13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Уставший от кредита новосибирец переоделся и угнал свой «Опель»

Поделиться

Житель Новосибирска инсценировал угон своего Opel Astra, чтобы не платить автокредит.

Как сообщили в прокуратуре Заельцовского района, 22 сентября в отдел полиции обратился мужчина с заявлением об угоне Opel Astra, стоимостью 800 тыс. руб. Из заявления следовало, что в тот день он приехал на своей машине в ТЦ «Большая медведица», с парковки которого автомобиль и пропал. В ходе расследования полицейские усомнились в достоверности его слов и обнаружили инсценировку преступления.

Мужчина с предъявленными доказательствами спорить не стал и признался, что в 2014 году он в кредит купил «Опель» и застраховал его в КАСКО. С выплатой кредита возникли трудности, тогда он решил инсценировать угон, чтобы избавить себя от выплат. С этой целью он приехал в торговый центр и поставил машину на стоянке. Затем он зашел в ТЦ, в туалете переоделся в другую одежду, после чего «украл» свою же машину и спрятал ее в гараже. После этого мужчина вернулся в торговый центр и сообщил в полицию об угоне.

По факту заведомо ложного доноса (ч.2 ст.306 УК РФ), в отношении новосибирца возбудили уголовное дело. 19 ноября дело с обвинительным заключением прокуратура передала в районный суд.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...