20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

23 ноя 2015 в 09:03

Что-то мне не нравиться методы работы Ревизорро с Летучей, слишком уж настырно и нахально вламываются в служебные ресторанные заведения, особенно без разрешения, с другой стороны проводить проверки тоже нужно, но не только в заведениях питания, а во всех сферах деятельности.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2015 в 09:09

глупо предупреждать о проверке. Ведь все самое неприятное и тухлое можно спокойно убрать накануне, и для проверки предоставить идеальную ситуацию. Какой в этом смысл то ? Если уж проверять - так только вот так вот - налетом, внезапно, быстро! Blitzkrieg ! И не раз в 3 года или по жалобе посетителя, а хотя бы пару раз в месяц. Тогда и результаты будут и не будет проблем с просроченными или какие то еще неправильными продуктами!

ОТВЕТИТЬ
Соня
23 ноя 2015 в 09:20

Удивляет, как многие комментаторы кинулись защищать недобросовестных рестораторов. А ведь некоторые заведения получают положительные оценки. Почему бы всем так не работать? Просрочки на кухне не должно быть вообще!! Кто из вас согласен есть мясо, пролежавшее в холодильнике неделю? Ничего , что рестораны деньги берут за свои услуги, причем с ресторанной наценкой? Так пусть работают как положено, а не жалуются на то, что их, видите ли, смеют проверять!

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2015 в 09:23

А вы покажите тот выпуск где по "Шашлыкову" тараканы бегали

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2015 в 09:30

Как хорошо, что наш российский общепит хоть кого-то побаивается!!!

23 ноя 2015 в 09:36

все в таких подробностях описали, вплоть до тонального крема на стене... что ж, видимо, у нас в городе никаких других интересных вещей, кроме Летучей, не происходит

Фото пользователя
23 ноя 2015 в 09:44

есть заведения, где запрещена видеосьемка, интересно, туда Летучая суется или обходит подальше? И она вообще не СМИ, а шоу-программа, так что ее могут запросто вытолкать, просто не решаются

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2015 в 09:44

Хоть одно дело возбуждено по "фактам" Ревизоро? НЕТ. А почему? Да потому что потребуется доказать правомерность и законность собранного материала. А вот тут до фига вопросов. Вот взял бы и отнес Ревизоро все плохое материалы в прокуратуру и Роспотреб... Что-то не несет... А, ВЫ, потребители, что так вяло реагируете на нарушения? Взяли бы и написали куда требуется. А ли слабо? Смелости только на коменты и хватает...

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2015 в 09:51

Ой какая прелесть, Роспотребнадзор якобы не имеет права на внеплановые проверки, а как же № 532-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок» от31 декабря 2014 закона
ст.2, п.2 поправок гласит: "При организации и проведении мероприятий по государственному надзору в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий предварительное уведомление юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевой продукции, и (или) оборот пищевой продукции, и (или) оказание услуг общественного питания, о начале проведения внеплановой выездной проверки не требуется."
Может стоит проверить работу новосибирского Роспотребнадзора, точнее сказать отсутствие работы, и нежелание исполнять действующие законы. А то это в высшей степени подозрительно, год назад вышли поправки, позволяющие внеплановые проверки общепита и торговых точек без всяких уведомлений, и отмашек от прокуратуры, достаточно простой жалобы от потребителя, а наши инспекторы по прежнему ни сном ни духом?

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2015 в 09:52

Лично меня тошнит от этой общепитовской еды... на долго запомнился "волосатый супчик" в ресторане Smail это в центре Бердска! Да таких как Лена Летучая нужны тучи !!! Хватит травить нас в кафешках ресторанчиках и прочих забегаловках. Люди кушайте дома - там чисто и вкусно всегда...

ОТВЕТИТЬ

Да уж, из-за возможных визитов этой Летучей заведениям общепита в Новосибе даже нельзя расслабиться и потравить клиентов какой-нибудь тухлятинкой или просроченными продуктами! Куда смотрит Полиция?
И почему официальные государственные органы бездействуют, ждут приглашения Путина?

23 ноя 2015 в 10:04

Потроха говяжьи и правда пахнут уххх)) Леночка, видимо, никогда в жизни не готовила их.

ОТВЕТИТЬ
Basilio
23 ноя 2015 в 10:05

Отличная программа. Делают правильное дело. Было бы еще лучше в каждом регионе проводить такие съемки регулярно, чтобы держать общепит в тонусе, раз роспотребнадзор на это не способен.

vovochka
23 ноя 2015 в 10:06

Неужели кто-то смотрит эту передачу?

ОТВЕТИТЬ
Мужик
23 ноя 2015 в 10:07

Готовить и кушать надо дома! Уж точно знаешь из чего и что приготовил. А всякие забегаловки только для парочек в конфетно-букетный период.

костя
23 ноя 2015 в 10:09

Проверили бы столовые, такая грязь, а ещё пренебрегают разовыми перчатками, одними руками продукты и деньги.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2015 в 10:23

Поработал во многих заведениях общепита...пусть Елена ко мне обращается)) Пальцем покажу кухни , где нельзя употреблять пищу...

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2015 в 10:28

Право на частную собственность закреплено в статье 35 Конституции РФ.
Стоит отметить, что основным принципом частной собственности является ее неприкосновенность. Подробнее об этом можно прочесть в комментариях к 35 статье Конституции РФ, а так же обратившись к позиции и практике Конституционного суда РФ.

Опираясь на эти два термина мы уже можем выявить нарушения со стороны "Ревизорро" и кроме этого намеренное искажение действующего законодательства в личных интересах. Они ссылаются на то, что кафе, рестораны, бары являются общественным местом, соответственно "Ревизорро" могут беспрепятственно проникать в любую их часть. Но дело в том, что общественными местами в данных заведениях являются только залы для приема пиши, туалеты, игровые комнаты и т.д Кухня и подсобные технические помещения не являются общественным местом. Это технические, производственные помещения, которым свойственен определенный распорядок, правила, условия нахождения в них, а так же они могут составлять предмет коммерческой тайны.

23 ноя 2015 в 10:28

Многие, прочитав последние строки, дружно хором закричат: "Но они же журналисты. Закон о СМИ открывает им все двери. Нельзя препятствовать работе СМИ и т.д", чем собственно на регулярной основе и прикрывается ведущая программы. Давайте разберемся.
Статья 39-40 закона о СМИ: Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме.

Начнем с того, что "редакция имеет право запрашивать", а не "может требовать любую информацию" Также стоит отметить, что существует определенный порядок запроса информации. Редакция, канал заблаговременно должны сообщить о цели их визита, информацию, которую они хотели бы получить, места, которые они хотели бы посетить. Одним словом - согласовать. Кроме этого имеется и срок, в который владелец может дать ответ: отказать или отсрочить предоставление информации (статья 40 закона о СМИ)

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2015 в 10:29

Отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть представлены в семидневный срок. *
Стоит также отметить, что кухня и другие подсобные технические помещения являются частной собственностью (ст 35 Конституции РФ) и владелец на законном основании в праве отказать в их посещении журналистам.Кроме всего прочего представители СМИ не являются органами контроля и надзора (Роспотребнадзор, санэпидемстанция) и не могут проникнуть на эти объекты ни по заданию редакции, ни по личной инициативе. Кстати для органов контроля и надзора так же предусмотрена определенная процедура проведения проверок.
Вывод: СМИ могут попасть в производственные помещения лишь в двух случаях: личное согласие владельца помещения и в кооперации с органами, уполномоченными законом, проводить такие рейды и проверки.

Банкир
23 ноя 2015 в 10:29

Просто нужно кухни оснастить магнитными замками к которым карта прикладывается...
Сейчас это все не дорого.. И доступ быстрый тем кому это нужно по работе. А вот потом посмотреть на ее лицо, когда она не сможет зайти... приятно будет :)

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2015 в 10:29

Отдельно рассмотрим момент соблюдения санитарных норм. Во многих выпусках, где "Ревизорро" были пропущены на кухню отчетливо видно, что охрана, операторы не обеспечены необходимым набором специальной одежды (бахилы, головные уборы), что является прямым нарушением санитарных норм и может служить поводом для судебного иска против телекомпании. Если с юридической стороны начать копаться, то только в вопросе санитарных норм на телеканал можно подавать иски с каждого их посещения.
В завершение скажу, что на телеканал, в связи с многочисленными нарушениями законодательства уже подано и находятся в рассмотрении достаточно много исков, что не может не радовать.

P.S На самом деле это только верхушка законодательного айсберга, которую так или иначе нарушает программа. В посте разобран минимальный набор знаний и навыков по их применению, которым должен обладать абсолютно любой гражданин, чтобы иметь возможность отстаивать свои законные права.
А теперь думайте радетели за чистоту за чужой счет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2015 в 10:29

У меня глупый вопрос: а может ли находиться на кухне корреспондент с санкнижкой и пользоваться оборудованием без гигиенического сертификата? Ну на кухне там пол моют, ножи дизенфицируют... А тут они с непонятно откуда вытащенным оборудованием. Может его с хлорочкой промыть? Ну или чистый пакетик на микрофон...

ОТВЕТИТЬ
ШEBM
23 ноя 2015 в 10:52

Есть ещё передача "Магазинно" про проверки магазинов.
А я хочу передачу про проверку общественного транспорта! Пусть покажут ржавые газели, развалюхи-автобусы, 40 человек в форд-транзите, пусть на всю страну расскажут как водители сидят за рулем по 16 часов кряду, а подвижной состав чинит неизвестно кто и неизвестно как.

Фото пользователя
23 ноя 2015 в 10:53

Не был не разу в УгурКухне и в Шашлыкове - и что то не тянет еслив честно

ОТВЕТИТЬ
эффенди
23 ноя 2015 в 10:54

Риторический вопрос - имеет ли право журналист другого телеканала ворваться в звукооператорскую телеканала "Пятница" и начать проверку? К слову - кухня это производственное помещение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2015 в 11:13

Летучая, безусловно, делает полезное дело. Да, в формате ТВ, нагло, показательно, но весьма эффективно, т.к. есть результаты в виде отремонтированных и переделанных заведений, которые ранее получили крайне негативную оценку. В этом плане, связанные по рукам и ногам, поверяющие госструктуры, малоэффективные, обросшие бюрократией, с раздутым штатом, далеко позади, потому что благодаря определенным законам не имеют право вот так врываться в заведения. Меня смущает одно. В нашей стране принято подстраивать законы под сильных мира сего. И возможно наступит такой момент, когда Летучая неожиданно придет и "уничтожит" заведение, принадлежащие какому-нибудь депутату. И есть большое опасение, что в кратчайшие сроки будет принят закон, который ограничит права журналистов и наложит запрет без предупреждения посещать заведения, оказывающие услуги. Т.е. сравняет с правами Роспотребнадзора. Это Россия и с большой долей вероятности это может случится.

23 ноя 2015 в 11:17

А мне в Шашлыкофе принесли салат с длинным черным волосом. Это было буквально за несколько недель, как сняли первую передачу. А кто еще сталкивался с таким бесплатным бонусом к салату именно в шашлыкофе?

Эля
23 ноя 2015 в 11:19

Я ее обожаю! Лена молодец! Ну хоть кто то пытается навести порядок в общепите и в гостиницах! Ну хоть ее визита боятся и наводят порядок, который, кстати, должен быть! Много чего узнаешь из этой программы. И прежде, чем бронировать гостиницу и ехать в другой город, полезно заглянуть на сайт этой передачи! так, что ей огромное спасибо!

23 ноя 2015 в 11:25

тут всё просто Власть не справляется и не желает этого делать, и проблему надо решать любыми способами пусть хоть и через такую передачу а то контроля ноль и страха тоже !

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2015 в 11:36

И почему нет обратной связи от People's и Арены, как там прошло? нашли что то неподобающее сему заведению? А то подозрительная тишина...

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2015 в 11:46

На мой взгляд, данная передача может иметь практическую пользу лишь для тех, кто часто ездит по России. Но это весьма небольшой процент населения. Искренне не понимаю, зачем смотрят остальные? Что же должно происходить в собственной жизни, чтобы занимали факты типа "В Самаре матрас с пятнами, а в Мурманске в супе волосы"... Выпуск про родной город бывает 1-2 раза в год. Кому интересна чужая грязь?
Считаю, что от просмотра таких передач нужно сознательно отказываться. Это вроде фастфуда - хочется, конечно, иногда какой-то гадости, но все же понимают, что это вредно. За качеством потребляемой духовной пищи многие почему-то не столь пристально следят.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2015 в 11:53

Раньше Роспотребнадзор так и работал, но по выходу ФЗ "О защите прав юридических лиц..." крылья у них обрезали и если и раньше были проблемы, то после этого закона порядка вообще не стало, раз в три года это не контроль, это насмешка,и ещё заранее предупредить надо, а то не пустят, а это не Журналист с операторами, а гос.контроль, вобщем за службу обидно, А то , что Летучая заменяет весь Роспотребнадзор на всю страну, это смех сквозь слёзы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2015 в 12:31

А когда будет нормально работать СЭС? А то, где же столько Лен набраться? Проработав в общепите очень приличное время я там просто не питаюсь, потому что просто нету ни одной кухни без нарушений.

23 ноя 2015 в 12:33

может, хоть такие передачи заставят граждан задуматься, что они в себя через рот пихают!!
качество продуктов, санитарные условия - все это может нанести удар по вашему здоровью. Я в кафехах есть перестала вообще. Раньше таскалась со своими ложками и вилками - кто их знает, как они посуду помыли - да и вообще, вы знаете, как по нормам моется посуда в общепите? и почему, интересно, до сих пор моют руками, хотя гигиеничнее мыть в посудомоечной машине? А вы знаете, что ту же язву можно легко подцепить с ложки в общепите? а теперь, посмотрите, сколько стоит курс лечения от нее. А теперь умножьте это на количество членов своей семьи - потому как обязательно заболеет вся семья.
так что лучше, вкуснее, дешевле и здоровее готовить дома самой. И забыть дорогу во все общепиты

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2015 в 12:34

Интересная передача ,и Ооочень интересная ведущая ))).

23 ноя 2015 в 12:38

Почему рестораторы до сих пор не додумались поставить на кухнях автоматические замки которые открываются по карте, это же так просто и никакая летучая не страшна будет.....

ОТВЕТИТЬ
Du hast
23 ноя 2015 в 12:39

На самом деле чем хуже качество услуги, тем реже люди будут за ней обращаться и чаще обходиться без неё. В рестораны не хожу, чего и другим желаю.

Инара
23 ноя 2015 в 12:40

Молодец Лена хорошее дело делаете

23 ноя 2015 в 12:48

А кафе Баттерфляй еще работает, интересно? Была там пару лет назад с ребенком. Заказанное пирожное оказалось обернуто по бокам какой-то несвежей пленкой, а под пленкой черный волос. Фу. Позвала официантку, она жестом фокусника сдернула эту пленку вместе с волосом и тут же умчалась. Ни извинений, а уж тем более замены пирожного не последовало. Ушли голодные и с испорченным настроением. Почаще бы Летучая к нам приезжала. А рестораторам следовало бы думать не о том, как защитить себя от проверок, а о качестве своей работы.

Улыбчивый
23 ноя 2015 в 12:54

На последнем фото, парняга слева от Летучей похож на актёра из сериала Кухня!
Про Уйгурскую Кухню, соглашусь: лучшие манты! Управляющему Алишеру Тохтиеву - очень достойно прокоментировал, молодец мужчина. Да и по сути особо парится ему не стоит, я считаю, вряд ли бы это заведение смогло просуществовать 15 лет, в самом центре города, без соблюдения норм и правил.

ОТВЕТИТЬ
летуч
23 ноя 2015 в 13:02

Рестораторы , бесплатный совет ловите. Ставьте на кухонную дверь чиповый карточный электронный замок. И ВСЕ. Летучая как бэ станет пролетучая)))

ОТВЕТИТЬ
Buch
23 ноя 2015 в 14:15

Заведение которое ее не пустит или поставит электронный замок на кухню - уже само себя опустит ниже плинтуса, ибо есть что скрывать, в условиях современной конкуренции это не айс. Нормальным, адекватным игрокам на этом рынке скрывать нечего, наоборот - дополнительная бесплатная реклама на всю страну.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2015 в 16:39

вообще не понимаю ажиотажа вокруг этой передачи и кто ее смотрит. во-первых смысла никакого нет. допустим покажут какое-нибудь заведение в каком-нибудь городе. так я с вероятностью 99% там не окажусь, а если окажусь, то с момента выхода передачи там может много измениться. во-вторых смотреть неинтересно, когда во всех передачах одно и тоже с незначительными вариациями. в третьих какой познавательный смысл? я узнаю как интересное блюдо приготовить? нет. в-четвертых, передачу еще можно смотреть если ведущая нравится. мне эта ведущая ни капельки не нравится, пусть она даже меня тазиком пельменей накормит, не буду я смотреть

23 ноя 2015 в 16:59

Накладывали швы на территории кафе, перед камерой, то есть у них еще и хирург в съемочной бригаде? Загибают, однако, сотрудники Уйгурской кухни. И в статье почему-то о результатах проверки Мао ничего не сказано.

017
23 ноя 2015 в 17:03

Даже не хочу читать остальные комментарии, а скажу свое личное мнение "Хорошая передача и мы должны знать свои права",Молодец Летучая, может так и порядок наведется

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2015 в 19:40

Не надо забывать, что РЕВИЗОРРО не российская программа по формату. Формат приобретен у украинской телекомпании, первоначально предполагалось, что ведущей будет украинский ведущий, уже потом появилась Летучая.
Действительно, СМИ и конкретные журналисты не могут вот так врываться в кафе или ресторан, гостиницу или аквапарк, как это демонстрируется в программе.
Новосибирские компании, попавшие под Летучую в прошлый раз и сейчас, явно не лидеры в соответствующем бизнесе.
В тех же Шашлыковых все весьма по-разному - и с обслуживанием облом, и с чистотой.
А рядом с МАО стаи крыс бродят... Ну почти как в парижском Рататуе...

zet
23 ноя 2015 в 21:55

Есть культура и надо её придерживаться всем.
Культура общественного питания.
Есть культура журналистики.

Я считаю что ведущая мягко говоря некультурна. И бескультурной журналистикой не исправить бескультуре в общепите.
Это как задирать водителей, неправильно припарковавших свои авто, клея им на лобовик разные наклейки.

Андрей
23 ноя 2015 в 23:51

Как шоу - это на 5, а с точки зрения закона - это банальное самоуправство ведущей и ее команды, которое можно (и нужно!) квалифицировать по соответствующей статье КОАП РФ. У ведущей нет никаких специально предоставленных ей прав сотрудника государственного органа, уполномоченного на проведение подобных проверок.
Иначе пускай летучая попробует на какое-нибудь более серьезное (режимное) производство прорваться, в коих тоже иногда нормы не соблюдаются, посмотрел бы я как с ней церемонились. А так, нашли себе "мальчиков для битья".

Знаю
24 ноя 2015 в 10:22

Не стоит обольщаться по поводу истинных причин того дела, которое делает Лена Летучая - Лена делает СКАНДАЛ!, потому что скандал всегда хорошо продаётся, имеет высокие рейтинги и спрос на рекламу! И я не верю, что ее по-настоящему интересует сан. чистота заведений! Ей-то как раз интересней найти грязь в каком-нибудь пафосном месте! А забегаловки смысл проверять? Просто нужным образом расставляются акценты, и люди думают: "Какое же важное и нужное дело делает Лена!"

Загрузка...