17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

20 ноя 2015 в 17:54

Всё правильно, закон есть закон. Некоторые настолько расслабились что уже считают это "пустяком".

ОТВЕТИТЬ
Циник81
20 ноя 2015 в 17:55

Нормы морали, пришедшие в общество из религий, сейчас переведены в область психологии - всем внушается, что информация о способах репродукции человека наносит вред психике детям. Полнейшая чушь! Каждый ребенок с самого рождения видит как он устроен, каждый ребенок знает что есть ровесники другого пола и т.д. И каждый ребенок (вспомните себя в детстве!) пытается узнать чем отличается мальчик от девочки.
Господа взрослые, кто-нибудь будет возражать тому факту, что ВСЕ дети узнают о способе продолжения рода до своего 18летия? А теперь скажите - сколько детей от этого становятся психически больными?
Искусственное ограждение детей от этой информации - всего лишь подогревает повышенный интерес.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2015 в 17:56

Позавидовали... Надо фаллос делать было поменьше, поскромнее - глядишь, обошлось бы без штрафа

Фото пользователя
20 ноя 2015 в 18:02

я бы вообще все эти секс-шопы запретил!!! хочешь поизвращаться - закажи в интернете анонимно и жди посылку, что бы никто не знал о твоих слабостях ) а то, аптеки закрывают, на их месте эти шопы открывают. на студенческой так вообще - один вход друг напротив друга секс-шоп и аптека...это типа если зашел не туда - стало плохо с сердцем от увиденного - на тебе сразу валидолу. или купил в аптеке спецсредства - зашел напротив за "игрушкой" и пошел веселую гурьбою домой в игрушки играть...или еще вариант - а я что, я ничего, я в аптеку заходил...) в общем запретить и все!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2015 в 18:03

Нормально штрафовать за демонстрацию Бюстов фаллосам . Мимо могли идти Дети и получить Психотравму.
Нельзя даже допускать Мысли у детей что наш Новосибирск город предназначен для Порно бизнеса прямо на улицах.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2015 в 18:07

А может запретить рекламу наркотиков на каждом углу и оштрафовать виновных? Или их найти сложнее, да и возиться желания нет???

ОТВЕТИТЬ
Гершеле Острополер
20 ноя 2015 в 18:09

Я один не понимаю, как прокуратура смогла доказать, что вид этого фаллоса нанёс (или мог нанести) вред здоровью или развитию детей?
Я так понимаю, более подходящей статьи в кодексе не нашли, и решили, как часто бывает, прилепить хоть какую-то.
А ведь статья 6.17 гласит:
Нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию...
То есть получается, что магазин распространял какую-то информацию СРЕДИ детей??? И этим причинил вред их ЗДОРОЬЮ и (или) РАЗВИТИЮ? Господа, прокуроры, вы серьёзно?
Если действующий закон не предусматривает наказания за какие-то деяния, которые, по-вашему, должны наказываться, то идите к законотворцам с инициативой об изменении Закона. А не пытайтесь прилепить к делу неприлепляемое! Позорище какое-то!

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2015 в 18:17

А прокуратура не хочет оштрафовать Эрмитаж за экспозицию в Античном зале? Там если все обнаженные скульптуры пересчитать - сумма серьезная набегает.
А вообще для этого магазина 5 тысяч - это не штраф, это можно сказать оплата рекламных услуг, причем весьма бюджетная. Про их магазин тогда после этого случая написали почти все новостные порталы Новосибирска и по соц.сетям видеоролик тоже достаточно активно форсился. Так что врятли они могли бы получить больший охват аудитории за весьма скромные 80$

ОТВЕТИТЬ
Курс на империю
20 ноя 2015 в 18:40

Вместе с европейскими ценностями в нашу страну стали проникать и европейские товары. Как раньше-то мы жили без всего этого ? Может уж не так и плох этот железный занавес ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2015 в 18:53

Не понятно почему - это травмирует детей. Вообще-то - это часть тела. Можно, конечно, говорить детям про капусту. Можно хихикать по углам, в подворотне узнавать про самое интимное. Можно. Но можно же и нормально к этому относиться, без всяких скаберзностей.

ОТВЕТИТЬ
левый тип
20 ноя 2015 в 18:58

Правильно все сделали. Нечего молодежь растлять. Пускай дома у себя ставят хоть под потолок и любуются.

ОТВЕТИТЬ

А в Бангкоке есть Храм гигантского фаллоса, там почитается мужское начало в его естественной форме.
Да и не только там, по всей Азии разбросаны многочисленные храмы и просто скульптуры, восхваляющие мужскую силу.
Люди приходят к ним попросить о чем-нибудь либо за что-то поблагодарить.
Женщины приходят к нему, если у них с мужем в личной жизни есть какие-то проблемы. Они загадывают желание, и если оно сбывается, то они приносят сюда фигурку мужского полового органа.
Деревья обматывают яркими ленточками и украшают цветами жасмина в честь хозяйки этого места Табтим.
Судя по размерам некоторых “благодарностей” и их количеству, Табтим осчастливила она многих

ОТВЕТИТЬ
Лоя
20 ноя 2015 в 19:26

Интересно, а у этих двух пожилых прохожих вообще есть дети? В современном мире молодежь от наркотиков и спайсов ограждать нужно, а не от экспонатов в виде фаллоса.

20 ноя 2015 в 19:38

Какие жуткие рассуждения про скрыть , запретить, спрятать... Что произошло? Прилюдно транслировали половой акт? Если у кого то моральные ценности основываются на отсутствии полового воспитания (которое имело место в СССР), то при чем здесь статуя органа человека? Ханжество. При том в извращенной форме.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2015 в 19:49

Прохожим Детям навязывается Продукция Секс-индустрии. В отношении Детей это однозначно незаконно, поэтому такая Реклама на улице где могут быть Дети незаконна.

ОТВЕТИТЬ
Жук
20 ноя 2015 в 20:02

Так и надо формулировать закон: "о защите пенсионеров от информации, причиняющей вред их здоровью."

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2015 в 20:17

Когда умирает плоть - махровым цветом расцветает нравственность!

20 ноя 2015 в 21:43

На днях попалась на глаза уличная реклама магазина для взрослых: "Запчасти для страсти". Улыбнуло даже. И ни каких фаллосов и прочего ню.И цепляет глаз.

20 ноя 2015 в 22:10

Ведь это уже не первый раз, когда магазин пытается выставить на всеобщее обозрение этот экспонат, уже были статьи в новостях про это. Таким способом магазин пытается привлечь к себе внимание, отличная реклама. Наверное штраф дешевле обходится, чем реклама.

21 ноя 2015 в 04:31

Орудия убийства (автомат АК, бомбу, бомбардировщик...) по ТВ показывать можно и полезно для патриотизма хоть целый день. А человеческий орган - нельзя. Мораль, такая мораль...

ОТВЕТИТЬ
Vlad
21 ноя 2015 в 08:50

...170-сантиметровая модель фаллоса золотого цвета простояла на улице около 20 минут, потом ее занесли в помещение. По словам владелицы выставки, за эти 20 минут модель успела возмутить двух пожилых прохожих....

А мне показалось написано ВОЗБУДИТЬ

Закрыть
21 ноя 2015 в 09:57

Оштрафовать и закрыть и не надо нам западные ценности навязывать. хотите у себя дома выставляйте.
да и дети не только мальчики и девочки бывают. да и травма для тех и тех может быть. даже мальчики его в таком стояние (особенно с открытой головкой ) у себя не видят.
че то тут прям все кинулись предпринимателя защищать наверно работники секс шопов.
позор! позор! позор!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ну-Ну
21 ноя 2015 в 10:01

Что-то не верится, что это случайность. Вроде как когда везут груз, тем более статую, он должен быть упакован, хотя бы пленкой. Бред, показуха, идиотизм. А может реклама?!

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2015 в 10:41

Недавно стоял в очереди в магазине. Передо мной стояла девчонка лет 13-ти. Сначала взяла из раскладки 2 чупа - чупса, а затем добавила к ним 2 презерватива и пошла на кассу, без краски на лице. Может она маме купила? Господа,не смешите друг друга. Нынешних детей фаллосом не оскорбишь и не удивишь. К сожалению.

Фото пользователя
21 ноя 2015 в 11:07

Видео улыбнуло, прям Гулливер в стране лилипутов (продолжение...).

21 ноя 2015 в 11:17

Им со своей поделкой надо в Японию. Там их оценят во время ежегодного празднования в честь лингама - фаллического символа плодородия и жизни.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2015 в 12:05

Эту статую надо в комнату великана комплекса " вот это да!"

лучше меньше, да лучше
21 ноя 2015 в 12:06

Детей надо ограждать от пальмового масла в молочной продукции, от чипсов и газировок в школах и спортивных учреждениях, от карманных недобросовестных поставщиков продуктов в детские учреждения, от "точечной застройки", уничтожающей в т.ч. и спортивную инфраструктуру города, от гиподинамии и т.п.
А на фаллосы на улице, думаю, дети и внимания толком-то не обратили бы...

Ярило
21 ноя 2015 в 13:44

Фаллический символ мужской силы и плодородия у славян обозначается словом “Кол” (прямой перевод как стержень).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2015 в 16:12

Новость та еще)) если коротко то Дон Жуана оштрафовали за большой фалос)).

Если бы
22 ноя 2015 в 00:03

мне запомнилась фотка, где японский президент в их храме молится.... да да огромному фалосу.

Фото пользователя
22 ноя 2015 в 07:00

Разсуждает Миша Рыцаревъ: этот магазин таким образом совершил одну из разновидностей секс-грехов. Хотя я не исключаю и того, что руководство этого магазина и заранее знало, что попасть на штраф рискует и сознательно пошло на это ради того, чтобы освещением этого события в сми сделать себе побольше безплатнаго пиара (да хороший резонанс получился. А какие там вообще объемы продаж?

ОТВЕТИТЬ
куку
22 ноя 2015 в 19:48

этих памятников фаллосу (символу плодородия) каменных, деревянных , медных и прочих куча по всему миру.Развратные девушки с рекламных плакатов это непорядок, а фаллос орган анатомический...))

Есть предложение
23 ноя 2015 в 05:26

Товарищи, понаблюдайте. Очень много статей в которых именно пожилые люди-пенсионеры добиваются каких либо решений суда. Будь то плата за проезд или штраф за этот фаллос). Может госнаркоконтроль распустить и создать организацию по борьбе с наркотиками, спайсами именно из пенсионеров. Мне кажется они эффективнее с этим справятся)))

Ульяна
23 ноя 2015 в 11:45

В Новосибирске богатые люди совсем с ума сошли. Неужели их забавляют подобные "игрушки"? Да, культура на нуле.

23 ноя 2015 в 16:03

Хорошо, что маму не оштрафовали в моем детстве, что она не прятала от меня большой советский учебник "Акушерство и гинекология"