19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Новосибирского врача обвинили в смерти 17-летней пациентки после операций

Поделиться

В Новосибирске следователи предъявили обвинение одному из врачей городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 2, в которой в феврале 2014 года погибла 17-летняя Екатерина Ларицкая, страдающая желчнокаменной болезнью.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по НСО, следователи продолжают расследование дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), которое возбудили в феврале 2015 года. Благодаря судебно-медицинской экспертизе следователи смогли найти нарушения во время лечения девушки, которые привели к ее смерти, и врача, который их допустил. Врачу предъявили обвинение. Он вину не признал и от дачи показаний отказался.

По данным следствия, пациентка поступила в больницу 3 февраля 2014 года с жалобами на боли в правом подреберье и тошноту. Девушке сделали операцию, которая оказалась неэффективной. Повторную операцию решили провести после спадания отека. Но в итоге повторную операцию девушке провели без дополнительных исследований и при выраженном отеке. Пациентка получила тяжелое осложнение и через несколько дней скончалась.

В феврале 2015 года Октябрьский районный суд удовлетворил иск матери Екатерины Ирины Ларицкой к клинике и обязал больницу выплатить женщине 1,1 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...