29 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (603)

Первоклассник
20 ноя 2015 в 08:57

Приятно посмотреть! Обязательно схожу! А в людях просто говорит ненависть и зависть!

ОТВЕТИТЬ
Первоклассник
20 ноя 2015 в 08:57

Приятно посмотреть! Обязательно схожу! А в людях просто говорит ненависть и зависть!

ОТВЕТИТЬ
QWERTY
20 ноя 2015 в 09:00

У меня дочка 6 лет никогда не была в Оперном, но была в других театрах города и в цирке. Сейчас показал ей фото новых интерьеров, хотел спросить, нравится ли ей. Даже не успел ничего спросить, она посмотрела и сказала: "Это цирк?"
Вот такие ассоциации вызвали фотографии)))
Я ней в чём-то даже согласен.

ОТВЕТИТЬ
Хм
20 ноя 2015 в 09:06

Кому не нравится ремонт, предлагаю ярусы. Там все как прежде, даже паркет новым слоем лака не покрыли и неприличное слово на спинке предыдущего ряда не замазали.

ОТВЕТИТЬ
ИК
20 ноя 2015 в 09:09

Хотелось бы надеется, что при такой секретности и скорости ремонта , с преувеличенным подчеркиванием, что за все платим не мы, не бюджет, а добрый , никому не известный, дядя, нам не аукнется.

ОТВЕТИТЬ
111222444
20 ноя 2015 в 09:09

У губернатора есть вообще своё мнение? Такое впечатление, что просто хочет дружить со всеми, даже если это не нравится...

20 ноя 2015 в 09:16

Люди , ну почти в каждом комментарии о туалетах и губернатор в том же (похоже что это в новом интерьере самое лучшее). Да это что-ли главное, ну не вновь открывшийся же общественный туалет обсуждаете? Какое счастье, в оперном театре новый туалет! Да хоть бы их там вообще не было, театр бы не пострадал.

ОТВЕТИТЬ
лена
20 ноя 2015 в 09:28

если смотреть фото до и после, то раньше оперный был похож на метро. театр должен быть роскошным, помпезным. еще помню времена когда туда приходили в вечерних платьях и переобувались в туфли. сейчас приходят в кроссовках и джинсах (хоть не с поп-корном пока).
скажете что главное то что будет на сцене? нет, театр это еще и атмосфера, интерьер, люди.
наш театр и раньше был хорош, но ему не хватало финансирования. чтобы не говорили очередные активисты, туалеты и разваливающиеся кресла необходимо было заменить, несмотря на их историческую ценность. театр получился вполне классический, даже дворцовый.
Надеюсь, новый интерьер вернет атмосферу торжественности

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2015 в 09:30

Уже полгода на страницах НГС регулярно ломались копья по вопросу ремонта Оперного театра. Где были все эти люди из статьи все это время?

ОТВЕТИТЬ
Зингельшухер
20 ноя 2015 в 09:30

Пафосно. Интерьеры в красном напомнили старую ходилку-стрелялку "Вольфенштайн"

ОТВЕТИТЬ
йцукен
20 ноя 2015 в 09:31

Наш губернатор как всегда, поплон оптимизма, хочет быть дипломатом и .....опять ничего внятного не сказал.

20 ноя 2015 в 09:33

Дорогой ремонт, потом еще и штраф за дорогой ремонт... и все это оплачивают налогоплательщики. Обидно(((

лаки
20 ноя 2015 в 09:34

а мне хотелось бы услышать мнение МЧС, ведь при ЧС все эти кресла перед выходом могут сыграть злую шутку.

20 ноя 2015 в 09:34

Я люблю театры,но Оперный в их число не входил,хотя и балет и опера мне нравится. До ремонта мне совсем не хотелось туда ходить,..я понимаю, культурное наследие,но тот "ремонт" что был, лично у меня вызывал какое-то давящее чувство..никакой красоты..все серое, первый этаж пустой,холодный какой-то..не видела еще нового ремонта, хочу посмотреть,но то,что было до него мне совсем не импанировало..

Фото пользователя
20 ноя 2015 в 09:35

Самое ужасное во всех этих спорах, которые по сути своей являются спорами мировоззренческими, это то, что они в большинстве своём сводятся к обсуждению туалетов. Да, туалеты должны быть. Они должны быть удобными и чистыми. Их должно хватить на всех. И не более того! Создаётся впечатление, что те "театралы", которым понравился этот безобразнейший "ремонт", ходят в театр исключительно чтобы справить нужду. Хочу обратить внимание таких "театралов", что в театре ещё есть сцена, и есть фойе, которое не должно перебивать своей попсовой раскраской впечатления от увиденного и услышанного в зале, а дать возможность спокойно обдумать увиденное. Очень надеюсь, что следующий директор Оперного Театра, который, надеюсь, очень скоро сменит Кехмана, вернёт театру его прежний вид и прежнее содержание. И мы на форуме будем обсуждать оперы и балеты а не туалеты.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
20 ноя 2015 в 09:39

На мой взгляд, исключительно субъективный, новый интерьер приятный. Визуально нравится.
Что касается нюансов архетиктуры, которые вилияют на качество звука взале и т.д., то безусловно, специалистам виднее. Не правильно, что новый человек перелопатил историю театра, лишив его некой исключительности, которая была заложена в с тенах здания.
Как новый интеръер повлияет на качество еще предстоит узнать ценителям музыки.
Не правильно, что по факту ремонта идет разбор полета, а ремон шел 6 месяцев...неужели нельзя было остановить гораздо раньше?!

1034
20 ноя 2015 в 09:42

Мне очень нравится!! Все обновленное и не допотопное

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
20 ноя 2015 в 09:42

Не понимаю,почему архитекторы сейчас возмущаются?! Разве не должны были заранее план реконструкции согласовывать,если это памятник архитектуры?!!!

ОТВЕТИТЬ
__Дмитрий__
20 ноя 2015 в 09:43

Посмотрите фото интерьеров миланской Ла скалы или Пражского национального театра. А еще лучше - парижской Оперы Гарнье. Посмотрите на фотографии, откроете для себя много нового. Критики - давайте покритикуем интерьеры, они там таааакие "кричащие и богатые" ))

ОТВЕТИТЬ
история
20 ноя 2015 в 09:44

Из истории: "Новосибирский театр оперы и балета имеет особую судьбу. Театр, который строился и открылся в период Второй мировой войны, вырос из смелой мысли, силы духа и жажды будущего. Истоки проекта, благодаря которому в итоге появилось самое большое в России театральное здание, находились в головокружительных идеях Всеволода Мейерхольда. В своей беседе с молодыми архитекторами в 1927 году он предложил «произвести революцию в области театрального здания, перепрыгнуть объективные данные современности», взять установку в проектировании на «замечательное будущее, лет на сто вперед». Строительство в начале 1930-х в одноэтажном городе огромного театрального здания было сродни полету на Марс. Инициаторы проекта хотели создать театр панорамно-планетарного типа, «театр техники и реальной обстановки», где перед зрителем могли появляться прямо с улицы автомобили, тракторы, танки или колонны демонстрантов. Непростые реалии зари социализма заставили от многого отказаться и многое изменить. И тем не менее Новосибирский театр оперы и балета всей своей историей доказал: невозможного нет. "
Заметьте - Непростые реалии зари социализма заставили от многого отказаться и многое изменить. Открылся театр в 1945 г.
В то время просто не было денег на более дорогое убранство театра.
Т. е. первоначальный замысел авторов проекта был иным. Это к вопросу о сохранности исторического облика.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2015 в 09:47

В свое время и Эйфелева башня собрала море критики от "знатоков". Сейчас - это символ Парижа.
Все в этом мире меняется. Приходит новое, старое уходит. При этом естественно поклонники старины недовольны.
Все эти мнения известных людей - это всего лишь их мнения. Пусть более профессиональных, но таких же предвзятых. И считать их истиной в последней инстанции тоже весьма опрометчиво.
Если про себя лично, то я много раз бывал в том еще советском театре. И когда я впервые увидел его после того первого (докехмановского) ремонта, я был тоже о-о-очень разочарован.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2015 в 09:49

Да, новый интерьер выглядит аляповато, но не надо забывать, что поход в театр - это праздник, а классические опера или балет с яркими костюмами будут выглядеть глупо в советском ДК из 70-х (не про НГАТОиБ, просто рассуждения). Все должно быть гармонично - и здание, и интерьер, и постановка. Если людям нравится, значит, пусть будет так.

20 ноя 2015 в 09:53

Интересные интерьеры, Жемчужные оттенки 2-го этажа особенно симпатичны. В нашем отделе сотрудники собираются покупать абонементы на посещение оперного.

bob
20 ноя 2015 в 09:54

отклонение от проекта? в течение реконструкции, вообще ни кто не контролирует? или пришли когда двери открыли?бред какой то

20 ноя 2015 в 09:55

Судя по комментариям, а так же "+" и "-" к ним, сторонников и противников нового облика примерно поровну. Разве что противники нового облика чуть категоричнее "театр умер" "в оперный больше ходить не буди" и пр. Мне лично новый ремонт понравился!

ОТВЕТИТЬ
Архитект
20 ноя 2015 в 09:55

хороший ремонт, стало комфортнее зрителям, бархатные диваны радуют. Дух Италии появился в Новосибирском оперном.
Новосибирские теоретики от архитекторы на такой полет мысли не способны.
Что касается кича, то сколько его мы видели в новосибирских "бутиках" и клубах, интерьеры которых расхваливали местные гламурные журналы.
Может новосибирские архитекторы просто позавидовали что заказ уплыл мимо них?
Так это правильно абсолютно. Много ли хорошего они построили в Новосибирске за последние годы?

ОТВЕТИТЬ
Anton
20 ноя 2015 в 10:00

Мое личное мнение: на фотографиях в статье, как было раньше (слева) - выглядит стильней и лучше, чем как сделали (справа). Получилось какая то дорагая безвкусица.

20 ноя 2015 в 10:01

20 лет в Нск ни разу не был в Оперном, примерно так и представлял себе как на фото до ремонта, совковый, затертый. Сейчас гораздо красивее, можно и сходить как нибудь

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2015 в 10:01

Кехман мне не нравится, но факт того, что он упомянул тот момент, что полным людям сесть негде, мне понравился (сама ни разу не полная, просто за людей других обидно) И на данный момент считаю ,что интерьер получился шикарный! Жаль только что на 2-ом паркет не оставили ( Мне он очень нравился )

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2015 в 10:05

Не удивляет губернатор, ИМХО, это не тот человек, который должен управлять НСО, не удивляют архитекторы, которые пытаются цепляться за какие то свои идеи, в то время, как многим новый ремонт нравится, комменты завсегдатаев нгс уж тем более новизной не отдают...
Вопрос ремонта делится на две плоскости - эмоциональную (понятийную) и правовую.
Губернатор, как "государев" человек должен в первую очередь обращать внимание на законность. Ремонт в гос учреждении должен был идти через тендер/конкурс/аукцион с выбором подрядчика и утвержденным проектом. Если этого нет, то забота чиновника обеспечить соблюдение законности и не по конце ремонта, а в начале его. Он же восторгается (не без оснований ИМХО) интерьерами. Очень характерно для Городецкого - много слов, мало дела, но всем угодить.
Что касается эмоциональной составляющей, то поскольку нет объективных критериев оценки, то сколько людей - столько и мнений. А сейчас Кехман - КРАСАВЧИК делает такой пиар, что даже люди ни разу не бывшие в Оперном пойдут посмотреть на предмет споров. Можно прогнозировать, что Кехману удастся "продвинуть" оперный и привлечь к нему еще больше зрителей... К вопросу о критериях и в качестве ответа архитекторам. Искусство не ради искусства и ограниченного круга профессионалов, а для широкого круга зрителей, и если их больше придет в Театр, то значит все делается правильно.

ОТВЕТИТЬ
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак
20 ноя 2015 в 10:10

Люди, вам заняться нечем? Обсуждать ремонт оперного театра. Чисто, красиво и хорошо. Театр он для людей создается, а не как памятник чему-то. Кому нужен его первозданный облик, 21 век на дворе. Нужно, чтобы он был привлекательным для всех, чтобы там репертуар был хороший и попасть туда можно было легко, а не бегать за билетами.

ОТВЕТИТЬ
роса
20 ноя 2015 в 10:10

я как обычный обыватель и зритель, не дизайнер, хочу сказать: 1. кресла понравились, старые давно надо было поменять ,другое дело с удивлением узнала ,что в прошлые специально добавляли конский волос и что вообще там рассчитывается кол-во дерева для акустики. Теперь буду знать. 2. синий ковролин выглядит очень красиво, торжественно, если за ним будут хорошо следить и ухаживать, то замечательно. 3. с оранжевым ковролином в кружочек они переборщили конечно, действительно на казино похоже, дешевка. 4. Отремонтировали туалеты это здорово! Я за! 5. наличие большинства диванов спорный момент конечно... не буду комментировать 6. Стоимость билетов для меня стала немного дороговатой. Не большая любительница оперы и балета, но если раньше ходила, думала ну вдруг вот этот балет действительно воодушевит, то теперь возможно так и не стану любителем и ценителем этого направления в искусстве. Жалею только, что на Жизель так и не сходила.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
20 ноя 2015 в 10:14

Вот я хожу в театры для того, чтобы видеть само действо. В этом театре меня интересует прежде всего балет - каторжный труд артистов, замыслы постановщиков, оркестр.
А не интерьер и туалеты.
Поэтому комменты в духе: "больше я туда не пойду..." вызывают вопрос: "Уважаемые, какова Ваша цель посещения театра?"
Новый интерьер нравится. Билеты уже есть на декабрь и январь. Жду с нетерпением...

ОТВЕТИТЬ

Долговечность и гигиеничность коврового покрытия вызывают сомнение. Кроме того, диваны, установленные на всем протяжении фойе значительно затрудняют выход зрителей из театра, особенно в экстренных ситуациях. Уверен, что последний недостаток легко будет устранен работниками театра. От переименования тоже не в восторге.
В целом же, "не так страшен черт, как его малюют". Парижане очень негодовали, когда открылся "Центр Помпиду" с его разноцветными трубами на фасаде. Сейчас об этом никто не вспоминает.
Думаю, что нам тоже нужно успокоиться и сосредоточиться на репертуаре и на высоком классе артистов и музыкантов - это они главная ценность нашего театра.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2015 в 10:16

Красивые фотографии
Нужно срочно сходить в театр )

20 ноя 2015 в 10:17

Да нормально все, какая разница сколько и чего, будто у вас из кошелька деньги взяли, все красиво мне нарвится

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2015 в 10:19

Вчера все на форуме про город писали что серый и плохо, сделали оперный не серый (был серый) опять плохо. Не люблю оперу, к балету равнодушен, но схожу обязательно. С старыми стенами и куполом и новым интерьером должно впечатлять и жене очень нравится балет.

Агрессия
20 ноя 2015 в 10:19

Грустно, что комментарии, в основном, свелись к обсуждению "дорого-богато" и "из грязи в князи". Никто не вспомнил про то, что Кехман разогнал труппу театра. И про то, что многим любителям оперы и балета билеты теперь не по карману. Вот об этом должен побеспокоится губернатор!
Для "нуворишей": основная прибыль казино (раз уж в комментариях и статье встречается сравнение с этой организацией) поступает от тех, кто проигрывает долларов по 10, а не от тех кто просаживает состояние.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2015 в 10:24

Теперь обычным людям билет в Оперный не по карману-600 руб минимум! Вот для чего были нужны скандалы вокруг театра!

ОТВЕТИТЬ
Lavince
20 ноя 2015 в 10:30

Сейчас на сайте театра показывается практически пустой зал на "Пламя Парижа" сегодня вечером. Совершенно беспрецедентная ситуация, не было никогда пустого зала на второй день премьеры балета. Интересно, вечер зал опять внезапно заполнится непонятными людьми, согнанными Кехманом?) Те, кто сегодня туда пойдет - можете потом отписаться?

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2015 в 10:31

"Театр начинается с вешалки", как говорится. Заходишь и сразу чувствуешь, что попал в особенное место, настраиваешься на волну возвышенного и грандиозного!
Геннадий Гаврилов открыл глаза на старые, ужасно неудобные деревянные стулья - кто бы мог подумать, что они были одним из важнейших деталей театра...
Не терпится увидеть все своими глазами!

Monstr
20 ноя 2015 в 10:35

МОССИБ с дочерней компанией «Моссибинвестстрой», в 21веке и то больше денег вложил на ремонт конкретно 40%, 60% Государство...., а здесь просто отвод глаз помпезности!

До мажор
20 ноя 2015 в 10:37

Посмотрел на фото, как было и как стало, и аж слезы подступили: какая адская попса там теперь, боги мои! Как будто пел-пел Атлантов, а потом вдруг резко Лепса врубили. Я больше не хочу это ни видеть, ни слышать. Я остаюсь в простом, просторном и великом прошлом. Театр этот пусть идет в светлое будущее, без меня.

20 ноя 2015 в 10:40

старый формат сайта театра больше бы соответствовал его новому ремонту)

Фото пользователя
20 ноя 2015 в 10:54

В Оперный теперь просто опасно ходить, не дай Бог произойдет пожар, не сможешь выйти из за расположения кресел в зале и мебели по среди фойе первого и второго этажей, весь этот ковролин. диванчики и иже с ними вспыхнут как спички . Куда смотрит пожарная инспекция ?

ОТВЕТИТЬ
Графиня В
20 ноя 2015 в 10:56

Мне понравился ремонт. Красиво, но.... Скорее всего это повлечет за собой повышение цен на билеты. Все великолепие нужно "отбивать". Увы..

ОТВЕТИТЬ
Евгения
20 ноя 2015 в 11:04

Мы были на 2-й день открытия, на Спартаке. Очень красиво и здорово, раньше все было не то что просто, было НИКАК. Не питаю нежных чувств к Кехману, но он постарался и инвесторов привлек, а не гос-ми деньгами воспользовался. Звук как был хорош, так и остался. Бред какой-то про конный волос в сиденьях.

Илья
20 ноя 2015 в 11:12

Не придираясь к культурному наследию, но подчеркивая полное отсутствие вкуса у себя, скажу:
стало как-то теплее. то, что было раньше - оно похоже было на древний рим. такое же каменное и холодное, такое высокое искусство, что ему плевать на зрителей - хотите смотреть - терпите и радуйтесь.
а сейчас видно, что это живое помещение. для людей. да, это не памятник, но и мы не духи древних римлян. хочется тепла и уюта при посещении театра.

ОТВЕТИТЬ
Анна
20 ноя 2015 в 11:13

Я была на балете "Дон Кихот" в Оперном театре в момент землетрясения в сентябре 2003 года. Все 1700 человек эвакуировались из здания примерно за 2 минуты, потому что основные вестибюли и фойе были свободны для прохода сотен людей. А вот как сейчас бы это было? (не дай Бог, конечно)

Театрал
20 ноя 2015 в 11:14

Живу в Новосибирске 40 лет. Ходил в оперный не часто, иногда раз в неделю, иногда два раза в месяц. В детстве родители часто водили, приучили ходить на балет. К сожалению, не могу сказать по фотографиям, что меня радует интерьер нового театра. Хотя, может это просто привычка видеть доброе-старое. Ведь мы ходили не стены посмотреть, а балет. К сожалению, сейчас не смогу по таким ценам ходить в театр. Не потому что денег нет, просто не привык в России платить по европейским ценам. Реформа в театре это хорошо. Потому что позволяет выбирать. И вместо одного театра ходить в другие, или посещать театры Москвы, Питера и Европы с другими артистами. Бережнее наверное надо относится к культуре, и жаль что градоначальники оказались равнодушными к происходящим изменениям.

Kamiya
20 ноя 2015 в 11:22

Теперь эти оформленные интерьеры можно сдавать в аренду для проведения банкетов и т.п... бизнес пойдет...

Загрузка...