14 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Сомелье
19 ноя 2015 в 13:47
Божоле нуво, по сути, не является классическим вином — весь процесс его изготовления занимает не больше полутора месяцев. Бочки этот напиток никогда не видел. Да и непригоден он для хранения в дорогостоящих дубовых сосудах — киснет моментально.
Божоле нуво делают из одного из самых скороспелых сортов винограда gamay noir à jus blanc (фр. «гамэ черный с белым соком»), отличающегося бледной мякотью. Поэтому цвет этого напитка не бывает насыщенным и обычно имеет синеватый оттенок.
В производстве божоле нуво применяется углеродное вымачивание — виноград не прессуется, а подвергается ферментации углекислотой, в результате которой ягоды начинают самопроизвольно лопаться. Отсюда и ярко выраженные нотки банана и груши в аромате напитка.
Высокая кислотность и низкое содержание танинов подразумевают, что божоле нуво предназначено для исключительно скоростного питья. Охладил и махнул. Серьезные коллекционеры вин этим напитком не интересуются.
Виноград в регионе Божоле созревает раньше, чем где бы то ни было во Франции. Едва забродивший напиток виноградари отправляли в предместья Лиона. Тогда он продавался метрами в сосудах по пол-литра. В 100 сантиметрах насчитывалось 12 бутылок божоле нуво, а это почти восемь современных по 0,75 литра.
Маркетинг, реклама и французское происхождение божоле нуво умело ввели в заблуждение массового покупателя, не шибко разбирающегося в винах.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Фото пользователя
19 ноя 2015 в 13:47

а я бы лучше взял бутылочку Лыхны в три раза дешевле и поддеержать братьев-абхазцев.

ОТВЕТИТЬ
Сомелье
19 ноя 2015 в 13:47

Божоле нуво, по сути, не является классическим вином — весь процесс его изготовления занимает не больше полутора месяцев. Бочки этот напиток никогда не видел. Да и непригоден он для хранения в дорогостоящих дубовых сосудах — киснет моментально.
Божоле нуво делают из одного из самых скороспелых сортов винограда gamay noir à jus blanc (фр. «гамэ черный с белым соком»), отличающегося бледной мякотью. Поэтому цвет этого напитка не бывает насыщенным и обычно имеет синеватый оттенок.
В производстве божоле нуво применяется углеродное вымачивание — виноград не прессуется, а подвергается ферментации углекислотой, в результате которой ягоды начинают самопроизвольно лопаться. Отсюда и ярко выраженные нотки банана и груши в аромате напитка.
Высокая кислотность и низкое содержание танинов подразумевают, что божоле нуво предназначено для исключительно скоростного питья. Охладил и махнул. Серьезные коллекционеры вин этим напитком не интересуются.
Виноград в регионе Божоле созревает раньше, чем где бы то ни было во Франции. Едва забродивший напиток виноградари отправляли в предместья Лиона. Тогда он продавался метрами в сосудах по пол-литра. В 100 сантиметрах насчитывалось 12 бутылок божоле нуво, а это почти восемь современных по 0,75 литра.
Маркетинг, реклама и французское происхождение божоле нуво умело ввели в заблуждение массового покупателя, не шибко разбирающегося в винах.

ОТВЕТИТЬ
Сомелье
19 ноя 2015 в 13:48

В 2007 году производители божоле нуво были уличены в добавлении обычного сахара в сей «божественный» напиток. Делалось это для поднятия градуса. Кстати, по французским законам подобное приравнивается к мошенничеству.
Как пишет The Guardian, только в 2004—2006 годах недобросовестные виноделы приобрели более 600 тонн сахара. По некоторым данным, эта практика действовала с середины 1990-х годов. Чтобы не вызвать подозрения, сахар закупался в соседних с Божоле регионах. Причем занимались этим не сами виноделы, а нанятые ими посредники. Данное открытие отвернуло покупателей от божоле нуво, и супермаркеты были вынуждены распродавать его по 1,5 евро за бутылку на радость клошарам.
Это не первый случай мошенничества производителей этого напитка. Так, например, в 2006 году французский суд оштрафовал знаменитого предпринимателя — короля божоле Жоржа Дюбефа на 30 тыс. евро за незаконное смешивание вин, предназначенных на продажу под знаменитым брендом. Бизнесмен свою вину не признал, объяснив все ошибкой технолога.
Чем идти на поводу у обманщиков, лучше найти достойную альтернативу. Такое же удовольствие, как от божоле нуво, можно получать от немецкого яблочного вина, китайского сливового или гавайского вина из ананаса.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2015 в 13:48

Брал как то раз, почему то бражку больше напоминает.
В общем не понравилось.
Предпочитаю другие вина.

ОТВЕТИТЬ
Челентано
19 ноя 2015 в 13:49

Уже купил коробку на НОВЫЙ ГОД)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2015 в 13:49

Вот нашли же из чего фетиш сделать - эту кислятину в Дижоне в кафе на столы ставят как бесплатную запивку. А тут развели - ах, божоле нуво, всего за тысячу рублей, надо брать... Тот самый случай, когда этикетка стоит дороже содержимого.

19 ноя 2015 в 13:50

чьёрт побери.... как бы не опоздать свежатинки вкусить, а то постареет и испортится.:)))) кто-то ещё покупается на эту туфту?

ОТВЕТИТЬ
Иван Иваныч
19 ноя 2015 в 13:50

Трёхлитровый тетрапак из Ленты наше всё)))))

тоже граф
19 ноя 2015 в 13:50

Божоле за 14 евро с учётом доставки и наценки Мегаса? О ля ля!

Фото пользователя
19 ноя 2015 в 13:51

а почему их под бульдозер не отправили?

ОТВЕТИТЬ
Олег
19 ноя 2015 в 13:52

во франции оно дешевле бутылированой воды

Непонятненько
19 ноя 2015 в 13:52

Что не говори, а вино хочется из Франции, телефон из Америки, а машину из Германии... Квас когда у нас Европа начнет закупать?

ОТВЕТИТЬ
йцукен
19 ноя 2015 в 13:52

Нет мистралей, нет ихнему божоле

Фото пользователя
19 ноя 2015 в 13:57

значит польские яблочки - вместо того что бы раздать деткам - под бульдозер и на фотокамеры, а алкоголь значит можно???? где справедливость????? когда эти польские яблочки пересекли границу - их поставщик уже получил прибыль. им уже все равно ,что с ними будет! накажите наших предпринимателей, покупающих санкционные продукты, но не тем. что раздавите бульдозером, а тем. что заставьте их бесплатно раздать эти яблочки детским домам, детям, больницам, старикам. для них это будет хороший урок, когда ты свой товар бесплатно раздаешь! а вот вино как раз таки и надо было бы запретить, а как же "крымнаш" и прочее???

ОТВЕТИТЬ
Александр
19 ноя 2015 в 14:06

Слава богу! Как жили без божоле, страшно вспоминать!

Мыслитель
19 ноя 2015 в 14:10

Пять лет назад я работал торговым представителем в Септиме, так мы продавали Божоле Нуво круглый год и оно не портилось. Может быть в данное вино добавляли стабилизатор или ещё какую нибудь химию ? Винные знатоки просветите !!!

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2015 в 14:15

Давеча употреблял вино по 85р бутылочка 0,7 белое полусладкое, стекло, пробка натуральная. Мускатное прекрасное г.Темрюк. Видел по 80р аналогичная бутылочка не из Франции, но в французском магазине. Это все Российское вино. Какое бужоле по 1000р, акститесь.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
19 ноя 2015 в 14:16

Тысяча рублей за молодое вино? В чем смысл вообще?За 500 можно купить не самое плохое чилийское, за 300 а то и 200 вполне пристойное российское. Отдавать тысячу за вино которому в принципе красная цена пол евро...Ну в России максимум 150 рублей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2015 в 14:19

По всей видимости это российское "божоле нуво", импортозамещённое?
А иначе почему тогда оно на полках магазинов, а не под гусеницами бульдозера?

пенсионерка
19 ноя 2015 в 14:19

бутылка за 1000 руб? да у народа денег даже на еду нет, кто же будет такое дорогое вино покупать?

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
19 ноя 2015 в 14:23

алкоголь во Франции стоит примерно в десять (10) раз дешевле, чем в России, не говоря уже об отсутствии фальсификата.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2015 в 14:28

ну и ценник. лучше мартини купить со швепсом и еще деньги останутся

Фото пользователя
19 ноя 2015 в 14:30

Чото цейник в 10 евро явно завышен раза в три минимум ,тем более за эту бражку

ОТВЕТИТЬ
an-
19 ноя 2015 в 14:37

кстати такая приличная цена не потому, что якобы наценка дикая, а потому как производитель хороший, и за копейки вина не делает.
те, что во франциях практически забесплатно разливают, это обычные беспородные вина, а дюбеф делает божоле с рейтингом 90+, не данное нуово конечно, но таки из винограда гамэ, что само по себе есть искусство.

19 ноя 2015 в 14:46

800 рублей за бутылку божоле нуво, смотрю и плачу...

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2015 в 14:47

даже учитывая логистику, прибыль, аренду и прочие затраты, мне кажется, что почти 10-и кратная наценка на бутылку великовата. вам так не кажется? :)
торговая сеть берет товар оптом - а оптом можно найти и по 1.5 евро бутылку этого вина объемом 0.75 л. ну, пусть 2 евро.
как они превращаются в 12-15 евро?

Ценитель
19 ноя 2015 в 14:53

Знающие люди подскажите в это вино тоже химикат диоксид серы добавляют как во все недорогие вина? или нету и смело можно идти в магазин?

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
19 ноя 2015 в 15:01

это обычные беспородные вина,---- столовые и элитные вина для обывателя на один вкус. нет смысла переплачивать, главное чтобы это был не подкрашенный спирт

Итальянец
19 ноя 2015 в 15:12

14 евро за бутылку в Новосибирске ? Не дорого ли в кризис ? Предложите купить по такой цене жителям Европы. Ребята ! Давайте, как в Риме или в Париже, продавать в супермаркетах вино по 1,5 евро за бутылку. Хотя нет...сопьемся...

19 ноя 2015 в 15:17

Ну не пьётся оно в Новосибе!!!! Божоле надо пить на месте изготовления.. Уже какой год мечтаю поехать на это время во Францию.. Пока не получается. Наверное на пенсии только)))

Путятишна
19 ноя 2015 в 15:21

А я Мерло пью со студенчества))

Фото пользователя
19 ноя 2015 в 15:21

Каждый раз когда читаю подобные новости, задаюсь одними и тем же вопросом: неужели у кого-то поднимется рука покупать по сути своей яд за такие баснословные деньги? Люди, опомнитесь!

19 ноя 2015 в 15:24

Всемирный день Великого Винного Развода ))))))

васякот
19 ноя 2015 в 15:26

люди, как ЭТО можно пить? За 700-1000 рубликов лучше взять отличного чилийского вина.

Ева
19 ноя 2015 в 15:33

Люди! Не пейте! Хватит травить душу алкоголем! Это грех!

Алла
19 ноя 2015 в 15:52

Лыхны, Фанагория, Саперави (обычно 700р, но в Метро иногда продают 2 по цене 1). Вариантом масса.

19 ноя 2015 в 15:54

Это же невкусное вино...(
Недавно распробовал вкуснейшее крепленое сладкое вино с Мадейры - вот это был класс! Дороже, правда, этой кислятины в два раза, но того стоит, рекомендую! Ищу в магазинах теперь. И этот восторг у меня с учетом того, что не очень люблю вино в принципе.

Фото пользователя
19 ноя 2015 в 15:56

Привозили нам прямо с Французии в подарок..Ничего не поняла.ГАДОВКА!

19 ноя 2015 в 16:36

Помню, лет 5 назад покупал такой вино в "Марии-Ра" рублей за 200. Счел, что качество вполне соответствует цене. С учетом падения рубля и роста акцизов можно было бы призанть адкватным рост цены до 500 р. (хотя уже и такая цена не очень соответствует качеству).
Но 800-1000 р. - явно завышенная цена (т.е. в данной ценовой категории есть вина намного лучше). Впрочем, видимо, потому и завоз такой не большой - на любителя.

Коллекционер-любитель
19 ноя 2015 в 23:53

Пивал я это Божоле-ничего особенного. Гораздо больше понравилось молодое вино фирмы Chateau Tamagne (Таманский полуостров-находится на широте Бордо) "Молодое" из винограда "саперави". Тёмно-бордовое , густое, терпкое,с отличным послевкусием. Одна бутылка пролежала в погребе с ноября прошлого года до этого лета. В августе открыл, попробовал, обалдел. В этом году затарю в погреб штук пять-шесть,пусть полежат до лета. Продаётся в Ашане за 233р.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...