31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Семейная пара отсудила у роддома 2,9 миллиона за подорванное здоровье сына

Поделиться

23 ноября Ленинский районный суд Новосибирска обязал Новосибирский городской перинатальный центр выплатить почти 3 млн. руб. семье, чей ребенок попал в реанимацию после родов.

Как сообщается на сайте суда, 30 июня 2014 года истица поступила в роддом, врачи составили ей стандартный план естественных родов, не учтя размер плода и строение таза истицы. 3 июля женщина родила ребенка. Мальчик попал в реанимационное отделение и пробыл там до 20 августа, матери после родов потребовалась операция.

С рождения у младенца не двигалась рука, при выписке ему поставили многочисленные диагнозы. Он прошел лечение, ему сделали операцию, также известно, что ему предстоит еще несколько операций. «Истцы полагают, что рождение ребенка в крайней степени тяжести обусловлено некачественным оказанием медицинских услуг», — говорится в сообщении суда.

Женщина вместе с мужем подала иск о возмещении морального вреда, который выразился в переживании за судьбу сына и в перенесении послеродовой операции. Суд встал на сторону истцов, он обязал роддом выплатить семье более 2,9 млн руб., в эту сумму вошли компенсация морального вреда и штраф в пользу потребителя.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!