21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Новосибирские депутаты предложили отменить мораторий на смертную казнь

Поделиться

Депутаты Заксобрания Новосибирской области предложили отменить мораторий на смертную казнь для террористов.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания, предложение подготовить обращение к президенту Владимиру Путину о снятии моратория на смертную казнь для террористов прозвучало 19 ноября на сессии. Выступая на сессии регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Панферов заявил, что фракция уже приняла проект обращения к Владимиру Путину. «Этот документ мы детально отработаем, и после заседания фракции, на следующей сессии 10 декабря выступим с ним. Обращаюсь с большой просьбой ко всем депутатам: поддержать это обращение к нашему президенту и главнокомандующему», — добавил первый вице-спикер.

В пресс-службе отметили, что сегодня вопрос отмены моратория на смертную казнь для террористов обсуждается в Совете Федерации Федерального Собрания. Ранее, в 2013 году, после теракта в Волгограде, соответствующее предложение озвучивалось депутатом Госдумы от Партии «Единая Россия» Ириной Яровой.

Председатель Заксобрания НСО Андрей Шимкив также отметил, что региональный парламент будет принимать меры по борьбе с терроризмом. «Мы видим, что творится в мире. Вопросы по противодействию терроризму будут обсуждаться однозначно», — пояснил спикер, отметив, что на следующей сессии депутаты планируют заслушать доклад правоохранителей о мерах безопасности на стратегически важных и социальных объектах.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...