в 14:03

Рецепт в статье какой-то сомнительный. На один желток должно приходиться 50 мл (полстакана) масла растительного. И горчицы в рецепте нет, почему-то. Я бы не рискнула попробовать приготовить соус по такому рецепту.

ня
24 ноя 2015 в 15:37

Я стараюсь не есть майонез, хотя лет 10 назад вообще несладкое блюдо без него не представляла. Зато мой супруг его любит, добавляет даже в плов. И в пиццу просит его положить, но тут я кремень - никакого майонеза в пицце!

ОТВЕТИТЬ
garri
24 ноя 2015 в 21:34

Этот продукт опасно класть в рот, тем более глотать.

Загрузка...